Добрый день! Вопрос прежде всего адресован тем женщинам, которые замужем за мужчиной, у которого есть дети от прошлых браков. Хочется узнать объективное мнение.
Мне 33, мужу 39, есть сын 17 лет, который этой осенью поступает в универ, переезжает в другой город. И там он первое время будет жить в общаге.
Мы в браке 3 года, до него у меня детей не было, общих детей тоже нет
муж платил приличные алименты, з/п у него 100 тыс, что для региона очень хорошие деньги. Моя з/п - 50 тыс.
кроме алиментов он открыл счет на свое имя, куда еще до нашего брака специально откладывал деньги для сына. за 6 лет скопилась довольно хорошая сумма.
На данный момент его бывшая жена уже во втором браке, есть еще один сын. К мужу она обратилась полгода назад, сказала, что сыну нужно квартиру покупать в городе, чтоб не мотался по общагам. При этом у нее есть 200 тыс, у мужа на тот момент было 1100000, не хватает на однушку еще порядка 500 тыс рублей.
Я не знаю толком о чем они говорили, но факт в том, что муж решил взять кредит на себя. Говорит, что будут с бывшей платить напополам, но мне в это слабо верится.
Я высказала, что меня такой расклад не устраивает. То есть копить будет он, а жить на мои шиши, я тоже хочу сейчас забеременеть и родить ребенка, получается придется откладывать это.
1.Стойте на своем, вы правы!
2.Ни в коем случае от него не рожайте!
Логичный вопрос. И Вас понять можно, и мужа Вашего. С одной стороны сердце родительское разрывается и хочется ребенка обеспечить (мужу сына от первого брака), но с другой стороны не жирно ли пацану квартиру покупать? Многие живут в общагах. Сын, кстати, на бюджете будет учится? Если нет - понятно куда пойдут деньги со счета - на обучение. Если да - может логичнее эту сумму внести в качестве доплаты за квартиру и не брать кредиты?
Он ответственный отец, вам или смириться или разводиться.
вон на соседней ветке сыну дали квартиру - живо его окрутила немасквичка, которая случайно типа забеременела. Родители - отец и мачеха - рвут и мечут. Тот засел прочно в квартире, которая была запланирована на пожить остальным 3 детям по очереди.
хорошая перспектива отселить сыночка. а что?
Они хотят однушку в центре в новом доме около 45кв.м
я предложила, чтобы взяли те деньги, которые есть и купили хорошую студию, у нас в городе есть в новых домах приличные студии с лоджией и окном в комнате. 17-летнему парню вполне нормально.
но жену по ходу этот вариант не устроил, муж тоже блин как без своего мнения, вроде и соглашается со мной и все равно талдычит, "да ладно, не переживай, и т.д"
Сына он знает 17 лет, вас 3-4 года.. он родной сын, вы просто женщина, которая ещё даже ребёнка ему не родила. Таких как вы - море, сын - первенец, какие вообще могут быть вопросы? Сейчас переубедите его, испортите отношения. Нормальный мужик, жаль, что такая Пробка ему попалась.
Сообщение было удалено
ваши оскорбления мне до одного места.
я тоже хочу ребенка и он хочет. есть вполне приемлемый вариант - купить мальчику студию без ущерба для новой семьи, в которой также есть свой бюджет, свои планы и т.д.
500 тыс на 2 года с учетом процентов - это ощутимо, плюс еще 1,5 года ему платить алименты. То есть сейчас мне беременеть накладно, нужно решить дела насущные с квартирой для сына.Получается мне нужно молча проглотить?
я тоже семья между прочим и меня все это возмущает
Сообщение было удалено
Штаааа? А жить с мужиком сын будет? уют ему создавать, готовить, стирать, спать с ним? Плохо, когда детей ставят выше супругов - смотрю сейчас на своих родителей, как кошка с собакой прожили, сейчас здоровья нет, лечение и уход на детей свалился, ибо более 5 минут родители без ругани не могут, а ведь если б сберегли отношения, не упали бы со своими накопившимися личностными проблемами на детей. Я дочь, если что.
это его сын автор,как вы не понимаете . вы просто женщина ,после вас ещё может быть 100,а сын наследник и любимчик.
А чтоб кредит бывшая жена взяла не вариант? у него 1100 тыс, а у нее хотя бы 700 тыс вложений было бы, а то почему-то все на мужа свалилось, она такой же родитель.
Сообщение было удалено
Вы что?! Стирает стиралка, готовит мультиварка, а насчёт спать, так ещё неизвестно, кому оно больше надо! Забыли, что ли?))
На мой взгляд, новоиспечённые супруги не должны вмешиваться в подобные вопросы, касающиеся детей от прежних браков, если, конечно,они не финансируют решение этих вопросов из собственных доходов! В данном случае, если Автора что-то не устраивает, она может спокойно поставить мужу условие скидываться на жизнь в пропорции 50/50 (и пусть крутится,как хочет), но не более!
изначально надо было думать, когда замуж выходили за мужчину с ребенком. он его обязан содержать минимум до 18 лет, а на самом деле лет до 24-25 (универ и первое время пока стаб работу не найдет), обеспечение жельем в том числе.
Ну и скажите мужу внятно и твердо что кормить его вы не будете, пока он сыну кредит платит. Кстати, рекомендую развестись, потому что кредиты в браке делятся пополам. И он на вас половину в случае развода повесит. Помните что кредит он может взять без вашего согласия.
Автор! Ваш муж может запросто запретить Вам иметь детей. Как отец он уже утвердился, наследник имеется. Муж Вам скажет, что этого сына он должен вырастить, дать образование, обеспечить жильем, женить, помочь с внуками. Ну нафига ему снова пеленки и бессонные ночи???
Сейчас он имеет молодую, красивую жену с подтянутой фигурой, которая все свое внимание и заботу посвящает исключительно мужу. Если она родит - муж отойдет на второй план. Потому что внимание матери всегда приковано к новорожденному. Опять вопрос. А нафига ему это надо? Проще настоять, чтобы вторая жена не вздумала беременеть. Вместе можно зарабатывать зарплаты(вместо декретов), путешествовать, чувствовать себя свободными и жить для себя.
Хороший мужик! Хороший отец! У меня все!
Сообщение было удалено
+++++++
Ну и пусть ипется со своим сыном, раз он ему важнее.
А автору - будешь знать как с РСПшными мужиками связываться
Я считаю, что правы вы. 1) квартиру мальчику надо купить на отложенные деньги, никаких кредитов! 2) если муж возьмёт кредит, вы рискуете оказаться созаёмщиком!
Вы правы 100%. Скажите ему, что пусть откладывает с зарплаты так, чтобы это не отражалось на семейном общем бюджете. Стойте твердо на своем.
Автор, твердо стойте на своем. Добрачные деньги пусть хоть все отдаст сыну - это его дело, но никаких кредитов! Ведь обязательства по кредитам наполовину ложатся на вас. А вам своего рожать надо, его что, голодом морить, чтобы старшенький жил с комфортом? А мужа своего содержать на что будете, на детские пособия?
Сообщение было удалено
Да-да, овощи режет нож,белье гладит утюг...
Сообщение было удалено
...И отвратительный муж. У меня тоже все.
Сообщение было удалено
Вам автор русским языком написала, что жить муж со своим кредитом для сына явно будет на ее з/п. Так что ее это более чем касается.
Бывшая какая ушлая. Поняла, что на бывшем муже можно ездить. Автор, я бы не соглашалась на такой вариант. Пусть БЖ напрягается и достаёт 500 тыс.
Вот так покупаешь дитачкам хаты, достаётся им легко, потому дитачки и расслабляются. Не жирно ли однушку? Пусть студией довольствуется. Если муж поставит условие - куда они денутся, согласятся.