В браке мы два года,общего ребёнка нет,у меня есть дочь. Я очень люблю свою бывшую свекровь,она просто чудо-человек,чудо-бабушка,хотя сама ещё молодая ей 52. Мы с дочкой часто общаемя с бабушкой,созваниваемся чуть ли не каждый день. И вот дело в том,что мужа это начало напрягать последние пол года,только и слышно от него, что она бывшая свекровь,а я уделяю ей много очень времени,и что лучше бы я с его мамой так хорошо общалась. Но беда в том,что его мать я неперевариваю,она очень не приятная,вечно с высокомерным и не довольным выражением лица,я вообще с ней не могу диалог вести,меня от ней корёжит. Муж говорит что якобы она переживает, что я с ней не дружу,сетует что я ведь у неё единственная невестка. Ну тогда почему она вечно с такой рожей постной,может она что то замышляет,что ей вообще от меня нужно. Кто ни-будь понимает?
я тоже с постной рожей ,на первый взгляд ,но если подружится со мной ,вполне нормальный в общении человек
Сообщение было удалено
Это не тот случай,я её два года знаю,она даже разговаривает как будто одолжение делает.
Сообщение было удалено
Может и вам не надо в "позу" вставать ? Мудрее тот,кто сам начнет налаживать мосты,я уж не думаю,что она вам только бурчит и недовольство выражает
Я вас понимаю, она может и не плохой человек , просто вызывает у вас антипатию, бывает люди не могут найти общий язык и все! Такое было с женой моего отца, при чем она преподаватель в институте , я ей не нравилась и как я не старалась нормально общаться , подружиться , все в пустую . А ваш муж дружит с вашими родителями?
Сообщение было удалено
Да уж какая тут поза,я в самом начала пыталась с ней хорошо общаться,ни какой ответной реакции от неё не последовало. Я плюнула,подумала что ну её эту воображалу. А потом спустя время муж начал говорить,что вот мама расстраивается, что ты с ней не общаешься,после этого мы были у неё в гостях и она опять как будто одолжение делает мне своим присутствием. Она видимо фоток насмотрится у меня в ОК со свекровью бывшей,и давай мужу ныть что я вот с той дружу,а на неё забила.
Да и фиг с ней! Мы с мужем в браке уже 13 лет, и со свекровью не общаюсь. Сначала тоже обижался, потом привык.
Забейте и всё!
Сообщение было удалено
Дружит и даже с бывшей свекровью хорошо общается,потому что мы часто встречаемся с ней у родителей на даче. У нас все в семье люди дружелюбные .
Сообщение было удалено
Да фиг бы конечно,если бы он почти каждый вечер не заводил пластинку про свою несчастную мать. И не косился бы когда я к свекрови бывшей хожу.
Сообщение было удалено
Значит объясняйте каждый раз и пусть мириться с этим. Не всё ж бабы должны всё терпеть ради мужиков!
И объясните, что самое главное - это Ваши взаимоотношения, а уж потом родители. Если ему с Вами хорошо и комфортно, то никакая свекровь не должна стоять между Вами. Доходчиво донесете, тогда и замолчит.
Ну я бы ответила, что не могу дружить по принуждению, как и он наверняка не может.
Сообщение было удалено
Моя также жаловалась. Потом начала все мной сеазанное против меня выворачивать и ссорить с мужем. Дружить совсем расхотелось. А поом начала требовать любви и уважения. Рассорились совсем. Муж это как то принял..но вообще если неприятна она-не общайтесь. Ничо хорошего не будет. Поменьше мужу докладывайте про бывшую свекровь. Не общайтксь при нем. Уонечно ему это неприяино. Но и маме его вы ничего не должны. Хитрите и не идите на прямой конфликт. Дружить необязательно.
Сообщение было удалено
Она вас расорить хочет. Бесит ее ваша дочь. Сына своего типа жаоеет что ростит чужого и прочий бред. Вот и капает-обидают мамо. Вода камень точит. Рассорит она вас если не будете хитрить как то. И закройте вы доступ вагих фоок от нее или ото всех. Придумайте причину иипа безопасность акаунта..ну не знаю. И не выставляйте ничего. Или заведитетновый токо для подруг и бабушки другой-мужу и свекреине сообщайте. Кароче включите мозг. Тут если действовать откровенно и порядочно-проиграете. Свекра хочет вас рассорить. Я знаю. Сама так вляпалась.
А муж дружит с вашей мамой? Что он об этом думает?
Сообщение было удалено
Что Вам лучше - решаете только Вы, а не он. Они вдвоем с мамой могут разрушить ваш брак. Их задача - подмять вас под себя. Вы имеете право вообще не общаться с его мамой, даже если бы не было бывшей свекрови.