Существуют ли подкаблучники или это стереотип, навязаный мужчинами-холостяками и любовницами? Как вы считаете?
Сообщение было удалено
да почему жалко-то? это ж самые крепкие и надежные семьи, когда дама сама берет на себя семью. они ж оба счастливы, она получает стабильность и контроль над всеми в семье ,он - надежное плечо жены и спокойствие в доме.
Никто не в этих отношениях не счастлив.
Мужчина несчастлив, что баба командует им. Женщина перестаёт быть женщиной.
так в России вряд ли существуют женщины, которые хотят полностью подчиняться мужу, доверить ему весь семейный бюджет, отдавать ему всю свою зарплату и имущество, рожать по решению мужа, детей воспитывать по указаниям мужа и т.д.
[/quote]
Хм... есть такое понятие - партёрство. В котором женщина делает женские дела, мужчина - мужские, и все семейные решения принимаются вместе.
Сообщение было удалено
не, не все сама ,а чтоб в семье было так, как дама сама хочет. ведь все дамы к этому стремятся. молодые просто по глупости считают, что рулить подкаблучником - это выдать список своих хотелок, а он сам побежит выполнять. так ведь нет, подкаблучник - это ленивый безынициативный исполнитель, пока правильно не пнешь - не побежит. но при должном управлении и мотивации подкаблучник превращается в надежного, практически идеального мужа.
ну знаете... Я вот например, не могу и не хочу управлять, руководить в семье, мужчиной. Даже когда думаю о таком образе жизни, передёргивает.
чойта подкаблучник несчастлив? да он доволен ,как слон, он дамой своей годится и уважает абсолютно искренне. видели бы вы, как они женами меряются между собой.
а женщины в таких семьях обычно такие крепкие хозяйки и карьеристки, бывает, что и руководители, не забитые депрессивные истерички.
Сообщение было удалено
так это тоже жизнь с подкаблучником, ведь все эти "решения принимаются вместе" всегда понятно в чьих интересах.
Сообщение было удалено
ну так семейные деньги-то у тебя? у вас детей столько, сколько хочешь ты? муж распоряжается твоим имуществом?
Сообщение было удалено
так это тоже жизнь с подкаблучником, ведь все эти "решения принимаются вместе" всегда понятно в чьих интересах.
В интересах каждого. Всегда есть компромиссы.
Сообщение было удалено
ага, ага, а теперь подсчитай ,сколько раз твой мужик ужался "в интересах каждого".
вообще на компромиссы с бабой может пойти только подкаблучник. опять же он признал себя "партнером", стало быть также как рядовой подкаблучник, добровольно отказался быть главой семьи и нести обязанности лидера.
Сообщение было удалено
+++
вообще на компромиссы с бабой может пойти только подкаблучник. опять же он признал себя "партнером", стало быть также как рядовой подкаблучник, добровольно отказался быть главой семьи и нести обязанности лидера.
-------------
Лидер потому и лидер, что умеет слышать других, и понимать необходимость компромисса, а вот для самодура "компромиссы с бабой", действительно,не приемлемы! Дурак-то управлять с умом не умеет! Дурак способен надувать щёки, диктовать и запугивать,а результата-ноль! Ни уважения, ни любви близких не видать ему, как своих ушей!
Сообщение было удалено
Ещё бы)) Со святошей можно только кефир пить да с тоски вздернуться)
56, 58, бред, на который даже отвечать не буду. Я знаю как у нас, а ты меня пытаешься переубедить, что нет, у нас не так. Хотя не знаешь меня.
По твоей логике все мужчины, состоящие в отношениях с женщинами, подкаблучники.
Подкаблучник это стереотип.Причем применяют его как правило не только к тем кто не может слова сказать супротив своей жены, но и к тем кто свою женщину любит не типичной для "настоящего мужика" любовью.Также стереотип подкаблучника может быть применен к любому гендерно неконформному мужчине.В общем подкаблучник это один из форм гендерных стереотипов.
Сообщение было удалено
Подкаблучники - это большинство современных мужчин, потакающих женским капризам и позволяющим бабе быть главной в семье.
Существуют?
Это практически все русские мужики, чьи предки были крепостными.
Во куры опять навыдумывали!!! Подкаблучник это не мужик,а без позвоночная субстанция с маленьким фуем.Это не семьи,а ремикс
Очень часто сейчас такая форма реальная встречается в жизни.
Вообще то это стереотип-который навешивается как на аналоги ,так и на таковых,кто ими и не является. Так же он не разрывно связан с стереотипом "под юбкой" или "маменький сынок". Одно из другого может вытекать или перетекать по различным причинам.
Но соблюдается характерная закономерность во всех этих стереотипах- культ женщины,что значимость ее выше-чем мужчины, только из-за полового признака и нити власти или лидерства ее - с различным пренебрежением в отношении к мужчине,в разных вопросах. Мужчина подобен в таких формах зачастую:"Как бычок с веревочкой" или "собачка на поводке"- куда тянут, туда и идет ;так же дрессирован под нее,как хозяйки;мало способен на самостоятельные действия или принятия решений;не редки случаи бунта -но тут уже когда совсем край и переходят все границы или просто редкие вспышки мужских генов личности,возможно так же перенимания стиля поведения со временем или психологического зеркала с отражением(если периодически не обрабатывать и поддерживать данный стереотип),так же не исключается-когда сам осознает истинное к нему отношение и переосмыслит все.
И многое другое.
Сообщение было удалено
Это лучше при условии,.что ты готова зарабатывать больше мужа. Хотя я знаю пару, где он в разы больше получает, на работе он жёсткий, а дома подкаблучник.Но там жена очень хитрая
Сообщение было удалено
Мужчина несчастлив? О чём вы? Был бы несчастлив- ушёл. Такие мужчины хотят,чтоб ими командовали, а некоторые, чтоб унижали. Помню подруга при мне унижала мужа, я заступилась, а он вдруг на меня накинулся. Подруга потом удивлялась,что из всех подруг он именно меня не любил, а ведь я ему сочувствовала)) .Потом я подобрала одного "бедного несчастного" подкаблучника, он ждал руководящих указаний, а я то вот хотела,чтоб он принимал решения, стала я его бесить, рассказывал,как его бывшая лихо руководила. А я не хотела на вторую работу устраиваться, на этом и разошлись)))
Глупо называть человека подкаблучником за то, что он старается сделать приятное своей второй половинке. Неужели лучше чтобы ваш мужчина дерзил вам на каждом шагу и закрывал рот?
Вы скажите есть золотая середина. Это один на миллион случаев
Сообщение было удалено
Это не мужики а тряпки, фу с такими вместе быть, кого от таких нарожаешь? Сыновей подкаблучников, которые жен будут боготворить а мать ни во что не будут ставить? Яблочко от яблоньки...
да почему жалко-то? это ж самые крепкие и надежные семьи, когда дама сама берет на себя семью. они ж оба счастливы, она получает стабильность и контроль над всеми в семье ,он - надежное плечо жены и спокойствие в доме.
А по ночам страпоном свою подружку мужского пола да?
Такое "счастье" стороной за версту обходить желательно!
Сразу видно кто главный в семье у вас был.
Сообщение было удалено
Вот отличный пример ,про что я и говорил:неверного понимания и классификации стереотипа "подкаблучника".
Ведь делать приятно или удивить, порадовать- свою женщину с личным своим побуждением мужчины осознано и самостоятельно - восприняли как явление "подкаблучника" и начали защищать и характеристику раздавать постящим)).
Но в тоже время, если бы мужчина занимался угождением или удовлетворением всех капризов женщины-без исключения : с подачи ею в требовательной форме или приказа или команды по конкретным "печенькам "- что она хочет получить= вот тут уже стереотип "подкаблучника" на лицо.
Да,существуют.Я сам подкаблучник,но ничего плохого в этом нету