Гость
Статьи
Предложение и …

Предложение и совместное проживание?

Мой молодой человек сделал предложение. Я очень его люблю, это мужчина моей жизни, отношения у нас гармоничные и глубокие, бесконфликтные. Но чем чаще задумываюсь о будущей семье - тем больше понимаю, что постоянно проживать вместе я не хочу. Я давно живу одна, привыкла быть самой себе хозяйкой, из серии "хочу пряники ем, хочу халву ем". Быт минимализирован донельзя, компромиссы на пустом месте устраивать не нужно (нет необходимости), мне живется комфортно. Отношениям это никоим образом не мешает, встречаемся где хотим, как хотим, так часто, как нам заблагорассудится. По сути я и без совместного проживания все плюсы отношений получаю, поэтому очень хотелось бы так все и оставить. Никаких плюсов в совместном проживании, честно говоря, не вижу (кроме экономии - одна квартплата, одна коммуналка, потенциальная сдача одной из квартир. Но мне эта экономия особо не нужна). Кто не хотел жить вместе, как вы это решали? Удалось ли договориться в паре о "гостевом браке"?
ПС: детей не планируем.

Гость
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Я знаю о нескольких случая гостевого брака именно с детьми. В одном случае и женщины был ребенок от первого брака, пара поженилась, но не съехалась. Во втором- ранняя беременность, поженились и девочка осталась жить с родителями, в третьем дама уехала к родителям с ребенком, кстати во всех трех случаях, в течении 5-10 лет люди таки съехались. Никто не развелся и насколько знаю каких-то крупных потрясений(а-ля любовниц официальных)- не было.

Света

Не знаю ни одного гостевого брака.
Я бы за миллион не согласилась на такой.
Думаю, что он выгоден, вернее, удобен только для мужчины - хочу прихожу к жене, хочу с другой бабой вечерок скоротаю, хочу на борщ к жене приду, хочу в ресторан с телочкой.
И это вы называете семьей?

автор
Света

Сообщение было удалено

а я женщина и считаю, что МНЕ это было бы удобнее. я хочу именно такую семью, почему нет?

автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо!

Гость

Автор, а почему вы думаете, что при совместном проживании нельзя будет оставить всё так, как есть у вас сейчас? Он же ведь живет БЕЗ Вас и находится на полном самообслуживании. И что ему мешает так же жить и дальше, только вас теперь будет двое в одной квартире? Два взрослых самостоятельных человека не могут друг другу мешать. Другой вопрос - если его сейчас кто-то обслуживает и он хочет взвалить это на Вас, тогда это всё оговаривается на берегу.

Гость

Мне не удалось. Тяжело и долго привыкала. Были срывы пару раз - уезжала к себе, побыть одной. А через пять лет муж вообще вдруг начал уговаривать родить ребенка. Еще два года привыкала к мысли. Родили поздно. Но оно того стоило.

автор
Гость

Сообщение было удалено

cейчас его никто не обслуживает. если Вы об уборке-готовке - то на эту тему я вообще не парюсь. Готовит он даже лучше меня, питаемся оба ОЧЕНЬ просто (без борщей, фаршированных рыб / перцев, и прочих геморных блюд), убирает уборщица и у меня, и у него.
просто жить одной и жить с кем-то, даже на большой площади, - это совершенно несравнимый уровень комфорта. когда ты, при желании, можешь прийти домой просто ПОМОЛЧАТЬ, даже привет никому говорить не надо. походить голой, поесть в постели, поразбрасывать вещи, побыть ОДНОЙ, ОТДОХНУТЬ!
Плюсы раздельного проживания я понимаю, а плюсы совместного - ну какие?

автор
Гость

Сообщение было удалено

может и мы когда-то захотим родить ребенка, но пока что не хочется. я хочу жить в сегодняшнем дне, а не насильно делать что-то, чего не хочу, ради какого-то призрачного будущего (типа "а вдруг в старости"). может и жить вместе когда-то захочется, но пока что ничего менять не хочу, да и необходимости такой не вижу, если честно.

Гость

я 4 года в гостевом браке, брак официальный. Все отлично, но это потому, что мы оба этого хотели, для нас такой вариант отношений-идеален. До этого были отношения, в которых мужчины не понимали моего нежелания совместного проживания, это становилось причиной конфликтов и дальнейшего расставания. В будущем планируем детей, съезжаться не будем, дети будут жить на 2 дома

Гость
автор

Сообщение было удалено

Понимаю вас автор и полночью согласна. Такая же проблема

автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, вдохновляет, что у кого-то получилось!

Femme

Я тоже была такой индивидуалисткой, и боялась даже думать, что со мной будет проживать мужчина. Но! прошло время и я поняла, что вдвоем намного веселее. И что такого плохого в борще?)) P.S. ищу мужчину для серьезных отношений, готовить умею, голова не болит))) пишите на barocco84@list.ru

Золотая
автор

Сообщение было удалено

cейчас его никто не обслуживает. если Вы об уборке-готовке - то на эту тему я вообще не парюсь. Готовит он даже лучше меня, питаемся оба ОЧЕНЬ просто (без борщей, фаршированных рыб / перцев, и прочих геморных блюд), убирает уборщица и у меня, и у него.
просто жить одной и жить с кем-то, даже на большой площади, - это совершенно несравнимый уровень комфорта. когда ты, при желании, можешь прийти домой просто ПОМОЛЧАТЬ, даже привет никому говорить не надо. походить голой, поесть в постели, поразбрасывать вещи, побыть ОДНОЙ, ОТДОХНУТЬ!

Всё это - молчать, голой ходить - можно и во время совместного проживания. Главное, сама не напрягайтесь.

Гость
автор

Сообщение было удалено

во блин, а я всё это делаю при муже. но вас понимаю - очень тяжело привыкать к другому человеку в квартире. но спустя пару лет вы уже не сможете жить без него. будет сильная привязанность

Гость

Поэтому я вышла замуж за мужчина, который работает вахтовым методом, чтобы не мозолить друг другу глаза

Riko

Автор понимаю вас полностью, сама привыкла жить одна и делать дома что хочу , ходить дома как хочу , все кто пишет, что и при муже так можно ага щаз конечно, голой то можно походить не спорю но я мало представляю как отнесется к другим женским вещам (маски, эпеляция, педекюры и прочее и прочее) при мужчине все равно стараешся держать марку. Но я сама недавно сьехалась со своим и скажу честно тяжело хотя он очень и очень лояльний в плане быта и характера но это все равно не то. Как не крути по первости что не нравилось уходила к себе , от этого конфликты были и есть, что у меня есть свое жилье. И это не семья. Не знаю как дальше будет но гостевого брака мне не светит мужчина мой против, в планах выторговать себе пару дней в неделю для отдыха в своей "холостятцкой" квартире.

Riko

Могу сказать и про плюсы совместно проживание, переживание второй половины за тебя. Поддержка (иногда это просто объятия никакие телефонные разговоры этого не заменят) да и просто иногда мы можем помолчать вдвоем и всем комфортно, спать рядом со своим мужчиной все таки приятней чем одной))Еще плюсы это то что мужчина может встречать тебя с работы с горячим ужином или просто чем нибудь вкусненьким. Может поднять тебе настроение и просто быть рядом когда тебе грустно пусть для кого то это мелочи но мне этот момент был важен. А автор тут все завист от вашего мужчины и его характера , если вас и вашего мужчину все устраивает то живите как вам удобно.

автор
Riko

Сообщение было удалено

Но у меня и без совместного проживания все есть. Поддержка, спать вместе, и тд - для этого не обязательно ЖИТЬ вместе.

Гость

Вы живете не далеко от друг друга? кто у кого остается ночевать?И часто ли вы видитесь?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, а ваш мужчина даже не подозревает о том ЧТО вы ему готовите? Может вам тогда лучше не расписываться или тянуть с этим как можно дольше - формально вы будете не замужем и как бы спрос с вас никакой, в смысле - почему вы живете отдельно. А вы ему уже ответили согласием на предложение или "думаете"?

автор
Гость

Сообщение было удалено

ну как недалеко - в одном городе. полчаса на машине. ночуем и у него, и у меня. какая разница-то? где удобнее, там и ночуем. видимся часто: выходные в основном вместе (правда часто куда-то вместе летаем / уезжаем) и пару раз в течении рабочей недели.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: