Дорогие, девушки! Может кто-то сталкивался с такой проблемой, и я уверена не один случай такой был..Когда с мужем покупали квартиру, пришлось все документы оформлять ему так как я этого сделать не могла(это другая тема). Благодаря этому он имеет долю квартиры. Но муж оказался ска*иной и вся жизнь пошла под откос. Все соки из меня выжал. За 5 лет брака он не удосужился найти работу и всё это время я кормила его, находясь при этом в декрете. Я не думала, что он окажется после штампа в паспорте совершенно другим человеком. До этого было всё иначе. После выхода из декрета я вышла на работу и продолжалась та же картина. Я только его и кормила, а он мне при этом устраивал скандалы, что я такая рассякая. Я подала на развод и конечно же не хочу больше продолжать с ним совместную жизнь. В этой квартире ему ничего не принадлежит, как и сама квартира. Квартира был куплена на деньги с моей бывшей проданной квартиры и + материнский капитал. Он ни копеечки не вложил в новую квартиру. Мне очень обидно, что ему принадлежит доля, но и выплачивать я ему ничего не собираюсь. Это не справедливо. Еще до развода я подала на алименты и у него уже накопился немалый долг. Из-за этого долга арестовали его машину(теперь он с ней ничего сделать не сможет).
Подскажите пожалуйста, как мне быть? Может обратиться к юристу и доказать можно как-то,что никакой доли ему и принадлежать не должно. Может как-то можно за его долги по алиментам расквитаться, чтобы доли его здесь не было.
Только к хорошим юристам, а то много сейчас развелось спецов, которые готовы за большие деньги решить ЛЮБУЮ проблему... но деньги вперед. Поэтому ищите юриста по знакомым. Ну и увы, Вас ждут долгие суды. Только не сдавайтесь.
Удачи, Автор.
Доказать, что часть денег пошли с продажи добрачной - теоретически можно, если остались все документы о продаже и покупке и доки об оплате (желательно безналом). Тогда доля, равная сумме от продажи - будет выведена из-под раздела, и делиться пополам будет только остальная часть.
Зачет долга по алиментам долей в квартире по суду вроде бы возможен только если это жилье у него не единственное. Единственную жилплощадь суд очень вряд ли отберет.
Сообщение было удалено
Он прописан в другом месте. В этой квартире он только имеет долю, но прописки нет.
Опять брехня, из грязного пальца вуманской писаки высосанная. Надоело это вранье. Скучно.
Автор, могу ошибаться, но при использовании маткапитала доли выделяются всем членам семьи - жене, мужу, детям. Таким образом, вывести из дележки может быть получится только добрачную часть. Конечно, если Вы сможете предоставить все доказательства.
Народ, поправьте, если я не права...
Сообщение было удалено
Может и проканать. А может и не проканать, потому что все таки прописка и доля - очень разные вещи.
Сообщение было удалено
Добрачную и доли детей - они тоже разделу не подлежат.
автор вы дура редкая. что значит он оформлял и поэтому у него доля 😂😂😂
Сообщение было удалено
Доля досталась автоматически, так как находимся в браке. Таковы законы.