Тоже сначала работала, потом уволилась, стала больше заниматься домом, готовить. Не хочу чтобы любимый питался непойми чем, лучше потратить часик на обед и ужин, вычистить дом, сделать уют. Сначала он спрашивал собираюсь ли я искать другую работу, мне было обидно, но я поборола это в себе. Призналась что счастлива не работать, он сказал что если хочешь не работай больше никогда. Планируем семью и детей.
Девушки, вот признайтесь честно хотя бы самим себе, вы работаете от безысходности или из страха осуждения? Если одна еще понятно, надо что то кушать. А если есть муж, зачем вам работать? Гораздо приятнее знать что тылы прикрыты и заниматься женскими делами, а не пахать как лошадь. А если ваш мужик гонит на работу - зачем вам такой? Вас не любят, вы просто удобны. Не женщина, а партнер. Как коровка, которая сама себя вугуливает, доит, и молочко ставит в холодильник. Удобно и только. Любящему мужчине это не нужно. А нужны дети, ваше счастье, улыбка при встрече, приготовленный с любовью обед, слова поддержки. Измотанная женщина ничего из этого дать не сможет.
"Если жена работает от зари до зари и ещё на нескольких работах-это значит что у неё никчемный муж" - коммент с этого форума, согласна с ним.
Хм...) думаю от темперамента и личности зависит. Я, допустим, не могу дома сидеть, мне не хватает общения и людей. Потому девушка не судите по себе, все люди разные)
Я сидела 5 лет дома. Тоже по началу нравилось. Наслаждалась. Муж давал наличными 200 евроежемесяснона личные расходы. Потом поняла , что больше так не могу. Хочу в люди. Я вообще человек очень общительный. Нашла работу и сейчас очень довольна. Деньги трачу на себя любимую.
Не согласна! Я, например, сейчас в декрете дома со вторым ребёнком, так уже хочется на работу поскорей, общаться с людьми!!! А дома деградируешь на мой взгляд. Но я работу свою очень люблю.
Потому, что мне нравится моя работа.
Я адвокат. Помогаю людям, общаюсь с интересными клиентами, коллегами, нахожу выходы из сложных жизненных ситуаций, занимвю достойное положение в социальной иерархии., смогу прожить без поддержки мужа не дай бог что (даже думать не хочу), и еще много-много всяких бонусов от моей работы мнн
Не знаю как мне удается, но я терпеть не могу полуфабрикаты, муж любит вкусно поесть, а я вкусно приготовить для него и двоих маленьких детей, но при этом люблю свою работу!!!))) и пропадаю там с 9 до 18! Все довольны и накормлены, правда не всегда успеваю наманикюриться)))))
Если вам комфортно дома, то это прекрасно. Мне вот уже скучно)) Моя подруга работала, работает и будет работать, потому что обожает свою работу, она своё хобби сделала прекрасным заработком и счастлива))) Так что каждому своё.
Вы с вашим любимым без году неделя, как я поняла, так что рановато судить, вы лет 10-15 с ним проживите, потом поговорим
А кормить хто будет, странные вопросы потре@@@ди
Абсолютно не согласна, что жена должна не работать. Во всем нужна мера, нужно найти работу по душе и по карману. Сидя дома и занимаясь бытом детьми ( когда сидела в декрете) начинаешь деградировать , разговоры с подругами о быте и детях достал выше крыши. 1.Женщина домохозяйка постепенно становится не интересна мужчине, особенно который преуспел. 2. Женщина в тотальной зависимости от мужчины финансово и мужчина начинает наглеть и пользоваться этим, это дело времени. 3. Даже же если кто то буде т утверждать , что у них мужья золотые. То , может случится все , что угодно ,другая женщина, сломал ногу, потерял работу..умер..и т.д и женщина остается без средств к существованию, без профессии и стажа который ее прокормит.
Намного приятнее и интересней идти к цели вместе, зарабатывать, создавать . Это очень обьединяет людей.
просто признайся что ты нахлебница , фу бесят такие суки, будущая яжемамка
А если ваш любимый уйдет от вас, не создав семью и не заделав вам детей, т.е. оставит вас без содержания, на что вы будете жить? У вас есть пассивный доход, позволяющий не работать? Если нет, то вы просто домработница за еду у вашего любимого.
Анна, я открою для вас истину) Вы только с одной стороны видите, откройте глаза шире. Работа у вас не с тем ассоциируется... Ваш первый опыт работы и понятие отпугнули. Можно затухнуть если не развиватся... Да и вы сами скоро/не скоро все поймете.
1. Отвечаю честно. Мне нравится работать. Я не кассирша, не уборщица, у меня творческая и интересная профессия. Если бы у меня муж бы долларовым миллионером, я бы сбавила обороты, отказалась бы от части проектов в пользу других, но продолжила бы работать. Потому что работать в моём случае - это заниматься любимым делом. Мне предлагали мужчины засесть дома, но мне такое "женское щастье" не нужно. И ещё мне нравится получать социальное одобрение. Возможно, в будущем будут профессиональные награды.
