Люди, мне надо поделиться! Подскажите, как набраться пофигизма и постигнуть дзен и радоваться тому, что есть, в моей ситуации! Я три года общаюсь с мужчиной из другого города. Мне 45 (есть дети, еще не совсем взрослые, живут со мной), я в разводе больше 10 лет. И в общем, столько же у меня и не было мужчины. Пока не познакомилась с этим человеком. Мы постоянно висим в вацапе, а встречаемся не чаще раза в 3-4 месяца, нет ни денег, ни времени (ипотека, на работе не отпускают, летать дорого и т.д.) И в переписке, и при встречах куча эмоций, он мне помогает, морально друг друга поддерживаем. Съехаться не сможем - у него тоже двое детей, у него престарелые родители, с которыми он почти каждые выходные проводит. Да стандартные все отговорки, наверно. Просто в таком возрасте и работу труднее найти, и ломать весь образ жизни уже почти невозможно. У каждого в своем городе вся жизнь, а в другом городе будет что? Сейчас дальше допишу...
В другом городе все это должен заменить только партнер? Да ну,вообще это нереально. Т.е. будущее у нас только - переписка и редкие встречи до пенсии, видимо. И еще - он официально разведен уже года 4 как, но разменять квартиру никак не могут, а в последний год уже и вообще вяло на эту тему он трепыхается, похоже, адаптировался. И они так и живут, получается, семьей! Когда я с ним начинала общаться, он активно так там занимался разменом, почти уже получилось, и два раза резко срывалось, эх. А теперь я уже привязалась, а он и разъезжаться вроде уже раздумал, и так нормально. А я как подумаю, что у них там по быту все идет нормально, по финансам они договорились, детей он воспитывает, все такое... Ну и я - для ума и для души. И ощущаю себя какой-то подпольной подругой, типа любовницы получилась. А он развелся, но не разошелся. И мне с ним общаться хорошо, он очень хороший человек на самом деле. Обычный, честный, человечный человек. И прекратить все это не хочу. И терпеть уже как-то тяжело. Что он далеко, что мы не будем вместе, что у него есть своя отдельная жизнь в "своей стае" и своя там ответственность. А у меня своя, отдельная и так далеко от него. И получается у меня радость пополам с горечью. От этих вот мыслей. Как вот мне радоваться тому, что есть? Общение, чувства, поддержка, помощь, понимание, радостные встречи, горькие расставания... Мне прямо больно бывает, когда он тут со мной, и вдруг ему дети что-то пишут, он им отвечает, пишет ответ (он постоянно с ними на связи), и это мне как очередной сигнал, что ни он, ни я себе не принадлежим, у нас свои связи и отдельные жизни, и это никогда не изменится. Эту боль ощущать надоело.
Успехов тебе, Автор и море обаяния.
Сообщение было удалено
Спасибо)
Как-то грустно это всё,но вы все и так понимаете про себя,Пожелаю вам удачи и счастья.
Сообщение было удалено
Спасибо. Вот да, понимаю. От понимания и грусть.
А мужчине сколько лет? Он платит алименты или полюбовно с бж договорились? Может в этом причина?
обычного нельзя что ли на соседа поменять?
Сообщение было удалено
Ему 47, они ровно пополам все расходы по коммуналке и по детям делят. Прямо по чекам и всякое такое. И обязанности разделили - кто возит в школу, кто к репетитору, кто моет ванну, кто туалет и так далее. Кто в машине лампочки меняет, а кто делает ТО... Ровные договорные отношения.
Сообщение было удалено
А как?? Ну и соседи все с женами тут. Малоквартирный дом у мене) Обобщенно - за мной что-то особо никто уж не ухаживает, случайных встреч тоже как-то не бывает. Все мы довольно обыкновенные, но все равно "своего" человека почему-то искать приходится долго, не любого же на улице подбираем и в дом ведем.
по сути радоваться то нечему, так как в вашей ситуации не получиться набраться пофигизма и не светит постигнуть дзен. меняйте мужика, даже если это очень болезненно, лучше вдовца и бездетного.
Сообщение было удалено
Если бы было на кого... А так получается, что я просто в вакууме останусь. С подружками только, ага. И начну заводить кошек от потребности любить.
Сообщение было удалено
Да уж.Как в обычной семье. Наверно и спят иногда вместе. Это нечто из разряда свободных отношений. Да, тяжело вам Валентина.А вы не пробовали ставить ультиматум. Действительно, находиться в подвешенном состоянии, ахтунг. Если вас не устраивает такой коленкор,то может отпустите вожжи. Он, мужчина, в конце- концов, пусть решает.
Да не будете вы радоваться тому что есть потому что это вас не устраивает. И это правильно. А у него куча отговорок. Знакомьтесь с другими мужчинами
Сообщение было удалено
на кладбище пошуршать надо, с ними там и знакомятся. шутка.
Сообщение было удалено
а на работе не судьба знакомиться? я с двумя мужьями там и познакомилась и с теперешним там же:)
Вам просто нужно в своих мозгах зафиксировать факт что этот мужик - только для встреч. Ничего больше не хотеть и не представлять.
Чем плохо то? Живите своей привычной жизнью, бонусом в которой бывают радостные моменты свиданий.
А если не можете это зафиксировать - то ставьте ему ультиматум - либо разъезжается либо валит на фиг. Иначе получается что он вам больше страданий чем радости добавляет, на кой это нужно.
какой же он человечный?просто нашел удобный вариант, кто еще на такое согласится и не будет лишний раз дергаться и ставить ультиматумы. правильно, женщина с обязательствами, детьми, не готовая к кардинальным переменам. ищите еще кого-то. идеальный вариант-вдовец старше вас со взрослыми самостоятельными детьми
Сообщение было удалено
А как отпустить вожжи? Я не держу, мне и нечем ни держать, ни управлять. Ни на чем не настаиваю, с протянутой рукой не стою над душой. Общение не инициирую, на приездах не настаиваю тоже. Отказаться общаться? ну вот сейчас я когда захотела, тогда и делюсь сразу чем-то важным или там спрашиваю что-то, по вечерам я постоянно в общении, и пропадает ощущение тотального одиночества (дети от него не спасают, это тот случай, когда только со взрослым человеком же можно взрослые вопросы обсудить и взрослые эмоции разделить). А от него закроюсь - не с кем будет. Только сама с собой. Ни посоветоваться, ни утешиться. Подружки - они женщины, они все на эмоциях,им расскажешь - еще и накрутят, не советов, а эмоций поддадут да и все.
Сообщение было удалено
Ну не все ж такие любвеобильные. Мне, например, одного раза хватило влюбиться в будущую жену. Очень доволен.
Сообщение было удалено
На работе я в ШКОЛЕ работаю! Там одни женщины. Сейчас вообще даже стали избегать мужчин в школу пускать. Потому что совсем народ с ума сходит, везде педофилию видит. Вот администрация и избегает риска.
Сообщение было удалено
моя интуиция не подвела, читая тему, подумала-училка пишет:) уж сильно грамотно и хорошо пишите, интересно читать.
Сообщение было удалено
Вот я именно так и хочу! Жить привычной жизнью и радоваться только этим бонусам, потому что может быть и хуже - вообще без личной жизни, даже такой, как сухарь школьный в юбке до середины колена! А вот именно, что никак не могу смириться с тем, что "только для редких встреч и переписки"! Как это сделать вообще? Понятно, что будущее непредсказуемо, и планировать наверняка - невозможно. Но представлять, что так и будет в ближайшие 10 лет - ужасно. Лучше думать о том, что прямо сейчас есть. Не хочу даже задумываться о будущем, все равно будет не так, как представлялось.
Сообщение было удалено
Так получается он для вас " жилетка, сочувствующий, разделяющий собеседник", от которого вы получаете свои профиты, почему же вы выражаете недовольство существующим положением? Вы имеете свое, он свое. Все довольны, разве не так?
Сообщение было удалено
ай-ай-ай,пишЕте.вы же не побуждаете к действию
Сообщение было удалено
вы настоящий мужчина. а я да, такая -*любвеобильная*, мужики совсем разбаловали, проходу не дают старушке:)
Сообщение было удалено
а вы свою жену уже спать уложили? она без вас там не тоскует?
Сообщение было удалено
С этого начиналось! Вот правильно вы спросили. Именно с этого удовольствия и этих профитов. Я теперь думаю, что не надо было встречаться в реальности. После реальных встреч я, как нормальная влюбленная женщина, захотела, конечно, большего. Быть парой. Вот это вот мое желание - он лишним оказалось. И никак теперь не могу убрать. Как избавиться от него? Клин клином я бы рада, так ведь даже если общаюсь ну там...В очереди, случайно где-то, общение происходит поверхностное, и зацепиться нечем. А с этим человеком я зацепилась на форуме по интересам, и поначалу мне вообще было все равно, откуда он и сколько ему лет, мы просто всякие интересные вещи обсуждали очень здорово.
Суррогат какой-то.Вы его придумали с его же рассказов о себе.Реальность может вас разочаровать.Такой замечательный. А живет с бывшей и машину делят и ужины совместные.Ну и сек так по родственному. Ищите реального или пусть к вам перебирается
Сообщение было удалено
Ну почему придумала-то? Понятное дело, что до глубины мы даже себя всю жизнь познать пытаемся, а другого человека не узнаешь. И за несколько дней плохие стороны не узнать. Но мне нравится то, что я успела узнать во время реальных встреч, мы по неделе вместе проводим. Ищите... Нормальные мужики все днем работают, вечером семьей заняты...
Ну что мне делать, а? Прямо вот так в черные списки везде поставить и больше не общаться? Понятно, что мы оба это переживем в конце концов. Но очень хочется без этого обойтись.
Сообщение было удалено
Ну если очень хочется, то почему бы не общаться? Наверно, не стоит планы строить на совместное проживание. За три года можно определиться. Думаю, его устраивает такой расклад.
Вот по теме, вашего вопроса, ну опять же радость надо искать в любых мелочах.
Статьи
С чего начинается умение наслаждаться.
.
Когда приходит сильный мужчина.
.
Найдите сайт Эльфики, там терапевтические сказки
Магазин счастья
Письмо счастья
Чудовище
Курочка ду-ро-чка
История о небесном сантехнике.
.
На ютубе
Наталья Толстая, Счастье внутри нас
.
Ролики на ютубе Евгении Адамовой
Причины отсутствия отношений
Женская сексуальная энергия, наполняемся
.
Дайте ему срок, например, полгода. Через полгода пусть дает ответ, хочет он быть с вами или нет. Так сделала моя свекровь, она была точно в такой же ситуации. Ее мужчина через три месяца уже сказал, что уходит и они будут жить вместе, но он вскоре умер. Вы ведь страдаете. А терять его не надо, душевных, человечных мужчин - единицы, за них нужно держаться. Счастья вам, люблю адекватных.
А что за форумы по интересам такие?
Сообщение было удалено
++++ Соглашусь. Когда мужчине надо - он будет рядом. Видимо, не очень то и надо. И Валентина это чувствует. и переживает.