Рассудите со стороны. С молодым человеком живем вместе год. До этого времени он долго пытался меня завоевать. Я влюбилась и разрушила свои 7-летние отношения, ушла к нему. Казался мне просто идеальным человеком. Теперь все изменилось, спустя год появился спор, не дающий нам покоя. Дело в том, что я вообще не пью. На это несколько причин:
1) Не нравится вкус алкоголя, никакого из всех.
2) Отец сильно пил, много психологических травм из детства. Он хороший человек, но как выпьет - словно в него бесы вселяются! Страдала вся семья, в 18 лет сбежала от них и теперь приезжаю с опаской, что вновь увижу подобное.
3) Бывший совсем не пил. В его семье тоже никто не пьет, умеют развлекаться и без алкоголя. Я таких людей уважаю и хочу, чтобы моя будущая семья была такой. Увы, расстались мы по другим причинам.
Так вот, мой мч заявляет мне вдруг, что очень хочет выпить бутылочку пива. Я ему подробно объяснила свое мнение. Он разозлился и не согласился со мной. Его доводы:
1) Абсолютно все люди пьют и это нормально.
2) Я не такой как твой отец, скандалить не собираюсь. Буду добрый и потом усну.
3) Не пьют только нездоровые люди, выпивка расслабляет.
В итоге мы поругались. У меня панический страх и ненависть к алкоголю, а он отказывается это понимать. Хочу здоровую семью, не такую как у родителей. Не хочу в будущем вообще поднимать эту тему. А он говорит, что я ради него могла бы и пожертвовать принципами. Это повод для расставания?
Добавлю, что мы живем в моей квартире, у меня есть машина - все по наследству. Он просто живет со мной. Я ничего никогда от него не требовала, бюджет делим пополам. Но вот принцип насчет алкоголя просто железобетонный. Раньше он не пил пиво при мне, не обсуждали особо тему алкоголя. А теперь он устроился на новую работу, где любят выпить. Боюсь, и его затянут туда. Тогда как бы я его не любила, он мне будет не нужен.
Ты живешь в наследственной квартире и еще смеешь осуждать родителей?
Кроме слов "я хочу, мне надо, меня устраивает-не устраивает" еще что то сказать можете?
И кстати, бросайте лучше сейчас, иначе с такой теткой бедный пацан просто сопьется.
Ну и расставайтесь. Найдет быстрее ту, которая сцену из за бутылки пива не будет устраивать.
Сообщение было удалено
.
Какой удар по самооценке, если он выберет пиво.
.
_
Я считаю что Вы оба правы, но Ваши мнения не совместимы. Молодой человек имеет право употреблять алкоголь, тем более в таких умеренных количествах, а Вы имеете право на жизнь без алкоголя. Поэтому вам нужно просто расстаться и не портить друг другу нервы.
Сообщение было удалено
Кое-кому и бухло не нужно, чтобы *** ню нести.
автор, у тебя травмы детские, не все же больные люди, как ты...не суди взрослых и здравых людей по своему горькому опыту, обратись лучше к психологу.
Я думаю, нет никакой гарантии, что любой другой мужчина, даже трезвенник в начале знакомства, не начнет выпивать в процессе отношений, брака. Так что, каждый раз расставаться будете из-за бутылки пива?
Что тут думать то, естественно надо выбирать Пиво.
Как говорил Петр I "● Троим не верь: бабе не верь, турку не верь, непьющему не верь."
За свою долгую жизнь еще не встретила ни одного нормального полностью не пьющего. Либо со здоровьем проблемы, либо с головой, либо бывший алкоголик, либо еще похуже чем-то безобидный алкоголь заменяет.
Автор, вам к психологу или назад к бывшему.
Автор, как я вас понимаю. Была такая семейная ситуация с папой. Поверьте, ваш парень вас не поймёт, просто не поверит какая это психологическая травма, будет считать это глупостью. Да и вообще никто не поймёт не побывав в такой ситуации, и никому такого не желаю. Нужен ли вам мужчина которому вы доверились (все рассказали), а он не понял этого и пиво ему важнее? Я вот никому ещё не рассказывала, стыдно очень. Люди даже не представляют какой ужас у нас вызывает просто вид пьющих людей, им даже не обязательно скандалить, а нам уже страшно. Поговорите с парнем ещё раз и объясните в чем дело, если не поймёт - не ваш это мужчина. Если он пить будет - вам психологически очень тяжело будет. А рассуждает он кстати как будущий алкоголик, задумайтесь.
Сообщение было удалено
Квартира наследственная от бабушки с дедушкой. Они никогда не пили. Я единственная внучка. И единственный ребенок родителей. И я люблю их очень, но когда они выпивают и лезут ко мне - не знаю куда деться, вызывают омерзение, которое им никогда не высказываю.
Мне 24 года. Никакая я не тетка. Только получила образование и жить начинаю.
В действительно многое пьют. Конечно очень страшно когда есть зависимость или может появится. Мой парень практически не употребляет, я люблю пить вино полусладноуое ммм♥️♥️ с сушами. Иногда в месте с ним, он просто постоянно за рулём а я нет. Сильно не увлекаюсь этим потому что понимаю что злоупотреьление вредит здоровью. А так 2-3 раза в месяц можно чуть-чуть
Сообщение было удалено
Бывший за 5 лет совместной жизни не пил. И семья не пьет. Таких примеров много перед глазами, мои друзья не пьют. Готова расставаться из-за бутылки пива, да.
Автор, я вот сейчас думаю над разводом с пьющим мужем. В браке давно, взрослые дети. Муж вырос в семье, где отец крепко выпивал. Мои родители развелись, одной из причин была выпивка и неуважение моей матери. Я думала, что муж, насмотревшись в детстве пьяных загулов, пить не будет. 10 лет не пил совсем, а теперь ни дня без бутылки. Взрослый наш сын даже шампанское не пьет. Как дальше будет - не угадаешь. Поэтому вы сами должны решить сможете ли вы выйти замуж за мужчину, который выпивает. Но найти мужчину - трезвенника можно.
Сообщение было удалено
Так может стоит высказать? Высказать им, своим родным которые вам психику поломали, а не ипат ь мозг левому (давайте уж по честноку) мужику на пустом месте.
Сообщение было удалено
Возможно, так и будет. Но глупая причина для расставания, на мой взгляд. Будем пытаться найти компромисс, но мне идти на уступки тяжело.
Сообщение было удалено
Ну и расставайтесь.Вы созависимый и психованный человек.Лучше вам одной жить. Потом вас начнет бесить, что следующий ваш парень ест мясо или на охоту ездит или мотоциклами увлекается или гонками.
Сообщение было удалено
Да! А передедывать друг друга не нужно. Тем более, ставить ультиматумы.
Сообщение было удалено
точно. Или совсем больной или падлюга.
Сообщение было удалено
Я им выказывала, в подростковом возрасте особенно дала понять как мне это неприятно. Как стала жить отдельно, так сразу моя психика восстановилась. Поняла как хочу жить и что делает меня счастливой. А им уже не помочь - останутся при своем мнении, их все устраивает. Я и не показываю своего омерзения, просто ценю их как родителей и стараюсь помочь чем могу.
Сообщение было удалено
Так что вам еще тогда остается? Смотреть, как он отреагирует на ваш ультиматум и от этого плясать. Бросать, если уж для вас это так невыносимо. Есть ведь люди, которые культурно употребляют и нет зависимости. А вообще, ну не угадать вам, что за трезвенник перед вами: тот, который временно не пьет или тот, который не будет пить всю жизнь. Даже ваш бывший может начать.
Сообщение было удалено
Что простите? Бывший как раз ест мясо, ездит на охоту, увлекается мотоциклами и гоночными автомобилями. Всегда поддерживала. Как это связано с темой алкоголя? Где здесь созависимость? Вы неадекватны
Если никаких проблем с алкоголем у парня нет, то угрожать разрывом отношений с ним из-за одной бутылки пива за год - это откровенное неуважение к другому человеку. С другой стороны, мнение о том, что не пить - это нездорово, тоже странная позиция. Исходя из имеющейся информации (он не алкоголик и задатков к этому не имеет), парню надо от Вас уходить, эгоисты должны жить одни.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Действительно, это не все поймут. Просто какая-то фобия к алкоголю. Даже если он не напивается и не скандалит, алкоголь внутри него будет держать меня в напряжении и страхе. Будем разговаривать. Если любит, то поймет меня.
Сообщение было удалено
Автор,
Беда в том, что неадекватными вы считаете людей с отличными от ваших взглядов.
Не нравится вам, что парень пьет пиво - расходитесь.
Не портите парню жизнь.
Сообщение было удалено
А если рассматривать ситуацию с позиции, что эгоист - это он? Он живет в моей квартире на всем готовом, я вожу его на машине, кормлю, стираю, убираюсь. Не тяну с него денег. Просто даю все, в чем он нуждается. Впервые в жизни попросила его о чем-то. Причем он полтора года не пил, ему этот алкоголь не столь важен, жизнь у нас полноценная и насыщенная. Мог бы ради меня и удобной жизни со мной хоть чем-то пожертвовать. А не ставить свои условия.
*взглядов = взглядами
Сообщение было удалено
Кончай разводки строчить, троллище)))) если бы я написала тебе, что увлекся бестджампингом, сыроедством или БДСМ, то вы бы ответили, что ваш бывший как раз такой и был))
А если уж вы во всем обвиняете ваших бедах родителей-алкашей, то почитайте про алкогольную созависимость, коя у вас, исходя из текста вашей разводки, налицо. И готовьтесь тщательнее)).
Сообщение было удалено
Ах, да. У него тоже пьет отец, живет один. Его мать ушла от пьяницы. Поэтому кто знает, имеет он задатки или нет. Наши родители живут в деревнях, там все пьют. Мы живем в крупном городе.
Сообщение было удалено
В чем проблема? Выгоняйте его из своей квартиры, не возите на своей машине.
Это же было ваше желание позвать его к себе илм под дулом пистолета он у вас поселился и заставил работать извозчиком?
Так почему Вы сейчас его этим попрекаете? Не надо никаких жертв, чтобы потом за эти жертвы так относится к человеку.
Сообщение было удалено
Сочувствую. Да, тут не угадаешь, будет человек пить или нет. Все зависит от того, счастлив ли он и умеет ли справляться с проблемами. Для меня выпивка тоже напрямую связана с уважением. Если любимый человек меня уважает, то не будет пить. Но и я взамен дам ему все, что в моих силах.
Сообщение было удалено
Мало того что с тараканами, так еще и шантажиста. Заведите собачку, она тоже будет жить в вашей квартире, вы ее будете возить на своей машине, кормить, поить и убирать, а она с удовольствием во всем будет вас слушать и исполнять любые команды.
Сообщение было удалено
Никогда его не попрекала. Просто сейчас расстроена тем, что он получает от меня больше, чем отдает. И я не про материальные ценности. Просто должен быть какой-то поступок, за что бы я его ценила.
Если мужик пьет, виновата всегда баба - 100%.
Причина по которой употребляют алкоголь - снять внутреннюю тревогу, "расслабиться". Психологический климат - это целиком вотчина женщины, мужчина здесь беспомощен. Женщине изменить этот климат не стоит ровным счетом ничего, это её естественное природное свойство. Проблема в том, что женщина, вместо того, чтобы исправить ситуацию, начинает давить, скандалить и заниматься прочими психологическими издевательствами. А мужик пьет просто, чтобы от неё защититься.
Сообщение было удалено
Так тут еще такой вопрос: он вас принуждал к тому, чтобы жить в вашей квартире и получать все прочие блага от вас? Ставил при этом ультиматумы, угрожал расставанием? Наверно, нет. Конечно, вы имеете право расстаться с ним из-за чего пожелаете (тем более что детей у вас нет). Но и то, что никто не любит, когда его "прогибают", мотивируя чем угодно (убеждениями, травмами детства и проч), это тоже понятно.
Сообщение было удалено
Ах, да)))) вот и папаша парня оказывается один и алкаш))) давай сочиняй еще
напиши, что тайно нашла у парня справочку о прохождении лечения от алкоголизма))
Сообщение было удалено
Одинокие мужики тоже пьют.
Сообщение было удалено
Нет, этим он не увлекается. А вот первый раз попали в точку.
Тролль - это вы, сидите тут, озлобившись на жизнь, и пытаетесь придумывать провокации на форуме, посасывая свое пивко. Увидели тему про него и давай защищать)
Сообщение было удалено
Родители в деревнях, там все пьют, а вот бабушка с дедушкой в крупном городе непьющие. О как получилось. Родителям в городе что ли не наливали, переехали бухать в деревню?
Сообщение было удалено
Я согласна с вами. Так как исправить ситуацию женщине? Расскажите-ка?
Сообщение было удалено
Завидно?))) еще не прогнала своего примака?
Сообщение было удалено
Зачем вы углубляетесь в историю моей семьи, отходя от темы? Бабушка с дедушкой тоже из деревни. Просто их дом продали и на деньги купили небольшую квартиру в городе. С добавлением моих накоплений.
Сообщение было удалено
Был бы я женщиной, рассказал бы. Думаю, надо улыбаться как-то, что ли.
Автор, я тоже совсем не пью. Причины другие, я спортсменка и плюс считаю каллории, слежу за собой, чтобы всего организму хватало и алкоголь у меня просто лишний. Запросто могу веселиться без него, даже когда все пьют. Но 1 бутылка пива за год....))) у вас очень большой загон. Я бы тоже подумала, общаться ли с девушкой с ТАКИМИ тараканами в голове. Считаю, выпить можно в меру. Меня раздражают те, кто меры не знает, стыдно за таких людей, напиваются, несут чушь... бе. Но так выпить слегка даже я бы иногда хотела.
Сообщение было удалено
Расскажите об этом женам алкоголиков. Улыбчивым.
Сообщение было удалено
А сейчас вон там выше что это было, как не упреки? И не важно, что вы ему этого не говорили, вы так думаете. Вы думаете, раз он живет у вас, значит, вы имеете право им командовать и указывать, что ему можно делать, что нельзя.
Вы имеете право, безусловно, озвучить то, что вам не нравится, но заставить человека вы не можете.
Знаете английскую пословицу? You can take a horse to the water, but you can't make him drink.
Не нравится - расходитесь. Нет поступков - расходитесь.
Сообщение было удалено
Давай оправдывай свое слабоволие дальше, алкота
Сообщение было удалено
Все зависит от того, счастлив ли он и умеет ли справляться с проблемами.
Так от чего все-таки зависит: от женщины или от того, как человек умеет справляться с проблемами?
Сообщение было удалено
Да не слушайте его. Как раз наоборот куча одиноких алкашей, которые спиваются без женщины. Некоторых женщина своими скандалами только и вразумляет хоть немного, а то дай полную волю, вообще просыхать не будут. Мужики просто склонны к разрушению себя, наркомании итд и общество какое посмотрите, с детства все слышат. Что на нг вся страна пьёт итд внушают что без алкоголя никак.
Сообщение было удалено
Снова эта женская логика в действии. Я же сказал, что я не женщина. Я такой же мужик, как и тот алкаш. Только у меня женщина другая, вот и вся разница. С другой я бухал, а с этой нет.