Добрый день всем! подскажите пожалуйста,мы с мужем в браке год. Я официально не работаю, часа 4 в день,нам хватает в принципе его зарплаты,плюс на мне вся уборка -готовка-стирка и т.д. Это обговаривалось еще перед свадьбой,я ушла с работы и стала заниматься репетиторством. Так вот,мы снимаем квартиру. У мужа есть акции,если х продать,то хватит на двушку. Он продавать не хочет,так как рассчитывает с них получить какие то наземные богатства..В поселке была квартира бабушки,ее продали и у нас есть 1млн. Квартира в новостройке (двушка)стоит 3500000 (примерно). Т е на оставшуюся часть нужно брать ипотеку. Его мама сказала еще давно,что квартиру запишет на себя. У меня тут вопрос:это честно? мне в принципе не жалко,но ! Их только 1млн,остальное платить будет муж,т.е. получается я в этом празднике жизни вообще в стороне? Но я так же могу платить ипотеку например,моей зп тоже бы хватило.
Второй вопрос- с чего начинать оформление ипотеки?где лучше брать?
При оформлении квартиры на маму, можете и вовсе не платить. Никакого отношения к этой квартире вы иметь не будете.
Сообщение было удалено
Так я хочу платить,в том то и дело! Просто получается что муж будет платить ипотеку,на меня ляжет покупка еды например,так ка муж все один не потянет уже ,а квартира будет ее. Я не корыстная,просто в жизни всякое может случиться. Сказать об этом я боюсь,скажут,что лезу не в свое дело.
Изначально родители собирались покупать сами квартиру и тогда нет вопросов на кого она должна оформляться. А сейчас? муж тоже считает это неправильным,но она поставила условие что не даст денег на первоначальный взнос если квартиру не оформить на нее
Сообщение было удалено
Вы хотите, чтобы эту квартиру оформили на вас с мужем ? Нет, это не получится, раз первый взнос родители мужа вносят. Вот если бы внесли сразу полляма как свою часть, тогда да. Попросите у своих родителей,это не такая уж огромная сумма.
Да я не то,чтобы хочу. Я вообще об этом не задумывалась,подружки на уши присели что это неправильно. Что платить будем из нашей семьи,а чуть что останусь не с чем в итоге
Автор, вы можете ни с чем остаться к 40 годам. Мать мужа потом по дарственной хату подарит сыну или на старости сбрендит и просрет хату. А при разводе хата по дарственной 100% мужу уйдет.
квартира это временное жилье для студентов и людей, попавших в трудную жизненную ситуацию (бомжей, алкашей, наркоманов, зеков). приличные люди живут в коттеджах и особняках. богачи покупают квартиры, чтобы выгодно вложить свои деньги.
Непонятно, чья бабушка умерла, квартиру котрой продали?
Сообщение было удалено
она не умерла. Мужа. У нее просто была квартира
Пусть мама дает деньги мужу на первый взнос или входит в долю. Если квартира 3 ляма а у мамы лям, то и получит свои 33%. Остальное будет у вашей семьи. Иначе через лет 5 вас просто попросят съехать.
Сообщение было удалено
причем тут богачи? коттеджи это жилье для среднего класса. отсеки в бараке - для бы-дла, для самых низших слоев, которые находятся на дне.
Сообщение было удалено
Чтобы вставить свои 5 копеек.
"их только миллион"- Ах, так и бабушка мужа.
А какое вы к остальным деньгам отношение имеете?
.
Акции мужа, так он их наверняка до брака с вами покупал- это его добрачное имущество и вы тут совершенно не при чем,
.
миллион, как уже говорилось, от семьи мужа наследственный- вы тут не при чем, .
.
первый взнос опять же с матери мужа- и опять это все не ваше.
.
Сейчас в браке детей у вас нет - куда время деваете, зарабатываете копейки и уже на шее мужа сидите. Так что, за то что вы за его счет живете да 2 тарелки в день моете, вам еще недвижимость на пару миллионов обломиться должна? Ну и наглость!
