Гость
Статьи
почему мужчина не …

почему мужчина не женится?

моя сестра встречалась с мужчиной около 4 лет, потом залетела от него, начали жить вместе. ребенку уже год, но он так и не женился на ней. почему мужчина может не женится с юридической точки зрения с точки зрения психологии? является ли их ребенок официально сыном этого мужчины? что будет в случае соры между ними? больше волнует именно юридическая сторона. мужчина довольно обеспечен, может он боится, что его облапошат или просто не хочет женится? и бывало ли такое, что долго жили в гражданском браке и в конце концов поженились? или это уже дохлый номер. сестра очень хочет замуж

Гость
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Назовите хотя бы одну причину, зачем мужчине жениться. Что штамп в паспорте даёт мужчине кроме серьёзных рисков потери имущества? Очевидный ответ - ничего. И никакая психология тут не при чём, просто брак в современном виде слишком уж похож на кабальную сделку.
Является ли ребёнок официально его зависит от того, что прописано в свидетельстве о рождении; с браком это мало связано.
"Боится что его облапошат" - опять это "боится". Как будто это трусость не желать потери своим трудом заработанного.
Были ли такое? Конечно, бывает всякое. Зависит от того, есть ли у мужчины твёрдое понимание, почему ему не нужен брак, или просто есть интуитивное чувство.
Сестра понятно что хочет, чтобы заработанное мужчиной стало "совместно нажитым".

автор
Гость

Сообщение было удалено

да сестра глупее пробки, она просто хочет замуж, с 15 лет кольцо обручальное носила. я для себя хочу понять- он из за денег или просто несерьезно относится к сестре. и неужели так легко облапошить состоятельного человека обычной девочке, пусть даже и официальной жене? мне кажется, не захочет, ничего не отдаст

Гость

В браке нет ничего серьёзного, кроме имущественных вопросов. Госпошлина за развод - 500 руб.
Облапошить просто, а вот защитить в браке своё имущество от распила - очень сложно. Олигархов и то облапошивают.

автор
Гость

Сообщение было удалено

так жена же имеет только на совместно нажитое. можно же оформлять все после брака на маму, например.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Это не всегда возможно, да и гемора много. А смысл?

автор
Гость

Сообщение было удалено

но все же как то женятся и ничего..

RainyTown

Можно на маму, а можно просто не женится и не связываться с мамой и дарственными. Второе проще.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Далеко не все женятся.

Кто-то не женится, кто-то женится и ничего, кто-то женится и крупно попадает.

Гость
RainyTown

Сообщение было удалено

+100

Гость

гемора очень много по поводу совместно нажитого, поэтому я тоже не вижу смысла жениться, когда у тебя есть какой-то капитал и имущество то любая продажа добрачного имущества или передов инвестиций из одних ценных бумаг в другие во время брака делают это все совместно нажитым, вот такие идиотские законы. а без брака максимум на тебя могут алименты повесить, тоже мало приятного(беременность обманом у нас не считается мошенничеством), но хоть текущий капитал не тронут, дербанить будут только последующий доход

RainyTown
автор

Сообщение было удалено

Женятся с той же целью, что ваш не женится - что б сделать все дальнейшие доходы совместными. Например, совмесно взять ипотеку.
А ваша сестра зачем замуж хочет? Семья ведь уже и так есть. Ради платья и колечка? Так пусть устроит праздник без росписи - и волки сыты, и овцы целы

автор
RainyTown

Сообщение было удалено

ну она же чувствует, что по сути не жена ему.. думаю, хочет, чтоб не увели...

Гость
автор

Сообщение было удалено

М...как штамп помешает увести? Тут наоборот, без штампа уходить ни с чем - ещё подумает, а со штампом ещё половину имущества прихватить можно.
Чем выгоднее для женщины расстование с мужчиной, тем вероятнее оно состоится по её инициативе, это же элементарная логика. А штамп делает развод черезвычайно выгодной операцией для женщины. Вообще, отжим при разводе - основной метод "зарабатывания" недвижимость для женщин.

RainyTown

и бывало ли такое, что долго жили в гражданском браке и в конце концов поженились?

Да, знаю пару, со школы вместе, дети, внуки... А поженились что б она могла получать его военную пенсию.

автор
RainyTown

Сообщение было удалено

а ха ха...

автор
Гость

Сообщение было удалено

ну он же не такой дурак, не захочет, ничего у него не заберут

Гость
автор

Сообщение было удалено

У олигархов забирают сотни миллионов долларов. Думаете, они дураки такие? Миллионы мужчин теряют недвижимовть в распилах.

Гость

Зачем ему жениться?
Зачем ему платить за то, что досталось бесплатно?
Она ему даже ребёнка родила, Вы срвсем не понимаете?
Она сначала ему все на блюдечке уступила, а теперь хочет штамп.
Вы в магазине сначала продукты возьмете, приготовите, сьедите, а потом платите за них?
Никогда мужчины не ценят того, что им досталось даром! Логика такая, зачем платить свободой за бесплатное!

Тим
автор

Сообщение было удалено

Для того чтоб бедную девочку не обидели под нее в госдуме каждый год поправки к законам принимают.

Тим

а потом на этом форуме вопли раздаются: "Почему , мол, вокруг меня одни нищеброды, которые все отдали бж и потратили на ухаживания. А не накопили , как я, в 23 года на пару квартир"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в каком месте штамп ограничивает свободу? Можете хоть одну статью СК привести, которя бы как-то ограничивала свообду супругов?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: