Девушки, посоветуйте, как же быть. Уже 4 года вместе. Не в браке, но скоро узаконим отношения. Ему 35. Сейчас снимаем квартиру (оплачиваем пополам). До этого жил с мамой, очень любит матер. дом, привязан к нему: раз в 2 дня он едет сам туда (дом находится в черте города) и тащит меня. Мать его - хорошая женщина. Поначалу он вёл разговоры о том, как хорошо нам будет жить у его мамы. Я ему объяснила, что хорошо от этого будет только ему. Мне там дышать нечем! Я там не хозяйка! Ни пукнуть, ни в трусах походить!
О жилье теперь не разговаривает вообще. Мне 28, ему 35. Ну к чему мы идем?? Да, я делаю неправильно, но смотрю на мужей подруг: мужьям по 27-29 и они не побоялись, при все при том, что жены их получают сущие копеечки и декретный не за горами!
К слову говоря, я на 2х работах вкалываю и зарабатываю столько же, сколько он. То есть доход у нас по меркам нашего города неплохой – около 90-100 тыс на семью.
Каждые выходные у нас встреча с его любимейшими друзьями – а это виски (800 р), коньяк (600 р), закуска. Тратятся на еду и выпивку, не жалеют!
Друзья такие:
1) Друг №1. Заставляет жену и 2 детей жить вместе с его мамой-истеричкой. Жена каждый раз жалуется, как она устала от его матери, как ей плохо. Но зато никакой ипотеки!
2) Друг №2. 7 лет снимает квартиру за 20 тысяч. Зато…Никакой ипотеки!
3) Друг №3, 4. Своя квартира. И соответственно… Никакой ипотеки!
Мой же рассуждает так:
А) в старом доме я квартиру не хочу
Б) 10 лет во всем экономить я не хочу
В) в этом районе города не хочу, в том тоже не хочу. Хочу вот в этом (где цены совсем немалые)
Получаем следующее: жить хочет не по средствам или это всё отговорки и надежда затащить-таки меня в дом к матери! Как быть??? Мужчина ведь неплохой. Любит меня, нежный, заботливый, незлой.
Автор а почему себе не заработали на квартиру?? Если мужчина не хочет брать ипотеку значит не возьмет. Будите жить в съемной. Уйдете в декрет скажет что бы ехали жить к его маме дорого платить а съем.
Сейчас многие люди ( собственники) продают свои квартиры в рассрочку. Идут на это, так как сейчас очень сложно продать жильё. Вот буквально недавно я видела объявление...мужчина продавал трёшку в не старом доме 1998 года, условия: 50% суммы сразу, а остальные деньги в рассрочку на 10 лет. Может вам такой вариан поискать? Мы свою квартиру тоже так покупали, но все обязательно нужно оформлять у нотариуса .
Он считает, что жильем обеспечен. В случае развода ему есть куда вернуться. Напрягаться чтобы в случае чего получить кусок квартиры, ему лично совершенно не нужной, он не хочет.
Ну это естественно! Никто не хочет лезть в кабалу под названием -ипотека. А мужья ваших подруг просто л.О..Х...И . У меня у подруги старший братец такой- охомутала его пузом одна , пузом приперла в загс, потом заставила брать ипотеку, а как же! Вся родня сказала-НАДО! А как ты хотел!? Семью завел-будь добр содержи и создавай комфорт семье своей!!! Он прогнулся. Повесил себе хомут на шею-ипотеку. Жена разродилась первым и не выходя из декрета опять с пузом- и вот у него на шее теперь, кроме ипотеки и жены, еще и 2 спиногрыза. Ему, бедолаге, пришлось найти подработку, пахал на 2 работах, света белого не видел. А жена сидела дома, не работала, сначала ждала, когда дети подрастут, потом осела с ними дома, потому как в садик ходить не могут, часто болеют, то один-то другой. Три дня в саду-5 дней дома.. Вот такая вот житуха.. Она и сказала - мне на работу (хотя и работа у нее копеечная и стажа почти нет) выходить нет смысла- все равно на больничных буду вечно! Так вот она и просидела , пока их в школу не отправили. А этот А.л.Е.н.ь.-муж все это время пахал, как папа карло. Потом вышла женушка на работку свою- зп копейки-да и тех хватает только, грубо говоря, ей на трусы, на еду , да оставшиеся копейки на спиногрызов. Естественно за ипотеку она ни разу не платила!! НИ РАЗУ! НИ КОПЕЙКИ! Теперь они разводятся и бывшая его женушка отбирает у этого Л.о.Х,А большую часть квартиры, в которую не вложила ни копейки. По суду-дети с ней- а это соответственно больше кв.м. Мужу- бедолаге достается всего лишь мааааалюсенький кусочек от квартиры, на которую почти 14 лет пахал и гробил свое здоровье!!! Ну что поделать- Л...О...Х. - это судьба)))
Сообщение было удалено
Вот я и говорю. Мужчина у вас умный ) зачем ему Ж.О.П.У рвать, выплачивая ипотеку , у вас- декрет возможен , и возможно не один. Поэтому он понимает, что пахать на квартиру придется именно ему.., а ваша зп будет просто как немного дополнительная, ведь у вас на шее будут висеть иждивенцы-дети. Он лучше на эти деньги, что вбухает в общую квартиру, поживет в сове удовольствие! И правильно сделает.)) Зачем геморрой этот..Вам, автор, надо искать такого же Л.о..ш.а..р...у , как у ваших подруг. И я уверена , найдете)) ибо .л....о....х.о...в. в россии очень много))).удачи)))
Автор, а нельзя попробовать его уговорить все же взять в ипотеку что-то, хотя бы однушку - сдавать, гасить таким образом ипотеку, а жить пока у мамы.
