Гость
Статьи
Бывает ли любовь на …

Бывает ли любовь на всю жизнь?

Встречали ли вы таких людей, которые уже вместе 30-40 лет, которые при этом до сих пор любят и уважают друг друга? Или это уже привычка? Верите ли вы что у вас будет именно так с вашими любимыми?

Цветочек
135 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Лето👀

Я верю в любовь на всю жизнь. Но это судьба. Между людьми должно быть сильное притяжение, они должны быть словно невидимой, но крепкой ниточкой связаны друг с другом. Обидно в таких парах люди очень похожи взглядами на жизнь, мировоззрением, характером,они смотрят в одну сторону. Я видела несколько таких пар,в том числе и мои родители. Но о чужих людях не могу судить, что там 100% любовь. А вот родители уже 46 лет вместе, многое вместе пережили, и в трудные и в лучшие времена всегда вместе, все проблемы решают сообща, вижу, что до сих пор очень любят друг друга, это видно по взглядам, слышно по разговорам, по заботе друг у другу, папа до сих пор маме дарит цветы, ссорятся редко, при мне никогда не ругаются, даже не повышают голос. Свою любовь друг к другу родители перенесли и на меня. Мечтаю о такой же семье и любви, но это редкость, к сожалению

имяимя

бывает.мои родители вместе 35 лет,и иногда они ведут себя так,будто у них и не любовь,а все еще влюбленность! полное взаимопонимание.всегда и везде вместе!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна! Душой прикипаешь к человеку

Гость
Цветочек

Сообщение было удалено

Почти 30 лет вместе. Люблю до сих пор, поэтому и не изменяю. Любовь эта взаимна. А теперь можете такие как Анна глумиться.

Цветочек

Сообщение было удалено

Сейчас не тот менталитет у нынешней молодежи. Не думаю, что ныняшняя так сможет ценить семью, быт, чувства и т.д

Гость

встречала такую пару, но они на тот момент 20 лет были вместе. Честно говоря была потрясена, ни до ни после похожей пары со стажем не встречала! В их паре каждый - личность со своим прибабахом, при этом они выглядели именно парой, не родителями, у них есть 1 ребенок, не просто семьей, а именно парой м и ж. Это очень круто.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

это называется л+юб*овь.я с мужем живу в б*раке 21 год.встречал+ись 3.5 года.разводиться пока не соб*ираемся

Гость
имяимя

Сообщение было удалено

да.мои родител+и почти 50 л+ет вместе-отец ни разу не б*ыл+ замечен в л+еваке.причем.он очень даже ничего мужчина.но раньш-е л+юди и мол+одежь в массе своей по-другому относил+ись к б*раку

Майсин
Цветочек

Сообщение было удалено

Я думаю, это зависит, во-первых, от характеров - они у обоих должны быть спокойные, доброжелательные, потому что человек, который все время обижается и по любой фигне вскипает, рано или поздно себя накрутит до состояния, что ему недодали и уйдет, во-вторых, они должны быть очень благодарными - жизни, друг другу, за все, что им было дано, потому что когда ты благодаришь партнера, даже ведешь Дневник благодарности, то и ценишь, и держишься за него.

Майсин
Анна

Сообщение было удалено

А мне кажется физическая аморальность - вот эта половая распущенность - это либо есть, либо нет и с любовью никак не связано. Т.е. порядочный человек - он даже с нелюбимой женой не будет изменять. Это свойство психики у него такое.
Мне вот дважды посчастливилось выйти именно за таких мужчин. У них как барьер относительно других женщин - они могут посмотреть на красивых женщин в телевизоре, попускать слюни, даже может быть, а потом за интимом прийти все равно ко мне. но что касается любви - ее накал зависит от душевных и духовных качеств конкретного человека. Кто-то может и умеет любить, кто-то нет.

Майсин

Но я вот вполне допускаю. что мужчина может быть верен и 20, и 30, и 40 лет одной женщине - но при этом он может эту женщину как любить, так и не любить, а жить просто по привычке.
С другой стороны, конечно, если человек именно любит, он еще и ощущает вот эту свою верность дополнительным бонусом, что только своему партнеру, что только со своим партнером - и это и к мужчинам, и к женщинам относится в равной мере.

Майсин
Анна

Сообщение было удалено

Нет, он терпит. Мне жаль, что Вы эту простую истину не понимаете.

Майсин

Анна, у Вас такая картина мира нарисовалась, по-моему, что все мужики сексозависимые скоты, и если им женщина не дала неделю, они тут же побежали к другой. А как же монахи в монастырях? Или Вы и про них думаете, что они там все гомики, так что ли?
Знаете, тут правильно написали, что лучше быть психически больным и зависимым с Вашей точки зрения и зацикленном на одном партнере, чем такой "здоровой", как Вы!

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Более взрослое поведение - это признать, что во всех Ваших жизненных ошибках виноваты только Вы сами, и никто иной, и сделать выводы.

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, мы все же не в раю живем, а в реальной жизни, которая не идеальна. Я думаю, что у многих пар бывают какие-то нелицеприятные события, которые, однако, не перечеркивают возможность для этой пары обрести любовь и прожить вместе до гробовой доски.
Приходят в голову две пары. Одна - мамина подруга с мужем, у них трое детей, вроде муж ей даже изменял, я была ребенком тогда, и смутно помню этот момент, но вроде что-то такое было, но они вместе и именно есть любовь. Вторая - моя знакомая и ее муж, там изменяла она, она была изначально мужем недовольна и искала каких-то романов и восхищения мужчин, но вот к их 50 годам она поняла, что любит его просто больше всех на свете, и ближе человека у нее нет.
Т.е. возможно некоторые пары проходят какую-то трансформацию чувств, я бы сказала, не все любят как в сказке идеально: с первого дня и с каждым днем все сильнее. но получают от жизни уроки и делают правильные выводы, и любовь приходит уже в зрелом, сознательном возрасте.

Майсин
Ню

Сообщение было удалено

Почему кавказский? :)
Просто обиженная женщина/обиженный мужчина. Не очень умная/умный, не очень красивая/красивый, не очень успешная/успешный.
А тут вроде можно как-то попробовать возвыситься, унижая других.
Меня больше удивляет, что кто-то так серьезно реагирует, пишет типа "ха-ха, а мне дорогое кольцо подарили" :)
беда Анны в том, что пока она остается тем, кем она является, счастья в жизни не будет. Работать нужно над собой. А для этого нужно понять, что бегаешь по кругу - пыжишься, пыжишься, обсираешь других, а жизнь в лучшую сторону не меняется. Значит, как-то неправильно пыжишься. Вот понять это - это уже пол дела сделать на пути к саморазвитию!

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Да похоже, что и дырка ее тоже ценности особой не представляет, отсюда и столько яду...

Злая Кака

Прадед и прабабушка.
Всю жизнь вместе .
Ей было 17 ,ему 24 .
В 18 свадьба .война .
Бабушка умерла в 60 с чем-то.
Прошло 5 лет ,и дедушка умер у нее на могиле.

Гость

Ну я 19 лет в браке. Это конечно не 30 и не 40, но тем не менее стаж). С женой гармония, 2 детей, разводиться никто не собирается. Ах, да, секс тоже имеется)).
И о, ужас - налево не хожу.)
Приоткрою маленькую тайну - счастливый брак, это не только радость и веселье, но и в определенном смысле "работа". Это как дом строить с нуля, не владея специальными навыками. Вот тут вы с фундаментом накосячили, надо разбивать и перезливать, вот тут стену криво оштукатурили - надо по новой ровнять.И какой в итоге у Вас будет дом -крепкий, ровный,теплый, на надежном фундаменте, зависит только от Вас. Аналогия понятна? Первые 5 лет в браке, пока "притирались" были и скандалы, и слезы и непонимание. Можно было тупо психануть, все развалить и разбежаться. Мы выбрали другой путь - очень много и честно разговаривали - кого, что не устраивает, чтобы хотелось изменить, с чем готовы мириться, а что совершенно неприемлемо. И нужно быть готовым к тому, что меняться придется не только твоему партнеру, но и тебе. Оказывается, не всем это по плечу.
А знаете, как выглядит это со стороны? Малознакомые люди говорят - "ой, Вы так похожи с женой, у Вас такие отношения, сразу видно Вы любите друг друга поэтому и брак у Вас счастливый...." Ну как людям объяснить, что на одной "любви" далеко не уедешь? Любовь как "страсть" безумная, всепоглощающая, уходит в первые 3-5 лет совместных отношений, потому-то человеческий организм физически не способен постоянно вбрасывать в кровь эндорфины, адреналины и прочие стимулирующие вещества. Это ненормально, это работа организма на износ. И если вы за эти 3-5 лет умудрились выстроить нормальные отношения и душевный комфрорт - то любовь перейдет в другую фазу, более глубокую, не смогли - она просто уйдет и все в партнере будет раздражать - дискомфорт-развод....