Сообщение было удалено
если ты пьяная и живешь в бараке, то имеет. а если трезвая и в коттедже, то не имеет. но если бы ты была приличной, трезвой женщиной и жила бы в коттедже, то и темы бы такой не было.
Если квартира купится без ипоеки на продажу акций и мамин миллион то действительно автору грех жаловаться.
С другой стороны если муж будет платить ипотеку сам и пие этом кормить автора, платить за комуналку то он тоже прав.
А что мешает автору взять себе квартиру однушку в ипотеку тоже? Это лучше чем копить, т.к. накопленые деньги могут потом уйти в чужой ремонт.
Автор, платить имеет смысл только за свое. В вашей ситуации есть логика только в оформлении квартиры в долях на вас, мужа и свекровь по одной трети. Тогда будет честно, что мама внесла свой вклад и его сохранила за собой и из вашего семейного бюджета общие траты пополам на оставшиеся две трети.
В противном случае кто-то остается несправедливо обойденным.
Сообщение было удалено
Во первых я не копейки получаю,а даже больше,чем когда работала официально. Читайте внимательно,я написала,что работаю неофициально. На шее мужа не сижу,на мне дом,на нем - еда и плата за квартиру,именно этот момент и обсуждался до брака. Я написала о том,что тоже бы хотела вложиться в покупку этой квартиры и у меня есть возможность,только стоит ли в это лезть?
Скажите мужу что кормить и одевать его не будете, пока он свою ипотеку платит. Если мужчина женился, он обязан о своей семье заботиться, а он заботится только о себе будучи женатым. Потом он будет жить за ваш счет, потому что на ипотеку и бытовые нужды ему не станет хватать.
Сообщение было удалено
Вообще мы планировали декрет,а теперь даже и не знаю 🤔
Сообщение было удалено
Все предельно просто. Если влезете сейчас, то наживете врага и брак ваш не продлится и двух лет.
А если не влезете, то лет через 7-10 ваш муж станет на вас ездить верхом и вы сами уйдете, но уже в никуда.
Не получится у мамы записать эту квартиру на себя, кто ипотеку берет, на того и квартира оформляется. Вот если на маму эту ипотеку оформят и кредит будет на ней, вот тогда она может записать квартиру на себя, а если ипотеку будут давать вашему суду, то на него квартиру и оформят, а вы автоматом как созаемщица пойдёте, если брак официальный.
Суду - мужу
Сообщение было удалено
ТОЧНО нет. Еще раз - ТОЧНО. Мама мужа Вашего права на 100%. Если Вы попробуете в этой ситуации бодаться, вывод сделают не в Вашу пользу. И будут правы.
Сообщение было удалено
Почему? Бред по поводу "хочу быть уверенной в будущем" - сразу мимо, в Вашем случае не актуально. Хотите быть уверенной - покупайте себе сами любую недвижимость, и будете уверены тогда.А вот этот текстик про декрет воспримут уж как совсем грязную манипуляцию - и снова будут правы. Собсно, маме-то по барабану - ну, не родите Вы детей своевременно, возникнут потом У ВАС проблемы - скатертью дорога. Мужик всегда найдет нормальную, которая родит, если ему понадобится. Это ВАШ минус во времени и пространстве, а не его. И уж ТЕМ БОЛЕЕ не его мамы.
Почитайте про то, что можно оформить в долях. Например на мужа 70% на вас 30%. Не разбираюсь во всех тонкостях. И в случае развода как будет делиться? Будет рассматриваться как совместно нажитое, или так доли и останутся. Опять-таки если, не дай Бог, придется расстаться, то вы можете претендовать только на эти 30% если не будет желания жёстко делить имущество. Ну и ещё ...оформление на его мать не даёт никаких социальных гарантий вашим детям. Я бы сказала что это даже первостепенно. Обговорите все с мужем.
"Во первых я не копейки получаю,а даже больше,чем когда работала официально. Читайте внимательно,я написала,что работаю неофициально. На шее мужа не сижу,"
А в первом посте писали "нам хватает в принципе его зарплаты,". Значит ваша совершенно незначительна и очень глупо выставлятьвперед ваши заняти хозяйством. Ну какое такое хозяйство в крошечной квартирке у 2 взрослых людей, один из которых целыми днями отсутствует на работе. Супы сама себе на обед варите - и это хозяйстввание, за которое вам приплачивать надо?
Просто стыдоба, нищая жадная прожорливая стыдоба! Угораздило же парня на такой жениться. Чем у свекрови побираться, заработала бы сама,
Точно, ребенка хочет, а поработать , чтоб нормальные секретные получить- это она неспособна, кроме половых органов ребенку от такой мамаши ничего не светит
Дамы сверху! Умерьте свои уже гормоны. И не нужно в моем тексте искать то,что хотите видеть вы! Если вы работаете целыми днями наравне с мужем, потом дома еще упахиваетесь и платите за все вместе,это чисто ваши уже проблемы. Мой муж всегда хотел,чтобы он когда приходит с работы дома его встречала отдохнувшая жена,был приготовлен ужин,а кушает он на минуточку каждый день свежеприготовленную пищу! Выпечка была,чистота . Именно в такой семье он вырос сам. Я работу не бросила,хотя он настаивал на этом. Я работаю, деньги не трачу,а откладываю на разные непредвиденные обстоятельства. Мы не шикуем и нам вполне хватает зарплаты мужа. Про декрет! Лично я хотела бы немного подождать,опять же заработать денег,приобрести свое жилье. Муж очень хочет ребенка и его родители -внука. Я лишь переживаю потянем ли мы ипотеку,ребенка и т.д. И не понимаю тех,кто пишет какая же плохая жена досталась мужу!Знаете,муж счастлив, его родители тоже довольны выбором, и квартиру оформлять хотят на себя не потому что во мне не уверены, просто у них в семье все вообще оформлено на маму. Я не претендую вообще на их жилплощадь, мне есть куда вернуться если что.
если вы собираетесь жить в квартире, то ни о каких детях и речи быть не может. как можно плодиться в бараке? вы если сами готовы жить в таких нечеловеческих условиях, то хоть о детях подумали бы. каково будет им расти среди всей этой публики, которая будет жить вместе с вами под одной крышей? ребенку нужно личное пространство. он должен жить с родителями: с мамой и с папой, а не с незнакомыми дядями и тетями, больными наркомание, алкоголизмом, сифилисом и туберкулезом.
Что в ваших текстах написано, то все и видят.
Сообщение было удалено
Советую вам,сидя в своем 5 этажном коттедже не опускаться до нас,простых смертных из хрущевок. А то вдруг что-нибудь подхватите через текст)))
Сообщение было удалено
Котте́дж (англ. cottage) — простой одно-, полутораэтажный (второй этаж предусмотрен только в виде мансарды со скатными потолками) домик небольшой жилой площади (классический коттедж может состоять только из двух — передней и задней — комнат, как русская изба-пятистенок) для проживания одной нуклеарной семьи с обязательным приусадебным участком и общей площадью более 100 квадратных метров.
Сообщение было удалено
Прикалываетесь )
Это же наш форумный псих, вечно о бараках здесь пишет. Советует всем уединиться в селе кукуево и растить картоху и коров, для пропитания. Ни о каком коттедже там и речи быть не может )
Сообщение было удалено
От «старых» деревенских домов коттеджи отличаются материалом стен наличием коммунальных удобств: централизованного водоснабжения и канализации, магистрального природного газа, центрального или автономного газового отопления, асфальтированного подъезда. Как правило, коттедж имеет участок земли, на котором могут располагаться огород, хозяйственные постройки и гараж.
Сообщение было удалено
Так почему тогда покупать еду и другие текущие расходы оплачивать в этом случае должна Автор, а не мама мужа?
Сообщение было удалено
так она хочет добавлять к ежемесячному взносу пару тысяч, а претендовать на половину
муж ей не нужен, она уже сейчас планирует развод и раздел имущества
Сообщение было удалено
Потому что Автор ЖИВЕТ в этой квартире, например. Можно считать, что они платят свекрови за аренду. Что Вас смущает в этой ситуации?
Автор,а мне,как самой тупой, поясните, пожалуйста, что ВАШ УЖ по сему моменту думает? его все устраивает? а то у меня такое чувство,что он - просто машина для зарабатываняи денег, причем без права голоса.
и по закону, если свекровь дает деньги,вносит их как первак- то она сразу становится созаемщиком. если вы с мужем тоже вступаете как созаемщики-это гарантирует Вам то,что покаипотека не выплачена,она вас даже выгнать не сможет, даже в случае развода, тк нельзя наложить арест на имущество. далее. необходимо учитывать,что при разводе вы всегда сможете о тмужа потребовать 50% от суммы платежей совершенных вами обеими во время брака.
и самый гнилой вариант, на который я думаю- свекровь берет ипотеку на себя полность, а муж и вы будете ей просто давать бабло. вот тут вы вообще не при делах
Сообщение было удалено
самый нормальный для мужа вариант
Да авторша и отдавать ничего не будет, она свои 3 копейки в бюджет не отдает, для себя бережет, так пусть и муж из того, что сам зарабатывает, сам матери и отдает. А что, имеет на то полное право.
Сообщение было удалено
и этот pizдец сейчас называют гордым словом "семья"
Если вам доходы позволяют, то берите себе тоже квартиру в ипотеку. Так и скажите, что угла у вас своего нет, а жизнь длинная... пусть он платит свою ипотеку, а вы свою ипотеку. иначе будете платить за квартиру свекрови. Или совсем не берите у нее этот миллион! Своей семьей возьмите общую ипотеку. Как такой вариант?
Роза в стекле. Роза в колбе.
Стабилизированный мох и настенные панно с ним.
Цветы, букеты, композиции, подарки и украшения.
Цветы остаются свежими годами.
Материалы для флористов
Натуральные стабилизированные цветы, растения и мох
Сайт - http://floraug.ru
Телефон - 8-928-102-82-35
ВКонтакте - https://vk.com/kupitczvety
Одноклассники - https://ok.ru/group/53509618991193
Твиттер - https://twitter.com/flora_ug
*** - https://www.instagram.com/flora_ug/
Автор, настоятельно вам советую не ввязывайтесь вы в это дело ... с родными родителями у детей выплачивающих ипотеку проблемы возникают, поверьте!!! Или копите дальше и оформляйте ипотеку на себя или на мужа - это будет совместно нажитое имущество (хотя лучше на себя)) Будете тянуть быт и кормить всю семью, но ничего потом не докажете в суде, если вдруг что...
Автор, если у вас такая ситуация, что по-другому никак (разное в жизни случается) так как сама прошла через эту "мясорубку" могу посоветовать еще такой вариант - договариваетесь со свекровью - пусть сделает на вас доверенность в банке - и сами проводите платежи в банке, собираете чеки, берете выписки. Если вдруг что - платили вы...Если будете в созаемщиках - доверенность не нужна, но чеки сохраняйте все у себя.
Сообщение было удалено
Автор, это странно. Если с мужем хорошие отношения, близость, любовь, я не верю, чтобы он согласился оформлять квартиру на мать.
А с т.з. закона, если свекра будет покупать квартиру, а платить ипотеку Ваш муж, Вы можете подать в суд и потребовать с мужа половину денег, которые он вложит в квартиру своей матери по сути. Так как по закону деньги супругов общие, а он без Вашего согласия тратил их на мать. Если будет возможность, сохраните договор ипотечный и доказательства, что платил именно Ваш муж. А потом смело в суд. С такими мужем и свекровью жить - по-волчьи выть.
Сообщение было удалено
Ага, а свекровь и муж только и видят, как бы квартиру под распил подставить, да?