Вдруг у Вас пойдет все мирным путем со свекровкой, бывают и среди свекровей адекватные люди. А если прямо война - то вот, квартира есть. Выселяете жильцов и въезжаете туда.
Поставьте это условием, что вы в браке хотите все же каких-то совместных проектов, что Вы стремитесь к большему, к лучшему уровню жизни, хотите обеспечить старость, что нужно развиваться, а если муж Вас не понимает - то заранее и жениться не стоит, раз у вас такие взгляды на жизнь.
И правда, зачем тогда брак, чтобы просто замуж выйти?
Сообщение было удалено
Я автор темы. Итак, все эти 4 года у нас случались скандалы по моей инициативе как раз по причине того, что я НЕ ХОЧУ детей категорически, а он хочет. Сколько раз предлагала расстаться - либо со мной, либо с мыслью о детях. Не уходит, говорит, что любит, но и детей очень хочет - двоих.. Ну а я даже думать не хочу, что когда-нибудь придется прогнуться как раз-таки мне и родить ДАЖЕ ХОТЯ БЫ ОДНОГО. Так что версия рассыпалась в крошку.
Сообщение было удалено
Именно! Он маменькин сынок, она его от себя не отпустит, да он и сам не уйдет, поэтому, боюсь, вместо свадьбы вас ждет сильное разочарование: он вас поставит перед выбором - или жить с его мамой или расставаться.
Выходите за него замуж, берите в разных банках кредиты, без его согласия легко дадут. Покупайте квартиру на маму на эти деньги, она на вас дарственную напишет. Кредиты гасите с его помощью. Ему естественно ни о квартире, ни о кредитах ничего не говорите. Пусть думает что квартира съёмная или родственники дали пожить дешевле рыночной цены. Ключ от почтового ящика ему не давать, прятать квитанции.
А сами кредиты можете не гасить. Смените номер телефона, скрывайте от банка место жительства, коллекторы вас не найдут. Три года пройдет, срок давности исчезнет, про вас забудут.
Сообщение было удалено
Зачем он ее обрюхатил то если семью содержать не хотел? Завязал бы узелком. Или она его злостно насиловала чтоб располодиться? Дети есть, они кушать хотят и им где-то жить надо. И не рассказывайте о том как легко сидеть дома с детьми, тем более на постоянных больничных. Не хочешь содержать семью блюди воздержание или стерелизуйся.
то, что мужчина с хорошим характером - это плюс, конечно. Но то, что у Вас разные цели и видения дальнейшей жизни - это огромный минус. А вы еще узаканивать отношения собираетесь. Тяжело Вам будет..
Сообщение было удалено
вы бредите?
Сообщение было удалено
Ну если ты ему ставишь такие условия, поверь, рано или поздно захочет детей. И ты останешься тупо одна. Ну так и надо таким бабам. Ты умная такая, типа бери ипотеку и паши на неё, а я тебе дураку рожать не собираюсь) Нормальный парень, который хочет нормальную семью, он от такой как ты свалит. Это вопрос времени уже. Так что, считай отношений у вас уже нет. Потому что, парню нужны будут дети. А ты ему что можешь дать? Ипотеку и свои отказы рожать? И тем более говоря ему вали.
Начинайте готовить документы для ипотеки. Оформляйте на себя,до брака. А тут и он подключится, вот увидите))) Вам в любом случае нужно жилье, с ним или без него.