Оцените ситуацию со стороны, так сама уже запуталась:
Познакомилась с мужчиной, оказалось, что у него есть подруга. Постоянная. Он этого и не скрывал. Он ее не любит, но ему с ней комфортно и стабильно.
Общались мы как друзья. Я зная о его подруге, никаких планов на него не строила. Он мне нравится, очень нравится с ним общение. Ну я вообще в плане чувств очень медлительная, мне нужно много времени, чтобы увлечься.
И тут он мне признается в любви. Пишет, постоянно звонит.
Если бы он был свободен, я бы общалась с ним и возможно даже у нас с ним что-то и получилось. А так я его даже воспринимать как мужчину не могу. Да и не хочу. Ну непорядочно это как-то.
Бросать подругу он не хочет, потому что я его не люблю и у нас вообще ничего может не получиться. т.е. он потеряет стабильность. Но и со мной хочет продолжат общение.
Меня эта ситуация очень нервирует.
если он ради вас не собирается бросать "непойми кого" (для него) то смысл что то вам обьяснять! Мужик не торопиться вас добиваться, а значит не дорожит , он вам прямо сказал бросать "ее" не будет...вот и бегите наф...иг такого
Нравитесь ему, это может и да, но подругу-стабильность менять на Вас не хочет - делайте выводы насколько сильно Вы ему нужны. Размышления про "у нас может не получиться" - нерешительный, трусливый человек, ждет от Вас каких-то действий-гарантий и обещаний. Нужно ли Вам все это - решайте сами. Я бы на вашем месте продолжала дружеское общение из глубокой френдзоны. Но если Вас прям сильно ситуация нервирует - лучше так и сказать ему и прекратить общение. Нервы дороже, плюс Вы в то время, что у Вас мысли им заняты не сможете построить нормальные отношения с кем-то, кто Вам подходит и не собирается парить мозг.
В принципе я с вами согласна. Думала, может просто это эгоистично с моей стороны. Ведь понять-то его можно
Но когда любят, действительно что-то для этого делают (кроме как говорят красивые слова)
"Добиваться" - это унижение для нормального мужчины, зависимое положение вечно просящего. Такой как правило быстро становится неинтересен. Но только если вам нужен легко управляемый каблук...
А перекладывать ответственность на женщину и ждать от нее действий - это конечно мужской поступок
смиритесь, что вы не та ради которой он хочет бросить мир к ногам
я как раз в роли такой "подруги" у одного мч. нам комфортно вместе, не более! у обоих за много лет такого общения были отношения, но никто друг с другом связь не оборвал! так вот...что он что я не готовы жертвовать нашими "отношениями". но у обоих в перспективе планы на семью и они никак не связаны у меня с ним и у него со мной!
Я бы на вашем месте без зазрения совести бросила эти мутные отношения! что это за мужик со спасательным жилетом! вы для него либо все либо ничего и не размениваетесь