2. По поводу вклада в семейный бюджет. Скажите теперь вы честно - ваш муж зарабатывает хотя бы миллион рублей в месяц? Вряд ли, иначе бы вы не начищали дом, у вас была бы домработница. Так вот, у меня муж не миллионер, и мои 150 тыс. не лишние. И это чувствуется, например, при покупке недвижимости. Утрируя, если бы я т-у-п-о сидела дома, за определённый промежуток времени мы смогли бы купить одну квартиру, а так можем две.
3. А ещё я просто не люблю заниматься "женскими делами" и предпочитаю, чтобы дом вычищала приходящая домработница. Еду готовим по настроению, я даже реже. Я удобна? По-моему, удобны вы. Моете, драите, готовите... ещё и рубашки небось гладите. Среднестатистическому мужчине, а не миллионеру, а значит - за довольно посредственное содержание.
Сообщение было удалено
Тогда и выйду на работу. А если... Вопрос к тем у кого есть мужчина - вы работаете или потому что сами того хотите или это не Ваш мужчина? Ради любопытства можно сказать что увольняетесь и будете сидеть дома и посмотреть на реакцию. Много станет понятно.
Жена должна не пахать, а работать в свое удовольствие. Хоть пару часов в день ( если хочет конечно). Я вот так и делаю. Дома сидеть не могу, очень скучно. Каждый день работаю с 9-12. Вроде как и при деле, в тоже время и день свободный
Да ну, клушная тема какая-то. Любимый, его обед, детишки.
Дурочка ты глупенькая, нафиг мужчинам эти твои ватрушки не уперлись. Измена тебе гарантирована, клуша.
Жена должна работать, домоседка постепенно начнет деградировать, через 10 лет будет жалкое зрелище.
Сообщение было удалено
Все что я делаю, делаю только по своему желанию, никто не заставляет. Мне это приятно. Миллионера мне не надо, квартиры есть у обоих, собиоаемся одну продать и строить дом.
Сообщение было удалено
Ну вот, нищеброды заныли... Вопрос был к девушкам
Сообщение было удалено
А многим ли вы будете нужны без опыта? А в случае чего тылы мужу лучше прикрывать материально, а не борщами и котлетами. Не у всех, кстати, мужья миллионеры, а если у мужа зп тысяч 50-60, то неработающая жена в прямом смысле слова будет сидеть дома и станет неинтересной достаточно скоро.
Сообщение было удалено
Не плохо так вы 150. А сколько ваш муж получает?
Муж не может в одиночку содержать семью. Банально, печально, но правда. Говорю за себя.
Какое приданое? Исторически при неработающих женщинах это было мужчине важнее, чем "счастливая и отдохнувшая" паразит недоженщина.
Кстати, а мужчина должен пахать как лошадь за двоих? У него права быть отдохнувшим нет?
Сообщение было удалено
Я же говорю мужикам это удобно, чтобы и женскую работу выполняла, и мужскую. Не тянешь женщину - не женись!
Автор, скажите, вы д ура?? Или это разводка? А если завтра ваш муж умрёт? Вы ж никчемная курица.
Сообщение было удалено
Серьезно? Продать добрачную квартиру? Интересно, кто из вас двоих рискнет?
Сообщение было удалено
Ну что ж, вам нравится заниматься бытом, мне нет. Вам хватает, я считаю, что семейный доход лучше удвоить. А недвиги много не бывает )
Я согласна с утверждением, что неработающая женщина работает в квартире мужа за еду и крышу над головой. Она не сможет ни себя обеспечить, ни детей, ни достойный уход мужу, если вдруг с ним приключится нечто, гарантирующее инвалидность. Так и будет мотать нервы всем, жаловаться на судьбу (которую сама себе устроила, но она промолчит об этом). Почему в сознании некоторых женщин работать значит упахиваться, но это же вопрос только вашей квалификации и настойчивости - можно даже в декрете работать на полставки удаленно по 4 часа в сутки, а получать среднюю по региону ЗП. И как вы планируете устраивать любимому сюрпризы, из его же денег, а то и вовсе пряча как крыса часть себе на счета? Хоть пари держать - еще ни одна попавшаяся мне обитательница вумана не доказала, что она рядом с мужчиной не ради своего удобства. А вот когда мужчине хорошо - это сразу обидно.
Сообщение было удалено
Заныла как раз нищебродка, которой даже себя обеспечить западло. А у мужчины могут быть траты и достойнее такой обузы - вместо содержания ленивой никчёмной можно накопить себе на беззаботную жизнь. Это куда лучше копеек "уюта"
Сообщение было удалено
У нее еще нет мужа.
По поводу работать как лошадь, я с вами согласна. Не вариант. В остальном вот что получается. Когда женщина сидит дома, она деградирует. Становится неинтересна мужчине, разговоры только о шмотках, бытовухе, детях, просмотрах сериалов и программ для домохозяек. Можете это и ее заметить, но позже проявится обязательно. От скучной жены мужья часто гуляют. Факт. Примеров среди знакомых много. Далее два варианта: муж продолжает жить с вами ради удобства. В этом случае, как вы и описали женщина становится удобной коровкой, которую иногда выгуливают в люди. Или второй исход, мужчина уходит к другой женщине и вы остаетесь без образования, специальности и опыта работы. В нормальных отношениях супруги как раз партнеры.
Мужик у меня любит, зараза такая питаться непойми чем ) Этим его не купишь ) Вся готовка - это мое личное хобби, а я еще и люблю экспериментальные рецепты, иногда их собака ест, но чаще все-таки люди )
Сообщение было удалено
Может вам в ленту "я умираю, кто даст халявного минету"?
Сообщение было удалено
а если мужчина работает от зари до зари, у него никчемная жена? Не принесла приданое или почему ещё?
А у здешней скотобазы отношение к мужчине рабовладельческое
Сообщение было удалено
Ну на мой взгляд, ваш муж неработающую жену не тянет. Но ему удалось найти достаточно непритязательную женщину с малыми запросами.
Девки давайте колитесь, у кого сколько получают мужья?
Сообщение было удалено
Женская работа - это какая? Если вы про быт, то в нашей семье мы занимаемся этим вместе, например. Кстати, домработницу за еду иметь тоже удобно, даже более удобно, чем делить бытовые обязанности с работающей женой.
Сообщение было удалено
мужчинам удобно, чтоб женщина не паразитировала. КАКУЮ такую женскую работу выполняет паразитка? УЮТ? А мужчина это просил? Странно, как же он раньше без ее уюта прекрасно жил? Поделите уют поровну - но нет, паразитки хотят впарить грошовый услуги втридорога
Моя дена никогда не работала. Моих доходов хватает на всех. Она хороший человек, прекрасная мать. Красивая, ухоженная. Но, блин, глупая, за годы пребывания в домоводстве, деградировала. А была подающая надежды студентка)
Ну и, да, не хочу я ее давно. И поговорить с ней вечерами кроме как о детях и еде - не о чем. Грусть, тоска неземная
Сообщение было удалено
Глюкнул обозреватель. Хотел написать "Анне"
Сообщение было удалено
Да потому они и сидят дома, что сами не смогут заработать больше 20 тыс. И те от зари до зари в шарашкиной конторе при самодуре-начальнике.
Интересно почему вы думаете, что сидя дома женщина деградирует? Хотите прогрессировать, надо изучать языки, иметь много хобби, получать новое образование, читать книги - а это требует денежных вложений и свободного времени. А не сидения в офисе и рассказов вечеру мужу, как Вася из соседнего отдела пялился на вас и кидал пахабные шуточки. Все эти рассказы о деградации придумали мужчины, чтобы вас нн содержать. При этом сожержать они все равно будут, только любовниц.
Во-первых когда женщина постоянно сидит дома и ничем не увлечена то она становится не интересна мужчине, во-вторых работать не значит пахать от зари о зари, на работе вы развиваетесь, растете как личность, в-третьих знаю я таких женщин которые в сорок терпят гулянки мужа с любовницами только потому что они всю жизнь не работали а в таком возрасте без опыта разве что кассиром или поломойкой возьмут если она останется без мужика
Не тянет неработающую жену - ну так он и пять неработающих бомжей не тянет. Жадный , наверное )))
Сообщение было удалено
Так они и признаются, что домохозят дома при муже, зарабатывающем 50 тыс.
Сообщение было удалено
А, ну так содержите мужчину, чтоб он хобби и самообразованием занимался. Западло? Так почему мужчина наоборот должен?
Кстати для слабоумных: мужчины в основном тысячи лет женщин не содержали. Так что ничего не придумали.
Сообщение было удалено
А на хобби и языки у мужа деньги просить?
Сообщение было удалено
Но почему они тогда лезут к мужчинам, которых не тянут? Встречались бы с грузчиками, продавцами, курьерами. Зато как хорошо потом сидеть в группах в контакте и рассуждать про стеклянный потолок, дискриминацию и патриархат, повторяя "мужчина должен".
Сообщение было удалено
А тебя и не содержат. Тебе платят миской супа ну и, может, раз в пять лет шубейкой с барского плеча за услуги домработницы. Содержать женщину - это немножко не то, что может позволить твой муж. Мне вообще смешно слышать, когда жены не миллионеров, а обычных мужчин говорят "он меня содержит".
Опять глюки браузера вместо "Анне"