Я обычная женщина, каких миллионы... Да и ситуация, в принципе, тоже обычная... Встречалась с молодым человеком два с половиной года, все было изумительно, любовная любовь. Единственное, что не умели мы ссориться: вот у других как - покричат, руками помашут, посуду побьют... А мой при первом кривом слове чемоданы собирал и уезжал к маме. В очередной раз собрал чемоданчик и уехал, а через три дня уже жил с другой женщиной. Все сладости пережитых эмоций описывать не буду (сопли, слюни, попытка суицида...было все). Гвное приняла ,когда решил вернуться. Вины своей так и не признал, винил во всем меня. Через месяц после предательства мы поженились... Да-да, и так бывает. Больше двух лет прошло, а боль не проходит. К психологу ходила, помогло, на время. В себя пришла, похудела на 20 кг, а в итоге еще и дочку ему родила, о которой он мечтал. А боль в душе все сильнее, и доверия все меньше. Сейчас в декрете, мысли страшные в голову лезут (по статистике большинство измен то как раз и приходится на декрет и беременность). Как жить то дальше?
Измену прощают слабые женщины, которые приравнивают себя к половой тряпке и никакого сочувствия такие "существа" не вызывают.
Вас унизили , растоптали самоуважение, вот вам и больно. Ладно бы он умолял вас простить,все делал . А тут как будто все нормально. Судя по тому что он и раньше при люблю ссоре от вас уходил , у вас в отношениях дисбаланс , они вам нужнее. Выход- начать жить своей жизнью , быть проносите финансово независимой, возможно даже завести ухажёра
Очень просто, перестать чувствовать себя достойной только такого г...на. Начните действовать, займитесь тем о чем давно мечтали, профессию которой хотели заниматься но никак не решались, спорт зал, и тд и тп
он ей изменил, а она за него замуж вышла.. мда
Зачем вы создали тему, если вас все утратвает и ничего менять вы не хотите?
Еще и вас винил в измене? И вы за него вышли? Радость моя, ну надо же себя хоть немного уважать. Ну зачем вы с козлом сошлись? Если не ваш человек, зачем его возвращать?
Если бы простили, то не было бы темы.
Вы не простили. Вы смирились с изменой, приняли измену.
Как жить... научится себя любить и уважать в первую очередь. Тогда и все встанет на свои места.
Почему ему дочку то родили?
Себе.
Теперь не убегает к маме при каждом случае?
Может повзрослел?
Раз уж родили пытайтесь выстроить семью.
Разойтись всегда успеете, дочке же отец нужен.
Может вы молодые ещё и поумнеет он.
И почему вы раньше не пошли к психологам и думать не начали, до свадьбы?
До рождения ребёнка?
Занимайтесь собой. Вы по жизни жертва, сначала приняли его обратно добровольно, несмотря на то, что он за вас счет себя оправдывал. А теперь живете и мучаетесь.
Примите все как есть. Да, простила. Да, приняла. Любила, хотела любви, ничего плохого никому не сделала, дала человеку шанс. Далее по факту: поймаете на измене -- уйдете. В декрете? Занимайтесь ребенком, своей внешностью. Определяйте новые рамки отношения к вам: не изменять, не унижать. Все растут и умнеют на своих ошибках. Зачем вам какая-то статистика, все очень индивидуально.
формально он не изменял. он же сначала ушёл а потом к другой приделался. как ни печально но вам надо выбирать какая боль меньше. быть без него совсем или с ним но без доверия.
Он исключительно так и аргументирует, что измены не было... Говорит, что мы расстались, а потом он решил мне отомстить... Отомстил... Третий год живу с этой болью. Одного понять не могу, почему не перестает болеть внутри...
Мне давно не 18 лет, и мозги есть, и работа хорошая, должность, деньги, все такое... Но вот любовь, мать её... К психологу пошла сразу же после свадьбы, через пару недель. Я думала, что совершила ошибку. Я его до сих пор не простила, а тогда все было так больно... Я сразу после свадебного путешествия решила развестись, поняла, что не смогу с ним жить, но мозгоправ попался хороший, вытряс дурь из головы и все стало на свои места. Волшебства хватило на два года... И снова слезы, страхи и сомнения...
Я его не возвращала, через месяц сам пришёл. По началу рыдала, жить не хотелось, но потом отпустила... Не он первый, не он последний... Стала отвечать на ухаживания других мужчин... Но любила лишь его. Я думала, что забуду, отвлекусь... Но нет. Он еще в отношениях с той женщиной сделал мне предложение, я даже не поняла ЧТО ЭТО ВООБЩЕ БЫЛО... Я не жалею, что простила, не говорю, что это была ошибка. Я очень его люблю и о другом даже не мечтаю. Был бы шанс все изменить, поступила бы так же. Вопрос лишь о том, как сделать так, чтобы внутри болеть перестало.
Сообщение было удалено
Мозгов у вас нет, иначе до свадьбы бы пошли к психологу и никакой свадьбы бы не было.
Сообщение было удалено
Если бы все ходили к психологу до свадьбы, то браков бы не было вообще.
Нелли,
измену забыть невозможно. Боль уляжется ещё через время, доверия не будет никогда. И тут надо либо принять это, жить с ним, либо уходить.
Вы же сейчас между этими двумя опциями мечетесь: с одной стороны, вам человек сделал очень больно, нагадил в душу, видя его вы это вспоминаете. С другой, он для вас как наркотик. Тем более недоступный наркотик (может в любое время уйти, первая психологическая реакция - удержать любым способом). И здесь метод борьбы только как с вредной привычкой. Перестать хотя бы на время, а там уже посмотреть: станет меньше тянуть или нет. Только не неделю и не две, а хотя бы полгода без него.
Иначе так и будете метаться и мучаться. Доверие же не вернёшь, ничего не изменишь.
Знаете , по большому счету в этой ситуации меня удивляет одно , почему он не раскаивается ?
То очень плохо , значит он не полинял ошибку и может Ее совершить ещё раз.
А прощать ещё нужно уметь , если вы это сделаете ( а вы водимо ещё в глубине души не простили ) - то он вас должен на руках носить . С другой стороны , но брака у вас не было перед друг другом никаких обязательств , оба были в равном поиске ( может даже и не сознательно ) , но так оно и есть . Так что вы либо отпускайте , сию же минуту , либо перевивайте . А вы тоже , поработайте с собой , подумайте , что было в Вас не то . Почему он подумал уйти ? Отработайте эти ошибки в уме . Всего хорошего !
Нелли, бросьте вы думать об этом. Живите счастливо
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы и подобрали слово на 100% отражающее ситуацию "наркотик". Это действительно так. Но были разлуки, длительные, как раз на полгода... Да и сейчас мы не вместе живем, в силу характера его работы. Муж работает в другом городе, а с семьей только на выходных. Это еще сильнее усугубляет ситуацию. Каждую ночь засыпая рядом с дочкой я думаю о том, с кем засыпает мой муж...
Автор, не боись. Если этому суждено случиться, то от тебя ничего не зависит. Гуляют, сейчас это многих удивит, даже от идеальных жен. Уходят тоже. А бывает что не гуляют и не уходят, тут не угадаешь. Не стоит переживать из-за того, что не можешь контролировать, надо понимать что ничего навсегда не бывает. Ведь когда машину покупаешь, предполагаешь, что через лет пять - десять ее придется сменить/продать, и не паникуешь. Так и тут.