Состоялся неприятный разговор с мужчиной, сейчас уже конечно бывшим. Вроде разговаривали нормально и вдруг он сам как-то завел тему о работе. Я в поиске работы, и еще получаю образование на вечернем. Мужчина обеспеченный, работает на руководящей должности. И вот мы как-то разговорились о учебе и он сказал, что я должна быть лучшая из лучших, и точно также на работе. Не отсиживать на работе с 9 до 18, как многие отсиживают и все им не так, как начальники и коллектив. А впахивать по черному. Именно так и сказал, слово в слово. Вспомнил работу, с которой я уволилась из-за того, что там постоянно заставляли задерживаться, вызывали в выходные и праздники. Он сказал, что нужно делать абсолютно все, что скажет руководитель и если говорит задержаться, то оставаться столько сколько нужно. Выходить в выходной, значит выходить. И тогда руководитель будет знать, что меня сокращать нельзя. Я ему рассказала про подругу свою, которая вот нашла работу, у нее там не все получается. Он меня перебил и сказал, что моя подруга вообще может не париться, у нее родители богатые, а ты не сравнивай себя с ней. Сказал, что все хотят делать селфи на последнюю модель айфона и есть суши, а заработать на это сами не хотят. Учись и работай чтоб заработать на айфоны, поездки и прочее. Противно до сих пор. Как бы вы к такому отнеслись?
Я бы честно сказала, что меня устраивает работа с 9 до 18, т.к. новый айфон и суши мне даром не нужны. И прокакивать жизнь на то, чтобы работать на чужого дядю - я не хочу. В жизни есть более интересные вещи, и далеко не все они измеряются деньгами.
Человек должен впахивать без оплаты труда лишь за то, чтобы его не сократили? Он несколько приххунвший начальник :))
Суши и айфон - это забота мужчины. А забота женщины - быть красивой.
Человек просто жадный, боится, что кто-то присядет ему на шею. Ну и немного возомнил о всех руководителях, будучи сам начальником. Строить отношения с таким не стоит -- мужчина должен женщину жалеть, понимать.
Сообщение было удалено
Иди отки. Муженёк или папик кони двинет, сама состаришься - что делать будешь? На трассе стоять со своей красотой?
Сообщение было удалено
Иди отки. Муженёк или папик кони двинет, сама состаришься - что делать будешь? На трассе стоять со своей красотой?
А для этого не надо быть дурой и выгодно вкладывать деньги, которые получаешь через муженька, чтобы когда он коем двинет или я состарюсь, иметь мощный финансовый тыл.
коем - кони
А ему вы скажите, что выход на работу в праздничные дни не гарантия, что не уволят). Вообще, заруководился дядечка.
Он просто сам начальник и относится точно так же к своим сотрудникам: заставляет работать и в выходные и задерживаться до поздна, то есть ***-работодатель, еще и жадный, хоть и обеспеченный, раз не оплачивает их труд. Правильно сделали, что послали, он наверняка и каждую копейку, которую вы потратите стал бы считать.
я согласна во всем кроме того, чтобы выходить в выходные-это перебор.всегда бесили телки-бездельницы, именно поэтому я сейчас работаю в европе в престижной компании, а они все пытаются какого нибудь лоха найти и им на шею пристеть. дураков правда не осталось-мужчинам как у нам нравятся успешные женщины, просто в процессе не надо терять женсвтенности
Сообщение было удалено
Как я поняла, автор ещё учится. О какой успешности может идти речь?
Сообщение было удалено
а чего ты тогда страшная, ась?
Сообщение было удалено
во первых учиться на вечернем-это не образование (я так понимаю первое?) а во вторых я не увидела особого рвения в этой области у автора, иначе бы ее не обидели слова мужчины настолько, чтоб прям расставаться. для меня это было разумной критикой. и чем оскорбительно сравнении с подругой? мужик же понимает что это везение просто, не сказал "посмотри на Машу какая молодец" а наоборот чтобы не сравнивала-у богатых вообще другие законы.
Сообщение было удалено
Ага, и женственности не растеряй и работай, как мужик. Посмотрим сколько ты протянешь в таком режиме. И в кого ты в конце концов превратишься. Молодая наверное ещё? Детей нет или без мужа воспитываешь?
Если сотрудникам надо постоянно задерживаться и выходить на работу в выходные, это всего лишь означает, что их придурок-начальник не может правильно организовать рабочий процесс, нанять людей с нужной квалификацией и навыками и составить выполнимый план. Вечная авральщина - признак того, что за начальство не справляется со своими обязанностями.
Сравни его с богатым другом, скажи ему "Вась ты себя с ним не сравнивай, у него то член на 10 см больше твоего и зарплата в 20 раз больше"
Сообщение было удалено
я ВАМ открою секрет-хорошие специалисты перестают пахать лет в 35-40) а молодость для того и дана, чтоб себя проявить. Нет конечно у всех свой стиль жизни-кому то 5 долларов в кармане хватает чтобы хорошо себя чувствовать и хипповать где нибудь до старости-но они и не жалуются и объясняют свою позицию спокойно. детей у меня нет именно поэтому и пашу-все успеть надо в свое время)
Сообщение было удалено
И что дальше будет?
и под пахать я понимаю-становиться высококвалифицированным и незаменимым спецом а не с придурком начальником до ночи в офисе сидеть. Вообще не помню кто сказал: чтобы успешно работать-нужно просто выкладываться по максимуму в РАБОЧЕЕ время)) и этого достаточно чтобы выделяться на фоне тех, кто чаи гоняют
Все правильно мужик сказал. Все чистая правда слово в слово. Мой муж задерживался на работе и пахал больше всех-- сейчас он начальник и может не напрягаться. Я в банке пять лет упахивалась, переживала за все и стала руководителем. А в жто время лентяи приходили и уходили в никуда. Прям конвеер. Начальство видит где серьезный и ответственный сотрудник, таких и повышают. А средних и мямлей никто не любит. Автор, зря мужика послали, у него многому можно поучиться,да и по жизни надо стараться общаться с лидерами и удачливыми.
Сообщение было удалено
прям языка сняли! я автор постов 11 18 и 20)
Сообщение было удалено
я ВАМ открою секрет-хорошие специалисты перестают пахать лет в 35-40) а молодость для того и дана, чтоб себя проявить. Нет конечно у всех свой стиль жизни-кому то 5 долларов в кармане хватает чтобы хорошо себя чувствовать и хипповать где нибудь до старости-но они и не жалуются и объясняют свою позицию спокойно. детей у меня нет именно поэтому и пашу-все успеть надо в свое время)
Какие специалисты? Можете назвать профессии? Это инженеры, маркетологи, экономисты, архитекторы, кто?
А я считаю, что не зря послала. Так как почувствовала себя униженной, особенно когда мне сказали что украшения мне не нужны, что подруга может вообще не работать, а ты впахивать по черному. Еще он сказал, что можно везде зарабатывать и официанткой и уборщицей и быть лучшей.
Сообщение было удалено
ну я физик например, возможно это больше ценится в европе, но моя знакомая закончила мфти например тоже на физика и очень прилично получает уже в 25 и сына одна спокойно воспитывает. папа у меня инженер по насосам, тоже ниче не делает в свои 50 и получает нехило. зато в молодости он выучил сам английский когда не было интернета, были закрыты граница и никто язык у нас не знал, и немного арабский. только за это получал до.хе.ра. сейчас уже конечно опыт и репутацию наработал
Сообщение было удалено
да автор, мы с вами наверное с другой планеты. лучше конечно дома сидеть здоровой кобыле,зато не "униженной" быть.
с разных планет*
А меня устраивает не работать, чтобы меня обеспечивал муж
[quote="Гость" message_id=
я ВАМ открою секрет-хорошие специалисты перестают пахать лет в 35-40) а молодость для того и дана, чтоб себя проявить. Нет конечно у всех свой стиль жизни-кому то 5 долларов в кармане хватает чтобы хорошо себя чувствовать и хипповать где нибудь до старости-но они и не жалуются и объясняют свою позицию спокойно. детей у меня нет именно поэтому и пашу-все успеть надо в свое время)[/
Не поняла, что с ними происходит в 35-40 лет... они на пенсию, что-ли по вашему выходят? Или у них дауншифтинг случается у всех? Почему люди, делающие карьеру вдруг перестают пахать в самом рассвете профессионального роста? Или у вас такое нелепое представление о работе - стал начальником равняется перестал работать.
Сообщение было удалено
"Или у вас такое нелепое представление о работе - стал начальником равняется перестал работать"
я бы может согласилась с вами, если бы мы говорили о европе, но в россии это часто именно так. я не работаю я руковожу.а в 35 лет изчезает необходимость кому то что то доказывать, страх быть уволенным ( так как человек знает что всегда найдет работу а может и лучше чем прежняя) и своя нища обычно уже найдена (иначе бы они не были хорошими спецами) а есть радость от работы. Или например выбор сферы деятельности-я сама часто делаю за начальника то, что ему самому не хочется делать и подписываю его именем, он даже перестал проверять уже за мной тк знает что я шарю и на меня можно положиться. не удивлюсь если через пару тройку лет кто то уволится и меня возьмут на более высокую должность
Сообщение было удалено
ну я физик например, возможно это больше ценится в европе, но моя знакомая закончила мфти например тоже на физика и очень прилично получает уже в 25 и сына одна спокойно воспитывает. папа у меня инженер по насосам, тоже ниче не делает в свои 50 и получает нехило. зато в молодости он выучил сам английский когда не было интернета, были закрыты граница и никто язык у нас не знал, и немного арабский. только за это получал до.хе.ра. сейчас уже конечно опыт и репутацию наработал
Можете объяснить, как ваш папа ничего не делает и нехило получает? Откуда он получает?
Сообщение было удалено
Не вижу вообще нтчего унизительного в его словах. Вас видимо унизило то, что вы думали он вас баблом щакидает, а он вас уму разуму стал учить. Молодец мужик, грамотный, все верно сказал, надо стараться быть лучшей во всем, и работая официанткой, и готовя дома ужин для семьи, и в постели, и делая уроки с сыном. Только тогда все получится и не будешь пасти задних всю жизнь. Насчет украшений он не прав, а вы украшения просили что ли у него?).Автор, рано послали, были бы умная, то поддакивали бы ему и настаивали бы чтоб устроил вас на хорошую работу. Вам вилимо лет 19 -21. Не понимаете еще ничего
Сообщение было удалено
я же написала..он руководит) конечно он что то координирует наверное но это не сравнить с тем как он батрачил в молодости. точнее не скажу,мы мало общаемся.
Сообщение было удалено
Образование на вечернем это такое же образование, особенно если речь идёт о хорошем вузе. Там практически тот же учебный план, что и на дневном. Те же 2-3-4 пары в день. Те же экзамены.
Что вы знаете о вечернем образовании вообще??
О какой успешности вы всё-таки говорите? Автор студентка. Она только начинает свой путь методом проб. Она не обязана сейчас знать и понимать все на свете. Понимание придёт с опытом. А мужик этот ей не мамка и не папка, чтобы жизни учить. Ишь
Сообщение было удалено
"Или у вас такое нелепое представление о работе - стал начальником равняется перестал работать"
я бы может согласилась с вами, если бы мы говорили о европе, но в россии это часто именно так. я не работаю я руковожу.а в 35 лет изчезает необходимость кому то что то доказывать, страх быть уволенным ( так как человек знает что всегда найдет работу а может и лучше чем прежняя) и своя нища обычно уже найдена (иначе бы они не были хорошими спецами) а есть радость от работы. Или например выбор сферы деятельности-я сама часто делаю за начальника то, что ему самому не хочется делать и подписываю его именем, он даже перестал проверять уже за мной тк знает что я шарю и на меня можно положиться. не удивлюсь если через пару тройку лет кто то уволится и меня возьмут на более высокую должность
Чё то я не поняла, руководство - это разве не работа? И второй вопрос: вы же всё равно имеете обязанность приходить на работу к 9 и уходить не ранее 18?
Сообщение было удалено
я много знаю так как послушала своих подруг) ну может заочка мгу чего то и стоит но сомневаюсь что автор там, тем более заочно в мгу только журналистика. как можно например на инженера учиться заочно?хотя если посмотреть что у нас изучают филологию лингвистику германистику и прочие хобби и гордо говорят "у меня есть ВО" мне прям плакать хочется. Нет, любое образование нужно и замечательно, НО только когда есть нормальное образование на котором реальнно прокормиться. Но это ж типа не для девочек, мы такие нежные ромашки, наша задача цвести и не дай бог не напрягать извилины а то морщины появятся)
на тему опыта, не знаю, я уже в 15 знала чего я хочу и как этого добиться. Возможно автор и не глупа, но в данной ситуации с мужчиной и ее дальнейшие посты заставляют усомниться..обида за сравнение с богатой-смешно..
Сообщение было удалено
В том то и дело что большинство студентов с большими амбициями, спешат выучиться и быстрее строить карьеру, купить квпртиру, машину, путешествовать. А автор мудика богатого ищет и оскорбилась что вместо помощи он про работу нача. У автора изначально другие цели. Работать-это не про нее. Про подругу верно он скащал, если у нее родители богатые, то купят и жилье и машину.
