Парень уезжает учится на 5 лет в другую страну.Вчера узнал что уезжает в течении недели.Это последний месяц у нас,но уезжает он скоро.Прошу встретится последний раз с ним попрощаться типо,а он говорит что работает,и времени вообще нету.Как это?Разве не найдётся 3 часика у него?Как мне попрощаться с ним?Может посоветуете?И что дальше делать?
попрощаться мысленно и забить
ведь он давно для себя решил с вами расстаться
да не нужна ты ему, зачем набиваться якобы "попрощаться"? Забей, не унижайся больше никогда перед парнями.
Если бы нужна была, то время бы нашел полюбому
Кстати возможно он никуда и не уезжает...;)
Автор, простите за испорченное настроение, но почему он вас с собой не берёт? Я просто сама аспирантуру в Европе заканчивала, тогдашний мой мч подал документы в тот же ВУЗ и поехал со мной. Муж у меня француз, мы познакомились и жили в Москве, но когда его перевели в Люксембург, он забрал меня с собой (женаты мы тогда не были). Некрасиво это... Скорее всего, вместе вы не будете (5 лет на расстоянии - это очень тяжело, уж поверьте, я знаю, о чём говорю), а он даже последние дни нормально с вами провести не хочет:(
Сообщение было удалено
Всё хорошо, но зачем ник такой брать?
Сообщение было удалено
Потомучто он едет поступать в университет.А меня родители не отпустят,ещё нужно школу окончить
Автор, снимите лапшу с ушей. Знаете сколько длиться подготовка и подача документов на поступление? У меня это заняло год. В сентябре начала собирать доки, в ноябре подала, в апреле принаыли и выслали бумаги, в июне начала оформлять визу, в августе уехала.
Даже если это соседняя страна из бывшего союза - там тоже вступительные экзамены в июне. А ведь еще нужно время жилые наыти. Так что узнал он явно не вчера. Просто хотел иметь девушку на лето до самого отьезда, а теперь "давай досвиданья".
Но вообще странно, что учеба сразу на 5 лет и даже попрощаться не хочет. Дамается, никуда он не уезжает, просто так вычурно вас бросает.
Сообщение было удалено
С собой не берет?! Рехнулись вы, что ли? Или автора побольней подколоть хотите? Он имеет право вообще кого-то с собой взять, начнем с этого? На каком основании?
Сообщение было удалено
Спасибо большое за совет)Но вы не знаете как можно с ним встретится или попрощаться?Он наверное не хочет самого прощения,для него тяжело будет
Сообщение было удалено
Я знала что он будет уезжать в августе учится.Мы с ним с начала весны встречаемся и я об этом знала.А уезжает он туда,потомучто его забирает папа учить язык
Автор,а... Так вы еще в школе учитесь? Ну тогда крышка вашим отношениям. У него сейчас начнется новая жизнь-новые друзья, новые девушки, а зачем ему вы? В таком возрасте отношения на расстоянии не нужны.
А, он после школы поступает. Ну тогда, конечно, возможно, что родители за него все решили и поставили перед фактом. Но тоже "вчера" - это неправдоподобно.
Сути это не меняет. Он вас бросил, и больше не хочет встречаться "прощатся".
Сообщение было удалено
Автор, если с весны по август и это извесно заранее - вы "девушка на лето".
Сообщение было удалено
Просто первое слово, которое в голову пришло. Уж не знаю, чем оно вам так не угодило.
Сообщение было удалено
Аа, понятно. Простите, я думала, вы постарше. А надо ли вам встречаться? Может, и правда так отболит быстрее?..
Сообщение было удалено
Тон смените! Вы знаете, сколько студентов перевозят к себе свои половинки, учась в заграничных ВУЗах? И все абсолютно нормально к этому относятся. При этом необязательно это делать сразу, тем более автор ещё в школе. Это называется, было бы желание.
Сообщение было удалено
Перевозят свои половинки за чьи деньги? мамины и папины? От родители-то в восторге будут. Давайте откровенно - парень Автору о переезде не все рассказал, да и видеться с ней уже не хочет. все, он уже мыслями там.
Ой, да куда он денется? Русские парни не нужны местным девкам. Через год правая рука устанет и присвистит к ней на каникулы.
5 лет вы будете жить в ужасе, ну поберегите себя хоть немного, автор
Сообщение было удалено
По второй части соглашусь. По первой: вообще-то все обучающиеся получают стипендию, которая не может быть меньше установленного в конкретной стране минимума. И это не как у нас, на эту стипендию вполне можно жить и путешествовать вокруг (да, не шикуя, но всё же). Плюс многие студенты работают либо сами по себе, либо программа обучения подразумевает прикрепление к какому-то предприятию (у меня так было). Так что даже дохода одного человека хватает на двоих (да, без супер-излишеств, но всё же), второй при этом чаще всего также подаёт документы на обучение. Плюс куча ништяков (если речь идёт о Европе - автор не пишет страну) типа карточек на обеды, бесплатного пользования городскими велосипедами, покрытия части стоимости съема жилья (если не живут в общаге), студенческий проездной и проч. Я во время обучения наоборот родителям деньги посылала.
Сообщение было удалено
Перевозят свои половинки за чьи деньги? мамины и папины? От родители-то в восторге будут. Давайте откровенно - парень Автору о переезде не все рассказал, да и видеться с ней уже не хочет. все, он уже мыслями там.
соглашусь..дама какая то блаженная..какая половинка в 18 лет??
Сообщение было удалено
учусь в австрии. никаких стипендий там в помине нет, как и покрытия жилья и карточек на обеды. Единственное скидка на проездной а так либо плати либо проваливай. Еще и обучение подорожало. Вы где учились вообще?
Сообщение было удалено
Тогда скажите-зачем эти стипендии и ништяки парню тратить на Автора?
Сообщение было удалено
Интересно, сколько же студентов (не граждан ес))) привозит свои половинки? Расскажите-ка! ))) и на каком основании, кстати? Тоже интересно. А то живу столько в ес, и не в курсе, что по студенческой визе можно и "половинку", оказывается, с собой привезти )))
Сообщение было удалено
Какие стипендии? Автор разве озвучила страну? Далеко не везде обучение и проживание бесплатное, не говоря уж о стипендиях.
Сообщение было удалено
В École Politechnique. Сейчас я в Люксембурге на постдоке (мужа сюда перевели по работе, это обучение я не планировала), тоже и стипендия, и tickets au restaurants, и проезд, и всякие мелкие скидки. Плюс по всей Европе, естественно, скидки или вообще бесплатно всякие музеи-достопримечательности.
Сообщение было удалено
Я уже выше написала, что, исходя из заглавного почта, предполагала, что автор старше. Она только ниже написала, что учится в школе.
Сообщение было удалено
Это уже другой вопрос. При таком отношении мч к автору - действительно незачем. У нас по молодости таких вопросов не возникало.
Сообщение было удалено
Очень много (нас училось на докторате 9 человек, 4 из них подтянули свои половинки). И я нигде не писала, что привозят именно по студенческой визе. Чаще всего находят в том же ВУЗе программу обучения на этот или последующий год. Реже - работу (в ВУЗе или нет)
Сообщение было удалено
ооо надо же какое совпадение, я хочу щас туда на магистратуру подавать! ну рассажите как там было? есть ли у меня шанс поступить с австрийским бакалавром? я так понимаю вы тоже физик?)
Сообщение было удалено
Я инженер. Не хочу вас расстраивать, но во Франции тяжело вот в каком плане: они очень тяжело воспринимают иностранное образование, даже европейское, но с отличной от них системой (а она, по-моему, во всех европейских странах от них отличная). С чем именно я столкнулась в своё время: 1) "когда вы закончили бакалавриат (бак у них, именно во Франции, - это наша школа, то, что в 17 лет заканчивают)? Почему в вашем документе (аттестате) нет этого названия? 2) какой в вас средний балл по таким-то предметам? Каким по счёту учеником/студентом вы были в топе группы (не могла объяснить, что у нас вообще нет какого-то рейтинга учащихся) 3) естественно, они все дюже хотят, чтобы вы весьма свободно говорили по-французски, даже если обучение на английском 4) не любят напрягаться делать документы для въезда и пребывания, поэтому часто по международным программам берут каких-нибудь алжирцев или марокканцев, даже если они слабее (исходя из предоставленных документов) и плюс зачастую плохо говорят по-английски. По поводу магистратуры я не уверена (я там уже на докторате училась). Я бы вам советовала выбрать тему, даже не одну, и сначала писать непосредственно преподавателю и договариваться, что он вас берёт, что вы к нему идёте, то есть не просто в лоб документы подавать, а как бы "изнутри" сначала наладить контакт.
Сообщение было удалено
Польша
Автор, не расстраивайтесь и не переживайте. В силу возраста вы сейчас всё остро воспринимаете. Оставьте всё, как есть. Если ваш мч так себя ведёт - для вас это серьёзный повод задуматься. Никогда не позволяйте мужчинам так себя с вами вести независимо от возраста. Будет надо - и время найдёт, и всё остальное. Удачи Вам!
зачем он заводил отношения, если знал что свалит
Сообщение было удалено
спасибо, только как можно сразу найти преподавателя, если я их контактов не знаю?) к тому же, в нашем вузе австрийском например магистр на треть состоит из обязательных предметов и на треть из предметов по выбору, все это сначала нужно сдать, чтобы приступить к диплому. Разве в лэколь политехник не так?
Сообщение было удалено
Я про магистратуру именно в Polytechnique точно не знаю, так как училась там только на докторате. Но когда я заканчивала магистратуру да, были обязательные предметы и предметы на выбор, только выбирали и сдавали мы всё это уже будучи принятыми на обучение. Как я искала преподавателя на докторат (думаю, и на магистратуру так можете попробовать). Каждый ВУЗ на своём сайте ежегодно публикует темы работ, на которые набираются учащиеся, и требования к кандидатам. Там кратко описывается бэкграунд, суть исследований, область применения. У каждой темы есть ментор, то есть преподаватель, её ведущий. Он там тоже всегда написан. Находите тему, которая вам подходит по специальности/интересу или иным причинам, смотрите требования к кандидатам (на некоторые темы требуется французское гражданство; на некоторые - трудоустройство на предприятие; на некоторые - условно полгода на одном месте, год на другом), на сайте университета же находите контакты ментора, если они не были указаны в списке тем. Пишите ему задушевное письмо. Но оно должно быть прям супер-пупер хорошим, чтоб глаз зацепился. Иначе они тоже часто пишут типа вся инфа на сайте, подавайте документы. Собственно, вот. Ну, и в лоб через сайт, конечно, можно. Просто если вы наладите контакт, будет лишний шанс, что из нескольких кандидатов ментор предпочтёт именно вас, потому что уже "знаком". Темы, кажется, где-то с февраля публикуются.
Сообщение было удалено
спасибо большое!!))