Гость
Статьи
Русские женщины …

Русские женщины безнадежно испорчены

В общем тема такая, повсеместно вижу такую ситуацию. Девушка aka жена не уважает своего мужа, причем по моим наблюдениям 9 из 10 пар такие. Я думаю что наши русские женщины безнадежно испорчены, в …

Автор
723 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Лейла
Автор

Сообщение было удалено

Ха... Да этож мужычок из секты ИЮМ :))) это там им головы промывают, что современные мужыки - рабы женщин и подкаблучники, а освободиться можно только учась у Юрия Мороза, каждый месяц платя ему финансовую благодарность (чем больше тем лучше), разведясь с бывшей тупой женой и найдя себе 3-4 баб, которые якобы дадут такому мужыку кучу сил :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++
грубовато, но в точку!)))
а то хотят одних только удовольствий и привилегий.
А должен работать принцип компенсации.
Не мучаешься беременностью и родами со всеми их осложнениями, придумал для себя, что "бабий век короток" - типа женщине "уже 40", а мужику "всего 40" (хотя по логике вещей все как раз наоборот) - ПЛАТИ! И ухаживай, как положено, и помогай по хозяйству, и пр. Развод - плати НОРМАЛЬНЫЕ алименты. Но мужичье все воспринимает как должное и хочет халявы и прав без обязанностей. Не выйдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть паре миллионов русских мужиков таки стоит перебежать к тайкам?

Эллочка-людоедка
Гость

Сообщение было удалено

Мало ли кто и что хочет) Девушка может не соглашаться на никчёмыша, Ее никто не заставляет. Однако многие боятся осуждения родни и считаться неликвидом, если к 30 не обретёт заветный штампик в паспорте. Вот и соглашаются на любые штаны. Значит, статус "замужем" важнее собственной жизни. Потому что быть замужем за никчемышем - это не жизнь, а каторга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нужны они тайкам, им деньги нужны коих у этих мужиков только на пару коктейлей и 1,5 часа и хватает))))))))))))))))

Гость

Странные люди тут пишут. Как мужчины, так и женщины. Злые, агрессивные, не понимающие причинно-следственной связи. Судящие о людях по их нации, не понимая очевидных вещей, что в любой стране людей много, и они разные. Как среди мужчин-иностранцев хватает идиотов и нормальных, так и среди российских мужчин хватает идиотов и нормальных. Как среди российских женщин хватает безнадежно испорченных, так хватает и нормальных. Просто Россия в целом страна большая, поэтому в каждой категории людей есть довольно много примеров, и это может бросаться в глаза вызывая ложную иллюзию. Но в конечном счете в любой стране хватает самых разных людей

Гость

Что касается темы поиска пары. Никто никому не должен, но все вправе иметь свои критерии и связываться с теми, кто их устраивает (и когда эта симпатия взаимна), и не связываться с теми, кто по любым причинам не устраивает. Это банальность, но у женщин бывает такая странная иллюзия когда она думает что выбирает только она одна, хотя это совсем не так. Союз случается только когда оба этого хотят, а случаев когда она хочет, а он нет - столько же много, как и когда он хочет а она нет.
К слову, по работе знаю немало хорошо зарабатывающих мужчин, в том числе входящих в топ-менеджмент различных холдингов, но почти ни у кого нет в женах домохозяек. У всех женщины с хорошим (часто заграничным) образованием и успешной собственной карьерой. А те женщины кто хочет прийти на все готовое - чаще всего просто мечтательницы

Гость

Что касается темы обеспечения семьи. Мужчина должен, только если есть реальное разделение труда. Он зарабатывает деньги, а она ухаживает за детьми. Тогда все ок, потому что оба работают на благо семьи, просто в разных направлениях. Но до рождения детей ничто не мешает женщине тоже по мере возможности вкладывать какую-то часть денег в общий бюджет (не обязательно ровно пополам). Если она этого делать не хочет и вообще ленится зарабатывать - значит она лентяйка. А если она лентяйка, то о каких вообще детях может идти речь? В декрете у нее нагрузка будет зачастую даже более напряжной, чем в офисной работе, и если ей даже денег лень заработать, то с детьми она тем более не справится, потому что там будет еще сложнее. Потому ленивым людям любого пола нечего и думать о создании семьи, и умный ответственный мужчина понимает, что ленивая женщина будет просто плохой матерью и лучше для серьезных отношений с ней не связываться.

Гость

Что касается того, каким образом нужно содержать семью чтобы это пошло детям во благо. Тут обратимся к успешным примерам в тех семьях, где дети выросли успешными и счастливыми людьми. Например, дети миллиардера Уоррена Баффета, у которого трое детей (два сына и дочь). Каждый из которых выбрал то дело которое нравится и стал успешным профессионалом в своей области.
Уоррен, как очень богатые люди растят детей, прививают им свои ценности? Как это происходило в вашей семье?

Уоррен Баффетт: Наши дети росли в обычных условиях. Мы всю жизнь прожили в одном доме, который я купил в 1958 году. Они не расселялись в дорогие новомодные дома, не летали на частных самолетах. Они ездили до школы на автобусе. Каждый член семьи Баффетт в Омахе ходил в государственную школу. Дети ходили в ту же школу, где училась их мать. Мы жили в районе, где средний доход соседа, по сегодняшним меркам, составлял $75 000 в год или около того. Поэтому они не считали, что мы финансово отличаемся от других.

Вы действительно старались не менять образ жизни по мере того, как росло ваше состояние?

Уоррен Баффетт: Нет, я просто жил, как считал нужным, и моя жена жила так же, и дети выросли с таким же настроем.

Мы могли получить все что угодно, но у нас не было жажды наживы или чего-то в этом роде. Мы наслаждались жизнью. И соседи не считали, что мы занимаемся чем-то особенным. Хотя они гадали о роде моих занятий, потому что около шести лет у меня не было даже офиса. Эти годы я работал дома, прямо в спальне, и у меня не было секретаря или бухгалтера. Поэтому не было причин, чтобы у детей развилось особое отношение к деньгам.

Гость

Питер, когда вы узнали, что ваш отец входит в рейтинг богатейших американцев Forbes, как вы отнеслись к этому? Сказалось ли это на вашем воспитании?

Питер Баффетт: Это было время, когда мы узнали, сколько у нас как у семьи денег. Без шуток. Мне уже исполнилось 20, и мы с мамой как-то поговорили, потому что деваться уже некуда – вот он, в этом рейтинге. Мы посмеялись над этим: «Правда смешно? То есть мы-то знаем, кто мы, но все теперь по-другому относятся к нам». Удивительный был переход, хотя и не такой заметный – видимо, потому, что мы не жили в том мире или в тех культурных традициях, где богатство выставляется напоказ. Наши друзья удивились не меньше, чем мы.

Уоррен Баффетт: К тому времени дети уже сформировались и они понимали, кем были их друзья, и дружили они потому, что им нравилось общаться, а не потому, что они были детьми богатых родителей или что-то в этом роде.

Гость
Эллочка-людоедка

Сообщение было удалено

ну сначала-то мужичье, как правило, хвост павлином распускает и показывает себя с лучшей стороны. А чтобы понять, каков он на самом деле, надо не один год с ним в замужестве прожить. Это ж известно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я чаще видела обратное - когда это у мужчины иллюзия, что выбирает он один. Начиная с внешности и возраста и заканчивая условиями совместной жизни. Ему часто кажется, что это он ставит условия, а она выполняет. Никак не наоборот)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять однобокий подход. Если женщине ничто не мешает до декрета работать и вкладываться в семейный бюджет, то и мужчине тогда ничто не мешает делить с ней ежедневные обязанности по дому (готовку, магазины, уборку и пр.) А если он этого делать не хочет, то он лентяй. Тогда все точки над "и" будут расставлены правильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому умная ответственная женщина понимает, что такой мужчина будет плохим мужем и отцом, и лучше для серьезных отношений с ним не связываться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, разумеется. Никакого однобокого подхода нет, для меня это все и для одного смешные усилия, и на женщину тоже нет цели все это взвалить, вдвоем этим заниматься еще удобнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Человеческая наивность не имеет пола и встречается как у мужчин, так и у женщин. Просто человеческий мозг так устроен что мы больше обращаем внимание на то что нам интересно. Поэтому вы чаще замечаете косяки в мужчинах, хотя на самом деле проблемных женщин примерно столько же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Справедливо. С поправкой на то что это магазины, готовка и уборка это не ежедневные обязанности. Я убираюсь не чаще раза в неделю, продукты в магазинах покупаю на несколько дней вперед, и готовлю не каждый день, а примерно дня на 3 вперед. Соответственно и обязанности с женщиной готов делить в этих привычных мне рамках. То есть если она хочет - она может по своей инициативе убираться хоть несколько раз в день, но я с нее этого не требую, у меня все чисто и при уборке раз в неделю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"смешные усилия для одного" - это когда домашний труд полностью механизирован и роботизирован, либо в доме полно прислуги, а ваша роль заключается в ее (прислугой) эффективном управлении. А если всего этого нет, то тогда одна посуда с ума сведет, которую надо мыть энное количество раз в сутки Уж не говоря обо всем остальном. )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ж сколько надо перемыть посуды чтобы она свела с ума? Разве что если большое число гостей постоянно приглашать домой. А если каждый член семьи сам за собой помоет тарелку то никакой проблемы нет. Меня еще с детства приучили, поел - сразу помой за собой тарелку, занимает это одну минуту.
Остаются еще кастрюли и сковородки, но их же небольшое количество.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть вы три дня едите одно и то же?:) Еду не разогреваете?:) Посуду ну совсем не пачкаете?:) Стол три дня не вытираете?:) И про привычные ДЛЯ ВАС рамки - это здорово, но тогда жена будет вкладываться в семейный бюджет в привычных для СЕБЯ рамках. Думаю, это будет справедливо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть, если я правильно вас поняла, ВАС не затруднит мыть сковороды и кастрюли ежедневно наравне с женой. Их же небольшое количество))

Витамин С
Гость

Сообщение было удалено

-----------------------------------------
Редкий разумный пост. Все остальное напоминает перебранку между мужским и женским крылом психиатрической клиники.

Витамин С
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос поставлен несколько глупо. Слово "Затруднит" здесь неприменимо.
Факт: Есть грязная сковорода,
Цель: она должна быть помыта.
Руководство к действию: береш и моешь.
Причем тут Затруднит или не затруднит, нужно мыть и баста.

Витамин С
Гость

Сообщение было удалено

Опять глупость какая-то. Почему "наравне с женой"? Это как? каждому по сковороде? А если их 3, одну циркулярной пилой напополам разодрать, чтоб поровну? Берешь и все сковородки моешь, и кастрюли заодно. Жена чем-то другим занята может быть, а может и не занята, какая разница....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы, вообще-то, понимаете, что в категорию "иностранцы" попадают не только граждане стран, где, по представлениям некоторых "невест", деньги растут на деревьях, но и граждане б. СССР, включая трудовых мигрантов?

Гость
Витамин С

Сообщение было удалено

вот именно глупость с ВАШЕЙ стороны вместо ответа)) У вас что, юношеский максимализм, что вы к словам придираетесь?) Под "поровну" имеется в виду, что не только жена, но и вы наравне с ней отмываете кастрюли и сковороды от жира, а также подаете еду и вытираете со стола после еды:) Как - так, как вы описали, либо по очереди, - это уже как вам больше нравится. Суть в том, что за чистоту и готовку будете отвечать наравне с женой, ежели требуете от нее работы и участия в семейном бюджете.

Гость
Витамин С

Сообщение было удалено

Вопрос не может быть глупым, глупым может быть ответ. Как в данном случае))
КТО берет и моет - ВЫ или ЖЕНА? Вот ключевой момент. Потому что большинство мужчин на постсоветском пространстве ответят "жена", несмотря на то
что она так же устала после работы, как и муженек. А многие женщины сегодня с этим не согласны. Мол, она будет выполнять традиционно женскую работу, если он будет выполнять традиционно мужскую, т.е. быть единоличным добытчиком для семьи. А ежели заговаривают о равенстве, тогда равенство во всем, в т.ч. и в распределении ежедневных домашних дел. Теперь поняли?:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

теоретически - да. А на практике - вы много видели русских жен трудовых мигрантов?))) Речь в статье идет главным образом о странах Европы и США.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, а в чем проблема? Наравне с женой. Если не ставить грязную посуду в раковину (чтобы она накапливалась) а мыть сразу как она освободиться - то все это очень легко. Можно подумать за день прямо скапливается много кастрюль и сковородок, откуда? В худшем случае 2 кастрюли и две сковородки, а бывает и того меньше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну например на ужин я что-то себе приготовил - как правило этого хватает на сегодняшний ужин и еще на 2 следующих. То есть остается только разогреть, что я вообще не воспринимаю как работу, легко все разогреваю сам, это занимает 5 минут. Поел - помыл за собой посуду, это привычка у меня еще с детства. Вытереть вечером стол влажной тряпкой - одна минута.
И я не собираюсь требовать от жены чтобы она вкладывалась в бюджет в каких-то особых непривычных ей рамках, пусть будет в привычных ей рамках, чтобы тратила столько же сколько тратила когда жила одна. Речь же не идет о том что все расходы считать пополам, речь об отсутствии наглости когда брак женщине нужен чтобы решить ее проблемы и любые расходы полностью от и до переложить на плечи мужа.

Гость

Чем я питаюсь: никакими явствами для гурманов я не увлекаюсь, но и пельмени с дошираком тоже не ем. Питаюсь простой но полезной пищей, которую я готовлю сам легко и быстро: тушеное мясо, рыба, замороженные овощные смеси, картофель, рис, каши. Также обязательно свежие фрукты и овощи, буженина, творог, орехи, зелень

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда все нормально, если вы не против равного участия в домашнем хозяйстве. Большинство-то против, равноправие видят только в том, чтобы женщина работала наравне с мужчиной. А как дело доходит до повседневных хлопот по хозяйству - "это не мужское дело")))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, равно как и об отсутствии наглости, когда брак мужчине нужен, чтобы решить его проблемы бытового характера, которые он хочет полностью переложить на плечи женщины, да еще чтоб и работала, сама себя обеспечивала)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не только не против равного участия в домашнем хозяйстве, но и в плане расходов не имею цели делить все пополам, могу вносить и большую часть на общие расходы и вообще не собираюсь высчитывать с нее какие-то фиксированные доли. Просто пусть каждый работает на благо семьи в каких-то приемлимых возможностях.
Только все это не имеет никакого значения, женщины с намного большим удовольствием свяжутся с альфонсом (когда она и все домашние дела делает, и большая часть расходов на ее плечах) при условии если он является харизматичным человеком и умеет красиво ездить по ушам.

Гость

Вот еще возник вопрос насчет мотивации, ради чего зарабатывать большие деньги. Ведь женщины постоянно кричат мол мужчина должен развиваться чтобы постоянно было всего больше, больше и больше. А потом спускать это на всякую ерунду типа 20-й пары туфель для нее.
Может кто-то без иронии, а четко и по пунктам ответить на этот вопрос? Давайте порассуждаем:
Купить большой дом? Нет, это неудобно. Самому поддерживать порядок на больной территории тяжело, а нанимать обслуживающий персонал мне некомфортно от присутствия посторонних на моей территории.
Купить дорогую машину? Нет, это неудобно. Возиться с парковками, с техобслуживанием, напрягаться следить за дорогой. Зачем так усложнять себе жизнь? Проще сесть в метро или нажать пару кнопок на телефоне и сесть в такси, не неся никакой ответственности ни за происходящее на дороге, ни напрягая себе голову всяким техобслуживанием.
Что еще - экзотические путешествия на других континентах? Тоже нет, потому что наш иммунитет неприспособлен к местной фауне и возрастают риски разных инфекций. А из европейского отдыха можно себе позволить все и со средними доходами.
Что еще? Я особо не вижу, чтобы в моей жизни стало более комфортного, если бы я зарабатывал в 20 раз больше. Разве что детям (если они будут) оплатил бы хорошее образование и помог с покупкой недвижимости.

Гость

Что касается выбора отеля на отдыхе. Как делают некоторые глупые женщины: не вникая в то какие услуги им нужны, тупо берут что подороже.
Как делаю я.
Вначале я вообще абстрагируюсь от всех цен и просто составляю список того, что мне нужно в отеле чтобы чувствовать себя комфортно. Еще не зная сколько это будет стоить. А нужно мне чтобы это был отдельный номер (не хостел), чтобы в нем был санузел, холодильник, стол, стул, кровать, желательно плита и электрочайник, вид из номера не на трассу, а на спокойное тихое место. На территории отеля бассейн и чтобы до моря было идти пешком не дальше чем 500 метров.
Повторяю, это все не ради экономии, я составляю эти требования еще не зная сколько это стоит.
И уже только потом захожу на букинг и ищу идеальные по цене предложения, соответствующие моим запросам. В итоге как раз недавно прекрасно отдохнул в одной из европейских стран у средиземного моря в замечательном отеле по цене 340 евро за 12 дней. И все нужное мне обычно находится в отелях уровня 2 или 3 звезды.

Гость

Кстати знаю одного человека который зарабатывал столько что деньги вообще не считал, возил молодых любовниц по несколько раз в год на Сейшелы и прочие дорогие острова. Жил одним днем. Но бизнес который он строил, оказался не вечен, все уже давно в прошлом, и доходило даже до того что он занимал у родственников деньги на еду, потому что реально жил впроголодь. Вывод: важно не сколько вы зарабатываете (доходы сегодня есть, завтра нет). Важно, сколько вы сохраняете, и без привычки экономить вообще не имеют значения заработки, все равно все будет профукано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодец, конечно. Но даже в Москве зарплата заведующего отделением больницы (также как и зарплата заведующего кафедрой в ВУЗе, если это не МГУ и не ВШЭ) составляет примерно 70-100 тысяч. В регионах, подозреваю, и того меньше. То есть по российским меркам это очень хорошая зарплата и показатель того что человек правда многого добился в жизни. Но явно не то чего хотят витающие в облаках женщины вумана))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только в случае чего русские мужчины будут этих петушат шваброй в очко потчевать...

Ну и наших лядей спавших с черными надо вешать публично.

Витамин С

[quote="Гость" message_id="60995660" Потому что большинство мужчин на постсоветском пространстве ....[/quote]

Моя ошибка - думал говорю с человеком, а оказалось с хейтерская параноей. Смешно - придумали себе Чикатило под именем "большинство мужчин на постсоветском пространстве" и бегаете с перепуганым визгом. Скандалистка короче, социопатиечская скандалистка.
--------------------------
Даже е сли я скажу что это я мою вобще все сковородки и кастрюли при том что я один обеспечиваю все семью, такая хейтерша обязательно ответит "Не верю!! Лож". Да ваше дело, не верте, потому пока вы тут в ненависти истерично бьетесь с призраками мужского шовинизма, кто-то живет в счастливом браке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда уж заодно и наших кАзлин, спавших с тайками)))
Ответственность на мужичье, провозгласивших себя лидерами социума.
Если лидеры, так соответствуйте, и отвечайте по полной. А женщина будет с вас пример брать.
а если сами суете свою п ип ирку куда ни попадя, то уж молчите))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так и мужчины с бОльшим удовольствием возьмут в жены содержанку на 20 и более лет моложе себя, если у нее стоячие т ить ки и п0па. Такие обычно тоже хорошо услаждают мужской слух и говорят то, что мужчина в возрасте хочет услышать))) Есть такой процент и среди женщин, и среди мужчин. Мы же говорим о нормальных представителях М и Ж пола:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и хорошо, если ОБОИМ не сложно мыть все это по очереди. Т

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не из тех выбираете. Не выбирайте копию топ-модели, требующую себе по 20 пар туфель. Выберите хозяйственную и домовитую ровесницу или женщину на 3-5 лет постарше, с более скромными внешними данными. Она будет менее требовательной.

Гость
Витамин С

Сообщение было удалено

...но уж явно не вы - слишком много желчи и агрессии))) кто бы заикался о "паранойе", а вам бы помолчать. Вы первые начали давать свои непрошенные оценочные суждения моим постам, не отвечая по сути. И получили соответствующий ответ в стиле ваших же агрессивных постов. Ответ, который вам не понравился, и вы разразились новой истерикой)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как же таких псевдопатриотов ненавижу.
Многих уже шваброй в очко отпотчевал?
Вот из-за таких вот кадров, русских и недолюбливают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это как раз стереотип, якобы взаимосвязь между внешностью и запросами. Я знаю как топ-менеджеров у которых жены очень невзрачные серые мышки, так и мужчин с доходами в 30 тысяч у которых жены - красавицы как на обложке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы слишком самоуверенны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++