Сообщение было удалено
Вы совсем не мудро рассуждаете. Не надо стараться обогнать других. Это путь к неврозу. Нужно просто работать хорошо, на совесть и саморазвиваться, делая точку отсчёта от себя, а не от других. И без фанатизма
Да, согласна с ним. Лентяйка ему не нужна. Сейчас полно тупых шкур, которые считают что им все должны. И это ужасно, нравственности ноль
Сообщение было удалено
нет, у нас типа свободный график..в разумных пределах конечно. я прихожу обычно в 6.30 и ухожу в три. но мне на работу близко добираться-20 минут пешком
Сообщение было удалено
Не вижу вообще нтчего унизительного в его словах. Вас видимо унизило то, что вы думали он вас баблом щакидает, а он вас уму разуму стал учить. Молодец мужик, грамотный, все верно сказал, надо стараться быть лучшей во всем, и работая официанткой, и готовя дома ужин для семьи, и в постели, и делая уроки с сыном. Только тогда все получится и не будешь пасти задних всю жизнь. Насчет украшений он не прав, а вы украшения просили что ли у него?).Автор, рано послали, были бы умная, то поддакивали бы ему и настаивали бы чтоб устроил вас на хорошую работу. Вам вилимо лет 19 -21. Не понимаете еще ничего
Как показывает опыт, люди, которые хотят быть лучшими во всём, разочаровываются. А счастливы как раз середнячки.
А автор очень правильно оскорбилась. Потому что она в глубине души понимает, что женщина не создана для пахоты, её основные дела - это дети, дом, уют, красота, семья. Если женщина занимается какой-то работой, деятельностью, то это для самореализации, а не чтобы зарабатывать деньги и кому-то доказывать, что она лучшая. Работа для женщины - это что-то типа хобби, за которое она получает деньги. Тогда женщина будет счастлива.
Сообщение было удалено
Вы совсем не мудро рассуждаете. Не надо стараться обогнать других. Это путь к неврозу. Нужно просто работать хорошо, на совесть и саморазвиваться, делая точку отсчёта от себя, а не от других. И без фанатизма
+++
Сообщение было удалено
нет, у нас типа свободный график..в разумных пределах конечно. я прихожу обычно в 6.30 и ухожу в три. но мне на работу близко добираться-20 минут пешком
То есть, вы всё равно тусите на работе 9 часов, верно? А почему так рано приходите?
Сообщение было удалено
нет, у нас рабочий день чуть меньше 8 часов. встаю просто рано в 5 30 и ложусь в будни в 22. для внешности самый полезный сон до 12. но многие в россии любят ложиться в час-два и уверять что он не работая лучше меня выглядят))
Сообщение было удалено
Согласна, а сотрудникам никакой благодарности, и это не гарантия незаменимости, даже при необходимой квалификации.
А мужик этот уже обозначил, какая ему нужна, или "богатая", или "лошадка". Только, может случиться так, что он таким не нужен.
Сообщение было удалено
Да нифуя вы не знаете
Речь шла про очно-заочное образование(вечернее т.е.) , а вы сюда заочку лепите. Вы даже формы обучения не знаете, но активно спорите про них. хаха Пока у вас получается только выставлять себя идиоткой.
А переводчикам-лингвистам в ООН и МИД хочется плакать, глядя за вас
+ Многие технари весьма плоские ограниченные в эрудиции люди, общаться не интересно. Кроме как с бумагами и железом работать, ни на что не способны.
Сообщение было удалено
нет, у нас рабочий день чуть меньше 8 часов. встаю просто рано в 5 30 и ложусь в будни в 22. для внешности самый полезный сон до 12. но многие в россии любят ложиться в час-два и уверять что он не работая лучше меня выглядят))
Короче, вы обычный рабочий график организовали под свои ритмы. Вот и всё. А работа осталась работой и обязательством.
Сообщение было удалено
я не живу в России уже давно относительно и точного названия формы образования не знаю. я прочитала описания и увидела что именно про такую форму мне рассказывали подруги. вы может по существу что то к моим постам напишите? или следующий шаг-придирка к орфографии?) кстати, позвольте поинтересоваться, кем и где работает такая эрудированная мадам? наверное в МИД,никак не меньше
Сообщение было удалено
ну и что? я разве отрицала?
Сообщение было удалено
ну и что? я разве отрицала?
Вы выше писали, что типа в 35 грамотный спец перестаёт пахать. А по сути получается, что это та же пахота, вид сбоку.
Сообщение было удалено
мне 24 только..думаю что в 35 я перестану пахать)