Встречаемся два года, вместе не живём, но парень часто у меня ночует, младше меня на год. У него я бываю редко. Недавно случилась ссора на почве денег и работы. Я живу в собственной квартире, не работаю, получаю пассивный доход. Он работает, параллельно находя подработки и вечно ему не хватает денег, хотя ему не на что их тратить, разве что на прогулки. Живёт он с обеспеченными родителями и они платят за все, с него денег не требуют. За два года ни разу я не просила мне помогать оплачивать мои хотелки, коммуналку, продукты, даже не смотря на то, что он у меня часто бывает . Разве что просила его купить по списку, покупал. И то, даже во время общих развлечений типа кафе и прочего могу вернуть ему четверть или половину. Недавно решила ему все же сказать чтоб хотя бы половину коммуналки оплачивал, столько можно мне быть такой "хорошей" и обсудить работу (я решила пойти на полставки, но вот сомневаюсь смогу ли вставать рано ), за коммуналку вроде согласился, сказал поможет, а вот насчёт работы в разговоре услышала намек на то, что он, бедный, упахивается, в отличие от некоторых, которые спят до обеда. Меня просто прорвало, высказала все и по поводу денег тоже, что я тут за все плачу, а его даже не волнует справляюсь я или нет. В ответ только - тогда скажи сколько я тебе должен за все время, которое у тебя ел. Больше мы не общались. Уже прошло два дня. Я считаю что я права. Как вести себя в такой ситуации?
Простите за много текста, накипело. Если что, нам по 24.
Мое мнение: нормальный парень сам не будет с радостью пользоваться чужим. Хотя если он с родителями живет, может просто никогда и не задумывался, откуда сосиски в тарелке. Короче, вы виноваты сами, сразу надо было устанавливать границы, например чаще просить покупать продукты. Коммуналку я бы не стала просить платить даже пополам, у вас она что, двадцать тысяч?
Автор, возможно, он почувствовал, что с вашим выходом на работу его, по сути, единственное социальное преимущество перед Вами превращается в дым) Если его содержат родители, то это такой же пассивный доход, как и у вас, но так он единственный в вашей паре работал, был типа круче. А так вы становитесь равными. Вы молодец, что решили работать, это очень правильно по жизни- иметь дело, профессию, большое подспорье во многих других сферах жизненных.Так что вам удачи, а с парнем, думаю, уж как-нибудь решите этот конфликт)
Ну так выкати ему счет за все время,да побольше,не стесняйся за два года приличная сумма будет.А то он думает- "переночевать" у тебя,это ведь ничего не стОит!в топку таких халявщиков!
Вы правы в одном, что халявщика послали в сад. Если мужчина заботится и стремится обеспечить СВОЮ женщину, то из него может получиться вполне хороший и надежный муж, который станет главой семьи и каменной стеной. Если мужчина пользуется благами своей милой, то в будущем просто сядет ей на шею.
Вполне возможно, что этот паренёк свалил в поисках другой кормушки, раз вы стали высказывать материальные претензии.
Что касается вашего безделья...24 года - это пора накоплений. Когда приобретается или совершенствуется образование, опыт работы, профессионализм, воспитывается собственная самодисциплина. Дома успеете насидеться, когда выйдете замуж и создадите семью.
абалдеть, если он с родителями живет- с фига ли он должен оплачивать тебе коммуналку?? то что когда в гости приходит воду в унитазе смывает?
А ты посчитай,сколько воды он потратит,если любит ванну принимать,или по часу под душем мыться утром и вечером?и все это несколько раз в неделю плюс пожрать приготовить ,ведь йогуртом или бутером он не обойдется,это тоже лишнее мытье посуды
Сообщение было удалено
тогда пусть он ей счет выставляет на проезд на автобусе до ее хаты, амортизацию ботинок, презервативы, за то что когда-то гвоздь вбил
прекрасные отношения, прекрасные люди
Живете отдельно, какая коммуналка? Сидит считает сколько тарелок помыла, это вообще жесть.
девушка, не слушайте уро/дов, они вам тут понапишут. с какой стати ошиваясь у вас дома постоянно, парень вам не помогает, похоже он альфонсит чуть не с пленок: в 24 года не стесняется и с родителей деньги тянуть, и с девушки - заметим, не работающей , урвать все что можно!!! то что он плачется, что денег нет, не будьте вы так наивны, это делается для того, чтобы вы у него ничего не просили, прием оччень действенный с наивными влюбленными и надеющимися на семейную жизнь девочками. Ффу, ***, тошнит уже от уродов!