Гость
Статьи
Отказался платить за …

Отказался платить за меня в ресторане

привет всем! Парень пригласил в ресторан .Мне до стипендии неделя, денег совсем нет😣
Уже доели, я вышла в туалет и сумкой со стола задела большую тарелку, чашку и блюдце. За это с нас потребовали 800 рублей. с собой у меня едва ли сотня лежала. Парень заплатил по счету, а за это не платит. Сказал, разбила, тогда сама плати. У меня денег не было, и я договорилась с администратором, что я 2 дня отработаю у них посудомойкой,и таким образом мне простят долг. Сегодня вот уже отработала.(смена 6 часов) На душе обидно, ему что, жаль было тех 800 рублей? я бы отдала...
вопрос:как такое понимать и стоит ли продолжать отношения??

Автор
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

Конечно парень кoзeл. Настоящий мужчина бы так не поступил, он бы дал 1000 за посуду и вам 30000 за моральный вред. Бросай этого нищеброда и ищи побогаче.

Гость

Да как же ты так нажралась, что сумкой посуду задела? В ресторан ходят с маленькой сумочкой, в которой мобильник, ключи от машины и помада. А ты небось с собой огромный баул притащила?

Ольга

даже не смей с ним общаться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да она наверное уже вещи в эту сумку собрала, что бы к парню жить переехать.

Гость

Жду тему: Разбила машину, парень отказался платить за ремонт.

|||

Нет, парень неправ. Да, он не был обязан платить за причинённый вами ущерб, но близки люди на то и близкие: они готовы войти в наше положение, пожалеть нас, помочь в тяжёлой ситуации. Тем более, деньги вы обещали отдать. А парень эту проверку не прошёл. Позиция "ты накосячила, ты и разбирайся", имеет право на существование, но так обычно отвечают чужим людям, а с родными так не поступают.
И дело тут далеко не в деньгах, эта ситуация сама по себе о многом говорит и спокойно может повториться. Пристанет к вам во время свидания в парке гопота, а парень скажет: нечего было так красиво одеваться, сама теперь разбирайся, и уйдёт спокойно домой.
Делайте выводы.

Гость
|||

Сообщение было удалено

Почему парень должен жертвовать своим здоровьем ради женщины, для которой "дать" кому-то ничего не стоит. Прошли те времена когда честь была дороже жизни.

Лаура
Автор

Сообщение было удалено

Ума не приложу, как из туалета можно было задеть сумкой посуду на столике.
Все события так не сочетается по времени, что возникает вопрос, а было ли это в реальности.
Ещё и сумка на столе... не меньше, чем торба точно! ))) В каком ресторане сумки на стол ставят?!

Автор
Лаура

Сообщение было удалено

Сумка лежала на стуле! Это раз. Я взяла ее и принесла над столом. Это два. Три-сумочка маленькая, просто всё рядом стояло и так вышло.

Гость

Может у него просто не было?

гость

это разводка 100% я 12 лет в ресторанном бизнесе проработала и нет такого что если не заплатила, то множно отрабоать
в каждом ресторане работает посудомойщица. у нее своя ставка и она получает деньги за смену. нельзя просто так взять, ее скинуть и левого человека поставить в счет неоплаченной посуды. деньги за посуду никак не компенсируются, а сотрудник потеряет в зарплате. так только в кино показывают.

ната

Фуууу, какой мерзкий парень. Неужели такие есть, даже не верится.
Я когда услышала бы, что отказался платить, то "случайно" ему что нибудь выплеснула на одежду)))

Гость

Ни в одном ресторане за разбитую посуду, порванную скатерть, испачканный ковёр счёт не выставляют. Не трендите, автор. И вообще, возмещение ущерба можно потребовать исключительно через суд.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Наверняка, еще и мед. книжка нужна.

Гость

В ресторанах свои мойщицы есть, девочку с улицы туда не допустят, тем более, клиентку за разбитую тарелку. Вы, наверно, шаурмой в летнем кафе угощались и с хозяином Ашотом договаривались.
Второе: Вы еще спрашиваете совета, встречаться с парнем или нет? Случись такая ситуация в реале, Вы бы такие вопросы не задавали.

Гость

Про мытьё посуды совсем не верится, но если рассмотреть эту гипотетическую ситуацию, то всё зависит от того знакомы ли вы с ним и сколько у него денег. Если это первая встреча и денег у него много, то заплатит и даже глазом не моргнёт потому что он мог бы нищему больше дать, а вот если денег мало, то вполне может не заплатить. Или такая ситуация: вы не самые бедные, у вас первая встреча на кофе, он приезжает на мерсе, вы на мазде, он вам покупает кофе, вы мило болтаете, а когда вы собрались уезжать, случайно въезжаете в бок в ламборгини водитель которой как обычно хотел проскочить, но не вышло. И вот с вас требуют компенсацию ценой как две ваши мазды. Будет ли парень платить? Да он уже свалил давно - тратить кучу денег на случайную девушку он не будет. Играть в джентельмена хорошо когда вам это ничего не стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это если гипотетически. А по факту цена битых тарелок и бок чуда итальянского автопрома несопоставима. На любой стадии отношений парень, пригласивший девушку на ужин, мог бы сам разрулить проблему - оплатить или договориться с администрацией о возмещении попозже (если денег на оказалось).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иди на @&₽, Трололо паршивое! Чтоб тебя в парке гопота отымела по самые гланды!

как то так...

Не знаю-не знаю. В свое время, лет семь назад, молодой человек требовал за ужин оплату - ночь любви и ласки. Мне повезло, администратор, наблюдавший эту сцену, пошел на встречу и разрешил помочь на кухне до окончания смены, таким образом мне простили стоимость моего ужина. Той суммы, которая была при мне не хватало... Как потом молодой человек не оправдывался типа это были шутки, я его не простила и вскоре забыла о нем совсем.

А давайте я скажу! Ага!?
как то так...

Сообщение было удалено

Вот ведь уроды то бывают.. А можно ФИО этого *** в студию, интересно очень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не бреши, кое-где даже в меню есть расценки на бой посуды
про суд тоже бред, в суд идут когда добровольно платить отказываются

Гость

ахаха какая смешная разводка , кто пригласит в посудомойки такую неуклюжую девицу? Она там ещё посуды перегрохает

Т.Т.
Гость

Сообщение было удалено

Где автор того поста написала, что она "даёт" всем подряд?

Т.Т.
Лаура

Сообщение было удалено

Нет, их НА ПОЛ ставят!)))))))))))))))))))))))))))))

Т.Т.

Авторша после этого случая будет бояться приглашений в рестораны и отказываться от ухаживаний.)) И правильно сделает.
Я без денег в рестораны не ходила. И позволила себя угостить только своему мужу.

Андрей
Автор

Сообщение было удалено

"Повезло" тебе с парнем - продолжай дальше будет веселее

гостинья

Урок на будущее.
1. Не ходите в местные забегаловки. Ни в одном нормальном ресторане битую посуду не попросят оплатить, так ещё и извиняться перед вами.
2. Всегда берите с собой достаточное количество денег.

Гость

брехуха автор. Не моют клиенты посуду ни при каких обстоятельствах.

qwerty
|||

Сообщение было удалено

Так может это была его проверка? "Парень" - понятие растяжимое. Какой "родной человек"? Супругов-то родными и то можно назвать только если те прожили вместе долгие годы. А если девушка/парень через год-другой найдут себе кого-то еще, то какие же они родные? Это раз. А во-вторых, то, о чем я написал изначально. Если девушка не готова нести ответственность за свои поступки, более того, обижается на то, что кто-то другой не хочет брать на себя ответственность за её поступки... То вот возникает вопрос, а насколько это девушка окажется основательной в отношениях и возможно в дальнейшей семейной жизни? Её же рассматривают на роль спутницы жизни, а не для удочерения...

Гость
Гость

Почему парень должен жертвовать своим здоровьем ради женщины, для которой "дать" кому-то ничего не стоит. Прошли те времена когда честь была дороже жизни.

Для некоторых людей и сейчас "честь превыше жизни", но важно, собственная честь!

Гость

а он потом надрочил в эту разбитую тарелку?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: