Всем здравствуйте! Вот у меня вопрос назрел, что все-таки важнее для женщины? Опущу детали, но так получилось, что познакомилась через знакомых (через духовника моей мамы) с парнем. Он алтарних, закончил духовную семинарию, 31 год. Был женат, хотел быть священником, но по причинам психического здоровья его жены они развелись и соответственно священником быть он не может.
Он очень добрый. мягкий, душевный и т.д. Любит животных (дома у него несколько котов, которых он подобрал на улице). Внешне хорош, но не могу сказать, что меня к нему прям тянет. А вот как человек и личность он меня очень привлекает.
Зарабатывает естественно мало.
Я не воцерковленный человек (он к этому лоялен, говорит, что всему свое время). В церковь хожу нечасто, пост только раз в год, в общем без фанатизма.
Вопрос вот в чем. Человек он конечно можно сказать образец духовного воспитания, после развода вот уже 4 года он ни с кем не встречался, и естественно не спал (до свадьбы это неприемлемо у них). Это вызывает уважение, особенно на фоне сегодняшних альфасамцов, которые только ради этого и живут.
Я вот думаю, ну маленькая зарплата, ну и что? зато с таким человеком не нужно будет бояться предательства, измен и т.д.
Я конечно хотела бы воспитывать детей хотя бы в каком-то мало мальском достатке, но в последнее время начала задумываться, а так ли это важно в мужчине? Обеспеченных куча. а вот верных, добрых с моральными принципами - днем с огнем не найдешь.
Что вы думаете по этому поводу?
Так если вы поженитесь, то он сможет стать священником и, соответственно, будет зарабатывать больше.
Сообщение было удалено
нет, он не сможет стать священником)) во-первых, он уже был в браке и развелся. во-вторых жена священника должна быть девушкой до брака.
Надо смотреть как себя ведёт по жизни. Мужчина должен быть трудолюбивым и целеустремлённым по жизни. А то часто сидят всю жизнь на мизерной зарплатне элементарно из за лени. Не смотрите что верующий, есть такие верующие что лучше жить с неверующим. Общаться Вам надо с ним хотя бы минимум год, а то и полтора. Обязательно съездить куда нибудь с ним, в поездках раскрывается характер и недостатки человека.
Вы сначала встречаться начните и посмотрите, насколько вам с ним комфортно будет. Мне бы лично было невозможно жить с человеком, у которого отсутствуют мужские качества, духовность, к сожалению, их компенсировать не сможет. Я не говорю про альфа-самцов, но амбициозность, великодушие, искренний интерес к жизни, сила характера, жизнерадостность - для меня в мужике необходимы. Странно, что вы уже думаете про верность человека, с которым у вас ровно никаких отношений.
Это церковник-то бедный? ха!
Сообщение было удалено
мы с ним часто видимся, общаемся, ходим в театры, гуляем и т.д. он говорит о том, что хочет семью и детей. Так уже месяц примерно. Я пока свожу разговоры о браке на нет, потому что не хочу давать надежд. Но я думаю о нем как о потенциальном муже.
Великодушием и искренним интересом к жизни он не обделен. Всегда поможет, когда нужно, даже просить не надо. Вещи перевозил, мебель чинил и т.д.
Сообщение было удалено
Это неважно. Он в ЗАО РПЦ же работает? там зп хорошие, почти как в Газпроме.
Хахах))) очень смешно))
он обычный алтарник, это как обслуживающий персонал, если можно так выразиться.
Сообщение было удалено
Замечательно, если вас рай в шалаше устаревает, то вам можно только позавидовать.
Ради интереса, а кем он работает?
Сообщение было удалено
Про якобы верность и то что 4 года "ни-ни" вполне может быть враньем. В церковной среде всегда процветал разврат, да такой, что простым смертным и не снился. Ещё Маркиз де Сад про это писал
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Алтарник в церкви.
Не могу сказать, что на 100% готова к раю в шалаше, тем более любви нет пока.
Поэтому и тему создала
Именно по причине психического здоровья жены развелся? Я бы не была так уверена что не предаст и весь такой няшка.
У меня был знакомый, у которого кукушка у жены поехала. Правда не сотрудник РПЦ, а всего-лишь инженер на заводе. Ну чего, клал жену перманентно в больницу, от приступов шизы лечить. Таблетки она всю жизнь пила. Заболела она в 23. Умерла в 75, его пережив.
А тут типа высоходуховный гражданин, который развелся по причине психического здоровья жены. Ну-ну. Котиков он там об стены не швыряет, когда они ему мешают? Я бы не удивилась.
Сообщение было удалено
Вы бы согласились работать секретарем, скажем, в Газпроме? тут то же самое практически. Где религия, там деньги
[quote="Гость" message_id="60936443"]
Про якобы верность и то что 4 года "ни-ни" вполне может быть враньем. В церковной среде всегда процветал разврат, да такой, что простым смертным и не снился. Ещё Маркиз де Сад про это писал[/
Я бы тоже сказала, что воздержание - не всегда результат высокой морали. Парень он специфичный, спрос на него весьма ограничен, не каждая девушка клюнет на человека, просто потому что он очень добрый. А что у него с друзьями?
Автор, дорогая, не с того вы начинаете. Тут речь не о зарплате идёт, а о разных мировоззрениях. Вы понимаете, что если поженитесь, вам придётся под него подстраиваться-а как иначе? У истинно верующих есть масса ограничений и запретов, обрядов, которые необходимо соблюдать. Вы к это к готовы? Это сейчас он лоялен, потому что вы ему даже не жена, но после свадьбы это скорее всего изменится. И дело даже не в том, что он вас силой в церковь загонять будет. Просто вы будете отдаляться, появится непонимание и брак распадётся, вот и все.
Сообщение было удалено
да, жена попала в психиатрическую лечебницу. сначала не проявлялась болезнь, потом начала агрессивно себя вести, жить было невыносимо, она уже не контролировала себя.
родители ее забрали и поместили в больницу
Сообщение было удалено
У меня мужа в айти отдел Газпрома звали в свое время. Знаете какая там зп на НИЗШИХ должностях? Ниже чем в аналогах. Да, там соблюдается ТК, индексация и тд. И при повышении уже и хорошие плюшки. Но секретарша(не секретутка)- там копейки будет получать. Так- же как обычный специалист. А для хороших плюшек надо въджобывать 6 дней в неделю 18 часов в сутки.
Сообщение было удалено
А, не знала таких нюансов. А то, что у вас любви к нему нет, вас не смущает?
Сообщение было удалено
Ага. А муж и рад свалить в кусты. Высокодуховный и высокоморальный человек, че. Главное же что типа( и то не факт) не с кем 4 года не спал. А что больную жену бросил- то фикня. Еще не известно от чего у жены кукушка поехала кстати. Обычно этому сильный стресс способствует. Увидела его в койке со своей подругой например. Или постоянное моральное давление. Так что автор, вы сильно не расчитывайте на его "хорошесть".
Сообщение было удалено
да вы пессимист))
а я наоборот оптимист)
не знаю, как-то интуиция подсказывает, что нет там никаких подвохов.
по поводу спал, не спал - не могу утверждать, этого на 100% я никак не выясню. Но опять же, чувствую, что это действительно так. Он на работе, потом домой, читает много и т.д.
Сообщение было удалено
Скорее реалист. Уже бросил больного человека. Что-то тут с выскодуховностью не вяжется. Вы либо крестик снимите, либо больных не бросайте. Как говориться.
К тому же церковь относится нормально к разводам либо по причине измены, либо по причине отсутствия без вести более 5 лет.
Сумасшествие супруга, будучи препятствием к браку, не могло служить основанием для его расторжения, если проявлялось уже после создания семьи. (РПЦ)
И так поступил сотрудник церкви. Ну-ну.
Автор,
А почему Вы думаете о нем, как о муже? Он Вас замуж позвал?
Вас не напрягло, что по поводу вашей не сильной религиозности он сказал- всему свое время...
Сообщение было удалено
да, в контексте разговора он всегда ведет к этому.
но так чтобы предложений делать - нет, не делал
Вас не напрягло, что по поводу вашей не религиозности он сказал- всему своё время?
Сообщение было удалено
ну у меня в жизни была сильная любовь и "бабочки в животе" и все эти дела)))) но закончилось все очень печально. Я щас вся можно сказать поломанная после этих отношений, на мужчин года 2 не смотрела. Теперь думаю, что нет любви, то может со временем придет. главное, чтобы человек хорошим был.
я в принципе и сама нормально зарабатываю, деньги не в приоритете. Но вот к примеру пойду в декрет, то на его 13-15 тысяч прожить явно не получится. Боюсь нищенствовать.
выбор у тебя невелик.тк ты нелеквид.за все время у тебя ни одного предложения от приличного мужика
Сообщение было удалено
имелось ввиду, что я бы хотела развиваться в этом плане, но пока нет душевных сил, лень и т.д. на что он сказал, что всему свое время, что вера приходит маленькими шагами
Сообщение было удалено
на всем форуме лЕквид только вы))) что уж поделать нам неликвидным...
Сообщение было удалено
Вы вообще понимаете, на что обрекаете себя? Эта, извините, нищая церковная мышь, подомнет вас под свои идеалы и на крем, колготки и лак вы будете у мамы просить. Так как о душе надо думать, а не о бренной оболочке. Одна его супружница уже съехала с катушек.
Сообщение было удалено
Так его в декрет можно посадить. Если ему высокодуховность этого не запрещает.
Сообщение было удалено
Что за странные законы? И потом кто будет проверять девушка вы или нет?????
Сообщение было удалено
на полиграфе сейчас проверяют перед вступление в брак, потому что можно сделать операцию. но правду не скроешь.
с милым рай и в шалаше, если ты на анаше. Автор, у вас что-то с самооценкой и целями в жизни вообще, если вы хотите выйти замуж за никчемного нищего мужика с сомнительным психическим здоровьем, лишь бы он хранил верность.
Сообщение было удалено
на какие его ты собралась жить? тебе работодатель будет оплачивать отпуск по уходу за ТВОИМ же ребенков. вот на эти деньги ты и будешь жить, ни в чем себе не отказывая.
Духовность это не частое хождение в церковь и не только вера в Бога, это развитие в себе Святого Духа, преобразование пороков в добродетели.
Мы живём не только в духовном мире, но и в материальном мире, у тех, у кого идёт большой перекос в сторону духовности, начинаются потери в материальном.
У вашего знакомого, потребность в материальном минимальна и это его выбор.
Мы живём в мире материи, где деньги являются средством удовлетворения потребностей, ничего плохого нет в том, что есть желание передвигаться на своём авто, покупать дорогую качественную одежду, иметь большой, комыортный дом, главное чтобы имея всё это у человека не возникало привязок и его душевное состояние было гармоничным и в случае передвижения в своём авто и на общественном транспорте и пр.
У него просто нет желания развиваться в материальном плане, вы это либо принимаете, либо нет. Счатье это внутреннее состояние, от материальных благ оно не зависит, их может быть минимум, но надо же понимать, что мы живём в мире, где платная медицина, обучение, что качественная красивая одежда стоит не 3 копейки. Представьте, что у вас дочка будет иметь талант, например в танцах или гимнастике, а это дорогие занятия, костюмы, плата за поездки и пр. А если будет нужна медицинская помощь, а денег не будет?
Вы просто поговорите с ним, создайте образно несколько ситуаций, как он их будет решать, хотя бы теоретически. И вы поймёте, есть ли у него желание развития в материальном плане. Развитие в мат.плане ни коим образом не может мешать духовно развиваться, наоборот очень хорошая проверка. Когда терять нечего и привязки ни к чему нет, а вот когда появятся мат.блага, сохраниться ли душа прежней, не возникнет ли такой порок, как жадность, всё таки человек будет вкладывать силы и сможет ли он с лёгкостью расстаться с тем, во что их вложил или построенный дом сгорел, будет это кратковременная лёгкая печаль или человек в психушку попадёт от невозможности пережить. Хорошая проверка для души.
Сообщение было удалено
Это где такое?
тогда не ходите в декрет- так живите, без детей)
не верю, что у мужчины нет амбиций
а вот его душевные качества- это большой плюс
Не нужно. Моя мама в свое время так за отца вышла, особых чувств у обоих не было, но человек вроде хороший, да еще и верующий. В итоге оказалось что среди верующих полно все тех же мелочных, лгущих, завистливых, ленивых людей, просто каждый трактует веру по-своему, как ему выгодно. Принципы есть, но у каждого они такие удобно-гибкие)
Если бы были чувства, я бы поняла еще, а так.. Слово "верующий" не панацея
ом удовлетворения потребностей, ничего плохого нет в том, что есть желание ничным и в случае передвижения в своём авто и на общественном транспорте и пр.
У него просто нет желания развиваться в материальном плане, вы это либо принимаете, либо нет. Счатье это внутреннее состояние, от материальных благ оно не зависит, их может быть минимум, но надо же понимать, что мы живём в мире, где платная медицина, обучение, что качественная красивая одежда стоит не 3 копейки. Представьте, что у вас дочка будет иметь талант, например в танцах или гимнастике, а это дорогие занятия, костюмы, плата за поездки и пр. А если будет нужна медицинская помощь, а денег не будет?
Вы просто поговорите с ним, создайте образно несколько ситуаций, как он их будет решать, хотя бы теоретически. И вы поймёте, есть ли у него желание развития в материальном плане. Развитие в мат.плане ни коим образом не может мешать духовно развиваться, наоборот очень хорошая проверка. Когда терять нечего и привязки ни к чему нет, а вот когда появятся мат.блага, сохраниться ли душа прежней, не возникнет ли такой порок, как жадность, всё таки человек будет вкладывать силы и сможет ли он с лёгкостью расстаться с тем, во что их вложил или построенный дом сгорел, будет это кратковременная лёгкая печаль или человек в психушку попадёт от невозможности пережить. Хорошая проверка для души.[/quote]
в россии медицина бесплатная.
Сообщение было удалено
Опять ты что ли? А муж знает, что ты, вместо того, чтобы обед готовить, тут торчишь?
А храм московский, где ваш мужичок работает?
Сообщение было удалено
это там, где чтят верность и порядочность.
и в случае передвижения в своём авто и на общественном транспорте и пр.
Вы просто поговорите с ним, создайте образно несколько ситуаций, как он их будет решать, хотя бы теоретически. И вы поймёте, есть ли у него желание развития в материальном плане. Развитие в мат.плане ни коим образом не может мешать духовно развиваться, наоборот очень хорошая проверка. Когда терять нечего и привязки ни к чему нет, а вот когда появятся мат.блага, сохраниться ли душа прежней, не возникнет ли такой порок, как жадность, всё таки человек будет вкладывать силы и сможет ли он с лёгкостью расстаться с тем, во что их вложил или построенный дом сгорел, будет это кратковременная лёгкая печаль или человек в психушку попадёт от невозможности пережить. Хорошая проверка для души.[/quote]
чем больше денег вы отдаете тренеру, тем более "талантливым" считается ваш ребенок.
Сообщение было удалено
согласна с Вами, спасибо за развернутый оттвет!
Сообщение было удалено
Какое отношение девственность до брачной ночи имеет к последующей верности?
Сообщение было удалено
прямое. если девочка чиста и непорочна, то она вступает в брак.
если она в браке изменяет, то оказывается на улице.
если девочка на момент вступления в брак грязная и вшивая, то она не вступает в брак и тут же оказывается на улице. в лучшем случае ее использую по назначению - для удолетворения мужчин и их потребностей. причем тут же не важно сколько у такой девицы будет мужчин. она уже порченая девка.
Живу сейчас в стране где много покрытых ( намаз читают), страна светская.
так вот. в магазине на копейки обсчитывают именно покрытые. и еще одна покрытая из близкого окружения, из семьи мужа, редкая тварь.
и видела упоротых мусульман которую бухают.
Раньше я думала, что покрытые, эдакие ангелы, только без крылышек, сейчас держусь от них подальше.
Папа Римский ( год не помню, ну пусть 10 лет назад) извинялся на весь мир, что совращают мальчиков- прислужников священники. Это Вам о чем нить говорит?
Омар Хайям
Несовместимых мы всегда полны желаний: В одной руке бокал, другая - на коране. И так вот мы живем под сводом голубым, Полубезбожники и полумусульмане
Сообщение было удалено
Ну и, конечно же, к вам в жены очередь из девственниц, потому что вы успешный прекрасный мужчина.