Добрый день!
Знающие, помогите .
В скором времени выхожу замуж. У меня имеется в собственности недвижимость и автомобиль. Будущий муж нормальный, но все таки хочу подстраховаться. Продавать и покупать в браке в ближайшее время ничего не планирую, поэтому развода не опасаюсь. Но вот в случае моего отхода в мир иной хотелось бы , чтобы все мое имущество досталось маме. Через нное количество лет, когда будут дети, то изменю его. Но пока детей нет и с мужем не прожили достаточное количество времени, хочу составить завещание. Подскажите, это нормальный вариант? там нужно перечислять имущество или достаточно написать, что "все, чем владею"? Со вступлением в наследство проблем не будет?
К нотариусу обратитесь лучше.
А сколько вам лет, что вы думаете о смерти? Как-то это странно...
Сообщение было удалено
Лет 80 наверное.
Почему странно? Смерть может в любой момент наступить. Человек хочет, чтобы его имущество досталось маме. Это нормально.
Сообщение было удалено
мне 26, но знаете, тут не угадаешь. лучше подстраховаться.
Сообщение было удалено
Мне кажется молодой здоровый человек, о смерти особо не думает, может автор чем-то больна?
у меня ни мужа не детей.маме 73года.и есть подруга.на которую я составила завещание она мне как сестра стала и моложе меня.вы все правильно делайте завещайте все матери
Сообщение было удалено
да ничем я не больна. Акуна, не глупи, сознательные люди просчитывают все варианты и думают на несколько шагов вперед.
Сообщение было удалено
А присутствие того, кому завещаете обязательно? Можно его в известность не ставить? а то мама не поймет и паниковать начнет.
А потом они сами найдут наследователя или он должен прийти?
муж может оспорить завещание. Он наследник первой очереди.
Сообщение было удалено
Присутствие не обязательно, это точно. По тексту уже нотариус лучше подскажет.
Сообщение было удалено
почитала. это практически нереально. завещание всегда в приоритете.
Сообщение было удалено
Может попытаться, но ничего не получит. Признать завещание, составленное молодой дееспособной женщиной, недействительным просто нереально, и обязательной доли у мужа нет, если он не инвалид.
Смешная тетка ))) Замуж выходит, как мужик в горячую точку собрался. Живите уж с мамой. Ваш жених откинулся на днях?
Перепишите лучше все на маму. С завещаниями проблем много.
Сообщение было удалено
топай мимо, твои комментарии неуместны
Зачем маме-пенсионерке которая потеряет единственного ребенка обременять себя излишним материальным? Разве же ваш муж не заслуживает компенсации за потраченное на вас время. Он убьет на вас несколько лет жизни и ради чего?
А если еще и дети останутся?
Собрались уходить - оставьте квартиру мужу и детям.
))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
а какие проблемы?
переписать не получится, там свои заморочки(
но завещать будете только то что ДО брака имеете. Но есть момент - вы машину можете через пол -года продать.. а вот это уже ньюансик - и на эти деньги купить общую с мужем - что тогда?
Родители являются наследниками ПЕРВОЙ очереди! И дети тоже первой. Супруги - после родителей.
А почему вы так будущего мужа ненавидите?
Сообщение было удалено
Я писала, что недвижимость в ближайшие годы продавать не планирую.
Ну а если машину поменяю, то это мелочи. Муж в любом случае в новую вложится, так что ее половина пусть ему достанется
Сообщение было удалено
И супруги тоже наследники первой очереди.
Сообщение было удалено
ерунду не говорите. у вас есть какое-то имущество? скорее всего нет, поэтому вам не понять подобных опасений
Сообщение было удалено
Да причем тут ненависть? Муж себе сам все заработает, молодой, не инвалид. Я тоже на свою квартиру написала завещание на родителей, им нужнее будет на пенсии, если я вдруг раньше умру и не смогу им помогать.
Мне кажется, что вы все правильно делаете. Будут ли проблемы вам лучше узнавать не на форуме, а у нотариуса. Мне 33, недвижки у меня нет, но есть неплохая сумма в банке. Я на все свои счета добавила маму, чтобы если что случилось все перешло только ей.
Сообщение было удалено
Мне кажется молодой здоровый человек, о смерти особо не думает, может автор чем-то больна?
Тебе кажется.
Автор, гaдeнькая какая-то у вас суета. Еще и замуж не вышли, а уже будущего мужа наследства лишили.
Пусть будущий муж напишет завещание на свою маму. Тогда будет все по-честному.
Сообщение было удалено
пока пусть напишет, я что против?
Сообщение было удалено
А вы все в розовых облаках летаете? Мужа я знаю не так долго, мама растила меня всю жизнь. Если со мной что-то случится я не хочу, чтобы мама по в чем-то нуждалась. Муж не пропадет. Если вместе на что-то заработаем, что у него будет половина. Это справедливо.
Я понимаю, что вы зеркалите ситуацию, представив, что мужчина ваш бы так поступил и это вызывает негодование. Но в этом нет ничего такого, это разумно. Если будущий муж так сделает не обижусь ни разу.
Сообщение было удалено
конечно ты не против, только вот будущий супруг не догадывается, о твоей гаденькой натуре и если он, не дай Бог, умрет первым, ты уж точно у свекров оттяпаешь "свою" долю. иди расскажи ему, что на мать завещание пишешь, пусть он тоже на своих родителей все перепишет. так будет честно, если тебе слово такое знакомо.
Сообщение было удалено
ну оттяпывать я у него ничего собираюсь, я порядочный человек. Во-вторых, у него недвижимости нет (дада, о позор).
Говорить или нет я еще не решила, он пока вообще не в курсе о наличии у меня части недвижимости.
Автор,приходите в нотариальную контору,вас направляют сначала к помощнику нотариуса! Там вы всё описываете своё имущество ,а в конце приписываете,что ещё всё,чем владею.Принесите все оригиналы документов на имущество и там всё пропишут,и в конце добавят, и остальное,чем владею!!! Потом чётко прописываете кому,день рождение матери,её данные,всё это делается в строгой секретности от всех,даже от мамы,можно даже будет запечатать в конверт при нотариусе.Дальше,если завещание теряется,то вы будете во всех базах данных вашего города,только,например,муж обратится в контору,а там высвечивается,что всё вашей маме. Вот так! И в завещаниях нет ничего такого,вы можете потом 100 лет ещё прожить,но спокойно,потом перепишите на детей. Во всём мире завещания делают,как только появляется имущество.
10. Гость | 23.06.2017, 13:20:47 [1393927411] муж может оспорить завещание. Он наследник первой очереди.
Может оспорить только если сам - калека или пенсионер, зависымый от жены. А иначе никак.
У моей подруги другая ситуация. Хотела бы все завещать дочери, но там вреднющая мама на инвалидности, которую по закону не обойдешь-не объедешь.
Сообщение было удалено
Cупруги отметаются,если есть завещание.С ними только делят совместно нажитое,так что часть совместно нажитого перейдёт тоже маме.
Сообщение было удалено
Спасибо большое!
Сообщение было удалено
не может
Есть стандартная фраза в завещании. ,то есть завещаю все свое имущество, в любой форме и в любом месте. При этом не надо ничего перечислять и приносить документы. Я составила такое завещание на дочь
Сообщение было удалено
а мысли о том, что супруг тоже порядочный человек и ничего у твоей матери не заберет, даже не допускаешь, подлая бaбeнкa?
Сообщение было удалено
а есть разница - составлено оно ДО заключения брака или после? может во втором случае, муж и сможет претендовать?
Сообщение было удалено
а какой смысл мне играть в рулетку? Зачем рисковать благосостоянием матери?
Подлости тут никакой нет, не исходите желчью. Это мое добрачное имущество, как хочу им , так и распоряжаюсь.
Вы не правы.
Сообщение было удалено
а ты согласилась бы отказаться от мужниного имущества в пользу свекров?
это ты неправа
Автор,вы, кстати, узнайте, есть ли разница когда написать завещание до или после брака. В Англии, например, если вступаешь в брак, т.е. статус меняется, предыдущее завещание становится недействительным и нужно писать новое.
Сообщение было удалено
а ты согласилась бы отказаться от мужниного имущества в пользу свекров?
это ты неправа
она поступает так,как считает нужным. никакой подлости тут нет. каждый волен распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению.партнера это либо устраивает,либо нет и он уходит. а то любят обеспеченных людей, обычно мужиков извергами выставлять, т к не хочет делиться с бедными
Сообщение было удалено
Тогда мужу должно быть все равно. И может это Вы подлый?
Сообщение было удалено
Совместно нажитое поделится сразу пополам. Половина автоматически отойдет мужу, вторая половина (жены) - уже по завещанию. Если бы не было завещания, то половина жены делилась бы пополам на мужа и маму, если нет других наследников первой очереди. И что тут нечестного? Все равно муж свою половину не потеряет никак, независимо от того, есть завещание или нет. Все вы, Автор, правильно делаете.
Сообщение было удалено
Откуда вы, такие неграмотные, лезете?
автор, Вы прелесть. оставьте все мне.