Девы, делюсь опытом. У нас с парнем годовщина была. Подарки, цветы, кафешка. Обычно на официанток при заказе смотрю предупредительно и хищно. Сразу сдуваются, а то делают жалкие попытки зариться на …
я бы тоже озверела если бы мой побежал ! спецом! в банкомат для того что бы дать НА ЧАЙ! что за лизоблюдство? ну не было оставить чаевые, но не настолько что бы опу рвать, не находите?
Сообщение было удалено
Бедные официанты. Им оказывается приходится быть тренажерами для всяких закомплексованных особ. Вы бы лучше тренировались себя уважать на тех, кто вам эти комплексы привил, на вышестоящих по социальной лестнице. А не на "прислуге"
Сообщение было удалено
Авторша, по малограмотности, попутала с "предупреждающе". Ржу.
Сообщение было удалено
Поддерживаю! Никто никому не должен оставлять чаевые. Это только по желанию. Даже если меня хорошо обслужили , я всё равно могу чаевые зажать. 😈
Вам тоже никто не должен порции разбивать на 10х, нести блюда по первому требованию, садить за лучший столик, рекомендовать наилучшее блюда и т.д.
Вы не должны платить чаевые, но это так принято. Как идти в гости не с пустыми руками ( тут вы тоже не должны). Если вам не понравилось обслуживание - не оставляйте ничего, и больше в этом ресторане не появляйтесь. Так как идти в ресторан без удовлетворяющего сервиса - глупо.
Сообщение было удалено
Еще одна клоунша, сидит с мужиком обнимается, а сама косится на официантку, ловит ее завистливый взгляд. Ущербные, вы хоть понимаете что пишите очень смешные и убогие комментарии?
Нет, вряд-ли вы это понимаете
😂а ведь в большинстве случаев их мужья никакусики убогие как и они сами,которые даром никому не нужны! Мне вообще смешно, когда тетка боится,что ее мужика уведут как барана на веревочке))))
Сообщение было удалено
Я не поняла при чем тут мой муж? Я написала, что не оставляю чаевые после кривой морды официанта, когда та увидела 100р чаевых, о ревности и прочем и речи нет! Чёт тут бомби всех на мужьях, недотр@х что ли...
Сообщение было удалено
жлобиха жуй гамбургеры дома. так и представила буфетчицу лотошницу. которая измывается. парень сегодня твой парень а завтра ее. ну если он конечно не у тебя в альфонсах. и то перекупят
Сообщение было удалено
а вы ему глаза выколите, шоб не пялился ни на кого.
Сообщение было удалено
Совершенно с вами согласна. Задумалась над ситуацией и поняла, что я оказывается в принципе ни разу не обращала внимание производит ли впечатление мой мужчина на официанток, ресепшн в отелях и персонал прочих служб. Даже не задумывалась, строят ли ему глазки. Девушки, расслабьтесь уже наконец!))
Ничто так не выдает низкого происхождения, как суетливые движения и выяснение отношений с обслуживающим персоналом. Если бы мой мужчина начал вести себя по хамски с любым человеком ниже себя по должности или положению это был бы очень четкий знак, что с ним пора заканчивать. Не понравилось обслуживание, не посещайте больше данное заведение. Нарушены права потребуйте спокойно жалобную книгу.
официантам поккуй на ваших парней.
сколько за смену их приходит и красивый и запонтованных. всем глазки строить - ослепнуть к концу смены можно
-
чаевые оставлять это ллоховство.
особенно бегать спецом к терминалу.
оставляю ток если реально что то мне этот официант хорошее сделал - на лестницу служебного входа покурить пустил или угадал какой именно я коктель хочу в то время как я объясняла "ну такой терпки и зелёный не обязательно зеленый но терпкий и не сладкий")))
а халдеи часто реально оккуевшие так и норовят процесс пожрачки испортить.
один раз пришли с подругой в караоке причем собирались там и есть и пить.
официант сказал "не менее такой то суммы со столика " когда мы меню смотрели.
мы сказали что да хорошо яснопонятно.
а сперва решили по бокалу спиртного заказать.
