Гость
Статьи
странное поведение …

странное поведение будущей свекрови

Я живу с молодым человеком во Франции. Он тут с шести лет, а я приехала к нему (познакомились в Москве). Я учусь и подрабатываю, он предприниматель, неплохо зарабатывает. Мы уже вместе 5 лет. На это Новый год он сделал мне предложение, но мы договорились сыграть свадьбу через полтора года, чтобы успеть скопить денег на праздник. Так вот, мои родители были рады, его мама никак не прореагировала, но недавно мы были у нее в гостях и она вот что выкинула: у ее подруги нет французского гражданства, а очень нужно, так она хочет заключить фиктивный брак за деньги, а мама стала уговаривать сына жениться на этой подруге, аргументируя это тем, что она уже пенсионерка и ей очень нужны эти деньги, она на них ремонт хочет сделать. И все это при мне. Ну молодой человек, конечно же, возмутился, сказал, что никогда такого не сделает, что пусть она старшего сына уговаривает, у которого нет отношений. Она заистерила. Мы с молодым человеком встали и ушли. Три дня она звонила ему, он трубку не брал. Я уговорила его все-таки помириться. Но как только он говорит с мамой, она так или иначе переводит тему на этот фиктивный брак... Я уверена в женихе, но как быть с мамой? Что посоветуйте?

Леся
26 ответов
Последний — Перейти
Марина

Зачем Вы его настроили помирится с ней? Она больная женщина! Пусть лезет к старшему сыну с такими вопросами! Может она попросит ещё вашего жениха донором стать для ее знакомых? Она вообще е б а н у л а с ь ! Я бы вообще с ней не общалась в жизни

Марина

Донором спермы , конечно же

Гость

Мама - юмористка. Чтобы получить французское гражданство замуж выйти недостаточно. Надо еще энное количество лет прожить вместе с мужем. Да чтобы этот муж потом подписал жене бумаги, подтверждая, что они по-прежнему состоят в браке, живут вместе и намерены это продолжать и впредь.

Леся
Гость

Сообщение было удалено

Да, я знаю об этом. Это растянется лет на пять, а потом, если обман вскроется, то это вообще преступлением считается... Ну как она может сына своего подставлять? Причем этой подруге уже за сорок, это неправдоподобно даже (моему жениху 28).

oli

ну ты ещё терпеливая... Я бы сама высказалась-мол простите,а ничего,что он мне предложение сделал, вам вообще на меня наплевать? Моего тоже маман высказалась-я сдержалась, но еле-еле, мол бабуля совсем забытая, надо навещать на родине (её мать),я и говорю- не волнуйтесь вы же ездите смотрите за ней, а она такая- аай я не ежу-сын ездит там и смотрит её!а мне как раз и не нравится,что уезжает часто -не раз скандалы были!Я оторопела- сама по курортам каждые 2 мес,а мой мужчина отправляется по несколько раз в месяц мол бабуля одна- не дочь ли должна смотреть в первую очередь за матерью... Жесть вобщем-проглотила, но вообще как-нибудь скажу, что мне не нравится так и что было бы хорошо, чтобы они как-то разделяли обязанности по уходу... На твоём месте я бы поспешила со свадьбой и поплакала бы ему,что мол очень обижена.

Гость

Да, поспешить со свадьбой стОит. Вообще, очень странно.

Леся
oli

Сообщение было удалено

Спасибо за совет. Я просто неконфликтый человек, но это уже ни в какие рамки не лезет. При этом материально мой жених им помогает (самой маме и бабушке). Отец у них умер, а старший брат самбезработный и живет с ними, он только продукты иногда покупает, так как у самого денег нет. А вот теперь маму эту прямо как зациклило на этой идее, а мой молодой человек, как она разговор заводит уже просто трубку бросает...

oli
Леся

Сообщение было удалено

хорошо, что он на твоей стороне.

Гость

Автор, впредь не лезьте в отношения мама-сын. И вы не уважаете его мнение, раз уговаривали поменять его. Вот для него теперь нормально, что маман общается с ним на эту тему. Вам аплодисменты как спасителю и билет обратно в Москву. Если б вы не лезли, то он сам бы с ней отрегулировал отношения, и расставил свои границы. Вам урок - уважать мнение мужчины, давать ему свободу действия и самому думать, мириться ему или ссориться. Зато вы такая правильная и с нимбом. Но в заднице.

ЕленаПетровна

Автор, а вы предложите ей самой заключить брак с этой девицей,раз так неймется помочь
😁Во Франции *** браки вроде как легализованы

Ан
Гость

Сообщение было удалено

Они в первый раз ссорятся, у них это постоянно. Обычно из-за денег (она просит на что-то, а у него нет), либо она хочет от него еще чего-то (починить унитаз, цветы посадить в саду, документы какие-то сделать и т. д.), а у него нет времени или желания, так как старшего почти никогда ничего не просят. И когда они в ссоре, мой молодой человек очень переживает, злится, даже матом может наорать на нее, а когда потом мирятся все нормально какое-то время... Вот я и думала, что и тут так будет...

Но в Москву я точно не поеду (пока по крайней мере): у меня еще год учебы, а потом буду либо работу искать официальную, либо в аспирантуру пойду.

Леся

[quote="Ан" message_id="61109119"]Они в первый раз ссорятся, у них это постоянно. Обычно из-за денег (она просит на что-то, а у него нет), либо она хочет от него еще чего-то (починить унитаз, цветы посадить в саду, документы какие-то сделать и т. д.), а у него нет времени или желания, так как старшего почти никогда ничего не просят. И когда они в ссоре, мой молодой человек очень переживает, злится, даже матом может наорать на нее, а когда потом мирятся все нормально какое-то время... Вот я и думала, что и тут так будет...
Но в Москву я точно не поеду (пока по крайней мере): у меня еще год учебы, а потом буду либо работу искать официальную, либо в аспирантуру пойду.[/quote

То есть не в первый раз ссорятся

Гость

Ради свадебного "праздника" ,Вы решили ждать полтора года?
Это что - расчёт,чтоб поехать куда-то,то-есть,
скопить денег на поездку;купить жильё;
успеть поправиться,или похудеть,
сделать пластическую операцию и всё успеет зажить,
познать саму себя,проверить свои чувства?
Что побуждает пару,после 5 лет совместного жития,ещё откладывать ещё???!!!
Как говорится - "хороша ложка к обеду" и "*** железо пока горячо".
А мамина "вода" может и "камень"силы воли жениха сточить.К Вам он-то уже привыкать стал,может и в сторону посмотреть...

Леся
Гость

Сообщение было удалено

Да, я тоже уже думаю просто расписаться, да и все. Просто мы уже всем о дате объявили, людей пригласили. Но можно же расписаться сначала, а праздник уже постфактум устроить. Но для мамы это будет супер-обида, это будет точно скандал. Хотя итак отношения уже испорчены, хуже, наверное, уже некуда.

Гость

Маман манипулирует сыном,и хочет манипулировать Вами. Не нужно вмешиваться в отношения в "сын-мать". Держите нейтралитет, дистанцируйтесь и меньше общайтесь с матерью. Вы должны быть в стороне, иначе мать начнет манипулировать Вами. Мудро стойте в стороне.Проверено на собственном опыте. Когда муж ищет у меня сочувствия после того, как мама им проманипулировала,я молчу или отвечаю, что это, мол, ваши вопросы, разберетесь. Как говорится,от родных дальше- любви больше.

Гость
Леся

Сообщение было удалено

А Вы плюньте на мамино мнение. Иначе она превратится в деспота. Вы не обязаны любить свекровь. Вежливость-да,но и только. Никогда и никому не позволяйте ломать Вашу жизнь!

Гость

Все очень просто. Объясняю. Мать боится, что поженившись, вы родите, перестанете работать, доход будет у вас только от её сына, но это ничего, это нормально, но вот ваши родственники будут пастись у вас, вы будете им помогать пожизненно. Как правило это больше всего обижает свекровей. Невестки же всегда заботятся о своих родственниках и как правило из кошелька сыновей свекровей.

Гость

Советую вам один на один поговорить со свекровью. Сказать, что вы любите её сына. И как опасен фиктивный брак с точки зрения закона. На что она толкает сына. Ну и как-нибудь успокойте её вышеописанными мною страхами.
Если она нормальная, все у вас будет хорошо. Не портите синей отношения. Ваш мч вам за это спасибо скажет ещё сто раз. Попробуйте быть немного снисходительнее. Ей тоже страшно за сына, за себя. Ведь она эмигрировала ради детей, это вдвойне страшнее "потерять" сына. Ему тоже объясните это.
Только не слушайте вуманских скандальных невесток. Они не представляют тонкостей жизни таких свекровей за границей. Поверьте мне, последуйте моему совету. Не стоит начинать жизнь со скандала. свекровям тоже нелегко. В наше время столько обмана вокруг, а тут их сын, родной человек за границей. Это вдвойне тяжелее. Мне кажется, что вы добрая и умная девочка и все сделаете правильно. Будьте счастливы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А свекрови остаются в стороне. Вот и начинают устраивать истерики от ревности.

Леся
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет! Я никогда не ссорилась со свекровью, просто отношения холодные. Она часто просто игнорирует меня. Приходит, например, к нам в гости и общается только с сыном, на меня почти даже не смотрит. Если сын не берет трубку, то звонит мне на телефон, и не "здрасте", не "до свиданья", а сразу "дай Сашу". Поэтому я боюсь, что она и разговаривать со мной не станет.

А насчет переехала ради сына - это правда. Папа их был банковским служащим, получил работу во Франции, но потом контракт закончился, и он хотел в Россию возвращаться, так она настояла, чтобы ради детей они остались, так что они квартиру продали в Москве и уже дети оба с гражданством. Так что я понимаю, что ей тоже тяжело. она и языка толком не знает. Раньше от мужа зависела, но он два года назад умер, теперь вот от сына тоже финансово зависит.

Леся
Гость

Сообщение было удалено

Нет, мои родители очень интеллигентные люди, они на шею никому не сядут. Да и из Москвы они никогда не уедут, у них там недвижимость и бизнес, да еще там моя замужняя сестра с двумя детьми.

А вот что на меня деньги будут уходить - это, может быть, да, ее волнует.

Гость
Леся

Сообщение было удалено

Автор, так Вы уже и так нелюбимая невестка, наглая беспардонная сука, которая настраивает сына против матери. Смиритесь, внутренне пошлите свекровь на... , выходите замуж и живите свою жизнь.

Гость
Леся

Сообщение было удалено

Те, кто зависит, не требуют, а просят.

Гость
Леся

Сообщение было удалено

Я так и думала, что вы разумная девочка. Может быть пусть ваш муж спросит маму, почему она против вашей свадьбы? И если она назовёт какие-то причины, может он сможет их развеять? Тогда вы будете знать чего она боится.
Раз она игнорирует вас, она чего-то боится. Хотя мне странно, вы все из Москвы, с примерно одинаковым достатком, менталитет одинаковый. Для любой женщины стресс когда сыновья женятся. Они боятся стать ненужными, что их не позовут в гости, не доверят внуков. Все- же думаю, что ей страшно одной, в чужой стране, вдова.

Гость
Леся

Сообщение было удалено

Упс. Написала муж. Ну значит так и будет👍
Ещё один совет как пробиться к этой снежной королеве. Скажите вы или Саша, что ваши родители далеко и вы очень надеетесь на её советы по жизни. Да и сами, чтоб наладить контакт, спрашивайте у неё что и как и не забывайте сказать спасибо, когда её совет поможет вам. Она почувствует, что нужна вам. Это не значит, что будет командовать у вас в доме.
И никогда не сравнивайте её с вашими родственниками , никогда не хвалите при ней тли при Саше своих родителей.
Помните, что лучше худой мир, чем ссора и что ласковое дитя двух мамок сосет.
Она вам не соперница !

Гость

Никакого одиночества эта тетка не боится. Был у нее удобный мирок, где благополучный сын содержал их с братом и исполнял ее капризы. А теперь появилась угроза поделиться. Да вот и все. Ей устранить неудобное препятствие так надо, что уже прет буром с фантазиями о фиктивных браках. На что ума хватило. Боится она одног - потерять свой удобный карман. У меня свекровь такая. Ровно та же история. Девушка, делайте свое дело, парень у вас адекватный, - с мамо сам разберется. Поверьте, чем меньше вы с ней будете общаться, тем здоровее будете

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: