Гость
Статьи
Бывшие мужья и дети

Бывшие мужья и дети

Девочки, кто развелся с мужем,имея маленького ребенка, вопрос к вам. Как складывается общение мужа и ребенка? Какую роль выполняет отец, как часто видится? Я сейчас в процессе развода, вместе уже не живем. Расходимся мирно, договорились, что он помогает фиксированной суммой и приходит к малой, когда захочет. Только он не приходит. Встречи все реже, с деньгами тянет. А ей 4 года, все понимает и спрашивает, где папа и почему не пришел. И я вот думаю, это всегда так? У всех? И может лу,ше вообще их общение сократить до минимума, чтобы не травмировать ребенка?

Зина
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Автор, по опыту знакомых к сожалению отцы так себя ведут в 80% случаев

Гость

Если есть возможность, сведите общение папы с ребенком до нуля. Если не платит алименты - тем более. В идеале - уговорить его подписать отказ от отцовства.
При этом я - за цивилизованный подход. Развод с женой(мужем) не есть его (её) развод с ребенком. И ребенок всегда выигрывает . если родители продолжают общаться с ним любя( не травмируя его психику взаимной неприязнью и не обмениваясь проклятиями). Но жизнь подкидывает "сюрпризы" Иногда редкое общение с неуловимым родителем наносят огромный вред психике ребенка: " Боженька! пусть папа от нас не уходит. Я буду очень хорошим мальчиком (девочкой)!!! Я буду себя очень хорошо вести".И ожидание затягивается на недели и месяцы, разбивая маленькое сердечко вдребезги, ставя на грань отчаяния, лишая надежд и иллюзий... Иногда весть о кончине не причиняет столько вреда, как понимание, что он, ребенок, нафиг не нужен равнодушному родителю.

Гость

Автор отдайте ребенка отцу и не парьтесь.

Гость

Автор, сами подумайте, как может быть у все так? Ведь все люди разные, значит, это очевидно, у всех по-разному. И так, как у вас тоже. Бывает вообще ребёнок с папой остаётся.
У меня брат разведён, он каждое воскресенье к ребёнку приезжает. Гулять ходят, в парки разные, едут в детские центры, зоопарк. Алименты, знаю, очень большие. Платит официально, говорит специально, чтоб потом не говорила, что денег не давал.
Вам, автор, надо смотреть по ситуации. Ну откуда мы знаем, насколько хорош или плох ваш БМ. Может через суд на алименты пожать?

Микуска

У нас не общается совсем, разошлись когда сыну был год, сейчас 13 живет через дом проходит мимо и все. Сын очень переживал сначала , сейчас даже разговоров не ведет о нем, алименты высудила в фиксированной сумме , т.к. платил очень мало. Бог ему судья

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, что за бредятина.. Отношение ребенка к отцу целом и полностью зависит от того как ему это преподносит мать. Тогда и у боженьки ничего не вымаливают.
Если ребенок в курсе, что встречи будут редкими, даже раз в год, то ребенок это воспринимает совершенно нормально!!! А вы его накручиваете , изводите ожиданиями, еще и рожу кривите, как отца ребенка видите. Даже если отец козел, то в силах матери это минимизировать к нулю, не так уж и сложно, особенно когда ребенку всего 4 годика.

Гость
Микуска

Сообщение было удалено

Вот, о чем я и писала. Ребенок в годик у нее переживал очень, ага.....

Гость

Мой тоже бил себя в грудь как любит ребенка, всей родне на уши присел как он без него не может.При этом к ребенку почти не приходит, хоть я и не запрещаю.Ходи хоть каждый день.Сама звоню, чтоб пришел т.к. дочь скучает.А он:"Понимаешь, работа".А сам в свободное время занимается чем угодно, только не ребенком.Наши дети никому кроме нас не нужны.Запомните.

Микуска
Гость

Сообщение было удалено

Вот, о чем я и писала. Ребенок в годик у нее переживал очень, ага.....Да почему в годик, он же рос там где живет его отец, приходил к бабушке пока она была жива кстати я никогда не говорила за него плохо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, что за бредятина.. Отношение ребенка к отцу целом и полностью зависит от того как ему это преподносит мать. Тогда и у боженьки ничего не вымаливают.
Если ребенок в курсе, что встречи будут редкими, даже раз в год, то ребенок это воспринимает совершенно нормально!!! А вы его накручиваете , изводите ожиданиями, еще и рожу кривите, как отца ребенка видите. Даже если отец козел, то в силах матери это минимизировать к нулю, не так уж и сложно, особенно когда ребенку всего 4 годика.

Причем тут мать, не говорите ерунду. Просто есть отцы *** и подлецы. Неудивительно что сейчас у каждого второго ребенка отчим, которого называют папой.

Гость

Согласна, что в силах мамы настроить ребёнка на тот или иной лад. Трудно что-то объяснить подростку, маленькие всему верят. Сама росла в такой семье с 3-х лет. Мама не переживала, на папу не злилась, ей было все равно, поэтому и я была спокойна.

Гость

Вообще не приходит/участвует в жизни ребенка, даже по телефону в день рождения не позвонит. Алименты-1000 рублей.

Гость

Что за манера называть ребёнка "малой". Так и прет Украиной

гостья.

