Пьёт, сейчас в отпуске, лежит и говорит что после пьянки ему плохо, а на самом деле похмеляется уже неделю. Слёзы, уход, уговоры, ничего не помогает. Осталось уйти, или сделать что-то чтобы перестал пить. Но что???????????
ни что не сделаете ,это болезнь.Не просирайте свою жизнь с алкашом.Я потратила 10 лет своей молодой жизни с таким,ненавижу себя за это.Кодировки не помогают,если человек сам не хочет бросить
Вали от него
Гость ни что не сделаете ,это болезнь.Не просирайте свою жизнь с алкашом.Я потратила 10 лет своей молодой жизни с таким,ненавижу себя за это.Кодировки не помогают,если человек сам не хочет бросить
Про кодировки слышать не хочет, сказал что он не алкаш, лечиться не будет, к врачу не пойдёт. Мне очень плохо, я хочу помочь, но бессильна...пытаюсь понять причины пьянок, он не может сказать....после смерти мамы стал пить говорит, прошло 6 лет уже.
алкашей не переделать, дальше будет только хуже! угробите свою жизнь и только!
Ничего вы не сделаете, только уходит него надо, пока хуже не стало. Алкоголик это приговор
автор, смерть мамы здесь ни при чем, у алкашей всегда найдется причина и оправдание для пьянства. Знаю, о чем говорю - отец алкаш. Его мать была жива - пил, потому что молодой и "все гуляют". Мать умерла - пил, потому что умерла. Потом пил, потому что жена плохая. Развелся, женился. Пил, потому что и вторая жена плохая. Развелся. Сейчас пьет, потому что проблемы на работе. И везде ищет проблемы, хотя на самом деле проблема - это он сам. Автор, соберитесь с силами и уходите. Лучше не будет. Не гробьте свою жизнь.
Про кодировки слышать не хочет, сказал что он не алкаш, лечиться не будет, к врачу не пойдёт. Мне очень плохо, я хочу помочь, но бессильна...пытаюсь понять причины пьянок, он не может сказать....после смерти мамы стал пить говорит, прошло 6 лет уже.[/quote]
Все так говорят,что я не алкаш и пью из за того то того то.Вранье.Пьют потому что так удобно залил глаза и проблем нет,жизнь хороша.Автор решайтесь на развод,дальше хуже будет.Не жалейте его ,он вас не жалеет .Чем раньше тем лучше,свет увидите.
Мой муж тоже пьет, не запойно но регулярно. Например едим на дачу-вечер пятницы и суббота-пиво. Дела поделает и бросит, остаток дня пьет. Работает-но вечерами пиво. Начинаю делать замечания-злится. Когда сильно перебирает-устраиваю скандал на след.день, просит не разводится обещает не пить-держится неделю потом снова пиво, пиво, пиво...Как и у автора постоянно причины-то на работе проблемы, устал, машину поцарапал и т д...И вроде он не плохой, зарабатывает, помогает по дому, но кроме выпить пива интересов нет. Очень грустно
Мой муж пил , с его друзей только он и еще один, который кодировался живы. Остальные умерли , кто в 29, кто 35 , и 42....Я сказала либо кодировка , либо ухожу. Закодировался на год , не пил 5 лет. Потом были оочень сильные проблемы , даже писать не хочу. Последовал срыв, позвала тех же врачей , кстати удивились, сказали, что у них на год кодируются и потом вообще не пьют всю жизнь. Повторно кодировали на 3 года, хотя и на 5 можно было, но врачи реакции испугались. Сейчас прошло два года, все нормально ттт. НО! решать вам, стоит ли это или нет. Если человек в целом не плохой , то можно попробовать. А как дать ему согласие , вы уже сами постарайтесь надавить на те места, что ему дороги. Пока есть эти чувства еще и мозг не деградировал.
Сообщение было удалено
Это то похоже начало пивного алкоголизма...советую плавно переводить его на коньк
Уйти.
Сообщение было удалено
Да какое там начало, он лет 15 уже так пьет. По праздникам может и коньяка и водки. Но в повседневной жизни пиво каждый божий день. Натуральный алкоголизм уже давно, просто замерший в одной стадии. Куда его не вытащу в парк, концерт, на отдыхе итд. Везде ходит с бутылкой пива в руке...
уходить. Не стоит себя опускать на жизнь с алкашом
[quote="Гость"]Да какое там начало, он лет 15 уже так пьет. По праздникам может и коньяка и водки. Но в повседневной жизни пиво каждый божий день. Натуральный алкоголизм уже давно, просто замерший в одной стадии. Куда его не вытащу в парк, концерт, на отдыхе итд. Везде ходит с бутылкой пива в руке..
У моего такая же песня, пиво как воду хлещет
15 лет??? ну тут уж точно ничего не сделаешь
если в остальном муж хороший, просто примите как есть. Спится наверно с таким багажом уже не сопьешься
Мы 2 года вместе, столько же и пьёт.
Сообщение было удалено
Да я и смирилась, как человек надежный, спокойный, семейный но конечно без пиво был бы золото, а так даже детей не можем завести-он говорит что хочет, но не пить хотя бы месяц что б организм почистить-не может...
Детей от него не рожайте. Уходите, может это его мотивирует бросить, а может нет... Но больше вы ничего сделать не сможете, он должен сам осознать свою проблему, по другому никак.
Автор, Вы меня простите уж за грубость, но Вы башкой ударились и с тех пор не соображаете вообще?
Если он не хочет слышать о кодировке, если он не видит проблемы в своем алкоголизме, то чего ж Вы-то *опу на британский флаг рвать собрались? Вам надо просто уйти. Вы ничего с этим не сделаете, потому что просто не сможете, потому что это от Вас не зависит, вообще никак. Откуда, из каких самых уродских стереотипов, Вы взяли, что ВЫ ДОЛЖНЫ с ним что-то сделать? Что за вечная жертвенность, граничащая с идиотизмом?
[quote="Январская"]Автор, Вы меня простите уж за грубость, но Вы башкой ударились и с тех пор не соображаете вообще?
Если он не хочет слышать о кодировке, если он не видит проблемы в своем алкоголизме, то чего ж Вы-то *опу на британский флаг рвать собрались? Вам надо просто уйти. Вы ничего с этим не сделаете, потому что просто не сможете, потому что это от Вас не зависит, вообще никак. Откуда, из каких самых уродских стереотипов, Вы взяли, что ВЫ ДОЛЖНЫ с ним что-то сделать? Что за вечная жертвенность, граничащая с идиотизмом?
Он говорит, что он же утром не стоит под магазином, милостыню не просит, а значит не является глубоким алкашом и то что иногда выпивает это норма.
мой каждый день иногда пьет пиво.иногда водку на выходных.не опохмеляется просто взбрелось в голову и пьет.только вечером, утром не пьет.тоже много лет.в людных местах пить стесняется,пьет дома или сидя в машине.не буянит, не врёт что выпил и сколько выпил,белочек не ловит, меня зацеловывает, на работу как штык, за руль утром тоже.перерывы иногда в непитье делает даже по 4/5 дней, раз две недели.я прожила с пьющим отчимом который меня и мать гонялэто конечно небо и земля, но..свекр и отец у меня не такие пьяницы как муж, только по праздникам.
Сообщение было удалено
А я вот не пью, мне врачи запретили. Уже 3-й год ни капли. Приходится вместо этого фигней всякой заниматься - играми, велоспортом, программированием, просмотром порнухи... Скучно это все, пить было интереснее. Друзей сразу кучу потерял.
[quote="Яблочко" message_id="61347616"
Он говорит, что он же утром не стоит под магазином, милостыню не просит, а значит не является глубоким алкашом и то что иногда выпивает это норма.[/quote]
Какая здесь разница, что он говорит?
Сообщение было удалено
Мужики просто так не пьют. Либо заняться нечем, либо что-то в жизни не устраивает. Либо 2 в 1. Генетическую предрасположенность к алкоголизму опровергли уже давно.
Яблочко, вы взрослые люди. Для него это норма. А для вас? Норма? Взрослые люди рулят своей жизнью как сами хотят. Оставьте ему его руль, у вас НЕТ на него права. Определитесь чего вы хотите для себя, рулите своей жизнью. Если для вас такое поведение мужа не норма - избавляйтесь от мужа. В вашей жизни есть право не жить с пьющим. Вы можете только помочь, если он вас попросит. сам захочет избавиться от этого недуга и будет нуждаться в поддержке.
Говорить, просить, плакать, контролировать, запрещать, ставить условия бесполезно.
Послушайте про созависимость, там все по полочкам разложено
Вот почему все сразу представляют последнюю стадию и не задумываются, что с чего-то эти люди начинали, не с одного же стакана сразу в таких превратились. Еще эти термины алкоголизм, алкоголик, мне кажется от сюда и отрицание идет первоначально, никто не хочет чтобы его называли алкоголик.
Я вышла замуж за пьяницу. Сказала ему на пороге ЗАГСа, бросай пить, или через год уйду от тебя. Через 12 месяцев развелась.
Я хочу ему помочь, пока не поздно. Дело в том что у него гипертония по наследству хроническая, у него давление 200 и он его не чувствует, верхнее. Алкоголь усугубляет, лишний вес впридачу...он может выпить последний раз в жизни...тьфу-тьфу.
Сообщение было удалено
Я когда сам рулил своей жизнью - наделал такой хйни, что и за 15 лет теперь не разгрести. Как дал другим рулить - стало все налаживаться
Сообщение было удалено
Повторяю: Вы не сможете ему помочь. И никто ему не сможет помочь, пока он не поможет себе сам. А он себе не поможет, он даже пока до признания проблемы не дошел.
Сообщение было удалено
Так вы ДАЛИ добровольно руль в чужие руки. То есть сами сделали выбор и приняли решение,что рулят теперь за вас по вашему согласию.
А у автора история другая, муж руль отдавать не намерен. И имеет полное право себя угробить.
Сообщение было удалено
У меня дед такой же был. Но как инсульт случился - завязал сразу. Испугался что останется парализованным.
Сообщение было удалено
Вот это и есть созависимость - хотеть за него. Вначале вы навязываете свое спасательство без его просьбы и согласия, потом вы контролируете, ругаетесь, манипулируете (естественно по-вашему с благими намерениями),а по его пилите, достаете, раздражаете, потом вы жалуетесь, упрекаете, обвиняете, требуете благодарности за свои мучения, нервы терпение, а он не ценит и не слушает. И все это будет происходить на реальном фоне ухудшения вашего психологического состояния, здоровья, проблем с другими членами семьи. Круг за кругом, все глубже и глубже.
В отпуске по дому не помогает, теперь и пьёт. Автор не доводите мужика
Так помогает уход или не помогает?
И кому вы хотите чтобы уход помог?
Сообщение было удалено
Ну если так подходить к вопросу то можно спиться всему населению. А у кого нет трудностей, проблем и переживаний? У него свой маленький бизнес-последнее время по объективным причинам(кризис, клиенты экономят) естественно дела не очень-вот он и пьет типо настроение хреновое. Он далеко не бездельник, но ВСЕ свободное время занимает ПИВО. Кроме этого заниматься ничем не интересно. И таких много и что делать не понятно...как мотивировать заняться чем то другим, когда кроме пива ничего не охото???
мужики пьют, курят, гуляют, делают что хотят. потом стуканет инсульт или инфаркт и женщины, как герои выхаживают их, жертвуя опять своим здоровьем и жизнью. и никто это не ценит, все равно.
Сообщение было удалено
По моему скромному наблюдению, пьют мужики с огромным комплексом власти и доминирования... так как в реальности власть им особо не дают, ни в семье ни на работе ни в социуме, вот они глазёнки и заливают, чтобы притупить обиду.
если человек сам не хочет, то хоть в лепешку перед ним разбейся, а ничего не изменишь… осознала это только на своем личном опыте, к сожалению((( пыталась спасти, помочь, но только потеряла время, силы и здоровье. Это же отдельный вид зависимости, как героиновой, как игровой... уходите - это лучшее решение в данной ситуации. понимаю, что тяжко, есть чувства, в этом случае могу только афобазол посоветовать попить. хоть какая-то поддержка нервам..
Пусть пьёт. Вы ему не нужны. Он несчастлив с вами. Чего вы вцепились в человека, как клещ? Не знаете где дверь?
Я 4 года на "спасение" угробила, на фиг это никому оказалось не нужно. Когда ушла, муж и его родственники меня в предательстве обвинили. Автор, не трать свое время, беги.
Сообщение было удалено
У меня муж бросил почти пить, может немного выпить по поводу - и все. А так каждый день нахрюкивался. И знаете почему пил? Да от безделья и узкого кругозора! ответственности своей за свою собственную жизнь не чувствовал. Так я ему эту ответственность привила, да и делами его по дому заняла. Теперь прежде чем о бутылке подумает, думает о целях более глобальных - о ремонте, о доме, о работе и т.д. А запугиваниями "Вот уйду от тебя" здесь не спасешься. Да, и имеет смысл "спасать" мужа если его любите. Если нет - уходите. Только сразу и без запугиваний.
Такая же проблема((( уже начал каждый день, довёл меня до суицида , у меня трое замечательных детишек, работает с графиком 5/2 и в эти два дня тоже пьёт дома, мне детей жалко, уйти не знаю куда пойти, сами снимаем квартиру. Плачу каждую ночь, уже слез не осталось, и я всегда во всем виновата
Сообщение было удалено
Интересно куда уходить, если не куда?
Да Девченки, я совершено согласно тратим себя в пустую. Мы прожили 35 лет троих сыновей вырастили все отдельно живут а мой все пьет уже даже в рамку неналевает сразу с горла. Вобщем собралась уходить в социальную квартиру, устала от его пьяных истерик то типа ревность устроит или например начинает про свай любимых родственников обсуждать нехарашо слово скажешь все перевернет объединяет. Всех мой друзей слил в грязь осталось я одна. Вот результат оклкоша.
Девчонки нет сил муж пьет не каждый день но запоями терпела пока дети были маленькие но дети ростут и старший копирует отца во всем и нету сил прорыдала трое суток что делать меньший подростает а если понимание не появится а если дети тоже будут такими Господи может с балкона чтобы не видеть ну как так вкладываеш Сили общаешься с детьми готовишь печеш убираеш стираеш и ноль цена в базарный день
Такая же проблема((( уже начал каждый день, довёл меня до суицида , у меня трое замечательных детишек, работает с графиком 5/2 и в эти два дня тоже пьёт дома, мне детей жалко, уйти не знаю куда пойти, сами снимаем квартиру. Плачу каждую ночь, уже слез не осталось, и я всегда во всем виновата
Попробуйте найти мужчину на стороне, если будете уверены в нём бросайте мужа, в никуда не надо уходить, полюбите себя и свою жизнь...