Гость
Статьи
Муж откладывает …

Муж откладывает рождение потомства.

Добрый день. У меня следующая ситуация. С мужем вместе 2,5 года, состоим в официальном браке. Но муж постоянно откладывает рождение детей, даж говорить не хочет особо на эту тему. Я, может быть и не стала углубляться в эту тему настолько...но все-таки мне 30 лет (ему - 29), все родственники, родители ждут, когда уже случиться сие чудо, да и я уже созрела. Я понимаю, хочет пожить для себя, боится ответственности, но он то потом и в 45 сможет вернуться к этому процессу, а я? наврят ли. Я конечно понимаю ,что может, с моей стороны это тоже эгоистично, ну дк мы все эгоисты в разной степени, а жизнь то одна и есть риск не познать радость материнства. Говорит что хочет сначала заработать много денег, открыть и поднять свой бизнесс, а вот потом. .Планировали на это лето, договорились железно и даже родителям сам рассказал это и когда лето наступило - соскочил и темы плавно. Ипотек и больших кредитов нет, квартира есть (и не одна), машина есть, дача есть, работа у каждого, родители заботливые, которые всегда в крайнем случае могут помочь....может, у кого-нибудь была подобная ситуация или кто-нибудь даст совет? Как быть?

51 ответ
Последний — Перейти
Гость

скользкий он, не видит он тебя матерью его детей, вероятно подумывает о разводе в скором времени. Так что ищи себе другого мужа, даже если и забеременеешь, он тебя или попрекать будет, или останешься одинокой мамочкой...

Гость

А что тут поделаешь, не устраивает то уходи. Главное не додумайся забеременеть, скрыв от него, после рождения ребенка очень тяжелый период в семье, а если он еще этого не будет хотеть, то вообще трындец

Гость

Его отношение трудно предсказать, может быть наоборот он смирится, привыкнет за время беременности и будет нормальным отцом. В конце концов не дайте ему "соскользнуть с темы" категорично выскажитесь о том, что ждать больше не намерены и собираетесь рожать в ближайшее время . Как Вы, кстати предохраняетесь?

гость

Какие дети в 45, старичками их поднимать, у подруги отцу 70, ей 27-она очень рада конечно! У него тоже часики тикают

Гость

Напомнило историю у знакомых. Семейная пара вот так тоже откладывала из-за мужчины. Оказалось у него несколько лет уже была любовница, а он все никак не мог решиться уйти от жены, храбрости не хватало сказать. Как только решился, сразу женился на любовнице и родили ребенка.
Я к тому, автор, что причины разные и часто скрытые. Поговорите о том, что важно для него и для вас и договоритесь, что делаете, если партнеру ваше важное не важно.

Гостья

при чем тут родственники?? зачем говорить им это?? тупость неимоверная!

Гость

а что все мужчины хотеть обязаны?

Гостья

Сообщение было удалено

Вот именно, не знаю зачем он это сказал, лучше бы молчал точно, раз не планировал. Теперь это почва для лишних вопросов со-стороны.

Гость

Кстати, нежелание одного из супругов иметь детей суд при разводе признает очень веской причиной. Поговорите с мужем и объясните свою позицию. Если не поймет, то стоит сменить мужа.
Хотя, если у него уже есть дети, то мужика можно понять. Как отец уже утвердился. наследники имеются. Время - жить для себя.

Гость

Сообщение было удалено

А что, женщины обязаны не хотеть? При женитьбе мужик должен понимать, что рано или поздно у женщины проснется материнский инстинкт. И ей после определенного периода возрастного тяжеловато придется...а это как бы будущее...то, что бесконечно откладывать нельзя и время не прокрутишь.Но ...дело еще в том, что лучше сразу сказать, без браков, обещания, изворотливости и вранья и потери время, чем мило улыбаться, планировать, а потом, обделаться, простите.

Гость

Зачем выходить за мужчину моложе себя? У вас то понятно, что часики тикают, а он может не беспокоится.

гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. Подобные доводы я ему в том числе приводила, все без толку. До лета все планировал и слился в итоге. Я ему :время идет, мне 30, да и вообще хочу детей, пора, созрела, да мы и планировали", а он мне"не говори ерунды, я еще не исполнил все жизненные фантазии, пока что вот...не получается, потом, не нравится, ищи другого". Зашибись

Инна

Я тоже откладываю это, хоть обещаю постоянно. У него есть свои какие-то мотивы, может быть страхи. Или смиритесь, или разводитесь.

Гость

Сообщение было удалено

Мы вообще не предохраняемся, либо прерыванием, как-то через раз, простите за подробности. Но есть некоторые трудности. Тут надо работать обоим в определенные дни. Но мы не так уж сексуально активны, бывают командировки.

Гостья
anna8729

Сообщение было удалено

Вот именно, не знаю зачем он это сказал, лучше бы молчал точно, раз не планировал. Теперь это почва для лишних вопросов со-стороны.

да даже если и планировал, нужно понимать, что это ВАША семья, и это не дело родственников. я всегда категорична в этом плане

Гость

Сообщение было удалено

Просто я подумала, что 29-28 лет для мужика - нормально для семьи и детей. Не мальчик как бы, не мальчик. Тем более есть куча примеров, где женщина еще старше, но таких проблем не возникало. Тем более в браке были замешаны и чувства тоже. Но, кстати, я ему тоже как-то сказала нечто подобное, что перед браком и отношениями в принципе, он мог и подумать ,что бабе уже почти 30.Но нет, мы же часто одним днем живем.

Гость
anna8729

Сообщение было удалено

Просто я подумала, что 29-28 лет для мужика - нормально для семьи и детей. Не мальчик как бы, не мальчик. Тем более есть куча примеров, где женщина еще старше, но таких проблем не возникало. Тем более в браке были замешаны и чувства тоже. Но, кстати, я ему тоже как-то сказала нечто подобное, что перед браком и отношениями в принципе, он мог и подумать ,что бабе уже почти 30.Но нет, мы же часто одним днем живем.

Не для всех этот возраст подходит для семьи. Некоторые готовы позже.

Гость

Сообщение было удалено

Кстати, про то, что ждать не намерена, я ему как-то намекнула, но он заявил, что лучше мне не суетиться ,т.к, если разведемся, пока я найду другого человека, пока пройдет определенный период отношений, все-равно время потеряю. Как-то так)))

Гость
anna8729

Сообщение было удалено

Ну так он вам прямым текстом все сказал. Детей он не хочет, если вы хотите - ищите другого. Вопрос в том,как все равно повлиять , надавить и вынудить человека иметь с вами детей?

Гость

Сообщение было удалено

Просто теплется все еще надежда, что встанет обратно на рельсы, что может, просто испугался ответственности. А заставлять...понятно дело глупо....что бы потом остаться одинокой матерью или смотреть, как он будет тяготиться? нет

Гость

Сообщение было удалено

вопрос то еще в том, что он не говорит ,что совсем не хочет, он откладывает на неопределенный срок. А я пытаюсь ему объяснить, что этот срок может надолго затянуться и время не прокрутишь потом назад, что мне не 20 лет

Гость

женщины вы рожаете для себя это ваш выбор , вы должны быть готовы в случае отсуствия мужика прокормить ребенка самостоятельно , вы готовы ?

Гость
anna8729

Сообщение было удалено

Автор,ну так и отстаньте от него,вы овуляшка,он нет,детей не хочет,не устраивает вас-уходите,он вам по-моему все уже сказал.
И да,30 лет далеко не для всех возраст для семьи,у меня 4 коллеги-мужчины на работе,самому младшему 29,он и не думает о семье,остальные только в 35 женились,так что все индивидуально.

Гость

Дети очень привязывают к человеку. Он этого боится.

Гость

Сообщение было удалено

Чисто материально- да, готова. У меня хорошая работа, стабильный доход, и прочие блага (квартира, машина и т.д), но вопрос в другом, я считаю, что ребенку нужна полноценная и адекватная семья, а не мать-одиночка, или папаша - весь в метаниях с вечно несчастной мамашей. Это мое мнение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно,и поэтому у нас в стране так много матерей-одиночек,а мужики легко бросают своих детей и уходят)))Мужчину никакими детьми не привяжешь)))

Гость

не все хотят размножаться, поймите. особенно под лозунгом "время пришло, расчехляй,все ждут, нам пора". вы че его давите-то? если вам так прям надо,а ему нет,надо было до свадьбы решать и обсуждать все. а теперь либо принимайте, либо ищите другого мужчину.

Гость

Автор как молодая мать скажу,что готовым к этому на все 100% нельзя быть.Он просто не хочет детей.Может наслушался разговоров своих детных друзей(реально у большинства первые месяца это ад без сна).Но я считаю что он дрлжен понимать,что такое биологические часы и что в 40-45 шансы родить падают.Я бы или кинула его и искала другого или тайком забеременела(есть вариант что он смириться с ребенком )

Гость

Да мужик тупо невротик. И дети ему от этой женщины не нужны. Автор, заканчивайте думать за двоих. Вам надо - вы и рожайте, но имейте в виду, что данный мужчина вас не любит, вы ему на фик не упали, а уж ребёнок от вас - тем более. Когда родится, полезут проблемы, и в скором времени разведетесь. Нельзя спасать отношения рождением детей, а у вас как раз такой случай. С первым комментарием соглашусь. Родите - останетесь озлобленной матерью-одиночкой. Готовы? Тогда вперёд!!

Гость
anna8729

Сообщение было удалено

О хре неть! Ваш невротик вам открытым текстом сказал: "Ты мне не нужна, делай, что хочешь". Супер! А от нас вы чего хотите? Либо рожайте и разведетесь, либо сидите на опе ровно и дальше прозябайте в своих невротических отношениях, либо ту по разводитесь.

Гость

Сообщение было удалено

Дк то и возмущает меня, что до свадьбы все обсуждалось сто раз, сам орал, дети, дети, хочу троих детей, а лучше 10. Если бы он начал до свадьбы юлить, дело бы, может, по-иному обстояло. А тут, видимо, понял, что кишка тонка.

Гость
гость

Сообщение было удалено

На самом деле сейчас демографы уже начинают говорить, что страну спасет поколение женщин 80-х, кто еще родит в 35-45. На поколение 90-х надежды нет, они будут долго учиться, долго путешествовать, искать себя, идти по западному сценарию. А в демографическую яму мы уже провалились.

Гость
anna8729

Сообщение было удалено

может он в браке разочаровался, в вас? Возможно у него есть отношения с другой женщиной

Гость
anna8729

Сообщение было удалено

Может тогда гормоны играли,а сейчас не уверен,что хочет с вами прожить всю жизнь , если вы забеременеете то все,это уже будет хомут, а он ещё может надеется что у него что-то в жизни поменяется

Гость

Автор, мне 30 и я не хочу детей. И вряд ли захочу в ближайшие 5 лет. Мужа вашего понимаю. У него есть мечты и цели в жизни, которых нужно достичь пока молодой и пока тебе это интересно. Ещё столько всего интересного может быть в жизни. А с детьми жизнь заканчивается. Вы давите на него и это ситуацию не улучшит. В один момент он может решить что вам не по пути и останетесь одна. В жизни все идёт своим чередом и не стоит насиловать себя против своей воли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ему 29, а не 19)

ка бы мужики тоже стареют))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда о чем этот паразит думал когда женился на ровеснице?

Гость

и что можно достигать в 29 лет?

если у него все есть

скажем если он был бы нищебродом тогла ты остепенился бы в 32-33

а так

не молод он уже немолод

Гость

а возраст подходящий еще детей подымать лет 20

в 50 как раз освободится

Гость

29 это мало для детей. Он сам ещё себя ребёнком считает. Если у него с работой нормального пошло, то сейчас у него есть кое какие лишние деньги, возможность открыть свой бизнес и не работать. Если вы ему сядете на шею со своими детьми, то это подрежет ему крылья (то есть вы отнимете у него те немногие лишние деньги и время, что у него есть) и всякие бизнесы открывать ему будет не на что. Вот лет в 35 или лучше в 40 уже можно и детей заводить.

Юла

Если у вас действительно инстинкт в ближайшее время родить и эта тема вас не отпускает,то надо серьезно поговорить с мужем и даже идти ва банк. Сначала для себя решить готовы ли вы расстаться или жить в неком ожидании неопределенности с мужем из за того,что он скажет,что детей не хочет в ближ.время 3-5 л или вообще не знает когда захочет.... У него явно есть причины- нежелания иметь детей,он их возможно и сам себе озвучить не может или же вам не говорит. К примеру, мне 36 и инстинкта иметь детей у меня нет, отговорки в виде заработать денег, не лучшее время -это мои аргументы для родителей,друзей и мужа..... А на деле,мне оч комфортно живется без детей, создавать проблем себе не хочу, инстинкты не давят, ради родственников и их хотелок детей заводить не собираюсь.

Злая тетка

Автор,судя по вашему описанию у вас с мужем для детей есть все условия, включая возраст. Но ваш муж в вас мать своих детей не видит.Вот эти отговорки " сначала бизнес подымем" , если реализовываются в жизнь и мужик богатеет, заканчиваются, увы, тем что он быстро находит спутницу жизни гораздо помоложе, которая ему родит,таких историй полно Так что стоит вам задуматься.

[quote="Юла" message_id="61414945"]Если у вас действительно инстинкт в ближайшее время родить и эта тема вас не отпускает,то надо серьезно поговорить с мужем и даже идти ва банк. Сначала для себя решить готовы ли вы расстаться или жить в неком ожидании неопределенности с мужем из за того,что он скажет,что детей не хочет в ближ.время 3-5 л или вообще не знает когда захочет.... У него явно есть причины- нежелания иметь детей,он их возможно и сам себе озвучить не может или же вам не говорит. К примеру, мне 36 и инстинкта иметь детей у меня нет, отговорки в виде заработать денег, не лучшее время -это мои аргументы для родителей,друзей и мужа..... А на деле,мне оч комфортно живется без детей, создавать проблем себе не хочу, инстинкты не давят, ради родственников и их хотелок детей заводить не собираюсь.[/

Полагаю, у него схожие с вашими причины, плюс это дополняется эгоизмом и неспособностью спокойно и конструктивно решать проблемы с его стороны

Гость

Сообщение было удалено

Да это то я прекрасно понимаю, вопрос в другом: посему мужчина не может включить голову, перед тем как вести человека в ЗАГС и при этом трындит про детей и обещает...я же как бы не глухая, услышала это все и намотала на ус. Тем более незадолго перед свадьбой расставались на 1,5 месяца, сам в итоге пришел, сказал, что жить без меня не может, хотя была возможность не возвращаться и заниматься бизнесом, хоть тремя, тем более я его не тянула к себе и стала жить уже не учитывая в своих планах и он знал прекрасно мою позицию по поводу детей., в итоге - сам пришел, поженились. Как-то вот так

Гость

Сообщение было удалено

Да и я его понимаю. А меня кто поймет??? Да это то я прекрасно понимаю, вопрос в другом: посему мужчина не может включить голову, перед тем как вести человека в ЗАГС и при этом трындит про детей и обещает...я же как бы не глухая, услышала это все и намотала на ус. Тем более незадолго перед свадьбой расставались на 1,5 месяца, сам в итоге пришел, сказал, что жить без меня не может, хотя была возможность не возвращаться и заниматься бизнесом, хоть тремя, тем более я его не тянула к себе и стала жить уже не учитывая в своих планах и он знал прекрасно мою позицию по поводу детей., в итоге - сам пришел, поженились. Вот как-то обидно

Юла
anna8729

Сообщение было удалено

Я тоже эгоистка ,признаю это . А вот отсутствия у мужчины решать проблемы,а отнекиваться или пускать самотеком- это незрелость, которая может сопровождать его всю жизнь. Автор,если приняли решение иметь детей в ближ.будущем, то разводитесь и ищите партнёра с такими же приоритетами или готовьтесь тащить все на себе,если удастся забеременеть от мужа....который будет как второй ребенок.

Без ника
Гость

Сообщение было удалено

По СЕБЕ судите., саму так КИНули, а нормальный мужик в наше время о детЯх не думает, для него это побоч. продукт секса в луч. случае, дети только бабцам нужны, поэтому столько мат. одиночек и ***-ух

Madlen
anna8729

Сообщение было удалено

Автор, я Вас понимаю. У меня очень схожая ситуация. Тоже тянет с детьми. За 5 лет брака так и не сделал спермограму, я же обследовалась очень много. Врачи сказали, что без спермограмы дальше обследоваться нет смысла. Мне почти 36 лет, время идет, депресняк еще хуже. Тоже перед свадьбой расставались и тоже сам прибежал. Надеюсь встретить другого мужчину, а вот с деторождением, боюсь, что уже поздно. Знала бы, не выходила замуж. Сам говорил, что хочет детей.

Без ника

Сообщение было удалено

Я даж не знаю, как адекватно отреагировать на то, что вы написали...Т.е. - согласно вашей логики, вы сами являетесь побочным продуктом секса??? Отлично!

Гость

У меня муж уже 15 лет откладывает :)) Каждые три года говорит, что через три года надо заводить, так и живём)) мне 35