Добрый вечер, мне 29 лет, моей девушке 23 встречаемся уже 3.5 года, первый год был вообще отличный, пролетел просто сказочно, гуляли почти каждый день, переписки и т.п. все было отлично, но я все ни как не решался сделать ей предложение, и мы так встречались и встречались, и вот последний год я стал за собой замечать, что иногда не особо и скучаю по своей девушке, она была недавно на отдыхе, переписывались, но такого чувства, что я соскучился не было. До нее не встречался ни с кем серьезно. Девушка явно любит меня и хочет замуж, детей, а я даже и не знаю, хочу ли я этого, иногда хочется ее увидеть, но это бывает 1-2 раза в неделю. Стал замечать недостатки во внешности, хотя девушка красивая, но фигура худоватая, Может проблема во мне, я живу до сих пор с родителями и мне кажется, это главная проблема. Родители тоже постоянно говорят, что уже пора женится , ато встречаюсь только.
А куда ты жену привести собрался, нищеброд? :)))) К маме? Дом вначале построй или хотя бы квартиру купи - тогда и семью создавай.
Гуляй спокойно.Не понимаю родителей,которые толкают парня жениться,причём нищего,чтоб он помаялся с семьёй и соплей на кулак намотал в бедности. Это уже не гульки, жену содержать придётся, а там и ребёнка,на это много денег надо,а то будешь несчастным.
Сними квартиру и поживи с ней несколько месяцев, там поймешь. Нет денег? Не женись.
Не женитесь, если не уверены, что любите. Пусть на ней женится тот, кто ее полюбит. А вы только сделаете несчастными и ее, и себя.
как же не хорошо сразу нищеброд, я не собираюсь приводит ее к родителям, конечно отдельное жилье будет, но вопрос состоял не в этом!
Поздно жениться вам уже. Женятся обычно ещё в первый год знакомства,когда страсть кипит. А на 3,5 уже разводятся. По крайней мере у меня оба раза так было,женились через 7_9 месяцев,а разводились к концу третьего года.
Согласна, что проверьте её и себя в быту. Снимите квартиру
Сообщение было удалено
я боюсь это сделать не получится, у нас не принято так жить с девушкой, да и ее родители не в восторге от такого будут
Автор, а у тебя же потребности создавать семью никакой, так развлекаться.. Мама накормит, напоит - дом у тебя есть, создавать не надо. Зачем тебе девушка??. Спать иногда...Если бы писала именно та девушка, я бы ей сказала, что еще полгода назад надо было бежать, не оглядываюсь. Инфантильный мальчик-переросток, что от него ждать
Гуляй ещё. Когда реально хочешь жениться, не должно возникать подобных мыслей.
я чуть выше писал, что жилье в процессе отдельное, я работаю, и на шее родителей я тоже не сижу, да живу в одном доме с ними, но я сам обеспечиваю нашу семью, т.к. отца давно не стало и все в моих руках
Сообщение было удалено
Так у вас принято тогда жениться на той, которую родители найдут. В чем тогда вопрос?
А ты с девушкой об этом говорил? Ты ей рассказывал, что планов на семью у тебя нет? Или ты решил просто пользоваться ею?
Автор,будьте Мужчиной-отпустите девушку. Скажите ей прямо, что не любите и пусть она устраивает свою личную жизнь. Не водите её за нос
Вполне возможно, что вы поиском недостатков оправдываете нежелание жениться, которое у вас было все эти 3,5 года.
Брак - это уже ваша ответственность, уже вы расправляете крылья и закрываете ими свою семью. Пока что вы сидите за расправленными крыльями мамы и папы.
Во-первых, уедьте на подольше один. Месяц бывает недостаточно чтобы соскучиться. Тогда поймете. Придумайте занятость на работе и представьте что вы расстались с ней. Не встречайтесь при этом первые две недели даже раз в неделю, ограничьтесь перепиской небольшой. Или отпуск возьмите и один уедьте, тоже придумав важные дела уехать одному. Иногда в отношениях бывает усталость друг от друга. Каждый день гулять и круглосуточно общаться возможно только первый год. Пожить вместе тоже неплохой вариант, на родителей не обращайте внимания, обсудите с девушкой. Но не затягивайте это проживание, будьте честны. За полгода максимум можно понять свои чувства. Заодно сможете обсудить вопрос о браке, который встанет при сожительстве. Скажите прямо что вы пока не готовы жениться и хотите посмотреть как вы уживетесь в быту. Конечно это не слова безумно влюбленного, но пусть девушка и будет в курсе ваших чувств и сомнений а не питает иллюзий. Так честнее. Но если сейчас не чувствуете, что ее любите, жениться точно не надо. И кстати да, почему не позвали замуж ее через год? А через два? Когда сомнений в отношении не было? Подумайте, не влияет ли на вас страх женитьбы, что вы преувеличиваете проблемы в отношениях и выискиваете недостатки в девушке лишь бы найти повод уйти и не жениться, не потому что не любите ее, а потому что страх жениться в вас больше?
Сообщение было удалено
Не позвал сразу, т.к. всегда все обдумываю по несколько раз, во всем так. одна из причин, что сразу не позвал, это ее родители были не в восторге от меня, да и жилья отдельного не было, а жить с родителями я ни при каких условиях не хотел, поэтому так и тянулось, сейчас с финансами уже получше и можно думать о жилье отдельном
Чем вас не устраивает гражданский брак? В нем все между сторонами честно. При регистрации в загсе вы станете заложником капризов своей избранницы. По семейному кодексу мужчина раб. Подумайте об этом.
Не надо женится вам на ней. Страсть прошла, если бы любили, таких вопросов не возникало бы. Отпустите её и не морочить ей голову, женщине нужно быстрее личную жизнь устраивать, а она время на вас тратит. 3,5 года достаточный срок чтобы понять хочешь быть с человеком и детей с ним иметь, или нет. Разнести скучаете- все понятно. Не надо позволять семье давить на вас с решениями, лучше съехать и начать самостоятельную жизнь, а то инфантилизмом попахивает.
Женитесь, давно пора уж! А то со следующей то же самое будет. Страсти только поначалу кипят. А как они успокоились, так самое время оценить избранницу трезвым взглядом. Если годится в жены, то берите!
Деффки, кто гулять автору советует, вы что?! Тридцатник мужику, сколько еще гулять? Лет пять? И за это время жену себе подобрать? Не так-то легко это, если с умом подходить. А тут уже готовая хорошая девушка, которая во всем устраивает. Зачем с ней рвать в надежде лучше найти? Или в надежде что найти? С подходящей фигурой? Ну бред же...
Она поправится, Автор, не переживай. Все поправляются ) а если не поправится, то ее стройности все завидовать скоро будут )
Женись!
Сообщение было удалено
Страсть всегда проходит. И скучают люди меньше, когда она прошла.
Ну вообще-то верно тётки выше говоря. Нужно сначала денег заработать, потом купить свою жилплощадь, машину, сделать карьеру....и только потом (если еще это будет нужно) жениться.
Сообщение было удалено
если следовать такому плану, и при уровне зарплат в регионах, то можно не женится и до 40 лет))
Сообщение было удалено
я твой ровесник
сам подумай тебе 29
пока ты решишь проблему с жильем пройдет пару лет
допустим ты сьедишься и позовешь ее к себе
первого ребенка ты сможешь зачать в 33
второго может и не получиться
внимание вопрос оно тебе надо в 53 - оплачивать ребенку универ?)
внуков то ты увидишь, но...
как грится лучше позови в ЗАГС, потом все наживете в процессе
просто пойми времени до 35 не так уж и много
Сообщение было удалено
Автор, вам бы самостоятельностью обзавестись. Такие решения не на основе советов со стороны принимают. Если уж хотите совет- взвесьте все за и против.
Автор может вы боитесь брать на себя ответственность? Вы думали на ней жениться, только потому что долго встречаетесь, капают на мозг родители или все же любите ее?
ты чего как мямля) Женись))
Сообщение было удалено
Поддерживаю! Че ты думаешь-то?
Секрет открою - кто гоняется за эмоциями и расходится после того, как страсть остыла, тот у разбитого корыта остаётся, в результате.
Главная добродетель мужчины - независимость в суждениях и поступках. (с) Не моё.
Лично тебе нужен штамп? С какого перепугу ты будешь его ставить? Потому что тебе кто-то сказал? Это маразм.
Задай себе вопрос, зачем это лично тебе. Если для этого будет РЕАЛЬНАЯ ОБЪЕКТИВНАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ, тогда и делай. Пока нет объективной необходимости, зачем воздух сотрясать?
А вообще, ИМХО, штамп в наше время - это суицид.
Девушке бы посоветовала искать другого. А вам - поступить честно и отпустить. Такой Автор человек просто, сам не знает чего хочет. Вопрос с жильем решатся может долго, вопрос с браком еще дольше. Просто нет желания жениться. И в этом нужно признаться.
Институт брака давно устарел!
Все женятся и я тоже должен-это стадное поведение!