Всем привет . Девочки, просто хочется выговориться и возможно найти поддержку. История такая :
С мужем вместе почти 10 лет . Он на 12 лет меня старше , познакомились был кризис 2008 года, денег не было . Я студентка а он остался после кризиса не совсем на плаву . Потом постепенно поднялся , стали не плохо жить , ездить на море , ходить по ресторанам , в общем как все живут ) родился первый ребёнок ,денег стало ещё больше и мы начали себе позволять больше , я тоже работала на дому, в своё удовольствием ) но случился кризис в конце 2014 начало 2015 и постепенно у мужа становилось все хуже с работой , и мне приходилось работать в более усиленном режиме что бы оставаться на том же уровне. В 2016 у нас рождается второй ребёнок , но муж ещё работал и впринципе обеспечивал семью , а я зарабатывала на себя и на какие -то изыски для детей . Через несколько месяцев после Рождения второго ребёнка у мужа стало ещё хуже . В середине года я уже почти сама обеспечивала всю семью и даже вывезла нас на море ) с того момента я стала полночью обеспечивать всю семью . Решили что идти мужу на работу за 20 тысяч на весь день нет смысла ,так как он помогает дома с детьми , иначе я работать не смогу .
Больше каких других вариантов заработка нет ,у мужа нет высшего образования и официального опыта работы . Он работал в стройке сам на себя , имел бригаду рабочих ).
Вот прошло больше года с того момента ка я сама тяну семью .я не могу сказать что мне ужасно тяжело , но есть одно но ... я начинаю переставать уважать мужа , я для себя поняла что мне важно что бы семью обеспечивал мужчина , да... я буду зарабатывать на себя , но основной доход должен быть у мужчины . А тоже время я понимаю что сейчасон не найдёт работы с з/п больше 20-30 тысяч . А уходить на каждый день с утра до вечера за эти деньги нет смысла ... не знаю что делать , выхода для себя совсем не вижу .
Я бы поддержала мужа. Тем более если столько лет сидела на его шее, ходила за его счет по ресторанам и ездила на отдых.
То есть давать ему деньги на папиросы и на свои подрки к 8 марта - это нормально, а работать, пусть даже за 20-30 т - трата времени?
Сообщение было удалено
Я никогда не сидела на шее ) работала /подрабатывала всегда .)
Сообщение было удалено
Это не трата времени , это бессмысленно , потому что я зарабатываю намного больше , а он дома помогает с детьми и хозяйством . Если он пойдёт на каждый день и а 20 тысяч , кто ж тогда домом заниматься будет ?
Сообщение было удалено
Ну так почему вы перестаете его уважать, если сами за него решили: пусть сидит дома. Вообще, деньги есть в семье и неважно, кто их заработал больше, а кто меньше.
Автор, сходите к психологу, может вам там мозг перенастроят, что и неработающего мужа можно уважать. Либо создайте такую обстановку в мат. плане, чтобы муж зашевелился и начал зарабатывать. Если он это делал раньше, то вполне может снова начать зарабатывать хорошо, просто расслабился из-за того, что вы все на себя взяли.
Автор, а почему вы решили, что даже те 20-30 тысяч - это не деньги? Вполне можно платить коммуналку, кое-какие продукты закупать. Всё уж лучше чем ничего...у мужчины должен быть заработок, сидение дома- расслабляет ( ну а зачем напрягаться, если итак все хорошо)
Сообщение было удалено
Автор, очнитесь! Ваш муж не просто сидит дома, а помогает с детьми и выполняет часть домашней работы, старается быть полезным. Вы попробуйте поищите мужчину, который оставшись без работы будет хоть что-то по дому делать.
автор, посчитайте, сколько денег потратил муж на вас, 50% суммы, которую он потратил на ваш дом (бытовая техника, ремонты, бензин, расходы на отдых), приплюсуйте сюда 50% расходов на детей и вы получите сумму, которую он мог бы сэкономить и жить сейчас, в кризис, в достатке, выходя на работу пару раз в неделю. Сравните со своими расходами на него, на дом, на детей за все благополучные годы. Вспомните в конце концов, что "в горе и радости, богатстве и бедности, болезни и здравии". На стройках сейчас кризис - это правда. И больше 20-30 в месяц у него вряд ли будет получаться, если он не руководит другими (и даже если руководит - не факт). И чтоб свои фантазии усмирить, подумайте о том, что в случае развода вам придется на те же 20-30 тыр нанимать няню, чтобы сохранить свой уровень дохода.
Тут надо знать ситуацию изнутри, много не вяжется,почему вы всегда работали? Почему он полностью не обеспечивал семью когда мог? Почему он не предпринимает попыток заработать ? Всегда ли он зарабатывал с молоду или же было время застоя? Вроде бы если мужчина всегда стремился заработать и именно обеспечить,то он будет стремиться из пепла восстать.У вас очень неконкретная ситуация,что бы давать советы.
Пусть идёт работать куда возможно , пусть и мало но зато это деньги и будет явно больше денег чем сейчас и уважать будете что старается . А вдруг пойдёт работать и там знакомые почвятся , может кто подработку предложит и тд . И вообще насчёт дома, многие пары работают вдвоём и дети у них есть и ничего все справляются , вам просто удобно что ничего делать не надо по дому вот и все а так придётся по дому работать двоим а не только мужу .
А вообще автор мужчин жалеть нельзя ,пусть идет работать,а ты дома засядь,вот и посмотришь на его реакцию. Может он это специально делает,не хочет работать. Здоровый мужик пусть работает,а вы своими 20 тыс не деньги, только хуже делаете.
Гоните его на работу, иначе так и будете бабой-конем.
Сообщение было удалено
Эти вопросы содержат в себе посыл, что мужчина должен обеспечивать здоровую кобылу, а она ничего ему не должна. Поэтому они к делу не относятся.
Сообщение было удалено
Почему он должен работать? Пусть сидит и занимается детьми, саморазвитием, а автор оплачивает ему время как рабочее. Сами же орете при удобном случае, что материнство это работа, вот и платите, если вам нужна семья.
Если уж вы решили что он стал женщиной, то я предлагаю вам внимательно следить за его обязанностями. Дети и дом полностью на нем! Должен хорошо выглядеть, ублажать в постеле! Пусть подрабатывает себе "на булавки" как это делали вы когда он работал. Ну и обязан почитать вас и уважать как главу семьи. В общем все обязанности содержанки.
А да, деньги ему не давайте вообще, он их будет на любовниц тратить.
Сообщение было удалено
*** не рожает, так что захлопнись.
Вы сами не пускаете его на работу, но сами же и недовольны?
А еще. Заметьте тенденцию. Когда вы стали больше зарабатывать, он стал меньше. Потому что *** расслабляется когда женщина напрягается. Так что поймите, он больше не захочет зарабатывать, он будет теперь вечно на вашей шее сидеть. НЕ НАДО БЫЛО РАССКАЗЫВАТЬ О СВОИХ ДОХОДАХ! Срочно скажите ему что зарабатываете 20 тыс теперь!!! Придумайте что нибудь! Вы нахлебника себе создали!
у нас в семье была ситуация лет 15 назад, когда ему было тяжело - бизнес не шел. Я работала в школе, а он сидел с ребенком. Потом все вроде наладилось, но в прошлом году у него опять застой - рабочие подводят, бригада уходит в запой после зарплаты! Часто помогаю своей зарплатой ему. Последнее время это ужасно раздражает - уйти готова и бросить его!
Сообщение было удалено
фига се, мы втроем на 30 тыс живем и есть смысл, курва зажравшеяся
Автор, ну вам же нравится эта ситуация. Признайтесь. А вообще, он должен работать на любой работе и приносить деньги, сколько принесет, на то и живите. Детям ск.лет? Вы ск.получаете-то ?
Сообщение было удалено
да вы зажрались дорогая
[тысяч . А уходить на каждый день с утра до вечера за эти деньги нет смысла ... не знаю что делать , выхода для себя совсем не вижу . да вы зажрались дорогая[/quote]
Ничего она не зажралась, а рассуждает правильно!
Сообщение было удалено
На уровне подсознания . Кажется что мужчина все же должен что-то придумать , найти подработку со свободным графиком пусть не с большой з/п. Но так что бы дома мог быть часто.
Сообщение было удалено
Я уже тут писала , что зарабатываю намного больше . А если он выйдет на каждый день за 30 тысяч я не смогу этого сделать .
Младше у ребёнка год , старшему три года !!!!
Сообщение было удалено
Тоже согласна с вами и понимаю это )
Сообщение было удалено
Не всегда . Познакомили когда я училась а институте , с моей стороны был доход от моих родителей , которые ежемесячно присылали деньги , на себя я их не тратила , тогда не было такой возможности , платили за съёмную кВ моими деньгами.потом пошла по специальности работать , потому что цель была !
Работал всегда и с очень раннего периода . Сам покупал машины в молодости и всегда были деньги у него .
Сообщение было удалено
У нас маленькие дети .
Год и три года
Сообщение было удалено
Согласитесь эти желания возникают (уйти/бросить) потому что помимо финансовой проблемы есть ещё и другие минусы в отношениях с этим мужчиной !
Сообщение было удалено
Ужас как не воспитанно ! Я всего добилась сама , и выше объяснила я зарабатываю намного больше чем 30 тысяч , и если муж уйдёт работать за эти деньги я не смогу работать в полном объёме . Прийдется нанимать няню . А это те же самые деньги выйдут.
Сообщение было удалено
Дети маленькие 1 год и 3 года .
Я получаю 150-200 тысяч .
Сообщение было удалено
Значит, сейчас у вас шведская семья. Работайте пока вы, а там видно будет. Не всегда же ваш муж был таким. Возможно, период у него
Сообщение было удалено
Боже, как представлю, что вот такое может в качестве жены попасться.
На алименты, на что угодно был бы готов, лишь бы подальше быть.
Сообщение было удалено
Дам совет в стиле вумена - разводитесь.
Может и найдете себе ровню. хм..
Сообщение было удалено
Тоже думаю , дальше видно будет . В след году оба будут ходить в сад и тогда ясно станет , будет ли муж что то думать и как-то крутиться .
Сообщение было удалено
Муж раньше тоже не плохо зарабатывал , правда не очень долго . А мысли о разводе меня действительно посещают . Но такая любовь у нас была , через столько всего прошли и не верится что я уже не люблю его .
Сообщение было удалено
В ваших словах есть доля истины . Я к сожалению не сучисуб уважения со стороны мужа . А хотелось бы что бы это как-то отмечалось,хотя бы поведением, что я такая молодец . А по факту ... может и оскорбить . Вот и думаю , а зачем мне это терпеть ? Да,я тоже не подарок и характер сложный . Но можно же сделать скидку на то, что я вместо него всю семью и его содержу. Поменяла недавно машину , на которой муж же и ездит. А толку ноль ,как будто так и должно быть ...
Автор, если бы детей не было - я бы вам дала один совет - поставить вопрос на ребро, а там будь, что будет, но когда есть дети - всё, что создает угрозу семье и, как следствие, благополучию детей не должно рассматриваться как руководство к действию.
Итак, автор. Ситуация ваша мне очень понятна. И расклад простой: как только баба подхватывает инициативу - мужчина часто с радостью садится ей на шею и перестает шевелиться. И процесс этот будет только прогрессировать ровно до тех пор, пока ваш муж не почувствует какую-либо реальную угрозу своему благополучию. Он будет всё больше расслабляться, а вы - всё больше напрягаться. И когда он в своей слабости и невозможности взять ответственность за свою семью опустится на самое дно, вы поймете, что просто не можете его воспринимать дальше не только как мужа, но и как мужчину вообще. Вы перестанете его уважать, любить как мужчину, хотеть сексуально, для вас он станет просто бесполым, родственником, рядом с которым вас будет держать совместный быт, привычка, но, что самое главное - общие дети. Процесс этот будет болезненным, вы будете очень переживать сначала, а потом забьёте - нельзя же переживать всё время! Будете обеспечивать семью, определять цели и задачи, встанете у руля, - у вас всё будет получаться, а муж будет так - на подсосе и на подхвате, на вторых ролях.
На какое-то время у вас атрофируется всё, что ниже пояса. Вы перестанете ощущать свою женственность рядом с ним. Будете как машина. Но это не бесконечно будет длиться. Потом начнете смотреть на других мужчин. Ведь ваш муж для вас, автор, уже не будет мужчиной. А мужчину рано или поздно захочется. Будете изменять. Будут у вас любовники, ну а может и новый муж, но это проблема (лучше когда дети с отцом). Ну в общем, автор, жизнь ваша с таким мужем, как вы описали, не будет идеальна, но какую-то отдушину находите себе, раз уж так всё сложилось, и не стесняйтесь, не отказывайте себе. Обидно будет, если вы напрочь потеряете свою женственность, будете пахать за всех как лошадь и не видеть света белого, никаких удовольствий и радостей, начнете грубеть, болеть, стареть. Не надо так, автор. Не приносите себя в жертву. Работайте, зарабатывайте, но позволяйте себе удовольствия. А если муж будет что-то вякать по этому поводу - сразу ставьте в стойло. Вы не рабыня ему и слово его после того, как он отказался нести ответственность за семью, не значит почти ничего.. Достаточно и так, что вы согласились держать такого дома, пусть уже за это благодарит и помалкивает.
И берегите благополучие и покой детей - они ни в чем не виноваты.
Сообщение было удалено
Так дурки теперь только буйных держат - остальное плавает по форумам . Пусть воняет )
Автор а где вы работаете,если не секрет?
Сообщение было удалено
Автор а где вы работаете если не секрет?
Автор, выходить за мужчину без вышки умной женщине как Вы (судя по Вашим постам, размышлениям) было большой ошибкой. Когда -нибудь , где-нибудь нехватка образования выстрелил. Необязательно в плане работы и финансов (хотя и это тоже) , а и в других сферах. Например, образованный мужчина не оскорбит женщину, жену, мать детей. Никогда и ни за что. Даже если она в чем -то не права, а уж в вашей-то ситуации вы ничего такого не сделали, чтобы получать оскорбления. Меня бы смутило прежде всего это, а не то, что он не зарабатывает. Деньги можно наверстать, а уважение - сложно.
Жаль, что вы оказались в такой ситуации с детьми. Да, полюбили его в молодости, но , на мой взгляд, на профессию надо обращать внимание и держать в уме, что у фрилансера и инд. предпринимателя часто могут возникать проблемы и, как следствие,перебои с финансовыми вложениями в семью.
Решение я вижу в том, чтобы дать пинка мужу и отрезвить его. Раз 150 тысяч у вас, найдите недорогую няню. Пусть он начинает зарабатывать.
Сообщение было удалено
Не здоровую кобылу, а свою жену/семью. Мужчина добытчик, поэтому ваши инфантильные замечания к делу не относятся.
Автор, я такого мужчину оставила (но у нас не было детей). Ему было под 40, а мне 29 и я пахала целыми днями. Пинки не помогали. Выгнала его, нашла себе норм мужчину, работаем оба в общий бюджет.
Рекомендую посмотреть на него со стороны. Если вообще ноль, зачем такой муж?
Сообщение было удалено
Интересно , как вы упрекаете кого - то в инфантелизме , однако сами по себе меркантильны. Скажите, а то если ваш избранник , который пришел на замену предидущему мч, вдруг потеряет здоровье , станет инвалидом и не сможет соответствовать вашим представлением о "нормальном мужике" в финансовом плане. Побежите нового искать на замену?
Нужно нанять помощницу по хозяйству или няню, пока муж не работает, спросите его, кого лучше нанять, что ему больше не нравится делать, того и нанимайте. Важно, чтобы вы оба понимали, что это временно. Это долго не продлится. У мужа немного освободяться руки, чтобы он осознал, как ему зарабатывать в кайф. Вы, видимо, того социального уровня, что не понимаете, что нанять домашний персонал, это интестиции в ваше развитие
мужчина не должен сидеть без работы, смысл работать есть всегда,для начала и 20-30 тысяч сойдет,а дальше ,(если муж не разленился), что- нибудь,как-нибудь начнет налаживаться. Главное не успеть ему дома расслабиться ,потом найти работу становится все сложнее и сложнее, (в моральном плане).
Уважаемая дама! Если вы , как жена, обеспечиваете ВСЮ семью из четырех человек - это замечательно! Смотрите сами - на вашем муже -всё хозяйство (если это так) -стирка, уборка, магазины, готовка еды, оба ребенка тоже на нём!!! Справляется со всем этим ? Ну и слава богу! Ничего зазорного в этом нет, уверяю вас!!!