а официант настаивает что не менее суммы со столика. - хорошо позже закажем щас вино тащи.
а он продолжааает ...
кароч я на калькуляторе вычла из стоимости минимального со столика стоимость вина и потом в меню нашла блюдо стоимостью ровно в остаток от "минимального заказа" сказала "нам его и две вилки" и подругой из одной тарелки двумя вилками ели )) и больше ничего не хаказывали.мы то не жжрать пришли а петь) хотя изначально и пожжрать собирались
или вот еще об оккуевших халдеях:
пришла я в кафешку.
после работы.
ко мне мальчик официант со всех ног. и столик придвинул как мне удобно и ващще.
я расслабилась что как хорошо пожру щас и как же мне рады.
а у меня была свежевыпущенная карта на которую мне в тот день зп начислили.
и я той картой еще не пользовалась. и во избежании того что если она вдруг не активирована - ну мало ли.. спросила официанта попробовать прям щас с карты за сок расчитаться до того как заказ мне принесут. все норм.
но заказ мне принесла совсем другая девушка и она же расчитывала меня позже.
а потому что мальчуковая халдейская натура поняла что налички у меня нет и чаевых не будет посему и сплавил мой столик другой официантке.
[quote="Мармотка" message_id="61079575"
кароч я на калькуляторе вычла из стоимости минимального со столика стоимость вина и потом в меню нашла блюдо стоимостью ровно в остаток от "минимального заказа" сказала "нам его и две вилки" и подругой из одной тарелки двумя вилками ели )) и больше ничего не хаказывали.мы то не жжрать пришли а петь) хотя изначально и пожжрать собирались[/quote]
а в тот караоке кабак мы потом всё равно ходили но принципиально со своим спиртным в сумочке - под столиком разливали )
Сообщение было удалено
а это не по чину вопрос. состав должен быть указан на упаковке а не у кассира в голове храниться.
если указан - глаза разуть и почитать.
если не указан - это не головная боль кассира.
ну какие там на кассе сидят - недообразованны живущие на семных хатах. ей бы на кассе не обсчитаться да до конца 12 часовой смены дожить.да вытерпеть всяких с коронами на голове. тут уж не до знания состава продукта.
а сейчас в кризис например в магазинах реализаторов нет - хозяйки за прилавком стоят.
недавно зашла в маленький торговый центр и в первом же закуточке с барахлом спросила где распродажные джинсы до 500 рэ продаются.
так меня прям изи нескольких магазинчиков начали расхватывать и зазывать и тащить примерить.
до кризиса б и не пошевились нищеброду почести оказывать))
Сообщение было удалено
Вы знаете, вот как раз перед вышестоящими я не комплексую. Что с ними церемонится?
А вот людей простых профессий мне жалко. У официантов тяжелая работа. И приходя в ресторан, я смущенно опускала глаза. Ну жалко ребят, пашут. Они воспринялии это, что я дешевая женщина. Ну и теперь я строго, никакой жалости. Как с собакой, строго отдаю приказы)) И все встало на саои места.
Я считаю что с людьми таких профессий надо быть строгими. С продавцами, официантами.
Автора я понимаю. Иногда когда пара приходит в ресторан, официантки мужчину больше выделяют. Ну с мужчинами проще)) И это обижает женщину с ним пришедшую.
У меня много раз было. Сидим с мужем. Официантка
подходит, начинает у него заказ принимать, на меня ноль внимания. Улыбается ему, иногда даже кокетничает. А я сижу оплеванная, мне не приятно. Если замечает, что я злюсь, то может принципиально еще больше игнорить.
Я с мужем договорилась, если официантка к нему обращается. Он молчит, а я громким голосом говорю, девушка то и то)))
На самом деле, это просто разборки баб)))
Официантки иногда зляться, что им приходится прислуживать женщинам, да еще и симпатичным, да еще и на отдыхе и с мужчиной.
Еще, меня злит в официантах, что они пытаются считать твой социальный статус.
Я пришла отдохнуть, и мне конечно это не приятно. Продавцы тоже это делают.
Я не бедный человек, но я очень простая. Иногда устанешь, зайдешь в кафешку посидеть отдохнуть. Чашку кофе закажешь, а официант презрительно, мол нищета. А я есть не хочу, да и брезгую общепитом.
В дорогой ресторанчик зайдешь, плюхнешься, устало меню возьмешь. Сидишь долго изучаешь, ну скептически я к еде, чего они там наготовят))) А официант сканирует мой статус.
Устаешь от этого....Хочется просто прийти, отдохнуть.
И самое главное персонал должен быть незаметен!!!! Вот как мышки, без эмоций. А если хоть какие то эмоции вызывает или еще обидит, ну это вообще. Я понимаю, все люди все человеки.
Но все таки не люблю официантов, особенно баб. И всегда стараюсь с ними четко быстро, принесла и пошла вон.
Но чаевые всегда оставляю, примерно 10% от заказа.
Кстати, на счет того, что с персоналом надо строго!!!
И показывать, что вы выше, держать как бы дистанцию.
У нас в доме есть уборщик. А я часто воду заказываю, остаются коробки картонные.
Я эти коробки выставляю за дверь, а уборщик убирает.
Я ему была так благодарна. Стала с ним здороваться, очень так уважительно к нему. И что вы думаете)))) Он перестал мои коробки убирать.
То есть как только я показала человеку, что мы ровня. Я здороваюсь, вступила с ним в контакт. Он подумал, пусть сама свои коробки убирает, тоже мне королева))))
Поэтому я теперь строго с персоналом любым. Вежливо, но строго. Показываю, что я хозяйка, а их дело обслужить. Мой статус все таки выше социальный, поэтому пускай служат и тем более это их работа.
А на счет официантов. Вы пришли отдохнуть в ресторан.
Забота официанта помочь вам в этом. Принести еду, унести и!!! не мешать вам отдыхать, то есть быть незаметным.
Если же официант включает эмоции и хоть как то выводит вас из себя. То это очень не приятно, думаешь ну е мае, пришел отдохнуть, а тут рожи тебе корчит, не приятно.
Понимаю автора. Вспомнила я, что как-то отмечали Новый год в ресторане, так официантка мужа моего ещё и на танец пригласила, не то, что глазки строить как у автора. Это я сейчас уже бы сказала ей пару ласковых, чтоб мужа моего приглашать. А тогда я просто офигела от такой наглости. Досталось только мужу, зачем не отказал и поперся танцевать с ней.
Сообщение было удалено
сколько же придурочных
Сообщение было удалено
они не обязаны знать. Продавцы не официанты.
Сообщение было удалено
вам 46? ощущение, что 15. Такой бред написать...
Сообщение было удалено
у тебя самооценка занижена. Это официант, а не прислуга. Ишь чего, барыня выискалась
Сообщение было удалено
жмотяра
Сообщение было удалено
сажать. Что вообще за *** слово садить?
Сообщение было удалено
Обиды бабья будут интересны тогда, когда по ресторанам и кафе они будут платить из своего кошелька столько же, сколько мужчины
Сообщение было удалено
а в тот караоке кабак мы потом всё равно ходили но принципиально со своим спиртным в сумочке - под столиком разливали ) мдааааааа....
Сообщение было удалено
голову лечи. Разборки баб... да кому ты нужна-то, идиотина?
Сообщение было удалено
у тебя самооценка занижена. Это официант, а не прислуга. Ишь чего, барыня выискалась
жмотяра
Школьные каникулы - беда Интернета
Сообщение было удалено
Автор, с чего вы решили, что каждая официантка зарится на вашего мужчину...???? Это ревность и скрытая неуверенность в себе, раз уж Вы всегда "хищно и предупредительно" смотрите на официанток А то, что он хотел оставить чаевые-так это говорит о его воспитанности, ну или порядочности, что ли...
Сообщение было удалено
правильно сделала пхахахха хитрая
тема троллинг.
Либо у авторши комплексы, например она страшнее намного мужика своего и трясется как бы не убег. Прям каждая официантка глазки строит. У нее посетителей таких как ваша парочка сто человек в день, ты думаешь она вас вообще различает)) Мужика жалко - видно более-менее культурный, понимает что на чай надо оставлять. И связался на свою голову с колхозным быдлом вроде авторши. Скоро привяжет его за яйца к батарее, чтобы на улицу не ходил, там же другие бабы.
Сообщение было удалено
Точно! Лучше не скажешь!))))
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Зашли как-то с подругой в обычный итальянский ресторан в сокольниках, устали ходить. Одеты были просто - джинсы, кроссовки. Для начала решили взять только кофе, так как были сыты, но рассчитывали посидеть и позже что-то дозаказать. В итоге, официантка принесла мне глясе, мороженого там было наверное, пол-чайной ложки))))) Ну мы и не стали ничего заказывать, просто посидели там часа три за пустым столом)))))))
Офигеть... я в шоке от этой темы. Уже 10 лет на вумане вишу, чего только не прочитаешь здесь, но ЭТО. Вы на полном серьезе это все, да? Ревновать мужа или парня к официанткам? Как вы вообще живёте?
[quote="Гость"]
Автор, а я вас поддержу! Когда прихожу в ресторан либо в кафе вместе со своим парнем, официантки сторят ему глаза.Еще и с завистью смотрят на меня когда он меня обнимает. Виду не показываю, на нее ноль внимания, но не приятно! [/
Ох, какие же , даже слово не Могу подобрать, что бы охарактеризовать написавшую этот тупой пост , да и авторишку темы. Д... У... Р...ы слишком мягко. Ну вообщем все поняли...
Да не ревность это к официанткам. Просто часто официантки бабы гораздо любезнее с мужиками. Вот это и бесит.
Я сама часто замечаю, с мужем моим очень любезно, а на меня ноль внимания.
Хочется сказать: ты охренела итиотка, встань нормально и общайся одинаково со всеми клиентами. Что за комплексы, с мужчинами им видители легче.
Вот это бесит. Кстати с парнями официантами та же проблема. С женщинами они любезнее, а с мужчинами суховаты.
Мой муж не любит официантов мужиков, а я не люблю официантов баб))
В три пеня не упёрся обслужевающему персоналу ваш ненаглядненький. Им бы тарелки не уронить, заказом угодить, да и улыбнуться, хотя по морде хотелось-бы дать.
Сообщение было удалено
не знаю, что такое обслу жевать, имела в виду обслуживающему)
я заметила, что из грязи в князи=автор.
Те, кто воспитан, всегда улыбнуться и не покажут ни надменности ни недовольства.
А про чаевые, извините, у меня пацаны в 12 лет приучены класть по 100 рублей.
А то, что официантка улыбается, у меня б даже мозг не подумал, что официнтка своей улыбкой клеится
Сообщение было удалено
Вы очень правильно говорите.
Я ходила в одно кафе каждый день, и каждый день оставляла девочке-официантке большие чаевые, потому что жалко было ее, работа все-таки на ногах весь день. Так вот, она восприняла это как слабость с моей стороны и начала на меня "гавкать" и смотреть с огромным презрением.
С тех пор чаевые даю ТОЛЬКО, если довольна обслуживанием на 200 процентов.
бедная автор, исходит на ревность, жадность, злость, подозрительность.
сочуствую, чоуж
Сообщение было удалено
Согласна. Я когда работала официантом, один раз, бармен не доложил сдачу, - хорошо что я проверила(что я несу в расчётнике людям), я ему говорю: тут не хватает! А он: "Не страшно, у меня в кассе нет мелких." Я пошла к менеджеру, объяснила, что не могу так вынести сдачу, а люди ждут, он сказал что правильно,- что я к нему подошла. Быстро сбегал за разменом, бармен дал мне недостающую сумму, я получила чаевые, и все были довольны)
Мне нравится работа официанта, потому что после работы: крепкий сон и сразу, от беготни потеря веса, куча шуток, ну и важный фактор - это СМЕНА))) если попадаешь в хорошую смену, где работают хорошие люди, то и работа в радость
Сообщение было удалено
жмотяра
Школьные каникулы - беда Интернета Гриб, ты дурак? Мне 28 лет
Сообщение было удалено
вот и я говорю, а меня почему-то школьницей считают.