Добрый день, посоветуйте по моей ситуации. Встречаемся с мужчиной год, жили каждый у себя,недавно возник вопрос о совместном проживании. Дело в том, что мы не юные, у каждого за плечами прошлый брак, …
Сообщение было удалено
А потом найдёт 20-и летнюю умную (или она его), у нас много желающих на отремонтированные квартиры в центре, и вуаля- новая ячейка общества готова. Причём у неё наверняка не будет квартир и тараканов в голове, а так же средств, чтобы "поучаствовать" в чем-либо.
Сообщение было удалено
Гостьэто делается, когда М на работе. чо вы как маленькая))))
и необязательно огромный шкаф покупать, есть и средних размеров. и выбирать такой, который подойдёт в своей квартире.
А, то есть одни Вы "с Одессы", а мч у нас лопух;)) замки меняются- раз. Ключи отбираются- два. Заявление участковому на незаконное проникновение и кражу- три.
а я и не советую СОБИРАТЬ. это реально сложно. а разбирать легко. да и вообще, сейчас грузчики идут с услугой разборки мебели. я недавно переезжала, мне быстро диван разобрали и потом собрали и кухонный уголок.
а не надо загодя предупреждать о возможном съезде. надо как обухом по голове ВНЕЗАПНО съезжать. дубликаты ключей держать на работе. можно картинно кинуть ключи и уйти с одной сумкой, а утром вернуться с грузчиками. не будет же он ночью замки менять.
Сообщение было удалено
То есть заявление на Вас напишут - Вас не смущает? За кражу. И соседи подтвердят, что Вы мебель вывозили. Ещё и грузчики ваши, из фирмы- тоже свидетелями пойдут. Очень лёгкое дело, быстро закрывают такие. Статистику опять же повысите раскрываемости.
Сообщение было удалено
=
Никаких шкафов и ремонтов за деньги автора в чужой квартире.
И автору квартиру свою не сдавать сразу, если переедет к мужчине.
Подождать хоть несколько месяцев, очень возможно, что очень быстро она сбежит домой одна.
=
Автору всего 37 лет.
Работает, две квартиры.
=
Не пропадет и без мужчины никак не останется.
=
Ей выгоднее, если уж на то пошло, вообще мужчину без квартиры заиметь, чем этого, с предложением вкладываться в его ремонт.
=
Чтобы жил у нее и вместе с ней делал ремонт, обставлял квартиру - взаимная выгода, он - без жилья, ей - ремонт и мебель.
=
Но никаких браков, естественно, не заключать.
=
А уж женихов без жилья, всех возрастов, на брачном рынке полно.)
Поймите, Вы незнакомая тётка (это жена может вывозить внезапно мебель, совместно нажитое согласно кодексу), а левая тётка, которая средь белого дня вывозит диван из квартиры мужика, который ей никто, это кража!!!
Сообщение было удалено
вот вы тетёха. чеки от покупки мебели должны быть на руках. у кого чеки--тот и владелец и покупатель. вот сразу видно ни разу вы не разводились и имущество не делили. и туда же с советами лезете.
Сообщение было удалено
ты мужик чтоль? только они такие тупппые бывают в таких бытовых простых вопросах.
Никаких шкафов и ремонтов за деньги автора в чужой квартире. И автору квартиру свою не сдавать сразу, если переедет к мужчине. Подождать хоть несколько месяцев, очень возможно, что очень быстро она сбежит домой одна.
Источник: http://www.woman.ru/relations/men/thread/4856705/2/#m61500319
© Woman.ru
Ну хоть кровать то можно?
С остальным соглашусь. месяца 2-3 свою квартиру не сдавать, присмотреться.
Сообщение было удалено
Вы такие вещи пишете. У нас нормальные отношения, я думаю, вывезти свой диван мне удастся без проблем))) Такое впечатление, что все маргиналы, кража, смена замков.... Адекватные люди договариваться.
Сообщение было удалено
Ну не знаю, адекватные люди- понятие у всех разное. Например, адекватный человек не просит вложиться свою женщину в СВОЙ ремонт.
Сообщение было удалено
Такой нормы нет. Наличие чека не доказывает само по себе то, что ИМеННО вы купили что-то. И тем более, нормы семейного права не применяются в отношении двух суб'ектов, которые не являются супругами.
Сообщение было удалено
вам просто хочется поспорить сейчас на любую тему?
ок. ТС притащит на суд своих свидетелей из магазина где покупала мебель. а муж притащит соседей, которые видели как эту мебель заносили и выносили.
У кого чеки--тот и хозяин вещи для суда. зарубите это себе на носу. А кто хочет это оспорить и доказывает, что чеки было у него украдены, тот идёт в магазин и ищет свидетелей там.
Сообщение было удалено
отличный совет, я бы так и сделала, со сдачи своей квартиры накопите и сделаете ремонт у себя, а можно и не делать, можно просто копить, а когда расстанетесь вдруг, ттт, то будете жить в студии , а в 3шке ремонт делать, и очень отлично поимеете на проживании у своего друга. Только не говорите что сдаете, а то будет канючить деньги на ремонт своей хатки.
Автор прав, это неразрешимая ситуация. Нужно расходиться.
Сообщение было удалено
Как автор накопит то?
=
Она потратит сначала деньги на мебель и ремонт в его квартире.
=
А потом поймёт, что жить с ним в одной квартире не может и вернётся к себе.
=
Сдавать нельзя свою квартиру сразу, потому что обычно уже в первые месяца три ясно становится, сможешь вместе жить или нет, а платить всё равно надо будет коммуналку.
=
Плюс наверняка все остальные траты - на питание, равлечения и отпуск будут тоже пополам, с таким женихом.
=
В итоге автор будет в минусе с деньгами, чем если бы не переезжала и жила одна.
=
А жених будет в плюсе - готовка, уборка, секс на дому, плюс дама за все сама платит и ещё ему ремонт, пусть и в одной комнате и мебель оплатила.
=
Вот радоваться то кому стоит - нашел ду роч ку!
=
А автор мало того, что не накопит, но ещё и растратит лишнего.
Да, согласно с комментом выше, если лама платит сама за то, что имеет счастье потренироваться жить с мужиком.... это как-то странно. Сама купи кровать-шкаф-обои... ещё такие хозяйственные советчики, типа бери недорогие;))) хотя сейчас с адекватными мужиками очень плохо...
Сообщение было удалено
Вы можете посоветовать, конкретно, как поступить в этой ситуации?
Автор выше вам дали хороший совет живите каждый в своем. Гостевой брак самое оно в вашей ситуации. Сначала каждый пусть ремонт сделает у себя а потом решите куда прибиться к какому берегу.
Сообщение было удалено
- - - -
С мужчиной поговорить и выяснить, что он вообще понимает под понятием - поучаствовать в тратах.
-
Спросить конкретно, в лоб, о бытовых вещах в совместной жизни, как он видит вашу жизнь.
-
Предложить ему для начала, на его деньги отремонтировать и обставить одну комнату.
А потом продолжать ремонт, но тоже оплачивать должен он - его же квартира.
-
Если откажется - то о чем вообще дальше говорить?
-
Если согласится - дальше поговорить о тратах совместных.
-
Еда, отпуска, всё остальное - прийти к общему знаменателю в этом не маловажном вопросе.
-
Так же и о закупке продуктов, уборке, стирке, готовке - все эти бытовые вещи, если оба работают одинаково, значит, оба и делать должны.
-
А то вдруг у него окажется патриархальный взгляд на вещи - он после работы на диван перед тв, к компу или с телефоном, а вы - к плите и с пылесосом на перевес.
-
Лучше договариваться на берегу, до переезда, может, после разговора вы вообще думать больше о нем не будете или наоборот.
-
И вообще не придумывать и не додумывать за него.
Учитесь разговаривать, все вопросы с ним обсуждать, что вас не устраивают или волнуют.
-
Вам обоим должно быть жить лучше вместе, чем по одному - цель съезжания вашего.
-
Но если вы начнёте везде платить и ещё его обслуживать - у вас будет сплошной минус, а ему будет замечательно.
-
Такие отношения обречены на провал изначально.
-
Автор, почитайте блог эволюции в жж
Вбейте в гугль.
Она резка и не надо принимать её рассуждения, как образцовые и применять к себе.
Но просто вы увидите ещё одну точку зрения на отношения женщины с мужчиной.
Может почерпнёте что-то, вам полезное.
Как вам жить комфортно с мужчиной, а не только ему.
Сообщение было удалено
Автор, пусть он живет у вас и в это время делает ремонт у себя(за свои деньги), как сделает переезжаете к нему , свою сдаете и копите на ремонт своей квартиры.
Поучаствовать приветствуется, но только советом или трудом), повесить занавески, помыть полы и подоконники. Все , если не хочет так то живите каждый у себя. Что это за бред давать деньги мужику на ремонт его квартиры, вы сами подумайте. Вы не женаты, это не ваша собственность ни разу.
Сообщение было удалено
Совмкстный быт обсуждался уже -конечно вся бытовуха пополам. Здесь взаимопонимание достигнуто. А вот денежные вопросы - скажу честно -я стесняюсь почему то обсуждать, говорить на тему "кто будет покупать продукты" не могу.
Сообщение было удалено
Я нигде не писала, что собираюсь давать деньги на ремонт его квартиры.
Сообщение было удалено
Ну да.
Он поживёт у автора, накопит денег за ее счёт.
Сделает у себя ремонт.
С ее помощью ещё - помыть и тд.
-
И один уедет в свою отремонтированную квартиру,
-
Так как за это время запросто отношения изменятся и один из них уже не захочет вместе жить дальше.
Или оба.
-
Автор потом будет чувствовать себя использованной.
Сообщение было удалено
так вроде он вам намекнул про участие в ремонте или я путаю?
Сообщение было удалено
Он намекнул, я сказала твердое "нет", выше об этом писала.
Сообщение было удалено
Почитайте на эту тему в интернете.
Учитесь разговаривать, вы уже взрослая.
-
Вы с первого же дня с этим столкнётесь при совместной жизни.
-
И лучше заранее знать его точку зрения.
Как вы вообще будете за всё платить.
-
Что он ждёт от вас.
-
Лучше прийти к общему знаменателю до того, как вместе жить начнёте, чтобы потом недоразумений не было.
-
Это очень важно и вам обоим будет спокойно жить, решив заранее, как всё будет.
Сообщение было удалено
почему за ее счет то накопит? Люди решили жить вместе, совместный быт и все такое, попутно ремонт он делает за свои деньги не за Автора. Давайте заранее не будем их разводить)
Лучше заранее знать его точку зрения.
Как вы вообще будете за всё платить.
-
Что он ждёт от вас.
-
Лучше прийти к общему знаменателю до того, как вместе жить начнёте, чтобы потом недоразумений не было.
-
Это очень важно и вам обоим будет спокойно жить, решив заранее, как всё будет.[/quote]
Согласна, спасибо.
Не готова я похоже жить вместе пока (ну или уже мне это не надо))))
Сообщение было удалено
ну вот, приехали)
Автор, я когда познакомилась с будущим мужем и он предложил переехать к нему, у меня даже мыслей не было обсуждать кто и за что платит и ремонты все эти (это такая жесть если честно), даже предположить не могла что с меня будут браться какие-то деньги на еду, это вообще за гранью понимания. Все оплачивал естественно муж, свои я тратила как хотела, ну конечно если шла в магазин за продуктами потом не говорила "верни мне две тысячи"))), потом все деньги стали в общий котел складывать, каждый берет сколько хочет и на что хочет, кроме крупных покупок (это обсуждается).
Вы может просто накрутили себя так что и жить с ним не хотите) , нужно попробовать, всегда сможете расстаться.
Сообщение было удалено
Наверное, у Вашего будущего мужа все в порядке было в квартире, а у моего образно говоря сарай. Зачем мне в сарай переезжать, вот я не пойму)))
Автор *** лицемер.
Реально ее интересует как раскрутит мужика на ремонт ее квартиры.
-----------------------------------------------------------
Ибо она свою и так собиралась ремонтировать, а значит полюбасу пришлось бы первоначально у мужика ей пожить. А уж потом позвать его жить вместе в отремонтированной можно было бы легко. Он бы тогда свою мог сдать и накопить на ремонт. Но в этом варианте все бабло мимо кассы, точнее мимо пиз..ы. Ах...мужик за ее счет прибыль получит, да еще не дай бог и соскочит потом
Сообщение было удалено
Это Вы где прочитали, что я собиралась ремонтировать свою жилплощадь за счет мужчины? Додумали? И на время ремонта мне есть где жить - у меня вторая квартира. Что касается мужчины, то он и не думает у себя ремонтировать, пока я ему не сказала. Он считает, что у него все в порядке, можно жить, в т.ч.и семьей.
Сообщение было удалено
Зачем сразу расходиться? Можно просто продолжать жить каждый у себя, гостевые отношения.
Сообщение было удалено
Так вы совсем разные.
-
И как с ним жить?
-
Ему всё старьё будет ок .
Не только для себя, а и для вас.(
-
Есть такие - зачем тратить деньги, когда и так хорошо.
Это надо быть такой же, как он, для счастливой совместной жизни.
Автор, Я Вас очень понимаю. Вам про одну комнату хороший совет дали. Но я бы не спешила деньги вкладывать, Вам нужно посмотреть на человека минимум полгода, а лучше год. Он расслабится, Вы посмотрите как он себя ведёт в разных ситуациях. Если он хочет от Вас финансового участия, то Вы можете в эту комнату купить, например, диван или кровать, которую потом сможете забрать. Берите мебель, которую можно будет вывести к себе)) Чтобы не получилось действительно, что мужчина решил себе ремонт с Вашей помощью сделать. Сначала пожить, понять что за зверь, только потом вкладываться.
на ыига он вам автор???у вас своя квартира,жизнь налажена,а там еще и вкладывать в чужую квартиру бабки))))пфф
Поживите у него, свою 3 ккв сдавайте, вещи из своей в однушку, заодно расхламитесь. Как наберете денег - делайте ремонт в своей. Как сделаете ремонт, переселяйтесь к себе, с ним или без него, а там - по обстоятельствам, уже все понятно будет.
Если он вцелом будет обеспечивать и\или деньги от сдачи его 4ккв пойдт в общий бюджет, то и хорошо, живите у вас, имхо.
Сообщение было удалено
Здравый совет, спасибо.
одну квартиру сдавать во второй жить. деньги от сдачи пилить пополам. В той что живете сделать ремонт на эти деньги, вторую часть денег копить на ремонт той квартиры, которую сдаете.
Сообщение было удалено
Что значит пилить пополам? 😵 Поделиться своими деньгами с мужчиной? Так сказать, плата, что живу у него??? Так я вроде не бомж, есть собственное жилье, жить в чужом и за это платить? Или я Вас не поняла?
Сообщение было удалено
. Ну обои вы же можете купить в его квартиру? Не боитесь после смерти бабушки в её квартире жить?!
Совсем вы там в своей Москве чиканутые. Хозяйка двух квартир парится из за того, что ей не отдадут использованную кровать. Охренеть потеря.
Сообщение было удалено
Сдавай свою квартиру и деньги в свой карман!!
Сообщение было удалено
А вещи всякие книги, шторы и пр. Квартирантам в пользование оставить?!
не понятна проблема на самом деле. Что значит, что квартира непригодна для жилья? мужчина-же там живет как-то, а если он такой свин, что живет в разрухе, без мебели, может стоит задуматься в принципе о смысле с ним встречаться? Самый удобный вариант, тем более пока просто присмотреться, попробовать - это переехать к нему, вещи свои оставить у себя, сдавать ничего не нужно. А как поживете полгодика, так и будет ясно, есть перспективы или нет, готовы ли вы оба ради совместного будущего серьезные телодвижения уже делать - ремонты, перевоз всех вещей, решать совместно, где и как. Если не получается пока договориться, то отношения пока явно не настолько серьезны. Переехать к мужчине проще, чтобы свой запасной вариант оставить себе и пути отхода сохранить. Если переедет мужчина к вам, то будет сложнее - придется свою квартиру сразу же под него подстраивать, а что впереди пока не ясно, легко не уйдете, если что - придется выгонять его. Сдавать на короткий срок смысла нет, а планировать на годы вперед нет пока причин
Переезжайте оба в вашу студию, а квартиры сдавайте студентам-ремонт не нужен :)))Вообще из вашего описания не поняла, зачем вам съезжаться: у вас разный быт, разные требования к жилью (он готов жить в бабушкином, вы нет), чувств сильных нет, живите гостевым браком.
Сообщение было удалено
Согласна, тоже об этом подумала.
На мой характер, если бы мне мужчина намекнул, что ожидает от меня финансовых вложений в его жилье, я бы с ним не стала продолжать отношения. Ну и то, что у него ремонта нет в его годы, тоже о многом говорит.
Сообщение было удалено
Я бы сделала так: пригласила МЧ пожить у меня пока у него ремонт, в обустройстве его квартиры участвовала бы только отделимыми улучшениями: мебель, бытовая техника, шторы и т.д., покупала бы только то что смогу забрать если совместная жизнь не сложится. И да, если у вас не официальный брак, то вам выгодно жить у него, а свою квартиру сдавать.
Сообщение было удалено
Ну ищите кто без жилья - он с удовольствием у вас поселится. Или одна живите.