Здравствуйте, такая ситуация сложилась.
Мой молодой человек живет в другой стране за 1200 км (регулярно ходят автобусы ). Вместе мы 5 лет. С родителями знакома, с родственниками тоже, отличные отношения со всеми. Он тоже знаком с моими родителями, маме нравится, папа считает меня ребенком и что мне еще рано думать о парнях (мне 18) думаю, это из-за того, что я младшая любимая дочь :)
Так вот, мой молодой человек хочет чтобы на каникулы я приехала к нему и я естественно тоже хочу (живет с родителями). Его родители не против, давно меня зовут, но мы ждали моего совершеннолетия. И теперь я не знаю как отпрашиваться у родителей. Живу я уже два года одна в общежитие, учусь бесплатно, родители дают 1000 руб. в неделю, одежду покупаю со стипендии, у родителей не прошу. С молодым человеком решили, что я оплачиваю визу, а он дорогу. (Копить буду я сама на личные расходы и на визу)
Как лучше спросить? С чего начать? И стоит ли вообще спрашивать? Не решат ли они что я глупая и прошу такие глупые вещи?
Пожалуйста, посоветуйте, я уже всю голову себе сломала этой мыслью.
тебе 18 и ты живёшь отдельно, в такой ситуации никто ни у кого не отпрашивается, а ставит перед фактом
В каком смысле отпрашиваться? Просто ставите перед фактом и все. Родители вас могут ребенком и до ваших 70 лет считать, только вам этой никакой пользы не принесет, взрослеть надо вовремя.
бред полный. как отпроситься, как это сделать. ЗАЧЕМ?
А зачем родителям знать, если вы живёте одна?
А как вы встречаетесь с ним, сколько раз в год? Я вообще сомневаюсь, что он твой МЧ...
Отношения с 13 лет? Надеюсь, что имеется в виду просто знакомство. Стипендия 1,5 тысячи рублей, ещё 4-5 дают родители. Что можно с этих денег отложить?
Вместе 5 лет, а вам сейчас 18, с 13 -ти, что ли?
Автор, ты пьяная писала?
А куда и откуда ходят автобусы регулярно за 1200 км? До Таллина из Питера всего 400 км, если что? Автор,ты куда собралась? До ПарижУ?
[quote="Гость"]Вместе 5 лет, а вам сейчас 18, с 13 -ти, что ли?
Автор, ты пьяная писала? [/quoчто странного) я тоже в 13 лет начала встречаться с парнем который после ствл моим мужем) девочки раньше взрослеют
Сообщение было удалено
В России не только Питер, думайте шире, учите географию))) и какая разница куда я собралась ?не об этом вопрос задавался😊
Сообщение было удалено
За ручку в 13 ходили. У меня повышенная стипендия.
Сообщение было удалено
Раньше мы жили в одном городе, потом они переехали. На все каникулы всегда приезжает он. И опять же, не об этом вопрос)))
. А родители ваши знакомы?
Может парню и его родителям стоит связаться с Вашими и озвучить им свое приглашение, чтобы уменьшить их страхи и опасения отпускать дочь в неизвестность?
Я тоже чего-то не понимаю, как и зачем "отпрашиваться" у родителей, если живете Вы одна и денег на поездку у них просить не надо. Их-то Ваша поездка каким боком коснется? Типа они должны благословить и "на дорожку" посидеть с Вами?
Сообщение было удалено
Ну дело в том, что 18 не 28) я то и сама понимаю, что не очень взрослая и они будут переживать за меня, поэтому хотелось помягче сказать им об этом)
Сообщение было удалено
Спасибо за совет!)