Йошкина кошка
Цветочек

Сообщение было удалено

Знаю таких, у меня в семье есть примеры. Бабушка с дедушкой вместе уже 57 лет, до сих пор как голубки влюбленные. Нежность, забота, уважение. ПО молодости были и у них трудности, но все пережили, потому что очень любят друг друга. И я точно знаю, как оно может быть круто, потому у меня завышена планка, по которой я оцениваю отношения. Но я не исключаю, что еще встречу такую любовь, которую сможем пронести через жизнь. Посмотрим...

Москва

Бывает. Но это редкость. Кому-то Бог дарит, кому-то надо работатб над такой любовью.
Бабушка с дедушкой вместе всю жизнь, больше полувека. Бабушка заботится о деде, потому что тот уже не может все делать сам (после инсульта), мы тоже помогаем, конечно, но все работают, и дед под постоянным присмотром бабули. Дедушка очень любит бабушку, волнуется когда она долго не возвращается с магазина, иногда вижу, целует в лобик.

Гари
Анна

Сообщение было удалено

Анна, вы может по себе судите!!! Я женат 14 лет. Жену и детей люблю, и секс постоянный с женой. Не изменял ни разу, да простят меня мужики. Любовь есть, просто семью нужно создавать по любви, а не ...............

Гари

[quote="Гость" message_id="61416518"]Ну я 19 лет в браке. Это конечно не 30 и не 40, но тем не менее стаж). С женой гармония, 2 детей, разводиться никто не собирается. Ах, да, секс тоже имеется)).
Приоткрою маленькую тайну - счастливый брак, это не только радость и веселье, но и в определенном смысле "работа". Это как дом строить с нуля, не владея специальными навыками. Вот тут вы с фундаментом накосячили, надо разбивать и перезливать, вот тут стену криво оштукатурили - надо по новой ровнять.И какой в итоге у Вас будет дом -крепкий, ровный,теплый, на надежном фундаменте, зависит только от Вас. Аналогия понятна? Первые 5 лет в браке, пока "притирались" были и скандалы, и слезы и непонимание. Можно было тупо психануть, все развалить и разбежаться. Мы выбрали другой путь - очень много и честно разговаривали - кого, что не устраивает, чтобы хотелось изменить, с чем готовы мириться, а что совершенно неприемлемо. И нужно быть готовым к тому, что меняться придется не только твоему партнеру, но и тебе. Оказывается, не всем это по плечу.

Вот прям согласен на 100% !!! Браво написано. Сам женат 14 лет. Тоже первые 4-5 лет были терки, но все выдержали. Любим друг друга, не изменяем (только на этом сайте не особо верят).

н

У нас пока 22 года в браке, любовь. Сомневаюсь что чувства изменятся через 8 лет.

Гость

К сожалению, бывает. По отдельности.

Гость
Гари

Сообщение было удалено

Я вам верю,Гари.и мужу своему верю тоже

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Еб**ть ты гнилая мр**зь

юлия

Пусть меня кто и осудит, за приворот, но я не могу ничего поделать с собой, со своим сердцем. Оно разрывается от боли,любви и обиды, когда близкий человек так предал, оставил одну с годовалым ребенком и ушел к женщине,старше себя. Я прошла десятки магов, попалась на обман, и все же смогла вернуть мужа. Помогла мне женщина. Вот ее номер , если у кого похожая проблема – whatsapp 89031708267

Ксения
Гость

встречала такую пару, но они на тот момент 20 лет были вместе. Честно говоря была потрясена, ни до ни после похожей пары со стажем не встречала! В их паре каждый - личность со своим прибабахом, при этом они выглядели именно парой, не родителями, у них есть 1 ребенок, не просто семьей, а именно парой м и ж. Это очень круто.

Мои родитили вместе уже 27лет вместе,мне 13лет,у меня есть брат он с девушкой уже больше 5ти лет я рада за брата и родителей

Гость
Майсин

Нет, он терпит. Мне жаль, что Вы эту простую истину не понимаете.

А вот зачем терпит,это уже другой вопрос....

Гость
юлия

Пусть меня кто и осудит, за приворот, но я не могу ничего поделать с собой, со своим сердцем. Оно разрывается от боли,любви и обиды, когда близкий человек так предал, оставил одну с годовалым ребенком и ушел к женщине,старше себя. Я прошла десятки магов, попалась на обман, и все же смогла вернуть мужа. Помогла мне женщина. Вот ее номер , если у кого похожая проблема – whatsapp 89031708267

Вы серьёзно? Приворотом вернули мужа? И как ? Вы счастливы?

Гость

Бывает, конечно.
Но чаще разумный подход к жизни и нежелание ее менять держат людей вместе десятилетиями, и тогда там и компромиссы, и прощения ,и "уважение границ" , и много чего еще в суп накидано , но не относящегося к влюбленности, конечно.
Так что выбирайте для брака удобного человека, и живите без иллюзий. Фантазии же реализуйте осторожно и подальше от места жительства.

Гость хуесть
Анна

А когда он помрет или уйдет от тебя, что будешь делать? Руки на себя наложишь?

Тебе в *** говна наложит

Гость
Гость

Ну я 19 лет в браке. Это конечно не 30 и не 40, но тем не менее стаж). С женой гармония, 2 детей, разводиться никто не собирается. Ах, да, секс тоже имеется)).
А знаете, как выглядит это со стороны? Малознакомые люди говорят - "ой, Вы так похожи с женой, у Вас такие отношения, сразу видно Вы любите друг друга поэтому и брак у Вас счастливый...." Ну как людям объяснить, что на одной "любви" далеко не уедешь? Любовь как "страсть" безумная, всепоглощающая, уходит в первые 3-5 лет совместных отношений, потому-то человеческий организм физически не способен постоянно вбрасывать в кровь эндорфины, адреналины и прочие стимулирующие вещества. Это ненормально, это работа организма на износ. И если вы за эти 3-5 лет умудрились выстроить нормальные отношения и душевный комфрорт - то любовь перейдет в другую фазу, более глубокую, не смогли - она просто уйдет и все в партнере будет раздражать - дискомфорт-развод....

А если любовь была с первого взгляда 8 лет прошло эндорфин выбрасывает до сих пор и мне иногда страшно становится что я настолько люблю этого человека

Гость
попкаВити

Бывает! Для стада все 'не такие' - психически ненормальные, ну, лучше такими быть и наслаждаться любовью до гроба, чем скакать по койкам, потом пытаться присроиться с приплодом или без к следующему х*ю,а потом на смертном одре ныть, что возможности прос*ала или так и не нашла, потому что все такие-сякие. Главное найти единомышленника с такими же 'извращенными' взглядами на жизнь и отклонениями. Я такие пары несколько раз встречала и знала, нет ничего достойнее и прекраснее них. Но..они действительно не такие как все во многом..отшельники..брезгливые..слишком умные..разборчивость отворачивает от массы людей.

Классно!

Гость
Гость

Что за бред? Написано же человек очень серьезно болен, Вы знаете каково это когда тяжело болен, зачем писать такую ахинею?

Как человек болеющий неврозом скажу. Тр....ться хочется как кролику. Ежесекундно

Гость
Гость

Если нет не какой связи, между любви и сексом, то почему все горлопанят, когда узнают об измене? Почему нет такого--- Дорогой/я я так радуюсь, что ты с другим/ой ахаешься, я так счастлива, как ты меня любишь! Почему сразу заявляют,- раз изменил, то больше не любишь.! Старые стереотипы? Сомневаюсь...... Сейчас век млядства, по этому и не видят мляди, что любовь и секс, это единое чувство

Ох, как правы! Век ***, это прям в точку)

Привычка не может быть любовью ?)
Смотря , что каждый понимает под этим понятием. У кого - то любовь и к соленым огурцам)
Самое важное , что надо знать о любви это то, что любовь должна быть к себе , тогда и с партнером все будет хорошо и в жизни )

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: