Всем привет. Посоветуйте как правильно поступить- мы с мужем вместе 7 лет, делаем ремонт в своем жилье, временно вынуждены снимать квартиру. На днях хозяйка продала квартиру и мы в ускоренном режиме искали новое жилье. Городок небольшой, вариантов нет, но нам повернулась неплохая квартира, заехали.. и я невольно начинаю сравнивать квартиры, районы где мы жили, в каждом варианте есть плюсы и минусы, но прежний район мне нравился больше, там рядом все родственники, в общем скучаю я по старой квартире, к новой не могу привыкнуть, хотя в прежней квартире был старенький ремонт, а тут все новое, но ничего не хочется в ней делать, все не так, все не то... в общем хожу без настроения, а муж злится. Он меня вообще не понимает, считает что я на пустом месте *** страдаю, понятно, мужчины проще все это переживают, в конце концов он сам говорит что дома только ест и спит. А я больше времени дома провожу- домашние дела, готовка, уборка. Короче совсем раскисла , еще и муж добивает- если не может поддержать, то хотя бы не трогал меня вообще, вот вчера на этой почае и поругались. а он наоборот еще и недовольство высказывает - типа *** страдаю, вечно с кислой рожей , домой идти не охота и т.д. Я понимаю что возможно и я не права и надо более оптимистично смотреть на вещи, но нет у меня настроения и все тут. Он же встал в позу и говорит не нравится - ****** к маме! Я охренела от такого поведения и больше разговаривать с ним не стала. Сейчас вот сижу на работе и не знаю что делать, может правда уйти к маме? Он не видит своей вины ни в чем, считает что он прав, а я ожидала от него какой то поддержки.. А теперь еще и и его эта фраза!.. как после такого жить в нелюбимой квартире вообще не представляю! Унизительно. Помогите советом, как себя повести?
Сообщение было удалено
обратитесь к психологу по поводу неумения проживать фрустрацию
Ему больно приятно видеть все время унылое лицо в доме. Я, например, не переношу, когда у меня на глазах страдают.
Нахрена вам сдались родственники? По мне так, чем дальше, тем лучше.
Сообщение было удалено
Я умом то это понимаю, пытаюсь как то сама себя взбодрить, а от него ожидала хотя бы понимания и поддержки, а не матерных посылов к маме! И так было тошно, а теперь еще и разлад с мужем прибавился. Не знаю как себя повести - то ли показать характер и уйти к маме, то ли попробовать помириться, но не проявлю ли я тогда слабость?
Сообщение было удалено
У меня хорошие отношения с родителями. Да и по самому району скучаю, по виду из окна! Все такое родное было! а тут как будто в другой город перехала! Не знаю пройдет это или нет, боюсь что не смогу привыкнуть и так и буду чувствовать себя некомфортно.
А сколько Вы ремонт будете в своем жилье делать?
вы и правда на ровном месте страдаете, пустяк пустяшный, и еще мужу мозг выносите своими псевдостаданиями, либо берите себя в руки либо к психологу если сами не можете
Сообщение было удалено
Походу там барак, решили ждать расселения лет так .... цать
Автор, как я понимаю, делать Вам нечего и проблем по жизни нет.
П и з дострадания исключительно, что он мамашиной юбки уехала подальше. И поэтому ВДРУГ муж должен что-то сделать, чтобы королевишну веселить.
Автор, а Вы не понимаете, что уже достали своего мужа и брак уже трещит по швам?
Скоро Ваше желание исполнится и насовсем переедете к маменьке и папенькой.
А в чем вы видите вину мужа, Автор? Вы конкретно его достали своим нытьем, в своей квартире делаете ремонт. Что, так сложно не ныть и потерпеть? Тем более, живете не в коммуналке, а в нормальном месте.
Сообщение было удалено
Нет, на государство не надеемся)) все сами, в т.ч.без помощи родителей. у нас дом недостроенный, строим сами, уже внутри отделываем, но работы много еще - хотя бы надо доделать ванну, туалет и комнату, полгода минимум.
У Вас других проблем что ли нет? Вот долбанет Вас судьба и поймете, как хорошо жили и не ценили
Понимаю вашего мужа. Вы его достали уже нытьем своим. Я б вам таких людей подвесила на его месте - сразу бы вся дурь из башки вылетела бы
Боже мой, полгода на санузел и комнату - это перебор. Лучше бы активнее подключились к ремонту и за пару месяцев переехали бы в свое жилье. А страдать из-за временного так демонстративно - это что-то нездоровое, автор. Лучше попейте легких успокоительных и поговорите с мужем, что все осознали и были неправы. Я могу понять мужика, который вообще не понял, с чего вдруг Ваша печаль, вот и выдал не совсем адекватную реакцию на женские капризы.
Вот страдалица ,я к мужу уехала за 1500 км,в маленький город из большого ,а у тебя все рядом .Не трахай мужу мозг .я бы так же сказала ,не нравится ,уматывай.Что он может сделать в данной ситуации ,если в вашем городе проблемы со съемным жильем ?
Полгода на ремонт это я беру с учетом непредвиденных обстоятельств- а они будут, по опыту знаю . Дом почти 100 кв.м. делаем все сами, муж не строитель, все методом проб и ошибок. Хороших ремонтных бригад в городе нет, если и есть отдельные строители то берут дорого, мы не потянем. Плюс мы еще работаем, ремонт делаем а свободное от работы время. Я помогаю, порой даже мужскую работу, где хватает силы. Ну и конечно плитку, душ, сантехнику надо купить, а это тоже стоит денег,. В общем полгода это адекватный срок.
Ну и какое значение имеет место расположения квартиры, взятой на полгода? Это вообще никаких размышлений и эмоций не заслуживает, кроме того что и выбора у вас не было. Закройте эту тему и для мужа и для себя.
Спасибо всем большое за объективное мнение, я поэтому сюда и написала, так как чувствую что и сама перегибаю палку!! Хотелось бы еще узнать мнение на счет выхода из ситуации, как тут уже подметили муж тоже отреагировал не совсем адекватно! И вот так просто вести себя как ни в чем не бывало? Или кинуться на шею со словами какая я была дура милый?? Тогда и в следующий раз он меня на матах будет посылать, решив что этот метод работает.... у нас в семье не принято так общаться, и это явно перебор, я не хочу чтоб эта ситуация повторилась и при каждом случае меня посылали куда подальше, а я оставалась и еще прощения просила
Как бы вы поступили? Мне нужен какой-то достойный выход из ситуации, чтоб и он понял что со мной так обращаться не нужно! честно сказать к маме я ехать не хочу! Но если надо, поеду.
Вы сами виноваты в своих совершенно необоснованных истериках, а вывернуть все хотите так, чтобы еще и муж перед вами извинялся? Бред!
+
Да, вы именно так и должны сказать: "Извини милый, сорвалась, надумала себе не пойми что, теперь успокоилась. Это просто сложный период со всеми ремонтами и переездами "
Ну не знаю! Я конечно понимаю что перегнула палку, и готова за это извиниться и постараться изменить поведение... но его реакция не приемлема для меня... да, было бы не плохо если бы он извинился за свои слова. А так просто проглотить это я наверно не смогу
Сообщение было удалено
Божежтымой, вот же страдалица нашлась. Ни одна причина, так другая... Автор, уже езжайте к своей маме, оставьте мужика в покое, может, нормальную жену сможет найти.
Сообщение было удалено
Если не сможешь,то пиши заявление на развод и звиздуй к маме.
Будешь искать другого, который будет под твою дудку плясать и развлекать при неадекватном поведении.
Ладно, ваша позиция понятна, я тут останусь при своем мнении. Дальше думаю сами разберемся. Всем Спасибо.
Бросайте его, он вас недостоин! Вы достойны большего!
Сообщение было удалено
Ахах))) нет, он очень достойный мужчина. Мы помирились, муж пришел с работы остывший, извинился, и я благодаря вашим советам трезво оценила ситуацию и пообещала изменить отношение. Спасибо Всем, я не пожалела что написала на этот сайт.
26, вот и отлично. Раз в год и Вуман поможет советом.
автор. я после переезда страдала месяц. все не так. квартира меньше. но все новое. ремонт все дела. но сейчас уже все отлично. я довольна. и вы привыкните. на счет мужа хз, он вроде должен понимать, а не ругаться. может вы и правда слишком уж грустите.
Сообщение было удалено
нет не кидайтесь конечно на шею никогда!!!! будет хуже. он не имел права ругаться.
Сообщение было удалено
нельзя срываться. кто сорвался - тот не прав. если не прав - проси прощения.
Спасибо за поддержку. Для меня тоже такое отношение к себе не приемлемо, понятно что я перегнула палку, я не права, и поняла это. Но и общаться на матах и посылать при каждом случае я тоже не считаю нормальным! Чувство собственного достоинства никто не отменял, и да, я ходила с грустной миной несколько дней, с кем не бывает, но дома было чисто, приготовлено, я считаю что ничего такого не сделала чтобы посылать меня матом.
Сообщение было удалено
Вот и у меня такая же ситуация- квартира меньше, но в новостройке. Была 2х кв; сейчас 1к кв. Надеюсь тоже привыкну. Вчера муж сказал что просто не ожидал от меня такой реакции - обычно я быстро адаптируюсь, а тут такое.. но стала замечать что уже комфортнее себя чувствую и меньше сравниваю с прошлым жильем.
Очевидно, что вы его раздражаете или достали своим нытьем. Иначе бы так не сказал. Вам сейчас не о квартире думать нужно, а о муже. Как с ним наладить отношения, чтобы таких фраз не было.
И вообще-то это женская участь, созавать уют в доме, а не ныть по поводу и без повода как все далеко и как все плохо. У кого-то родственники вообще в других городах и ничего, а тут в маленьком городе другой район и уже катастрофа.. да вы обнаглели просто от своего эгоизма!!!
Да и чаще сексом занимайтесь
Ой, да не верю я, что все 7 лет было супер. а щас вдруг прям всерьез так, ни с того ни с сего, на ровном месте: "Вали к матери"... ага. Поверили. Пипл хавает и верит. Даж продолжать не буду.