Добрый день! Нуждаюсь в совете, именно в том как споконо принять это, а не отм как было бы правильно поступить, это я и так знаю. Я наверное ужасная подруга, но ничего не могу с собой поделать. У меня две близкие подруги, одна вышла замуж три года назад, удачно, не работает, ребенок,живет в свое удовольствие. Вторая начала встречаться с парнем год назад, сегодня присылает фото с кольцом на берегу океана. Вот не могу я искренне порадоваться за нее. У меня последнее время и так ничего не хочется, за плечами 5 лет ГБ, который ничем не закончился, долгие попытки забеременеть,сейчас ипотека и от до зп без отпуска 2 года. Не хочу не обуждать с ней ее свадьбу, боюсь, что не смогу искренне порадоваться, но и подругу терять не хочу
а все потому что - женской дружбы не бывает, все женщины завистливые стервы, и если у одной все плохо, а другой хорошо, обязательно будет зависть!
Вот поэтому у меня и нет подруг)Всех ликвидировала.Не порадуются,а от зависти помрут.Фу.Замужним подруге,особенно свободные и нищие-ни к чему
Ваш мужик делал спермограму?
А чему завидовать? свадьбе?
Ваша радость, в общем-то, и не уперлась никому. Для общения достаточно обычной вежливости, без этого вот всего, просыпающегося у людей, которых корежит от чужих успехов (речь растянутая становится до степени передразнивания, визгливые нотки проскакивают, губы сжимаются)
Это только начало их семейной жизни, далее будет обслуживать штаны ,спиногрызов воспитывать,дивите в своё удовольствие
Сообщение было удалено
вот-вот, тоже самое, стараюсь ничего не рассказывать о своей личной жизни даже знакомым - девушкам, иначе все, обязательно будет какая-нибудь зависть, а подруги сами отпали со временем, потому что тоже перестала делиться с ними интимной жизнью, обсуждением парней, я им стала не особо интересна, ну эжто к лучшему
чот непонятно, что ты там принять хочешь. завистливость свою? или свою несостоятельность в качестве подруги и невесты?
Вот мне всего 22 года я не давно саса вышла замуж,поверьте ничего хорошего там нет
Сообщение было удалено
делал, мы оба обследовались, у него и у меня все в порядке, но из-за этого и из-за других проблем отношения просто развалились
Лучше вообще на свадьбу не иди. А то будешь сидеть там как *** въeбaвши. Кому это нужно?
женщины в возрасте помогают друг дружке, даже в очень сложных ситуациях. А современные куры с инстаграммом головного мозга срут себе на жизнь и подругам
Сообщение было удалено
я не нищая, у меня хорошая зп и должность, я на все зарабатываю сама, сейчас ремонт делаю, подруги просто переехали к мужьям, поэтому нет нужды в ипотеке, но у той которая выходит замуж мама живет на съемной квартире
Сообщение было удалено
ты очень завистливая раз обсуждаешь кто где и как живет, поэтому прекрати обсуждать, поздравь подругу и закройся в комнате
Принять, что у всех все нормально, а я у меня нет. То что зависть моя неуместна я и так знаю, но от одиночества стала такой злой))
Сообщение было удалено
ну если у всех все нормально, а у тебя нет, о проблема явно в тебе, измените свое отношение к другим людям, зачем заглядывать в чужой рот и сравнивать с собой? стройте свою семью, следите за своим, а не за чужими жизнями, сразу легче станет жить
Сообщение было удалено
А вы с кем-то из женщин общаетесь? Ну, не знаю, ходите в кино/кафе/болтаете по телефону?
ой была у меня одна подруга, дружили с первого класса, так завидовала, что у меня парень есть, постоянно базарила, что почему это у меня есть парень, а у нее такой красивой его нет, хотя ухожеры у нее какие-то были, она считала себя просто моделью, постоянно крутилась около зеркала, а мои недостатки любила вслух перечислять, все намекала, чтобы я сделала пластику груди, ну я не обращала на это внимание, тем более парень меня полюбил такая какая есть, потом вышла замуж, подруга все чаще стала приходить, а я наивная, 20 лет, думаю, ладно, поддерживает меня помогает, а она до позднего вечера оставалась все с мужем моим болтала, проявляла интерес, и тут я понимаю, что тут что-то не так, пока муж мне сам не сказал, что она к нему открыто клеится, я тут же ее вышвырнула из своей жизни, поэтому лучше не иметь подруг, чем их иметь. Яркий пример женской дружбы!
Сообщение было удалено
Мне тоже 22...реально там все не очень?
Сообщение было удалено
а, ну это просто. нужно хотя бы чуточку больше любить своих подруг, чем себя жалеть. вот ты задумайся, ты ж не очень хорошая подруга, завистливая, неудачница, а подруг все равно тебя любят, доверяют тебе, делятся с тобой своей радостью. разве они не заслуживают счастья, хорошую свадьбу и твою поддержку? так что отпишись им "девочки ,спасибо, что вы у меня есть", взрыдни от умиления и помоги подруге со свадьбой.
У вас есть мужчина , на кой вам эта садьба, ну распишитесь раз важен статус...а беременность, роды и воспитание это отдельная песня
Завидовать свадьбе?Я бы стала этому завидовать в последнюю очередь.Вы свободны,вольны делать то,что хотите,хорошо зарабатываете и у Вас есть квартира,хоть и с ипотекой.Это же идеально.Зачем такую картину маслом портить заточением в браке?
Зависть понятное чувство. Но не надо этого делать, ведь никогда не знаешь как человеку придётся, что у него в судьбе. ГБ ваш тоже наверное красиво начинался-может и тебе кто завидовал, кольцо на берегу-классно, но кто знает как будет потом. Пожелай ей счастья от всей души и решай свои проблемы, совершенствуйся-ипотека это хорошо, работу подыскивать по-лучше всегда можно, парня тоже в принципе. Силы направь на себя-а не на зависть.
Вика, я думаю, что вам хочется собственного женского счастья и это нормально. Ненормально только то, что вы смотрите по сторонам и завидуете, вместо того, чтобы поздравить подругу и продолжить заниматься собственной жизнью. В каждой избушке свои погремушки-поверьте, в каждой семье есть свои проблемы, только многие не выносят сор из избы.
Я лично, вышла замуж после 30 и не очень удачно. Со стороны, если посмотреть-ровесники, без прошлых браков и детей, единственный сын у матери, все есть.
Я выходила замуж зная, что мой будущий муж меня не любит-все-равно завидовали и завидуют сейчас. Брак-это не всегда любовь и счастье до конца жизни. Зря завидуете, это все красивые картинки для окружающих, а быт-он с проблемами.
И у меня такой же вопрос. У меня сейчас такое настроение, что ни с кем бы не общалась, но боюсь потом остаться без них,как вообще без подруг, даже просто знакомых?
Женщины, не знающие куда деваться от зависти подруг-свалите с ветки. Автор просит совета, как перестать завидовать или на худой конец сочувствия. Мы про вас уже все поняли: Вы все красавицы, замечательно пристроены, богаты и поэтому вас все ненавидят. Потрясайте своим успехом на других ветках, здесь это не в тему.
Автор, ну что вы! В жизни всякое бывает. Завидный брак может обернуться фигней, а в вашей жизни еще случится хорошее. Дружбу нельзя терять, друзья - настоящие - наша опора и поддержка. Боритесь с завистью, это очень плохо!
Сообщение было удалено
не яркой пример женской дружбы,а яркий пример неумения выбирать друзей- никогда не поверю,что можно не чувствовать целей человека, это всегда видно. не стройте из себя овечку-сама хотела хвалиться мужем потому и держала рядом и тебе было наплевать как ей- потом приревновала разумеется. не бывает дыма без огня, по тому как пишешь уже видно многое..
Автор, а вам прям нужна эта дружба? Я замужем и у меня нет подруг, и никто меня, мою семью не обсуждает, не язвит и не завидует.
Сообщение было удалено
Да дружбы вообще никакой не бывает, ни мужской , ни женской. Глупости все это. Даже родственники могут подставить.
Просто меньше общайтесь на неприятные для вас темы. Вежливо "порадовались" и всё, на другую тему соскакивайте, вам же с ней интересно почему то? Расскажу про себя и свою подругу. Нам нравится общество друг друга вот уже много-много лет. Естественно мы делимся моментами, которым можно завидовать - купила дорогую модную сумку, платье от дизайнера, поехала в путешествие, парень подарил айфон, закончила вторую вышку, купила машину и прочее. Но! Прекрасно осознаём, что это хоть и прикольно, но может вызывать чувство зависти, ибо хоть и подруги, но доля здравого соперничества присутствует, мы ровесницы и всегда интересно, кто что смог. Так что подробности не мусолим, не зацикливаемся на "завидной" новости, переходим к общению дальше. Делайте также. А зависть да, просто примите то, что вы завидуете. ЭТО НОРМАЛЬНО. Заставляет нас прогрессировать и крутится. Ненормально заострять на этом чувстве внимание. У вас к тому же ипотека, значит своя квартира, тоже повод позавидовать. В отпуск успеете, а браку и рождению детей смысла не вижу завидовать, ещё б приходу месячных или климакса завидовали, тю.
могла бы тоже отдыхать на берегу океана, если бы жили с мамкой в бараке. но ты выбрала ипотеку. у вас даже на свадьбу нет денег из-за этого и вы пашете как рабы. надо было вам в бараке жить, хорошо одеваться, хорошо питаться и много отдыхать, путешествовать по миру. а теперь вы всю свою жизнь будете чахнуть в бараке в комнате в общежитии и мира не повидаете. люди проживут счастливую жизнь. вы же остастливите банкиров и глав строительных компаний, у которых у на каждого члена семьи (даже несовершеннолетнего) приходится по одному, а то и по два огромных черных джипа, есть личные самолеты, яхты, катера, недвижимость в лучших куротных городках мира.
Сообщение было удалено
зачем крайности-неужели с мужем бок о бок только тереться и дышать на него?потом и получаются истории-мол "я для него всё,а он мне жизнь сломал!!!", в случии распада союза. свою жизнь и друзей надо иметь,хоть пару, просто надо выбирать людей и думать что говоришь,а не "душу наизнанку".
Сообщение было удалено
подругу переехали к мужьям в бараки их матерей. живут все месте дружно. на ипотеку не тратятся. поэтому имеют лишние деньги, на которые путешествуют по миру и содержат личные автомобили.
Автор, вы не плохой человек. Вы понимаете свою проблему и вас это гложет, это уже 50% решения)
Я вас понимаю, сложно радоваться за кого-то , когда сам не доволен некоторыми важными аспектами в своей жизни. Тут нужно уметь взглянуть на все под другим углом, посмотреть на все со стороны, либо попробовпть внести в свою жизнь что-то новое, пусть это будет новое хобби, новое дело, путешествте. не знаю как объяснить, ко мне пришло это позже.. я тоже со многими разорвала отношения, а одиночество разъездает.
У меня тоже всегда было похожее чувство, когда подруги сообщали о своих свадьбах, не скрою. Но тут дело даже не в зависти, а в том, что подругу ты теряешь, увы, но в 99% случаев это так. Пока они не замужем и живут с родителями, можно часто встречаться, ходить в кино вместе, ездить отдыхать и т.д., это особенно актуально, если у самой нет никого. А тут все, у нее времени все меньше и меньше, муж, быт, а если еще и дети, то вообще труба, ну если только не живешь в соседнем доме и не составляешь ей компанию в прогулках на детской площадке. Так что искренне радоваться можно, если сама замужем и особо уже в ней не нуждаешься, ИМХО.
Сообщение было удалено
Ну и какой толк от подружек в случае распада)) У меня есть мама, сестра, приятельницы с которыми можно поболтать, а близкие подружки мне не нужны
Вы сами виноваты что 5 лет терпели бесперспективные отношения тем более если это вас не устраивало. Займитесь собой, найдите хобби, знакомьтесь с людьми. У меня сестра двоюродная завистливая, вечно меня подкалывает что мол я ничего не ем хотя я нормально питаюсь и у меня хороший обмен веществ так что я стройная. Когда я замуж выходила она не пришла ко мне на свадьбу сославшись что ей не дали выходной. Ну и в принципе ладно, но она мне даже просто написать не могла а через родственников сообщила. Другая девочка как услышала что я замуж выхожу начала активно мне твердить, что за пол года мы свадьбу организовать не успеем. Тошнит от таких завистливых баб. Лучше бы вместо зависти собой занимались и глядишь всё у них хорошо было бы.
скажите поздравляю и хватит ей)
Сообщение было удалено
Ну не так уж прям ужасно всё, смотря какой муж, а вы замужем или нет?
Просто после замужества,обязанности появляются,но большинство девушке думают что замужество это клёво
Сообщение было удалено
ну я и говорю о приятельницах. Близкая подруга у меня одна и это проверенный человек, люди помимо мужа в жизни должны быть это факт. и всегда чувствуешь как к тебе человек относится.
Сообщение было удалено
Ну не так уж прям ужасно всё, смотря какой муж, а вы замужем или нет?
Нет, не замужем,.я вот и думаю, как вынести все эти обязанности.
Спасибо за ответы, после первых комментариев решила, что зря спросила, но потом изменила мнение. Я не думаю, что замужество это клево и легко, но я думаю большинство выбрали бы семью, нежели свободу. В этом есть смысл. Я не говорю про какие-то случаи неудачного брака (бьет, пьет и тд)
Господи,тут люди некоторые вообще без работы сидят,без квартиры,а вы ноете. Раки лечат свои. А вы здоровая. Просто вы устали,а тут фото с берега океана. Подруга тоже хвастанулась,вы там вььяббываете,а она такие фотки шлёт вам,выебывается. Тоже жест какой то еббанутый. Я бы вообще не стала никому такое отправлять,че к чему то. Фото пиззды своей в конче тоже присылает вам ,как потраххается?
Сообщение было удалено
Ну так в чем и дело,некоторым особам будет казаться что вы их попрекаете,дескать смотри,авторицина подруга аж фотку скинула,на-ка утрись,кольцо мне подарили) а тебе хххуууй)) вот так это выглядит со стороны. Обе хороши,одни выеббывются,хвастаются,другие в свою очередь-завидовать начинают и паниковать. Живите для себя,наххуя в свою жизнь других то посвещатьь
Щас тут понапишут какая вы нехорошая подруга и какие все бабы стервы,что с ними дружить нельзя, конечно же себя к этим самым бабам не относя)))))они то не такие)))кстати мужики завидуют ни меньше. Это так, к слову. Я вас могу понять. Меня ужасно бесит одна "подруга", которая удачно вышла замуж и не работает. Просто меня корежит, что ей все это досталось не заслуженно, потому что она как человек полное авно. Эгоистка хитрая, пользовалась всегда людьми и уводила чужих парней, все делает только ради собственной выгоды и это еще малая часть про нее. Я ее со школы хорошо знаю. Хочу уже пресечь с ней общение, но пока не выходит, она навязывается часто.
А другая обеспеченная подруга как человек хорошая очень и к ней у меня нет таких негативных чувств, бывает зависть, но светлая абсолютно, просто из серии "Повезло ей родится в богатой семье" С ней я спокойно и хорошо общаюсь и не злорадствую, когда у нее неприятности. Если ваши подруги хорошие, значит общайтесь, хоть изредка. И старайтесь работать со своей завистью,не сравнивайте себя с ними, живите своей жизнью. А если они вас прям бесят как люди, тогда лучше вычеркнуть их.
Сообщение было удалено
квартиры - это соц жилье для самых бедных. вся гопота живет в бесплатных государтственных квартирах. квартиры находятся в домах барачного типа. как можно завидовать барачнице, живущей в бараке среди алкашей, сифилитиков, свпидозников, туберкулезников? таким можно только посочувствовать. это неудачники.
Сообщение было удалено
Ещё одна туповкаа. Она была бы неудачницей,если бы была алкашкой без места жительства и работы.пивососокой местного разлива.
Сообщение было удалено
какой идиотский комент- кольцо может было её мечтой-разве не повод поделиться с подругой?какие сравнения несуразные.