Ездили с мужем на отдых с моей подругой и ее мужем. Началось все ещё в кафе в городе, из которого вылетали. Кафе днём работает по типу раздачи, то есть к столику несёшь сам все. Я выбрала, что хочу, а муж дождался, пока приготовят, принёс за столик и сходил заварил чай. Муж подруги сел рядом со мной и она одна несла поднос с двумя тяжёлыми горячими тарелками, потом она же ходила за столовыми приборами. Ну и подобные мелочи, после которых она мне сказала грустно, мол какой у тебя заботливый муж. Я удивилась, потому что считала всегда нормой это все и видеть, как она практически прислуживает было странно. На отдыхе по всем вопросам от отправлял ее: разговаривать с персоналом, выяснять, где получить полотенца под депозит и тд, даже в коктейль-бар отправлял ее, перечисляя, что хочет.
Потом они поссорились. Оказалось, что она ему указала, что мой муж за мной ухаживает, а тот обиделся, назвал его подкаблучником и обвинил в том, что она его не любит, раз ей не хочется поухаживать за своим мужчиной, типа это женское дело.
А у меня вопрос: а у вас в семье как заведено, кто за кем ухаживает?
Пф, тогда если так, то мой муж 100% подкаблучник.
Он несёт торбы с магазина. В кафе подносы несёт он. Дома моет посуду и помогает мне с уборкой.
В моей семье муж м у д а к, но я никогда ему не прислуживаю, да и вообще на все его желания забиваю, - не достоин. А ваша подруга мазохистка какая-то
Автор, мой муж совсем не ходит в кафе. За 13 лет ни разу. Один тоже не ходит. Но если бы мы оказались в такой ситуации, то у нас все просто и мы не припераемся из-за таких вещей. Могли бы каждый свою порцию принести, я могла бы одна все подать, посадив мужа. А могла бы его попросить принести еду, сев болтать с подругой.
Дома муж и мясо часто готовит, и салатик порезать может. Посуду моет. И чай нальёт. Мы с мужем, хоть и большая разница в возрасте, партнеры. Никто не доминирует и не пресмыкается.
Сообщение было удалено
Никто ни за кем не ухаживает,всё сами себя обслуживают.
Муж заботится обо мне гораздо больше, чем я о нём. Привык считать меня неумехой, хотя, на самом деле, не такая я уж и беспомощная, просто ленивая).
Да и не барское/женское это дело тяжести таскать.
Не могу представить, чтоб я с двумя подносами, а муж сидел бы ждал.
Падишах, что ли, на выезде со своей обслугой?
Друг о друге заботимся. Например, по вашей ситуации, мы бы поступили так : он принёс бы поднос с едой, а взяла бы столовые приборы.
Сообщение было удалено
+1
Ну а вообще муж обо мне больше заботится.
На счет вашей подруги- она сама себе такого выбрала. И что она разве впервые увидела адекватные отношения на примере вашей с мужем трапезы? А до этого думала что все женщины приносят тапочки мужу в зубах ? Чему она так вдруг неожиданно удивилась? Жила - жила со своим царем, вытирала ему попку, а тут вдруг прозрела? Ну коль прозрела, пусть другого ищет. Этот всегда будет ждать тапочки в зубах
Я бы даже не стала обращать внимание кто что принес, это мелочи какие-то. Даже и поднос, ну не 10 кг же он. Сегодня он принесет, завтра я. Но есть вещи, с которыми я например в принципе не справлюсь (например перевесить шкаф в ванной) - само собой это делает муж. Но он вообще практически не готовит, кроме как картошку пожарить ничего не умеет, и то вряд ли будет заморачиваться, потому что потом сковороду мыть надо. Разогреет что-нибудь в микроволновке.
Однозначно муж бы нес поднос, я только то, что не вместилось или приборы.
Муж однозначно принесет. Если с друзьями где-то- то тоже мальчики все приносят. Даже если между парнем и девушкой из компании никаких личных отношений нет.
Муж за мной ухаживает. Я тоже могу что-то сделать, просто чтобы ему приятно было, но по мелочи. Однозначно все сумки-подносы на муже; что-то попросить у персонала или сходить за чем-то по ситуации (не буду же я ему стоя на ресепшене объяснять, что мне нужно, чтобы он тут же это же попросил).