Подскажите кто прав, а кто нет в ссоре с мужем. Ситуация: с мужем живем зачастую дружно, но бывают конфликты. Вот и сейчас. В этом месяце у нас с мужем было много расходов: подарок крестнице, дорогой подарок его маме на д.р., походы на мероприятия, анализы в больнице, таблетки и т.д. Бюджетом распоряжается муж. Мне ежемесячно выделяется сумма на определенные траты, например, погулять с подругой. В общие деньги я не лезу, так как сейчас не работаю, жду ребенка и считаю, что если денег не приношу, то и распоряжаться не могу. У нас есть деньги, которые мы не трогаем ни в каком случае, такой себе нз. Но сегодня я увидела, что муж оттуда берет. При том, что мы только вчера об этом говорили и он сказал, что в этом месяце доложил туда и все хорошо. Я стала предъявлять претензию о том, что если денег не хватало и он это понимал, то можно было обойтись без дорогостоящего подарка его маме, и без наших с ним походов. На что услышала, что я вообще лезть не должна, если не распоряжаюсь и он вчера не соврал, а просто не сказал. Хотя знает, что я ложь не терплю. И вообще, неделю назад я его джинсы забыла постирать (причем тут это?). И ему на работу ходить не в чем, а я ничего по этому поводу не говорю. Повторюсь, деньгами распоряжается он, и я не против, чтоб он что-то себе купил. В прошлом месяце я настояла, чтобы он купил новые летние туфли. Когда мне надо, я просто говорю об этом мы едем и покупаем, я не жду и не дуюсь, когда он не замечает, что мне нужны новые штаны, потому что в старые я уже не влажу из-за беременности. Я вспылила и сказала, что продам билеты в театр, которые в том числе, были подарены его маме на д.р. Он завтра собирается с ней туда идти (хотя делать этого не собиралась). Тогда он сказал, что если я это сделаю, то он мне вообще подарки дарить не будет. Я бы поняла, если бы он за ложь извинился, объяснил все, но догадываться я не хочу. А он начал обвинять меня в том, что плохая я, а он такой хороший. Теперь не знаю что делать, то ли правда билеты продать...
Лучшая оборона - нападение. Вы его подловили с па личным. Вот ему и не удобно, проще обернуть так что вы виноваты - мужчины это умеют.
дурью не майся.
Сообщение было удалено
.
Муж.
.
Тему не читал, но точно муж.
.
_
Сообщение было удалено
с каким поличным? мужик виновен в том, что тратит им же заработанные деньги?
автор у нас похожая история. мужчины когда заправляют деньгами, бывает расслабляются и тратят больше чем надо, а потом еще хамят, мол, Не лезь! правильно, что вы сделали замечание. только с ложью вы перегибаете. ну не сказал он и что? какая ложь? ложь - это когда вам от нее явный вред. когда обещал не спать с Людкой, но снова переспал, например. И врет, что не спал.))
Сообщение было удалено
Если он говорит, что из заначки не берем - значит не берем! Нафиг он после этих слов, идет и забирает от туда деньги?
Сообщение было удалено
Читаю и понимаю, что, автор, вы не правы. Зарабатывайте сами даже в декрете, не придется унижаться, будете хозяйкой самой себе. И муж сразу заткнется
Муж прав. Сиди, жди ребёнка спокойно
Сообщение было удалено
То есть Вы считаете, что если женщина сейчас не зарабатывает, то у нее нет права и слово сказать?
Автор, не правы Вы. С житейской точки зрения. И вот почему. То что Вы сделали, Ваш муж воспринимает как попытку контроля над ним. А этого мужчины не любят. И еще. Мужики они ведь хитрые. И четко понимают, что когда жена с животом или с малышом, уже так просто не уйдет и принципы свои ей придется убрать. Будьте хитрее, мудрее. Не идите на конфликт. Это его деньги и его право распоряжаться ими.
Сообщение было удалено
Я бы хотела, но статьи писать всякие у меня не получается, а хендмейд - это вообще не мое. Да и скоро малыш будет, хватило бы на сон времени, а не на работу, во всяком случае в первый год точно.
Нормальная женщина ходит на работу, зарабатывет к 7 месяцам приличные деньги на ч месяца больничного и последующие выплаты. А ленивая коза, которая только и умеет что попу греть за чужой счет, права голоса не имеет.
Автор, вы не правы, муж прав. Вы сами себе противоречите. То бюджетом муж заправляет и вы лезть не должны в его финансы, то вы начинаете лезть и считать деньги мужа и указывать по поводу трат.
Вы сами себя поставили в унизительное и уничижительное положение, когда согласились с тем, что финансовыми делами занимается только муж.
уже была такая тема недавно
Сообщение было удалено
Я не начала считать деньги мужа, я начала считать нз, а там есть и те деньги, которые я туда положила еще до того, как ушла с работы.
Знаете, мне это как то напомнило мой личный опыт. В первом браке у нас было так - приходит его зарплата - с нее мы платили за квартиру и остальное на продукты и когда заканчивалась его зарплата, тратили мою. Зарабатывали примерно одинаково и что его, что моя зарплата в месяц уходила полностью. НО когда разводились (а квартиру взяли в кредит) он стал всем говорить что это он платит а квартиру, по этому она достанется ему! Я говорю, а как же ты платил, если мы потом на мою зарплату доживали оставшийся месяц? В общем он просто не в какую меня не слышал и не хотел слышать - если с его счета капало, значит он платил и совсем не важно ему было, что покупку одежды и продуктов, мебели на нас двоих платила я. Так что они такие, куда они вкладывают - то считают абсолютно своим!
Сообщение было удалено
При чем тут лень? У меня есть работа: ходить в больницу, отдыхать, сдавать анализы, а волноваться о деньгах и о сроках сдачи работы я пока не хочу. Надо накопить сил на рождение доченьки, ведь это самое главное событие в жизни. Скорее всего, когда зубки прорежутся у малышки, тогда я и поищу работу на дому, но пока тоже надо как-то жить.
у нас муж зарабатывает. деньги делим сразу. я беру на еду и тд на мес вперед. ему на сигареты, мелкие расходы и тд. остальные деньги он отдает мне. я их прячу от него. но я оттуда не беру. потом доллары купим. собираем на кв.
Могу подсказать как сделать так что бюджетом будете управлять вы. Никаких претензий, пусть муж тратит много (на него и его мамашу), на себя НИЧЕГО НЕ ТРАТЬТЕ (временно) и когда денег не станет хватать, вздохните, поставьте перед ним пустую перловку и скажите что из за его трат у вас нет денег даже на хорошую еду (сами ешьте хорошую еду в тайне от него). И так несколько раз, из месяца в месяц. Через некоторое время бюджетом возможно будете управлять вы. Он должен отдавать вам всю зарплату.
Сообщение было удалено
Ну это вообще! Но здесь у меня все хорошо. Пусть муж и платит коммуналку, квартира моя, куплена до брака, так что претендовать на нее он не может. Хоть я и надеюсь, что мы не разведемся никогда.
сразу составляйте список, что вам нужно, и сколько в день на продукты. и ему. его траты. потом хоть лопни но из бюджета не вылезай. значит экономишь на другом если где то потратился больше чем нужно.
так лучше. когда совместный бюджет. каждый цепляет побольше.
Сообщение было удалено
Я не начала считать деньги мужа, я начала считать нз, а там есть и те деньги, которые я туда положила еще до того, как ушла с работы.
Вы написали, что бюджетом распоряжается муж. Вы с этим согласились, поэтому он имеет право заначку просто прогулять.
Вы своим отношением к бюджету и согласием подчиняться, доведете до того, что потом и вашей зарплатой он будет распоряжаться, а не вы.
У меня в детстве была подруга и ее отец забирал все деньги себе и сам решал кому и на что ввдавать. Работали в семье он. мама, теща и старшая сестра. Вот вас ждет нечто похожее. Потому что в семье всегда все должно быть одинаково. Не важно, что вы в декрете, а муж зарабатывает. На минуточку, он даже по закону обязан вас содержать до трех лет. Или вы дикая транжира и тут же тратите любые суммы? Тогда откуда заначка?
Короче, сами себе злобная буратинша. Муж ваш, видимо, имеет элементы жадности и превосходства, поэтому такое отношение появилось, как только вы дали ему в руки все карты.
Сообщение было удалено
Ну я к тому что он кладет в эту вашу заначку деньги но подсознательно считает ее своей и думает, что может распоряжаться как считает нужным. С одной стороны мы как жена которая ЗАмужем, должны расслабится так как если денег не хватит на то что вы копите - будет на его вине. И он опять же будет это решать. Я бы на вашем месте сказала бы так: "Я заметила что ты брал деньги из нашей заначки, меня это очень волнует, так как мы вместе начали туда откладывать, но так как ты мой мужчина и глава семьи я очень надеюсь на то что, ты держишь все под контролем и что это не образует новые убытки"... Я бы с таким текстом подошла бы даже сейчас после ссоры. Объясните, что при виде такой ситуации вы очень разволновались и по этому наехали сразу. Надеюсь у вас все наладится!!!
Сообщение было удалено
Нет, муж как раз не жадный. Я его, конечно, не защищаю, но все таки. Большинство трат как раз на меня совершаются всегда: у меня намного больше одежды, украшений, всегда подарки и цветы. Ходим постоянно куда-то куда хочу я. Он скорее себе ничего не купит, а мне обязательно. Он понимает, что я девочка и мне больше одежды нужно, обуви, сумочек и т.д. Плюс я очень жадная к эмоциям: обожаю походы то в музеи, то в парки, то на лошадках покататься, то аквапарк, от дельфинарий, театр, кино, виртуальная реальность, вкусняшки и т.д. и т.п. А он без этого прожить спокойно может, но знает, что я это люблю, поэтому и ходим постоянно куда-то.
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Фраза гениальная! И очень тактичная, и правильная. Конечно, наладиться. не настолько наша семейная лодка плоха, чтоб из-за такой мелочи разбиться.
Это просто кошмар! Вы не работаете потому что беременны. Беременны от него! Это и его ребенок! Я домохозяйка, 2 детей и мой муж, ни разу не позволил упрекнуть меня деньгами. Мне Вас искренне жаль, семьи как таковой нет.
Сколько читаю форум, не перестаю удивляться - декрет, проблема женщины. Спрашивается, на ..уя муж?
Сообщение было удалено
Так вы сами согласились, чтобы во время декрета бюджетом руководил муж. Сами приняли такие условия, а теперь недовольны.
[/quote]
Вы неправы в том,что не распоряжаетесь семейным бюджетом единолично,как жена-хозяйка.Все деньги должны быть у Вас.Вы не должны ничего у мужа выпрашивать и отчитываться перед ним.
Беременность не работа , а прихоть. Работа- это то, что приносит деньги. Не нравится, сколько дает вам муж, дальнейшие свои хотелки обеспечивайте себе сами. За роды платят много только суррогатным матерям, кто рожает
для себя, должен в это тожде что-то вкладывать
Сообщение было удалено
А вот ни фига они не затыкаются! Я зарабатываю больше мужа, ан нет. Все равно не такая... Автор, советую не воспринимать слова так близко. Будьте проще. Сказали и ладно. И тон не повышайте. Отвлекитесь вообще на что-то другое. Пусть работает.
Автор конечно муж не прав. Как женщина, вы должна распоряжаться всеми деньгами семьи. Поставьте нго перед фактом - он должен отдать вам его зарплатную карту и пин. Вы будете выдавать ему на карманные расходы.
Если ваш муж с этим не согласен - он жадный эгоист. Разводитесь с ним.
Сообщение было удалено
Это я не хочу сейчас распоряжаться деньгами! Думать о том купить ли в этом месяце что-то, а если, например, Доплер назначат? Крестнице подарок на какую сумму дарить? Сколько в этом месяце отложить на роды, а сколько в заначку? Это ж одна головная боль. Я всегда распоряжалась бюджетом и была очень экономная, лучше себе что-то не куплю, а больше отложу. А сейчас я так не хочу. Хочу, чтобы я сказала, что мне нужны новые босоножки+1- пара штанов, футболки и сумка, а еще в цирк хочу, и сережки. И не думать о том есть ли на это деньги или нет.
Просто если нет, то мне можно об этом сказать нормально и я решу на чем я могу сэкономить в этом месяце.
Автор, прочитала всю ветку - ну, конечно же, Вы неправы, согласна с девочками выше. Самое главное - Вы очень напрасно выпустили из рук семейный бюджет, потому что, поверьте, через какое-то время Вы об этом очень жестоко пожалеете. Вы пытаетесь изобразить идиллию, что у Вас голова зато не болит про покупки, при этом делаете ремарку, что брюки бы надо поменять, которые малы из-за беременности, а муж игнорит этот факт. И практически везде у Вас слова об экономии, мол, а что такого, я перетопчусь, в то время, как Ваш муж спокойно даже в НЗ залезает и тратит оттуда ни в чём себе не отказывая и он войдёт во вкус. Чем дольше Вы будете сидеть в декрете, тем бесправнее в плане денег будете, а Ваша политика: "Я сэкономлю, перетерплю", - когда появится ребёнок вряд ли будет подспорьем. Или Вы освоете вязание и пошив (или вообще приобретение на сайтах-барахолках), лишь бы сэкономить, в то время, как у мужа голова на эту тему не болит? Ведь ребёнок это не вот этот набор трат, как у школьницы, кафе, босоножки и серёжки. Что Вы будете делать, если у Вас бюджет при банальных тратах вызывает ступор. Это Вы только недавно ушли, как я понимаю, с работы, а муж уже Вам гайки закрутил и уже свою линию гнёт.
А НЗ на то и НЗ, что его трогают лишь в крайних случаях или когда достигнута цель глобального накопления, а не на мелочи типа кафе, билеты и подарок крестнице. Вы уже профукали ситуацию с деньгами, короче, по-полной, не пытайтесь читать себе мантры самоуспокоения, потому что вести семейный бюджет не так уж и сложно, как и организовывать покупки, даже не выходя из дома. Что касается ситуации сейчас, то ни в коем случае не трогайте сейчас эти билеты, потому что Вы ляпали совершенно зря в запале про свекровь - именно за это муж и зацепился. Если загоните билеты, то муж только разозлится на Вас. Пытайтесь возвращать потихоньку бюджет в свои руки - только тогда Вы можете что-то предъявлять. А так усидеть на двух стульях, простите, седалища не хватит: либо Вы, действительно, вообще не подходите к бюджету, либо объясняете мужу, что всё решаем вместе и я принимаю участие в этом. Если же Вы не готовы вообще абстрагироваться от денег и Вас всё-таки задевает эта история, то тогда не утверждайте, что Вы ни при чём и счастливы. Посмотрите просто со стороны на эту историю и подумайте, почему даже нам, посторонним людям, Ваша ситуация не кажется идеальной системой организации бюджета.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Наивно рассчитывать, что эта фраза подействует. Совет на уровне Дейла Карнеги