История стара как мир - мч, с которым я живу не хочет жениться. Не отказывается наотрез, но никакой конкретики. В остальном все прекрасно,он добрый, заботливый, не ленивый, мягкий характер... Вместе …
Сообщение было удалено
Конечно же брак необязательно на всю жизнь. Это уж у кого как сложится.
Но я никогда не рассматривала его именно как имущественную сделку. У нас всё нажито до брака, делить нам нечего. Так что я, скорее, отношусь к тем самым женщинам, кому брак не выгоден. Поэтому и рассматриваю его не в качестве каких-то гарантий, а чисто для души.
Сообщение было удалено
Ну что значит "не рассматривала", если брак он именно таков? Можно и покупку квартиры не рассматривать как имущественную сделку, а придумать себе целую теорию о том, что означает покупка квартиры, но суть от этого не меняется.
Всё нажито до брака - серьёзно? До конца жизни недвигу не покупать, ни разменивать не будете? И да, практика (см. выше давал ссылку на этот форум) показывает, что как только брак становится действительно невыгодным для женщины (ну то есть примерно как для мужчины в типовом случае) , никакие "для души" не затащат женщину в загс.
Сообщение было удалено
Так, не рассматривала. Зачем мне разменивать квартиры или покупать ещё, если меня всё устраивает? Куда ж больше-то? Я как-то не претендую на владение всей Москвой.
Муж хотел жениться, мне несложно сходить. В нашем случае это ничего не меняет. Ну хочет человек. Ну и это, любовь никто не отменял)))
Сообщение было удалено
я открою Вам страшную тайну. если квартира куплена в сожительстве, то, при определенных усилиях и хорошем адвокате при расставании сожительница сможет отгрызть от этой квартиры. потому что можно доказать именно фактически состоявшийся брак (совместное проживание и ведение хозяйства в течение определенного периода до и после покупки квартиры)
так что давайте со своими абфовскими теориями неграмотными- туда же.
Сообщение было удалено
В России таких прецендентов пока не замечено, слава богу.
И да, попробуйте хотя бы для себя обосновать, почему фактический брак должен приравниваться к ЗБ без брачного контракта, а не к ЗБ с БК о раздельном владении имуществом?
Сообщение было удалено
Вы, кстати, очень зря так думаете. Регулярно ведение совместного хозяйства и фактических брачных отношений в суде доказывается.
Сообщение было удалено
и я о том же. просто женщина должна быть юридически подкованной+опытный адвокат по гражданскому и семейному кодексу
Сообщение было удалено
если Вы о них не знаете, не значит, что они есть :)
просто информация для размышления
Сообщение было удалено
хотя бы потому, что в ГБ (сожительстве) никто не составляет брачного контракта :) Вы же думаете, что на кривой козе все законы объедете :) и мужчины просто пользуются бабской неграмотностью и отсутствием интеллекта и выдержки, готовности идти до конца
Сообщение было удалено
Вас, конечно, не затруднит привести конкретный пример?
Сообщение было удалено
Простите, что влезу к вам. Прецедентов признания состояния в фактических брачных отношениях? Да их пруд пруди. У меня мама судьёй вот уж 30 лет работает, регулярно такие иски. И, кстати, их не только женщины подают. Если вам прям совсем конкретный пример нужен, то вот. В один прекрасный момент получилось так, что нам с тогда ещё не мужем нужно было переехать в Люксембург. Ну не будем же мы порознь жить. Мы предоставляли документы, подтверждающие длительные отношения и ведение общего хозяйства. К ним относились: все доверенности, авиабилеты, официальные приглашения в посольство, чеки на крупные покупки, квитанции об оплате коммунальных услуг, подтверждения лечащего врача об осуществлении ухода (это когда я в больнице лежала с порванными связками на голеностопе). Carte de sejour как член семьи (!) гражданина Евросоюза я получала, не будучи замужем.
Сообщение было удалено
читайте открытые судебные решения :) в интернете полно
Сообщение было удалено
Для подтверждения своих слов приведите хотя бы одну ссылку.
Сообщение было удалено
открытая база судебных решений есть на суд рф
[quote="G" message_id="61443252"Да их пруд пруди. У меня мама судьёй вот уж 30 лет работает, регулярно такие иски. И, кстати, их не только женщины подают. Если вам прям совсем конкретный пример нужен, то вот. В один прекрасный момент получилось так, что нам с тогда ещё не мужем нужно было переехать в Люксембург. Ну не будем же мы порознь жить. Мы предоставляли документы, подтверждающие длительные отношения и ведение общего хозяйства. К ним относились: все доверенности, авиабилеты, официальные приглашения в посольство, чеки на крупные покупки, квитанции об оплате коммунальных услуг, подтверждения лечащего врача об осуществлении ухода (это когда я в больнице лежала с порванными связками на голеностопе). Carte de sejour как член семьи (!) гражданина Евросоюза я получала, не будучи замужем.[/quote]
Вы привели пример признания фактического брака миграционными службами ЕС, а речь шла о российских судах и распиле имущества. Странно,что вы не видете разницы)
Сообщение было удалено
Ещё можно в гугл отправить, ага)
Нет таких решений, и быть не может, ибо просто отсутсвует закон, на основании которого можно было бы принять такое решение.
Сообщение было удалено
Это как раз вы не поняли. Мы в России это подтверждали, а в посольство уже готовую бумагу сдавали.
Сообщение было удалено
Что вы в России подтверждали? Суд не может подтверждать "фактичекий брак", судья бы просто не принял вообще такое дело, ибо законов нет.
Сообщение было удалено
http://advice-lawyer.ru/semejnoe-pravo/razdel-imushhestva/razdel-grazkdanskii-brak.html
Сообщение было удалено
Я же написала: пребывание в длительных отношениях и ведение общего хозяйства.
Сообщение было удалено
Это не пример судебного решения, а страница разводчиков-адвокатов, которые стригут лохов.
Сообщение было удалено
примеры сами ищите. здесь приведен порядок действий и ссылка на законодательный акт
Сообщение было удалено
http://argyment-advokat.ru/statyi/20-3
Если есть желание,можно посмотреть на Таро, в чем причина, как скоро замуж выйдете и вообще за него ли))ну и советы, как решить проблему. Раньше гадала тут на форуме, теперь часто читаю его) Если заинтересованы, пишите vk.com/allegra.gadalka
"гость **383" предельно грамотно и четко все расписывает: почему оф.брак - чисто финансовое мероприятие. Но в ответ опять: "почему я не достойна?" :)
Еще надо понимать: некоторые женщины пишут "я более выгодная невеста, но не боюсь брака" - они лукавят мягко говоря, делая вид, что не понимают. Тут имеется ввиду выгодная, т.е. имеющая что-то ДО брака. Т.е. не подлежащее разделу. Важно не что было ДО брака, а что будет в Браке приходить и оформляться.
Т.е. мужчина не имеющий недвижимости совсем, но неплохо зарабатывающий теряет больше, чем женщина имеющая кучу квартир/машин, но с малым доходом. Его доход будет пополамиться и в процессе жизни и после возможного развода, а её имущество так и останется её.
Автор, вы видимо внешне симпатичная и в принципе ничего по характеру, не совсем мегера, поэтому он с вами. Но ваша проблема -Вы совершенно несамостоятельнее, зависимое существо, нуждающееся в мужике иначе чувствуете себя ущербно. Хорошо что у вас есть потребность создать пару и тп это нормально, но, услышьте
меня. Этот парень не любит вас настолько чтобы хотеть оставить в своей жизни и удержать там, не бойтесь это признать. Это его право. Учитесь рассчитывать на себя. Думать о себе и о нем отдельно. Те он хочет к примеру трахаться и вкусно питаться, а я хочу замуж. Есть точка соприкосновения интересов? Значит возможны изменения. Вы должны сиять и радоваться жизни и самой себе, иметь свои планы, своих друзей, работу и дела, много дел. И пусть он пытается вас поймать среди этого всего. Конечно всегда с радостью соглашайтесь побыть с ним, будьте ласковой, а потом убегайте под очень важным предлогом, лучше если это работа и серьезное увлечение ( не подружки). Создайте дефицит себя. Но при этом давайте ему многое когда будете с ним. ( я не Приготовление пищи и секс имею в виду, учитесь общаться чтобы человеку было комфортно и интересно с вами).