Гость
Статьи
могли бы вы жить на …

могли бы вы жить на содержании мужа всю жизнь?

планируем свадьбу с моим любимым мужчиной. в его стране я не знаю язык, пока выучу, пока получу разрешение на работу очень много времени пройдет. возможно, к тому моменту будет ребенок и я уже буду совсем неликвидна на рабочем рынке. как представлю, что придется жить на содержании,- жутко становится(( а вы смогли бы?

Автор
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

В чужой стране страшно быть никем.

Гость

Нет, никогда. Жизнь штука непредсказуемая. Сегодня есть ,завтра нет

Гость

мужья-то мрут раньше жен обычно, так что задумайся, на что последние лет 10-20 в старости жить будешь.

Гость

А вам будет уже 79 лет, когда вы родите ребенка? Отчего молодая девка не сможет работать? Запишитесь на курсы массажа или маникюра. Потом ваш муженек вас изобьет, ребенка отнимет и вас пинком, на какие деньги вы купите билет домой? Язык быстро усваивается в языковом окружении, если только вы не лентяйка...

Гость

Могла бы. Что тут такого особенного? Обыкновенная традиционная семья, так тысячелетиями жили.

Гость

Смогла бы. Но язык стала бы учить еще до свадьбы и лет 5 бы не рожала, до получения разрешения на работу.

Лианна Старк

Я уже 4 года живу на содержании мужа (тоже в другой стране, без разрешения на работу). Сначала было ОЧЕНЬ тяжело морально, я привыкла всегда работать и зарабатывать нормальные деньги, но после примерно трех лет привыкла, и вроде уже нормально. Хотя, разумеется, выйду на работу при первой возможности.

Лианна Старк
Гость

Сообщение было удалено

Если есть желание рожать, то как раз глупо тянуть с беременностью, пока работать все равно нельзя.

Гость

Конечно смогла бы !

Гость

Автор, я всегда задумывалась о том, что сегодня - муж, а завтра объелся груш. Они уходят. К другим женщинам. Просто из жизни. Они разоряются. Это жизнь. Рассчитывать нужно на себя.

Гость
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Родит- забьет на все.

Гость

Какой неликвид? Пенсия в 67. В 50 ещё ликвид. Если муж не миллионер, то не советую уходить в декрет, не заработав декретные. Будете потом с ребёнком лапу сосать.

Лианна Старк
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, мои знакомые не забивают. Пока ждут гринкарту 2-4 года, рожают, некоторые и не по одному, потом выходят на работу, и дети уже садовского возраста. Если бы мне нужны были дети, я бы тоже родила.

Гость

Звучит как самоубийство. Как сумасшествие. Сейчас век такой. Женщина ну просто обязана уметь содержать себя и своих детей. Простите что я так категорична, но это мой опыт.

Белочка

Автор еще при разводе скорее всего ваш ребенок будет жить с отцом.

Гость

А что Вам будет мешать работать на временной низкооплачиваемой работе и одновременно учить язык на курсах? Вы же, переехав по семейным обстоятельствам, скорее всего, имеете право устроиться на работу. И потом, в других странах возраст обучения может быть лет хоть до 50, можете переучиться на другую специальность

Гость

17 лет живу так. Прекрааасно!!!!

Гость

Блин, какое содержание, если вы собираетесь сидеть с ребенком? Это норма для мужика содержать жену и детей. Потом подрастет ребенок, подучитесь и выйдете на работу. Не до пенсии же вы с ним сидеть собираетесь. На ровном месте проблемы ищите.

Гость

Найдите такое занятие, которое будет приносить деньги без всяких необходимых на то бумажек. Как вариант - свадебный фотограф (если в красивом месте будете жить), копирайтер, графический дизайнер, специалист по контекстной/таргетированной рекламе, "хозяйка форума", модератор сайта, автор учебных работ. Таких работ полно. Ищите и обрящете

Лианна Старк
Гость

Сообщение было удалено

Если речь о стране, в которой соблюдаются законы, то такие работы без разрешения там не прокатят. Только неквалифицированный труд, где имя вообще никак не светится.

Гость

нет. а в чужую страну даже не сунулась бы. этож откровенным домашним террором попахивает. птичка в клетке

Гость

Дааааааа

Гость

Отличная ситуация автор. Только с работой не откладывайте. Вам сколько лет? Я бы записалась в университет. У вас же еще ребенка нету, так что спокойно 2 3 года отучилась бы, получила бы местный диплом. Право на работу у вас будет. Даже продавцом в бутик какой то это очень хорошая работа заграницей. Вот Франции на пример они получают минималку а это штука двести евро. Если муж может содержать, то вам на расходы должно хватить.

Я учусь еще в университете, так мой мч не горит желанием меня содержать. Он даже мне заявил что в декрете женщина сама себя обеспечивает и платит в пропорции с мужчиной. Вот так вот. Если женщина в декрете это не значит что мужчина за все платит.слово в слово что он мне сказал. После такого задумываешься стоит ли от такого рожать детей...

Имя
Гость

Сообщение было удалено

Жесть , вас че бьют постоянно ? Откуда такие негативные мысли у людей ? Реально злые бабки ... жесть автор не слушайте климаксных дур . Ну а курсы чего то точно не помешают , волос или ресниц , это какую то копейку даёт . Если муж любит то он должен быть защитником семьи и главные обязанности его . В нормальных семьях мужчина больше делает , и если обстоятельства он должен все понимать . Вообще не важно в какой стране , мужчина проваляется в беде если что .

Имя

Я собираюсь к мужу в другую страну , ну там правда половина русских ))) и ещё иврит учить надо . Это для меня треш . Так я мужу объяснила что кроме моей работы в сфере красоты я ничего не умею
. И пока рабочую визу дадут он у нас за все отвечает , он понял сразу мне об
Этом сказал . Да и вообще надо верить в человека и понимать по начальным отношениям как будет . Мужчина на то и мужчина . Хоть русский хоть негр

Дарья

Раньше только об этом и мечтала. Теперь считаю,что расплачиваться здоровьем за содержание - это слишком дорого,никакие деньги того не стоят. Так что если пойти уж замуж,то только с содержанием,но чтоб муж при этом как женщину не трогал,только для рождения детей. Иначе никак.

Свет очей твоих💮

У меня перед глазами яркий пример - моя мама, которая не работает уже много лет,содержит папа. Скажу так - я ни за что не хочу себе такую жизнь.

Гость

Я много лет замужем за иностранцем. Не работаю. Содержит. Ни в чем не отказывает. Но у меня хобби, которое приносит доход. Хотя я в предыдущие годы иногда работала, когда появлялось желание.
Не бойтесь, автор! Был бы человек хороший! А среди иностранцев, хороших мужей получается на два порядка больше, чем среди русских мужчин. Увы, но факт. Наших соотечественниц в любой стране немерено. Подруг найдете среди них и среди местных. Запишетесь на всевозможные курсы. Усовершенствуете язык. Получите местные водительские права. А то и местное образование. Не рвитесь на работу. Лучше прижиться и интегрироваться сначала. Потому как, сходу можно найти лишь неквалифицированную работу. Потом на ней просто застрянете.
Любой иностранец, привозя иноземную жену , прекрасно осознает, что ему придется вкладываться в нее и вкладываться. Так что, вряд ли потребует. чтобы вы срочно вкладывались в семейный бюджет.

Гость

17. Белочка | 18.07.2017, 19:45:49 [891112438] Автор еще при разводе скорее всего ваш ребенок будет жить с отцом.
Далеко не факт. Всё зависит от страны проживания. В Юк и Германии, к примеру. дети, как правило, остаются с матерью. Даже если она - трижды неработающая иностранка. Ну уж в самом худшем случае суд определит родителям время с детьми 50 на 50. Мать-иностранку никто из страны не выдворит, а оставят до совершеннолетия деток.

Гость

25. Гость | 18.07.2017, 22:44:27 [1913231181] Он даже мне заявил что в декрете женщина сама себя обеспечивает и платит в пропорции с мужчиной. Если женщина в декрете это не значит что мужчина за все платит
....Очень странный товариСЧ. Дети, видно, вообще ему не нужны. Потому что во многих европейских странах оставление ребенка без присмотра грозит тем, что его вообще заберут органы опеки и отдадут на усыновление в другую семью.(А полиция ещё долго будет с нерадивыми родителями разбираться вплоть до ареста и наказания) Поэтому многие женщины с детьми не работают вообще или работают лишь тогда, когда с детьми сидит папа. Рано утром или вечерами, Большинство мам могут работать лишь неполный рабочий день, несколько часов, пока ребенок в садике или школе. Школы продленок не имеют. Причем садики очень дороги. Соседка платила 700-900фунтов в месяц (минимальная зарплата при 40 часовой рабочей неделе - фунтов 800). Так что есть смысл отдавать ребенка в сад только если мама хорошо получает, точно не минималку. Богатые могут нанять бебиситтера, няньку или гувернантку. А в семьях простых смертных предпочитают, чтобы с детьми сидела родная мама, а не чужая тетя. Какой смысл работать, если зарплату тратить на няню?

Гость

28. Дарья | 18.07.2017, 23:01:10 [137470954] Раньше только об этом и мечтала. Теперь считаю,что расплачиваться здоровьем за содержание - это слишком дорого,никакие деньги того не стоят. Так что если пойти уж замуж,то только с содержанием,но чтоб муж при этом как женщину не трогал,только для рождения детей. Иначе никак.
Вы меня заинтриговали. Ваш муж заставлял Вас рельсы укладывать за содержание, что здоровье надорвали? Или в бордель пристроил, где перетрудились так, что интим стал отвратителен и нежелателен? Моей скудной фантазии не хватает, чтобы представить, где так можно надорваться, не работая?

Гость

[quote="Имя " message_id="61252272"]Я собираюсь к мужу в другую страну , ну там правда половина русских ))) и ещё иврит учить надо . Это для меня треш . Так я мужу объяснила что кроме моей работы в сфере красоты я ничего не умею
Этом сказал . Да и вообще надо верить в человека и понимать по начальным отношениям как будет . Мужчина на то и мужчина . Хоть русский хоть негр[/
.
Русская и в Израиль? Бедняжка. Будете там гойкой.

Гость

34. Гость | 19.07.2017, 01:19:19 [3041260161] Русская и в Израиль? Бедняжка. Будете там гойкой.
Я не имею понятия. как к русским в Израиле относятся. Но я ни разу не испытала к себе пренебрежения, неуважения или плохого отношения со стороны иностранцев, что я - русская.

Имя

[quote="Гость"][quote="Имя " message_id="61252272"]Я собираюсь к мужу в другую страну , ну там правда половина русских ))) и ещё иврит учить надо . Это для меня треш . Так я мужу объяснила что кроме моей работы в сфере красоты я ничего не умею
Этом сказал . Да и вообще надо верить в человека и понимать по начальным отношениям как будет . Мужчина на то и мужчина . Хоть русский хоть негр[/
.
Русская и в Израиль? Бедняжка. Будете там гойкой.[/

Гонкой будете видимо только вы ))) я в Израиле не первый раз , и прекрасно знаю что это за страна !) не завидуй если сидишь у себя в селе ))

Гость

Я живу за границей. Тут 3 месяца оплачиваемый декрет, полгода сохранение места. В среднем после полугода женщины возвращаются на работу, такое, чтобы родила и на 10 лет засела дома редко встречается, так что-то вы размахнулись.

Гость

Только так... А иначе зачем нужен муж? Чтобы быть ему партнёром? Я хочу быть слабой и любимой.

Гость
Имя

Сообщение было удалено

-----------------------
Я живу в Израиле, муж - еврей, я - наполовину русская, наполовину украинка. Ни разу не видела негативного ко мне отношения из-за этого и молюсь на Израиль.
"Русских" (всех выходцев из бывшего СССР -евреев, русских, украинцев, татар -
здесь называют русскими) - около 20%. Сейчас забрала к себе родителей. Пока дети были маленькими (у нас трое) и я сидела с детьми, муж меня полностью содержал. Причем экономил на себе, но не на мне и детях.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: