Программисты простите))
Просто мой товарищ слишком странный даже для программера. Ему сейчас 35 лет.
Родился во франции, работал по специальности, снимал студию. Когда познакомилась с ним - уже не работал ( примерно пол года) и жил в офисе, где изредка чинил компы, получал пособие. Сказал, что готовится к переезду на историческую родину (он еврей сефард).
Через восемь месяцев переехал - меня звал с собой в качестве жены, но я сомневалась. Сказала приеду после экзаменов ( я студентка). Приехала через четыре месяца - он жил в огромной палатке у моря, соц. жилье ему не дали, работу не искал, жил опять на пособие от обеих стран, выходило прилично.
Месяц путешествовали и тусили, все ок. Я уехала на три месяца - завершить дела. Вернулась - он начал строить домик в лесу, 200 м. от моря, на общественной территории. Вместе построили - дом 10 кв. метров, воды нет, электричество есть, удобства на улице.
Я думала, что ну ок, временное жилье есть, теперь будет искать работу - там в этой сфере и предложения есть и зарплаты хорошие. Нифига.
Сказал, что ему и так хорошо, расходы у него небольшие ( сигареты и доширак). А за столько лет он перегорел и работать в информатике не хочет. Хочет работать на себя - сажать помидоры, делать мед и тп. дачная блажь. Пособие платят последний месяц и все. До этого год убедительно болтал о семье и детях. Сейчас даже ради себя сдвинуться с места не хочет.
Планов вообще никаких, все молчит.
Это излечимо?
чтобы изменить мышление человека- надо,чтобы он сам этого захотел,а ему и так нормально..думаю,ничего не изменится
Не вникайте , просто бросайте его.
Если излечится , пусть даст знать, и тогда вы уже по ситуации, если свободны будете и т.д , то рассмотрите это предложение.
Согласна. Он два месяца назад говорил, что вот скоро пособие закончится и надо искать работу, однако дальше разговоров дело не пошло.. Даже резюме не сделал новое..по скаду характера он - трудоголик, вечно чем-то занят. Но на мой "реалистичный" взгляд - он хреноголик, так как уделяет много внимания мелочам, а главного - отсутствия денег на проживание семьи - не видит.
Я временно уехала. Решила понаблюдать издалека. Общаемся по емейлу. Думаю, может я его недостаточно вдохновляю как женщина. В начале отношений горы готов был свернуть.
Автор, если у человека в голове изначально такая дурь, с ним нет смысла строить отношения . Ну, допустим, он бросит эту ерунду, найдет работу, купит квартиру и приедет к вам на мерседесе с букетом роз и кольцом... И что? Где гарантии, что через год он не продают эти квартиру и машину и не поедет в какие-нибудь Гималаи выращивать органических чай, например? Или шапки лемурам вязать на Таити? Человек неадекватен 100%, в любой момент может выкинуть фокус какой-нибудь. И что вы тогда будете делать, в чужой стране, связанная браком, а может и с детьми уже?
Неужеди непонятно почему? Он просто понял что это бесплатный труд. И махнул рукой на профессиональную реализацию. Так что придется вам тянуть семейный бюджет на себе, автор.
Гость N 5 , спасибо за юмор)) Он действительно со странностями. Я списывала это на "мышление программиста", но видимо тут серьезнее диагноз. Фокусы выкидывал)). Вообще, он склонен к вранью и рассказыванию историй. В автобусе бабушке может такого насочинять.. Ну и мне как познакомились, сказал что сирота ( у него оба родителя, брат и сестра). Через две недели выяснилось. Сказал, что "оберегал" семью, мало меня знал..
кризис среднего возраста у мужика
Сообщение было удалено
Не за что))) Все, что вы рассказываете пока-это крайне плохие симптомчики. Я бы поняла, если бы ваш мужчина был развеселым студентом лет 17-20, но к 35 годам надо уже быть более серьезным, иметь какие-то планы, а не хижины в городских парках возводить и заниматься несанкционированной посадкой помидоров на клумбах. Если вы его любите без памяти-готовитесь, что семью обеспечивать и все на себе тянуть придется именно вам. Если не без памяти-лучше закончить эти отношения.
Средний возраст, если бы)) мне иногда кажется ему лет 15 в голове, не больше.
Сообщение было удалено
Люблю сильно, как человек он очень хороший - добрый, отзывчивый, открытый, нежный, интеллигентный, не жадный, проявлял себя как мужчина. Но вот эти "идеи" и прочие сюрпризы очень смущают.
На себе тянуть больше никого не буду. В прошлых отношениях мне этого хватило..
Это только у русских нищебродов может быть не излечимо
А у еврея сефарда из Франции, живущего в Израле в хижине на берегу - это не болезнь.Это романтика
Тим, была романтика безумная, пока пособие было.. А теперь как у Маяковского: ".. Бросьте представлять себе, жизнь - жестче, у моей парижанки вид другой.."
Из хижины, кстати, могут выгнать в любой момент вместе с хижиной)) а в нее денег тоже вложили немало..
Надо же, какие странные персонажи встречаются на земле))
Оставьте его пока для романтики, что ли, раз уж любите. Вам на самом деле совершенно не нужно прямо сейчас что-то решать. Даже интересно посмотреть, что будет дальше. Только позаботьтесь о себе, независимый доход, все дела.
Я верю, что можно так переработать и перегореть. У меня настолько нервная жизнь была последние годы, что думаю, дай мне хижину - я тож буду пчел разводить. Просто подождите, дайте ему решить эти проблемы, как-то же он должен устроиться со временем. Но глобальных изменений ждать не стоит, обычно дауншифтинг не отпускает. Но пчелы - вполне реальны))
А может, кстати, там климат так действует))) у меня родственник женился на еврейке и свалил на ее родину. Тут он был доктор наук, а там ощипывает кур и доволен.
Персонаж оригинальный, соглашусь)) о себе мне проще позаботится во франции - язык знаю, работать могу, голодной сидеть точно не буду, во франс все дешевле раза в два. А там я от него пока полностью завишу, поэтому и напрягает его бездействие, все-таки он должен понимать свою ответственность.
Сегодня позвонила ему - голос грустный, сказал, что те 10 дней, что он провел без меня после моего отъезда были очень тяжелыми. И если бы я была с ним - я бы не выдержала (!). Денег у него сейчас - ни копейки. Сказал, что мне самой решать - возвращаться или нет. У меня такое ощущение, что для него главное - поменьше напрягаться, и если я приеду с деньгами - то хорошо, а так я для него скорее обуза((.
Гость N 15, а отчего у вас жизнь нервная была в последние годы? В Израиле, кстати, наблюдала интересный эффект: какое-то удивительное внутреннее спокойствие и расслабление. Все проблемы уходят на второй план. Несмотря на падающие бомбы в ста километрах и прочие неприятности.
Сообщение было удалено
Все наложилось одно на другое: работа, защита диплома на втором высшем, рождение ребенка, пробллемы со здоровьем, уход за лежачим больным. Собственно, еще продолжается все... Думаю, после всего этого нормальным человеком, работающим в офисе, мне уже не быть. А вы к своему товарищу все-таки пока не спешите. Пусть соскучится)
Второй диплом и рождение ребенка - это прекрасные достижения, поздравляю. То, что вы ухаживаете за лежачим больным, говорит о вас как о человеке высоко духовном, не все на это способны, даже если речь идет о близких людях. Желаю вам терпения, здоровья и скорой возможности хорошо отдохнуть. Держитесь!!
Сообщение было удалено
А что ты сама от него хочешь ты определилась? тут два выбора, или пытайся изменить его, переубидить и т,д., или просто уходи от него. Да и зачем тебе старпер 35 летний? тебе если ты студентка, то тебе должно быть максимум 22,23 года, если любовь и все такое меняй его, если нет, то уходи. других вариантов здесь нет
Впз, спасибо за коммент.
Правда, я сама уже старпер, мне 30)) просто всегда спортом занималась и совсем не ощущаю себя теткой. Студентка, но работаю.
Я не думаю, что смогу его изменить. Ему 35. Он очень упертый. Да и в последнее время он вел себя со мной прохладней чем обычно. Я вообще подозревала измену. Сейчас уехала - так он и не звонит и не пишет сам. Он называет это виртуальным общением, а ему такого не надо. Сказал, дословно, что мяч на моей территории и мне решать вернуться или нет.
Сижу, страдаю, думаю: зачем мне странный мужчина без жилья/работы, без амбиций, не готовый содержать семью. Любовь любовью, но чем детей потом кормить? Я одного товарища уже тянула на себе несколько лет, неблагодарное это дело.
Я думаю, что мне надо свой характер и поведение корректировать, чтоб наладить общение с достойными мужчинами, а не находить "проблемных". Хотя с ними и бывает очень хорошо, но, видимо, недолго.
Сообщение было удалено
Вы сами все написали:) Вы знаете что делать, осталось только выбрать) понимаю, что даже при очевидном выборе, всегда тается надежда, что он изменится и т,д, и поэтому выбор сделать сложно, но в любом случаи он будет сделан:) так или иначе) Ошибся с возрастом вашим, сбило сказанное за студентку, а так разница нормальная) я тоже старпер) мне 32)
Уверен Вы встретите еще достойного Вас мужчину)
Вы правы, изменить человека нельзя, можно лишь подкорректировать его поведение)
Впз, спасибо за поддержку! Да, в голове легко навести порядок, а сердцу сложно приказывать. Я решила подождать недели три - месяц и посмотреть будут ли улучшения. Тогда и буду решать по ситуации , а пока работаю над собой.
Сообщение было удалено
не за что) уверен, все у вас получится!)
Блииин... Это же в точности мой случай! Я, правда, до такой стадии ещё не дошёл, да и на пособия как-то не прельщает жить... Но и погружаться в бизнес с головой не тянет, хотя все вокруг пинают, говорят, мол, мне с такими успехами надо расширяться и покорять рынок...
А у меня гуляют мысли перебраться куда-нибудь в Сибирь, в тайгу, на природу. Очень хочется! Уж пожить-то на несколько месяцев хотя бы.
Тоже программист, причём такого стажа уже, божечки, 30 лет...
Настроения такое.. Чувствуется неладное в компьютерное среде. В киберэпоху человечество вступает. Точнее видно, что его туда прямо-таки ведут. Чипы-шмипы, импланты, ДНК конктруктор детей (не факт, что лучше, чем естественный отбор природы), контроль за пульсом, дыханием каждого человека под предлогом здравоохранения - вот это всё. Всё в планах у государства (причём прям в официальных документах).
И будучи программистом понимаешь, насколько всё это дырявое и технически несовершенное есть и будет, уязвимое, а главное - полностью подконтрольно заинтересованным лицами. И спешат прям, реализуют.
А хочется просто остаться человеком, сохранить человечество в том виде, в каком она нам досталась и улучшить его. Пойти по другому направлению, по направлению совершенствования именно человечности и качеств человека, ведь в нас ещё не раскрыто такое количество возможностей!
В общем, я вполне понимаю Вашего парня. Но он, похоже, уже определился, а во мне ещё борются две концепции... Одна - это необходимость сохранения человека как вида, а вторая - это естественное прохождение через все стадии развития, потому что консерватизм - это тоже плохо. Всё, что живое, оно меняется и трансформируется.. Вопрос только, трансформация в железку, не шаг ли это назад? Или наше сознание будет настолько совершенно, что и в такой форме будет развиваться?..
Короче, непростой это вопрос. Больше склоняюсь всё же к первом варианту - оставаться человеком, да и во многих древних писаниях об этом сказано (в том числе и в библии, кстати).
И это не болезнь, это просто парень умный. Возможно, про что-то такое и говорят "горе от ума". :)
Хотя всё относительно.
Короче, надо крепко подумать. К тому же найти вторую половинку, которая захочет сейчас на земле жить, не так-то и просто)) А одному жить - не дело. Это же не побег от цивилизации, это просто должна быть новая жизнь, но в другом русле!
Да и в городах ещё куча интересного. ...Перестроиться непросто.
А ещё я знаю, что не один такой. :) Есть ещё с подобными соображениями. Так что если это болезнь, как вы говорите, это либо в воздухе какая-то зараза, либо бабонькам нашим чувствительность к переменам в мире повыше бы надо... Для понимания текущей ситуации.
А по поводу того, что не работает. Так это очевидно, что у него просто кризисный период. Но за него, пока идёт этот период, парень вполне может привыкнуть к новому бытовому ритму. А это уже планочка пониже, это да.
Бойкость при любом раскладе требуется сохранять.
Вот и я, пребывая в разных размышлениях и некотором прозябании, на девчачьи форумы забрёл... XD
А надо бы два отличных, прибыльных проекта доделать!
Хохмы ради, кстати, добавлю - работаю сейчас сторожем)) Тоже, можно сказать, балду пинаю.
Но это потому что freelance и к месту не привязан, а так хоть трудовая трудится, да и знакомым помогаю, пока на место людей не нашли.
Короче, девчонки, не так всё просто с этим диагнозом.
Помогите нам мужикам лучше. Но не кнутом, а как вы можете, лаской там, мотивацией, поддержкой, а там уже, когда поймём, что мы кому-то нужны и можем для кого-то что-то действительно нужно сделать, тогда-то мы ухх, развернёмся!!! :-)
Клён, спасибо за комментарии, прочла с большим интересом))
Мнение человека непосредственно работающего в этой области и знающего, что там творится - очень любопытно и проливает свет на ситуацию.
Он кстати говорил, что в информатике больше изобретать нечего, мол, Гугл все уже сделал или доделывает..
А сама идея мне нравится - так как жить и работать ради фантиков, ипотек и новых айфонов лично мне неинтересно. Хочется чего-то настоящего в жизни, "человечного", но в то же время не отказываться полностью от технологий, а использовать их с пользой.
У нас, например, электричество было от солнечной батареи ( не знаю как точно по-русски). Экологично и бесплатно.
Еще у него идея была воду морскую обессоливать ( в Израиле говорят, что вода стоит как вино, а вино там дорогое)).
Интернет и так почти везде есть.
Просто на обустройство новой жизни нужны деньги, а он вполне мог бы работать фриланс, если неохота в офис ходить. А то месяц на бутербродах сидели. Он веган, привык, а мне тяжело. Да и жара там сейчас - а в домике кондиционера нет, нагрузка на сердце идет.
Все-таки женщина - более хрупкое существо, минимальный комфорт необходим, тем более о детях пора думать уже.
Ну а в целом, да, тяжело выйти из системы. Нужно готовиться заранее и боевую подругу - единомышленника найти, вместе легче))
А поддержка, ласка и мотивация - это пожалуйста, мы на вас мужчины очень надеемся! :)
Зы: А почему желание перебраться именно в Сибирь, тайгу? Там же холодина. И моря нет))
Мадмуазель, очень приятно встретить такого собеседника! Благодарю за Ваше время на чтение и ответы! :3
>> Хочется чего-то настоящего в жизни, "человечного", но в то же время не отказываться полностью от технологий, а использовать их с пользой.
Да, это было бы идеальное сочетание. Уверен, так и будет. Но так уж сложилось, что все новые технологи поначалу применяются во вред (электричество, расщепление атома, открытия в области психологии и т.д.). Поэтому нужно постараться пережить и эту эпоху тотальной открытости, когда все обо всех всё знают. Только сейчас вот, получается, спецслужбы обо всех всё знают, а это ведёт к попыткам манипулирования (простите, что я тут про "заговоры", просто это тесно связано с современными технологиями сейчас). Позже тоже все будут знать обо всех всё, но это будет на другом уровне.. По типу "могу узнать, но мне это не нужно". По-быстрому концепцию не изложить, но если вкратце, то у нас впереди естественное изменение... эм.. психотипа что ли. В общем в век большого объёма обрабатываемой информации и механизмы взаимодействия людей меняются. В каком контексте - это вопрос и во многом он зависит от нас самих, каким мы мир захотим построить.. Но не буду, пожалуй, это развивать сейчас - это отличная, но отдельная тема. И, можно сказать, на любителя))
В общем, наше дело, при любом раскладе сохранять человечность, себя не предавать, верить себе.
Сообщение было удалено
Электричество от солнечных батарей - это шикарно! Многие хотят на это перейти, но в наших краях это эффективно только летом, в другие сезоны мощностей не хватает, поэтому люди работают и над множеством других интересных концепций. Вроде тепла из под земли или природного газа из отходов в хозяйстве…
Есть ещё так называемые "Альтренративщики", ищущие альтернативные источники энергии – это особая, по сути, спорная тема, но очень интересная. Там рассматриваются и новые физические принципы и законы, например тот же «эфир», популярный в начале прошлого столетия.
Не совсем кстати, но вспомнился такой момент… ...у меня вообще двоякое отношение к предсказанием (считаю их в том числе и программированием будущего), но о некоторых вещах оттуда было интересно почитать, например вот: «в будущем не будет городов в обычном понимании, а будут небольшие и частые поселения и у каждого в доме будет стоять свой источник энергии и тепла, снаружи снег и мороз, а дома тепло и уютно; от него будут обогреваться и построенные рядом теплицы». В общем, в плане энергетики человечеству есть к чему стремиться.
И ещё вот это (уже из другого источника и не совсем предсказания, а скорее план, но тоже подходит): «поселения будут разделяться в том числе и по ремеслу, в одном крае одним делом занимаются, в другом - другим. Если решил кто-то научиться, скажем, управляться со металлом, он едет к тем, кто этим занимается, поселяется там, учится и трудится вместе с остальными».
Примечательно, кстати, что уже сейчас бизнесмены начинают строить офисы своих организаций и тут же строят и посёлки для своих сотрудников с соответствующей инфраструктурой, где взрослым до работы дойти – это дорогу перейти, а дети всегда рядом, в соседнем здании – садике или дома тут же, играют во дворе. Причём в этом заинтересованы обе стороны. Бизнесмены получают добротно и перспективно работающих сотрудников, а сами сотрудники получают удовлетворение жизненно важных потребностей, за счёт чего могут погрузиться в дело и получать удовольствие процесса.
В общем, интересные подвижки в мире есть.
[quote]>> Еще у него идея была воду морскую обессоливать[/quote]
Да, отличная мысль! Многие трудятся над этой идеей. И в советское время много интересного было сделано. Но часто бывает, что прорыв совершает как раз отдельная личность. В силу разных причин, в том числе, например, бывает и потому что его образ мышления вообще не вписывается в стандартные рамки. Необязательно так, но бывает.
Вообще есть мнение и оно мне очень близко, что информация как таковая уже вся давно имеется и хранится в информационном поле. Другое дело, добраться туда можно, только настроившись на нужную частоту, как приёмник. Сделать это можно, в том числе, и через погружение во что-то, через попытки понять и осознать ту или иную информацию: то есть думая о чём-то мы как бы приобщаемся к этим вибрациям, входим с ними в резонанс. Поэтому и бывает так, что открытия делаются сразу несколькими, несвязанными друг с другом людьми – просто настрой у них был одинаковый или время для идеи и все более или менее доросли до неё (по вибрациям).
Мне просто близка идея мира, основанного на вибрациях разной частоты. :)
…Ох, отвлёкся. В общем, я о том, что кто знает, если Ваш парень действительно увлечён этим вопросом, возможно ему и предстоит стать катализатором реализации этой задумки с опреснением воды.
По другой версии, кстати, уже есть много работающих концепций опреснителей, но они удерживаются в тайне, так как следующей дефицитной единицей (какой сейчас являются нефтепродукты), хотят сделать именно пресную воду.
А удержать разработки в тайне получается, в том числе не без помощи патентных бюро, куда такие идеи первым делом относят. У меня в таком бюро мама работала – документация, говорит, чертежи, без следов из архивов исчезают только так, или клали в архив папку с одним делом, а сходили, достали – а там совсем другое или нет значительной части. Впрочем, это я опять отвлёкся. Прошу прощения. Слишком много информации в голове сидит на эту тему. :)
…Вот, кстати!
Когда столько всевозможных соображений роится в голове, порой бывает очень тяжело сориентироваться. Для того-то нам женщина и дана, чтобы приземлить нас мужиков, показать, что нужно многие вопросы решать здесь и сейчас. Чтобы вместо Диогенов получались дееспособные мужчины, которые и дом срубят, и в космос полетят… Женщины же, по некоторым соображениям, более материальные существа – у них всё на этом завязано – они в итоге и ребёнка очень даже материального создают. Поэтому и нельзя им (вам) предъявлять за то, что хочется то «шубку», то дом, то колечко, то ребёночка)) – это ваша, женская природа. Не без исключений, конечно, без них было бы неинтересно. :)
Более того, есть мнение, что чем больше у женщины спектр хотелок, тем больше у мужчины шансов реализоваться и преуспеть. И не только, потому что она его пилить будет и покоя не давать))), а потому что она закладывает базу, платформу для реализации мужчины (как и на энергетическом уровне, так и на бытовом, через общение, даже невербальное). Но и мало просто хотеть, надо одновременно и хотеть большего, и радоваться текущим успехам. Тогда у мужчины не будет стагнации и страхов, а будет сохраняться движение и рост. А мужчина будет радоваться тому, что у него получается периодически радовать успехами свою женщину. Тогда и залипать мы меньше будем – будет хотеться поскорей приступить к достижениям следующей цели, потому что знаем, что нас там ждёт наград, как минимум в виде чувства собственной крутости, которое мы испытываем в том числе и за счёт обратной связи от своей половинки. :D
Сообщение было удалено
Вот да, про это я и говорю, что мы, парни, в своих думах заходим порою очень и очень далеко, до крайности, полностью забывая о физическом мире и его потребностях (и, кстати, ещё и время для нас идёт не так, как для женщин).
А суть жизни, по идее, в сохранении баланса, во всём.
В общем, нужно и думать, и действовать. Нельзя с головой уходить в эзотерику и тонкие материи. И без них нельзя, конечно – тонкие материи тоже важны, они задают смысл бытия. Но покуда мы находимся в этом физическом мире, мы и должны следовать его правилам: горячее жжётся, холодное замерзает, гравитация работает и от падающих с крыши кирпичей всё ещё надо уворачиваться, наши клеточки, опять же, требуют энергии – им надо её давать… И со всеми этими условностями этого мира нужно как считаться:
хочешь сохранить подвижность – двигайся, бегай, занимайся танцами или спортом;
хочешь сохранить ясность ума – тренируйся, решай задачки, играй в игры;
хочешь сохранить волю – преодолевай, принимай вызовы, конвертируй проблемы в задачи и решай их.
И так далее…
В общем, этот наш мир – это движение, а значит действие, а значит взаимодействие с окружением. Вся известная нам вселенная построена на движении и взаимодействии. А мы её часть и потому тоже должны двигаться и действовать, взаимодействовать. Недостаточно просто много размышлять – это уже часть другого мира.
Так что как только парень там надумается всласть, надо будет поймать его в нужной фазе (чтобы отторжения избежать) и подтолкнуть к действию, наверное. :)
Кстати вспомнил, насчёт жары... В ней не думается особо. Лучшие мои проекты были написаны в умеренном климате. На жаре преобладает прозябание какое-то, не получается глубоко сконцентрироваться на проекте. Впрочем, как и в морозную погоду, когда дома холодно – там тупо пальцы мёрзнут)))
Это, пожалуй, важный момент, если он там вдруг решит серьёзно объёмной работой заняться. Не знаю, какой там климат у него. Впрочем, есть же, наверное, какое-то сбалансированное по температуре время суток. :)
Сообщение было удалено
Благодарю от всей нашей половины!
Сейчас, только сориентируемся, ценности поправим и всё будет налажено! ;)
Сообщение было удалено
Коротко трудно сказать...
Тянет!
Может начитался чего, может наследственное что-то в крови играет. И понимаешь ведь, что там романтики-то не особо: гнус всякий, дикие животные, да такие, что одной встречей может всё путешествие и закончиться... Но тянет. Хочется преодолевать. И себя в том числе. И чувство какое-то, что вернёшься оттуда уже другим, без неестественной, налипшей в городе мишуры, самим собой то бишь.
И одновременно с этим чувство, что там-то как раз и спокойно, можно, так сказать, синхронизироваться с природой.
Другое дело, одного лета маловато для больших перемен... Но надо попробовать для начала, а там видно будет - нутро подскажет))
Себе следует верить.
...Приношу свои извинения за такие простыни текста!
Ночь - навеяло. :-)