Уже давно считается , что женщина хранительница очага домашнего . Мужчины по головно твердят , что бы женщина готовила , убирала в доме , каждый раз подавать блюдо горячим, как только он проголодается . А должен ли мужчина помогать по дому , мужские дела хотя бы выполнять ? Например , установить тот же сифон . Стоит ли продолжать отношения с мужчиной , которые ничего не хочет делать или же , если делает иногда и то , руки из одного места ?
В условиях современности не вполне обоснованное требование. Достаточно просто иметь доход, позволяющий оплатить ремонт, грузчиков, сборщиков.
В зависимости от ваших жизненных принципов. И мужчины, и женщины имеют право быть самыми разными. Тут главное изначально выбрать подходящего для себя партнёра. И еще, такие вот взгляды - это всё от бедности исключительно. Если в семье есть деньги, то делать уборку будет помощница по хозяйству, горячие обеды можно будет заказывать на дом из ресторанов, а с любыми техническими работами легко справится приходящий мастер.
Сообщение было удалено
Если так рассуждать, то пусть одновременно постарается заработать на личного повара, экономку, уборщика помещений, прачку,прислугу, ну и на няньку в конце концов!
автор так выразилась в заголовке, что можно подумать, будто реальный инвалид...
Сообщение было удалено
Разумеется, после оплаты "мужских" специалистов кошелек не должен оставаться пустым. Но оплата всего одним только мужчиной мне кажется нечестной. Женский вклад в семью тоже нужен. Иначе это не семья на мой взгляд, а уход за домашним животным
Ну не у всех есть деньги на обслуживающий персонал. Большинство семей так и живёт, как описывает автор. Мой муж совершенно далёк от мужской работы по дому. Розетки меняю сама-там ничего сложного, недавно обои в гостиной сама переклеивала, иначе поубивали бы друг друга. Но! Мой муж всегда сам гладит бельё, моет за собой и мной посуду, моет дома пол, а я вытираю пыль. Всегда уборка совместная. Работали вдвоём, сейчас я в декрете. У меня стабильные выходные-валяюсь в субботу и воскресенье в постели до 12, а муж занимается годовалой дочерью. Никто ни на кого не обижается. Как поставите себя, так и будет. Мой меня долго пытался в ,, стойло" поставить, не вышло. Любите себя, девочки!
Сообщение было удалено
+
В ситуации когда мужчина полностью содержит семью,а женщина свою з/п тратит на своё усмотрение или вообще не работает,вроде понятно-весь быт на женщине.С мужчины деньги,с женщины бытовуха.
Но в тех ситуациях,когда работают оба,получают одинаково,бюджет общий(а мне кажется у нас так пол страны живёт),то что в такой ситуации является мужскими обязанностями??Автор ведь по сути права,магазины,готовка,посуда,стирка,глажка,уборка,уход за ребёнком(даже после выхода из декрета)-всё это вменяется как женская обязаловка.А мужская обязанность-это ремонт,который видимо каждый день делается))
Никто из мужчин не обязан быть универсалом.
Поэтому некоторые работы оплачиваются.
Сантехника можно и оплатить.
ПыСы. Пример для ибанутых феминисток, требующих равноправия, пока им это выгодно - далеко не все женщины умеют шить, хотя раньше это вроде как считалось женской обязанностью.
Сообщение было удалено
Точно.