Девочки, хочу спросить: а у вас был опыт «положительного» расставания? Я рассталась с мужчиной, с которым прожила год, это не было самым счастливым временем в моей жизни, скажу честно. Но любила его, очень многое терпела и прощала, трудный характер, его постоянные ссоры с родственниками и его мамой, которые мне приходилось улаживать, частые перемены настроения, - ну много чего. И чего только он мне ни говорил, каких красивых слов…А расстались мы по смс)))) при этом он даже не удосужился объяснить, в чем причины расставания, ничего. Получается, я не удостоилась даже банального уважения и разговора? Очень грустно от этого, поэтому и решила спросить: у всех так? В одностороннем порядке и без объяснения причин? Мы же не подростки уже, мне 37, ему 43
красиво-значит принять его решение с достоинством как бы оно ни выражалось, не бегать и не названивать
а вы что там вообразили? расставание стоя на одном колене? дык так не бывает
а вы что сами причину не знаете? и что вам это знание даст? без разговора расстаются обычно со скандалистами и не адекватными людьми.
Нууу, как минимум, при личной встрече сказала бы - не по смс, это унизительно, на мой взгляд.
нет, положительного не было, перед всеми унижалась
Мой бывший меня сильно обижал, бросил по-свински. Тяжело вспоминать до сих пор,хотя год уже прошёл.
у меня единственный раз был "условно-положительный": когда бывший приезжал встретиться и молча слушал, что я ему говорила, понимал, наверное, что мне выговориться нужно.давно это было, но до сих пор вспоминаю с благодарностью. можно расстаться, по разным причинам люди расходятся, но зачем вот так вот? с блокировкой во всех мессенджерах и сетях, сразу ж понятно, что если уже и на фейсбуке больше не друзья - то все, дело серьезное))) и смешно, и грустно.
и, да, я не считаю унижением спросить о причинах разрыва, мне было больно и неприятно и я хотела знать, чему этим обязана. Ничего не добилась, правда, но хоть спросила))
я всегда ставила точку. Решение просто обговаривалось и типа- остались друГАМи.
Не было такого. 2 последних ушли по английски, с одним официально встречались 2 месяца, с другим полгода ,но не официально . Просто слились и все, никаких объяснений )))
2 недели назад меня тоже после ссоры по смс кинул.Дословно:"Я тебя любил.Ты меня про*бала, пошла на*уй дура".Таааак обидно.И такое чувство вины у меня за все, хотя и он не идеален был в отношениях.До этого хотели наладить отношения, общий 2-хлетний ребенок, я у него была 3 жена, обоим давно за 30.Всю беременность одна была, а он за это время жил у мамы и отношения заводил с другими.Потом помирились, встречались.Но все время ссорились, с моей стороны доверия уже не было, унижала себя только ревностью и подозрительностью.Предпочитал то он все равно жить с мамой и лишь изредка к нам забегать да еще и с пустыми руками.В общем, мой дом стал запасным аэродромом, где он иногда оставался на ночь, или получал секс по-быстрому после работы.Удобно устроился.Меня такое не устраивало, кратковременная радость сменялась постоянным напряжением и душевной болью, опустошением.Когда я решила все высказать, озвучить свои опасения,он даже слушать меня не стал, обвинил меня во всем и хлопнув дверью ушел.А на другой день прислал такое вот сообщение.Понимаю, что я стала зависима от него.Хандра, реву от досады и обиды каждый день, ну зачем надо было опять с ним связываться?И разве нельзя было хотя бы нормальным языком написать, а не крыть матом, если уж не удосужился встретиться.
Сообщение было удалено
По-моему - гениально! Любое расставание сводится именно к этой формуле.
Сообщение было удалено
Может быть)У бывшего очень повышено ЧСВ. Лихо найдется замена.Много женщин падких на внешность и сладкие речи.
Автор,поверьте мне,вам если бы он проговорил причины расставания в лицо,то вам в было бы хуже чем сейчас. Представляете,если бы он сказал,что вы глупая/скучная/некрасивая/ и ещё чего-то нибудь в таком же роде. У вас самооценка бы совсем упала. Так что он со своим "неуважением" к вам не совсем mудак