зачем вы вообще разрешаете отцу к вам домой приходить? и еще когда хочет. а когда у вас появиться мужчина, как выкручиваться будите? пусть приходит, забирает ее к себе, либо гуляют: парки/развлекухи. и вообще это еще в большей степени от бм зависит. если не захочет общ ничего не будет.

Гость

Надо было чётко определить график посещений и привозить ребёнка ему в эти дни, самой уезжать. Если не с отцом, то хотя бы с бабушкой по отцу было бы общение. Мы 9ый год в разводе, ребёнку ещё 2ух лет не было когда мы разошлись. Первые 3 года он забирал с пятницы по воскресенье 3 выходных в месяц, спаравлялся сам (бабушек и подружек у него нет). Раз в год возит на неделю в Турцию отдыхать. Сейчас 5 лет подряд забирал ее на два выходных в месяц и ещё виделся с ней каждую пятницу после школы, ждал пока я не прийду с работы, обычно вёл есть в кафе или ресторан ужинать. Сейчас мы переехали чуть подальше(я вышла замуж), так как были конфликты и он был против моего переезда(я снимала у его родственника и ему было очень удобно меня контролировать и приходить в любое время), установили график уже в судебном порядке - оставили каждые вторые выходные и я предложила разделить каникулы 50-50. Вот сейчас у бабушки 3 недели отдыхаем, как вернёмся, на следующий же день летит с папой в Дубаи на неделю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем ему отказываться от отцовства? Ведь этот отказ лишь лишит прав мужчину, но не ребенка. Алименты платить придется, наследником ребенок останется, зато не получится манипулировать матерью (например, не пускать на отдых) и не сможет подать на алименты в старости.
Так повторяю вопрос - объясните, зачем отцу отказываться от отцовства добровольно?

Мира

При разводе настаивайте воспитывать ребёнка 50/50 без алиментов. Лучше составить официальное соглашение. Три дня в неделю у вас, четыре дня у него ребенок живет. Иначе отца ребенок потеряет. Мужчины хотят чистенькими создать новую семью, поэтому сводят общение с ребенком на нет чтобы "прицеп" не лез в новую семью. Так почти все делают. Поэтому мужчине перед женитьбой, ну или хотябы в процессе развода лучше четко дать понять что ребенка он будет воспитывать 50% времени. А если попытается увиливать лучше стараться определить место жительства ребенка с отцом через суд. Если и этого он не захочет, то ребенку будет лучше вообще без отца, которого и так фактически не было никогда. Говорить ребенку надо правду - папа не хочет тебя видеть, хочет жить для себя, у него другая семья/женщина/дети, ты ему не нужен, да такова жизнь, постарайся смириться, простить папу и жить дальше, пусть все будет на его совести.

Гость
Мира

Сообщение было удалено

О ребёнке почему-то никто не думает... график 50/50 работает только в том случае если оба родители живут рядом или одинаковое расстояние от школы. В остальных случаях - это полный бред. Мой бывший предложил такое расписание, совершенно не думая, что ребёнка по часу в пробке возить прийдется и что есть ещё друзья и секции рядом с домом. Исключать вообще отца не стоит, если он не совсем асоциальный опустившийся подонок. Общение может восстановиться в любое время в более старшем возрасте. А вообще конечно прописать чёткий график проведения времени с отцом не только в интересах ребёнка, но и матери, особенно когда ребёнок маленький.

Зина

Девочки, спасибо кто ответил. Насчет четких дат посещений - хорошая идея. Но вот только... стыдно сказать, но замуж я вышла по залетц. Нет, мы долго встречались и чувства были, но ребенка он у меня не просил и к этой новости отнесся спокойно. Но потом привязался к ней, плакал в роддоме. Он любит ее, но я думаю что по настоящему он отцовство не осознал. Так может и не требовать от него?

Зина

Вот вчера она заболела - вирус, температура. Я попросила принести лекарство, потому что живу одна и некого отправить. Он занес и даже не зашел в компатц, где она лежала. Звонит пару раз в день и все( ремарка:разводимся из за его измены. Сейчас по ходу у него роман в разгаре

Алина

Зина, я развелась, когда детям сыну и дочери было 9 и 8 лет. С тех пор прошло 4года - бм замечательно относится к детям. Сын живет с ним и его нж. Постоянно приходит к нам с дочерью, они еще и учатся в одном классе. Алименты, подарки - все по полной программе. детей не навязывала, но всегда поддерживала стремление бм к общению с детьми. В общем, честно говоря, сама была удивлена еасколько бм оказался замечательным отцом. Так тоже бывает, автор.

Гость
Алина

Зина, я развелась, когда детям сыну и дочери было 9 и 8 лет. С тех пор прошло 4года - бм замечательно относится к детям. Сын живет с ним и его нж. Постоянно приходит к нам с дочерью, они еще и учатся в одном классе. Алименты, подарки - все по полной программе. детей не навязывала, но всегда поддерживала стремление бм к общению с детьми. В общем, честно говоря, сама была удивлена еасколько бм оказался замечательным отцом. Так тоже бывает, автор.

Сын живет с папой и его дамой ?..может я не совсем правильная ,но не очень понимаю как мое родное дитё будет с чужой тёткой жить, и видеть как у папы там любовь (( это ж такая травма .И брат с сестрой живут раздельно ,развод и так жуткий стресс для детей а тут их ещё поделили

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: