Гость
Статьи
Жена пьет...

Жена пьет...

Здравствуйте, жена начала сильно пить, подскажите. что можно сделать, как вернуть ей радость к жизни?

31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Разводитесь. Не лечится. Вас ждет ад. 146%.

Фигулька

Ее радость жизни это алкоголь. Вряд ли вы ее чем-то заинтересуете. Это мужики пьют с горя, а женщины для ощущения веселья м легкости. Поэтому и спиваются быстрее и остановиться не могут.

Свекурва

Разводитесь или жене морду набейте. Как говорит мой сын, современные бабы животные.

Фигулька, вы абсолютно правы. У нее умер родственник, пьет как конь. Недавно возвращался после работы в нефтегазовой отрасли, и увидел картину маслом - говорит, что уже потеряла изюминку радости от общения с бутылкой, хочет куда-то дальше двигаться. Уже не знаю что делать с ней....

Уйти не могу, так как дорога сердцу, многое с ней пережили. 5 лет вместе...

estelle23

Попробуйте на пару недель уехать подальше... а по возвращению - к психологу. Но это если она осознает что скатывается по наклонной (попробуйте медленно доносить это)

Аня

Скучно ей с Вами и с самой собой. Спортом вместе займитесь, велики, ролики и т.д. Настольные игры за чашечкой чая...Когда появляется заменитель пагубного удовольствия, тогда начинаешь любить трезвую жизнь и новое увлечение.

Спасибо, я постараюсь переключить ее хотя бы с водки на хорошее вино, там меньше алкоголя, хотя бы разговаривать можно будет нормально. Куплю собачку декоративной породы. Она не работает, я ее содержу. С недавних пор начал находить бутылки, то под подушкой, то в шкафу, то в системном блоке компьютера спрятала. Если я уеду заграницу в отдых без нее, она еще сильнее пить начнет. Уже не знаю как остановить этот бред. Бить я не могу, я уважительно к ней отношусь. Это какая-то химическая зависимость. Аллена Карра возможно стоит почитать ей, сегодня вечером буду заставлять...

estelle23
Одинокий

Сообщение было удалено

Сам по себе заграничку а ВМЕСТЕ! Она сама что на эту тему говорит?

Гость

посмотрите видео нарколога Зайцева на ютубе - коррекция созависимости.

estelle23, она поедет. Нужно думать как ограничить ее от употребления алкоголя на отдыхе. не брать all inclusive, ставить сигнализацию по ночам на выходную дверь (у меня такая есть). Потому что пока я сплю, найдет магазин с алкоголем, их везде полно. А после 2 недель отпуска - на лечение в больницу. Прокапают, кровь почистят, должно помочь.

Гость

Вот что бы кто бы не говорил насчет сидения женщины дома, пусть даже если муж реально хорошо зарабатывает... Я понимаю это только в случаях, когда женщина занимается плотно детьми, или если она допустим нездорова или инвалид. Сидение дома - я имею в виду тогда, когда она не работает, не имеет профессии, а домохозяйка.
Понятно, что толкьо от этого не каждая будет пить.
Но все же, вероятность начать пить большая, при каком-то горе или неприятном событии.
Женщина ,которая работает на хорошей работе, неминуемо вынуждена на работу отвлекаться, быть утром в форме, от нее ждут на работе внешнего вида, результата, от нее зависят люди...
То находящаяся дома - может позволить себе пить вечером, спасть до обеда, потом снова пить....
Особенно если муж уезжает в командировки.
Почему так сложилось, что жена - домохозяйка?
Я не говорю, что это выход универсальный, но это выход для многих,
Я не согласна с тем, что женский алкоголизм более тяжелый - думаю, он точно такой же, как и мужской, все зависит от характера, склонностей, силы воли и характера.
Найдите сдерживающие факторы, то ,что она бы смогла делать с интересом, то, что ей будет важнее пьянства, она должна быть загружена делом и таким делом, которое для нее будет важно выполнять.

Гость
Одинокий

Сообщение было удалено

Вы делаете ошибку. Создаёте ей условия для пьянства. Я вам дала ссылку на видео - там вся инфо для всех близких алкоголиков, не поленитесь посмотреть.

estelle23
Одинокий

Сообщение было удалено

Нет, сначала капельницы + плазмофорез (думаю в нем больше смысла), а потом на отдых. Езжайте в приличные страны и берите экскурсионные поездки каждый день. Она будет все время на виду + за эти пару недель организм придет в божеское состояние и восстановит силы.

Гость
Одинокий

Сообщение было удалено

Да, это надо, но также надо найти стимул, доводы. почему ей далее нужно быть трезвой, что-то, ради чего она бы не захотела пить.
Может такое быть, что человеку нужна смена обстановки, полностью вовлеченность во что-то другое.
Еще знаю то, что разные люди по-разному могут держать себя в руках: одним наоборот легче, если они знают, что пить алкоголь им не запрещено, что они могут на праздник пропустить стаканчик, на выходные пивка выпить немного, на новый год шампанского - переход от количества на качество: купить себе на новый год самого лучшего шампанского и побалдеть, на выходной купить бутылочку пивка, но самого хорошего))
А есть наоборот те, которым легче не брать в рот ни капли и никогда.
От чего зависит - не знаю, возможно психологи и наркологи вам лучше это объяснят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди, о чём вы говорите. Алкоголизм это болезнь, химическая зависимость. На всю жизнь, как диабет. И всякие смены обстановки, отвлечения это всё для здоровых людей. Капельницы и и прочее лишь вывод из состояния похмелья. И схемы лечения, способы поведения родных давно расписаны врачами. Не надо изобретать велосипед. Здесь надо действовать просто по правилам.

Хаха

Алкашня она и в африке алкашня. Автор, оно вам надо думать каждый день как с этим бороться. Она выбор сделала. А вы уважайте свою жизнь, не тратьте время на алкашей и помощь алкашам, это бесполезно. Если она сама захочет - остановится, остальное бесполезно.

estelle23
Хаха

Сообщение было удалено

хз хз... у нас знакомая пара пережила такое. Но там он пил. А потом пришел к нам с женой и сказал, мол так и так я задолбался бухать, сделайте что-нибудь... Закодировали. Лет 9-10 уж как не пьет совсем, нормально живут. Бросить - всегда успеешь. Хотя я согласна с тем, что человек САМ должен захотеть найти выход из штопора... Поэтому я у автора и спросила а что она на эту тему думает

Гость
estelle23

Сообщение было удалено

Да тут главное правило - он Сам захотел и сделал все шаги. Тогда помогает Любое лечение, без разницы)
А чтобы захотел, он должен понести потери. Если близкие его опекают, создают тепличные условия, как вон автор планирует, пьяница просто сопьётся. А лечение помогает лишь на первой стадии, нельзя терять времени...

estelle23
Гость

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь в "чтобы захотел, он должен понести потери". Я помню ту семью очень хорошо. Потери там были и немалые, едва бизнес не пррроcpaли. Чел бухал довольно долго, несколько лет, запоями по 2-3 недели. А потом просто устал. Пьяницам все равно на потери...

Гость
estelle23

Сообщение было удалено

Всё правильно, он достиг своего дна и захотел жить нормально.

Гость

Им всё равно, если потери разгребают близкие. А если он деньги пропил, есть нечего, жена ушла с условием пока он не пройдёт лечение, с работы уволили. Он страдает от последствий своих действий и это прямая мотивация к лечению. Повторю, речь не идёт о третьей стадии, когда человек деградант...
Но чаще всегда найдётся то кто пожалеет - мама\тётенька, покормит его болезнь.

Гость

почитать нужно книги москоленко созависимость

просто мария

может, надо бороться со следствием, а не причиной? Моггу предполоить, что пьт она по той же причине, по которой бухают большинсто домохозяюшек за редким исключением) Она супер талантливый кулинар? Дизайнер? Гений создания красивого домашнего быта? Мега-увлеченный педагог для детишек?Думаю, нет, это не ее призвание. Пусть работает! Тогда не будет ей пусто, грустно и тревожно

БУм карабум

а дети у вас есть?? будет хороший мотиватор бросить пить!

Игорь275411
Одинокий

Уйти не могу, так как дорога сердцу, многое с ней пережили. 5 лет вместе...

5 лет промучился,в один прекрасный день рога мне наставила с алкашом,развелся,дипрессия месяц была,сейчас сына надо забирать себе,там два алкаша...ад а не жизнь,надо было раньше разводится.

Гость
Гость

Вы делаете ошибку. Создаёте ей условия для пьянства. Я вам дала ссылку на видео - там вся инфо для всех близких алкоголиков, не поленитесь посмотреть.

Вы правы. Близкие только помогают продолжать пить, спасают, ограждают, это не избавляет от зависимости, а создаёт для неё условия. Я вообще считаю, что если человек выбрал бутылку, то близкие ему не нужны. Поэтому нужно оставить его с его жизнью, а свою строить отдельно. Какого черта ради желания бухать одного человека остальные должны жертвовать своими нервами, рисковать здоровьем, не иметь возможность спокойно приходить домой, а только и думать целыми днями, как бы так оно на напилось. Не дофига ли внимания бухлу?

Гость
estelle23

хз хз... у нас знакомая пара пережила такое. Но там он пил. А потом пришел к нам с женой и сказал, мол так и так я задолбался бухать, сделайте что-нибудь... Закодировали. Лет 9-10 уж как не пьет совсем, нормально живут. Бросить - всегда успеешь. Хотя я согласна с тем, что человек САМ должен захотеть найти выход из штопора... Поэтому я у автора и спросила а что она на эту тему думает

Тут человек сам захотел перестать. А если его устраивает бухать, то на остальных вокруг вокалу *** абсолютно, будут все нервы высвсывать, вечно помирать, а вы их спасать. А потом они вам пожнут в душу и пойдут бухать дальше. О чем вы говорите вообще, это паразиты натуральные

Сочувствую, но бросищь так сопьется окончательно. найди нормального нарколога, чтоб дома лечить или положи в клинику если бабло позволяет. там около 1,5 к в сутки.

Гость
Одинокий

Спасибо, я постараюсь переключить ее хотя бы с водки на хорошее вино, там меньше алкоголя, хотя бы разговаривать можно будет нормально. Куплю собачку декоративной породы. Она не работает, я ее содержу. С недавних пор начал находить бутылки, то под подушкой, то в шкафу, то в системном блоке компьютера спрятала. Если я уеду заграницу в отдых без нее, она еще сильнее пить начнет. Уже не знаю как остановить этот бред. Бить я не могу, я уважительно к ней отношусь. Это какая-то химическая зависимость. Аллена Карра возможно стоит почитать ей, сегодня вечером буду заставлять...

Где такой золотой муж живет?

Гость
Гость

Вы правы. Близкие только помогают продолжать пить, спасают, ограждают, это не избавляет от зависимости, а создаёт для неё условия. Я вообще считаю, что если человек выбрал бутылку, то близкие ему не нужны. Поэтому нужно оставить его с его жизнью, а свою строить отдельно. Какого черта ради желания бухать одного человека остальные должны жертвовать своими нервами, рисковать здоровьем, не иметь возможность спокойно приходить домой, а только и думать целыми днями, как бы так оно на напилось. Не дофига ли внимания бухлу?

Вы решили проблему напишите мне на ватцап 89806914631

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: