Кого из двух выбрать? Не судите, пожалуйста.
С одним я встречалась 4 года, живем вместе год (сейчас разъехались). Он простой работяга, не особо перспективный, но он был у меня первый во всем, и я любила его. Достаточно занудный, тяжелый на подъем. Старше меня на 6 лет, мне 22 года. Но, как узнал, что мы расстаемся, на коленях стоял, просил год для развития бизнеса (я обеспечиваю себя сама, от него ничего) и общего отношения ко мне (не ценил, ворчал)
Недавно встретила другого парня, просто общались. Старше на год. Потом встретились, потом еще, еще, и еще. Он перспективный, умный, хороший парень.
Но... Бывший все никак не отпустит меня, умоляет вернуться, и мне его жаль, и нас многое связывало... Зовет замуж, знает меня всю и принимает меня же, я думаю, что это важно.
А со вторым не факт, что получится что -то серьезное. Но я ему нравлюсь. Хотя второй часто говорит о своей бывшей (не мне судить об этом, сама не разобралась со своим прошлым)...
Устала от этой неопределенности, нет в душе покоя. Взяла паузу для размышления месяц.
Такая каша в голове. А я просто терпеть не могу все эти выяснения отношений. Помогите, пожалуйста, советом.
Я правда не могу сейчас думать на шаг вперед.
Выбирай нового.
Нового, если че к старому придеш
Для постоянства я всегда выбирал тех женщин, которых более-менее знаю, а не тех, которые "абалдеть как нравятся"... Мне непредсказуемые не нужны... тем более любые женщины избалованы, непредсказуемы, ненадёжны и потому неуживчивы... Конечно, ни на какую надежды нет, приходится исходить из формата вероятности...
А насчёт Вас... Всё равно ведь будете менять мужчин. Женщины воспитаны быть такими. Перевоспитывать -- бесполезно. У женщин отношение к мужчинам, как к вещам.... ищете недостатки, переходите к следующим...потом у тех ищете недостатки..и -- так далее...
Если останетесь с бывшим, и он даже станет богатым... не будет сопротивляться Вашим наездам....всё равно останетесь им недовольны... Так что, ищите запасных мужчин.. так как новый Вам скоро надоест, а оставаться с прежним -- посчитаете себя не прогрессивной, застойной, боящейся что-то менять в своей жизни...
Ну выберите старого - и он сделает ноль усилий и результата в итоге. Будете в жертве и в зад.н.и.це. выбирайте нового, абсолютно не факт, что не разбежитесь, просто как я понимаю первый очень проблемный, очень. Я бы ушла, чтобы вообще новый тип мужчин встречать, и из них выбирать.
Из жалости вы колеблетесь. А ещё из любви к воспоминаниям. По себе прекрасно знаю, как проблемные мужчины тянут назад, уговаривают, припоминают лучшие моменты, унижаются в уговорах, манипулируют старыми счастливыми деньгами и тд... Любой голову заморочат. Бежать далеко и надолго. Достойный мужчина унижаться и уговаривать не будет, потому что он себя ценит. А тот, кто не ценит, никогда не заработает приличных денег и уж точно не сделает бизнеса, как вы пишете
* старыми счастливыми деньками
Сообщение было удалено
тоже такая мысль мелькает... Скорее всего... это будет верным решением.
Сообщение было удалено
Вы правы по многим пунктам. Но с одной оговоркой. Я любила бывшего, той самой первой искренней любовью. Делала очень многое для него. Но... Оценил ли он это?
Я молодая, целеустремлённая, симпатичная, в своей области талантливая, много учусь и работаю. Пишу, и аж саму бесит, занимаюсь самовосхвалением и самооправданием же.
Но просто мужчину хочется, который бы имел цели, мечты, стремления. Я готова поддерживать его, готова вместе развиваться с ним. Разве это так плохо для 22 лет?...
Сообщение было удалено
Дело даже не в бизнесе и деньгах. Я сама себя кормлю, но хочется иногда ухаживаний, а как же... Я для того, чтобы выглядеть хорошо много трачу - косметика, белье, эпиляция, окрашивание и прочее.
Да ладно, уж. Не в этом дело.
А в общей пассивности. Надоело вытаскивать его из скорлупы, шевелить.
Из интересов - компьютерные игры.
Я ему о книгах, музыке, кино, театре, а мне в ответ - подожди, я доиграю. И так всегда.
Сообщение было удалено
Нельзя зарекаться, но нет. Если уж расставаться, то с концами. Пусть не тратит свое время на меня. Это нечестно.
По-моему вы слишком заморачиваетесь на тему мужчтн вообще. Вам всего 22 года, учитесь, развивайтесь в своей сфере. Мужчина всегда приложится. Я думаю Вам пока стоит побыть одной. Прошлые отношения явно изжили себя.
нового, я как то так же сделала и не пожалела ни минуты.
Сообщение было удалено
У любого мужчины будут всегда какие-то косяки... Даже если он станет идеальным, он надоест этой своей идеальностью... Кроме того, всегда работает Закон Замещения... Если лучше что-то одно, то обязательно хуже что-то другое. Придётся -- либо мириться, либо бросать... Такой выбор будет пожизненным. "Эх, вот, если б он зарабатывал побольше!"...А когда будет зарабатывающим побольше, появится другая проблема -- "Ну, теперь он дома редко бывает"...
Удивляет, что мужчины возмущаются женскому "непостоянству". Но это же всего лишь калька с вашего поведения...
Я хотела наладить отношения всеми силами, стала красивее, нежнее, ласковее, и прочее, прочее. А в ответ - молчание, нет реакции никакой, а иногда и вовсе негатив был. Что мне делать прикажите? Я переживала, маялась, но чувства поутихли - забила их новым хобби и работой.
Как только заявила о расставании сразу полились слова любви, проявления нежности, звонки каждый час... Ну и как это понимать.
Сообщение было удалено
Да, я думаю, что вы абсолютно правы. Спасибо.
Вообще не люблю все эти темы про отношения. Никогда их не обсуждаю с друзьями. Опыта жизненного нет, вот и решилась обратиться за помощью сюда.
Сообщение было удалено
Не переживайте так, все бывает в жизни. Это опыт так или иначе. Счастья Вам.
Сообщение было удалено
Я понимаю, о чем вы. Я и сама не идеальна. Как и любой в этом мире.
Но было бы хорошо, если бы мы с мужчиной совпадали в нашем видение мира. Ну то есть, он - трудоголик, я тоже, например, никаких претензий. Я не переношу мелких бытовых дрязг, и он - вызываем клининг.
Я люблю театр и кино, он - футбол и картинки с голыми женщинами. Сегодня посмотрим "Страсти по Андрею", завтра - золотую коллекцию "Плейбоя". Но пока вижу, как людей выворачивает, но на диалог и сотрудничество они не согласны. Со стороны мужчин. Я всегда "за".
22 года ещё гулять да гулять. Ищите нового. Первого точно в сад, он не изменится.
Сообщение было удалено
Спасибо вам за теплые слова. Это очень ценно для меня. И вам того же!
Сообщение было удалено
А так красиво расписывает, зашевелился, когда расстались. Но и правда, люди не меняются. Тем более... С чего бы? Это же меня не устраивает его пассивность, ему- нормально.
Да и второй тоже хорош. Привносить в зарождающиеся отношения тень прошлого, ну так себе, как мне кажется. Хотя он определенно хорош по многим параметрам.
Действительно, чего это я. Мне 22 года, а я уже погрязла в бытовухе, разборах полетов. Пока мир не раздавил мои амбиции и мечты, пока у меня есть время нужно дела делать, а любовь... Стану волонтером в приюте для животных, нежность растрачивать на братьев наших шерстяных буду.
Простите, если кажусь вам скучной, да еще и мысли вслух расписываю. И спасибо вам всем за отклик.
Сообщение было удалено
А сам(а) целыми днями сидишь в соцсетях!
чья бы корова
...
Сообщение было удалено
Ну уж нет. Утро свободное выдалось, и уж невмоготу было, хотелось разобраться с собой.
Сообщение было удалено
* деньками
не бывает случайных оговорок
второй еще пацан.
а первого вы просто переросли. раньше надо было замуж звать, пока любила! а то 4 года тянул. то ему бизнес, то *** на воротник. все, ту-ту, уехал поезд. пусть себе теперь 28-летнюю рспшку ищет, зануда.
а если серьезно, то можно дать второй шанс. как и просит, с отсрочкой на год. вдруг действительно одумается, бывает такое. любит сильно, это важно. второй-то не любит. но первом проколе - ПОКА с чистой совестью.
Автор, у меня была что такая же ситуация.
Я встречалась с мужчиной год. Красивый, при деньгах, любил красоту и у него много было интересов, но вел себя эгоистично, пофигистически к нашим отношениям, но я его безумно любила. Он меня очень обидел, я встретила другого мужчину. Решилась уйти от первого. 3 месяца провстречалась со вторым. Физически он мне вообще не нравился, в постели не очень по сравнению с первым. Но у него быо то, чего мне не хватало в первом: он хотел семью, хотел детей и на мне жениться. Сразу показал свое серьезное отношение ко мне. Он также был очень богат, перспективный и немного моложе первого. В общем спустя эти 2-3 месяца я вернулась к первому...он плакал, приезжал ко мне, обещал измениться, мы в первый раз серьезно говорили о наших отношенияХ, договорились о свадьбе.
Жалею я что вернулась?
Вроде бы нет, он изменился, отношения замечательные, любим друг друга. А уже год почти прошел с того момента.
Да я иногда думаю как бы сложилась жизнь с тем мужчиной, я бы уже была его женой...но я не жалею, а там время покажет.
К первому у вас нет чувств, вы описываете его недостатки, значит они имеют для вас значение. Если с ним сейчас сойдетесь, то потом снова будете недовольны, и все его разговоры, что он очень быть с вами просто от желания вас обратно вернуть. Рекомендую попробовать строить отношения с новым или искать третьего.
Сообщение было удалено
И да, за то время что я была со 2м мужчиной, он проявил и свои негативные черты. Это свое превосходство надо мной, свой нарциссизм...
Как правило, когда начинаются муки выбора, то никакой мужик не нужен вовсе. Не пудрите мозги никому и всё!
Сообщение было удалено
Ну я для него выгодная партия. Таких дурочек мало осталось... Но действительно, я уже разлюбила, как просто родственник не очень дальний, такие чувства. Он достаточно "косячил", вплоть до интимных переписок (а может не только переписок) с другими, сам все понимает.
Я давала этих шансов вагон и тележку.
Все. Хватит. Замуж мне с моим неустоявшейся жизненной позицией рано, отдамся работе и учебе.
Дам время и шанс, это болото меня не отпустит никогда.
Спасибо вам.
Сообщение было удалено
Спасибо за вашу историю.
Кому ты надо
Подскажите пожалуйста, кого по итогу выбрали, спустя столько времени?
Подскажите пожалуйста, кого по итогу выбрали, спустя столько времени?
Выбирать надо всегда того, кого просит душа, о комвы думаете днём и ночью) это и есть любовь и правильный выбор!)