Всегда интересовал вопрос...зачем бабы рожают третьего,да еще иичетвертого...Это мазохистки??Это больные?Кто вы...женщины???
Со временем пришла к выводу, что либо от отсутствия мозгов, либо колхозные гены
(чтобы больше детей было, землю обрабатывать). Это в экономическом плане выгодно для деревни.
Хотят.
Имеют достаточно здоровья, сил и материальных ресурсов.
Я не хочу.
К тем, кто хочет, отношусь абсолютно нейтрально.
я очень люблю своего мужа. для меня ребёнок - это просто Космос, выражение того как совместились наши частички и образовали единое целое.
у нас трое детей.
желаю всем любви, добра и гармонии.
Они хотят тискать маленькую ляльку, тёплый комочек счастья. Лялька подрастает, становится не так интересно. Надо новую ляльку рожать. Ну и чтобы не работать, конечно.
А вы здоровая? Вам какая печаль кто сколько рожает? Или вы обеспечиваете чужих детей?
ну трое это еще нормально, но больше то зачем?
Есть знакомые у которых 4-7 детей. Вот зачем???? Даже при доходе 300-700 тысяч на семью в месяц ЗАЧЕМ? Не лучше ли родить 2-3 детей и дать им по максимуму?
Даже с доходом Абрамовича не понимаю зачем семерых рожать, портить внешность и здоровье
Эммм.... Ну во-первых хотят, во-вторых любят детей, в-третьих позволяют здоровье и финансы. Мы же про нормальных, да? Хотя и у подзаборных свои мотивы - залетела по пьяне, от тюрьмы откосить )))
Автор, а у вас дети есть?
Сообщение было удалено
Меня поражает высказывания,типа рожают чтобы не работать! Да это на работу бегут чтоб с детьми не возиться,их же не просто кормить и спать укладывать надо...я сама с декрета,двое детей,и понимаю как же здорово сидеть на работе,я администратор в салоне,на звоночки отвечать и мило улыбаться(тем более сама себе хозяйка,могу и опаздывать).это тебе не учить рисовать, считать,играть с игрушками в разные ролевые игры, общаться с другими детьми,буквы,числа,цвета....а ещё бытовуха! Я бы поспорила кто тут лениться. Быть мамой гораздо важнее работа! Нет,ну если тут все на форуме из тех что мир спасают!то конечно я не права.
Сообщение было удалено
Я готова поспорить, что ни у нее, ни у автора детей нет. Молодые еще, зеленые, стериотипно мыслят, своего опыта нет, поэтомк смотрят на мир через этот форум. Отсюда и вопросы )))
А почему нет? Если есть физические и материальные возможности.
Большая дружная семья чем плоха?
Просто любят своих детей люди. И имеют возможность радоваться жизни вместе сними. Исключаю маргиналов. Но и их судить не берусь.
Кто рожает по трое и больше смотрю как на героев. Конечно, я не имею в виду, просто рожают, я про тех кто , ещё и занимается с детьми, воспитывает. Так как хорошо ухаживать за ребёнком - это большой труд.
Я бы тоже троих родила если бы возраст, здоровье и материальный достаток позволяли. Весело когда большая семья. Детям нравится вместе играть, общаться. И я бы погодок родила, но обстоятельства сложились так, что детей двое с разницей 2,5. Потому что не олигархи и помошников нет, а то бы я развернулась. И да второго рожаешь чтобы наиграться с лялькой, дети очень уж быстро растут. %🐣
а почему вам этот вопрос интересует? что вам даст ответ на него?
Сама не понимаю зачем. Свекруха троих родила, двум старшим помогла и всем обеспечила, а младшенького (моего мужа) с узелком пустила в свободное плавание с узелком к жене. Как они сказали -мы теперь старые, у нас нет возможности помогать! Зае...сь!! Вот наааааааааХ.й ты рожала? Сама теперь думаю головой думаю больше 1 не заведу.
Сообщение было удалено
А свекровь то при чем. У вас своя семья. Вам ток решать. Кого рожать. И как жить. Детские обидки в прошлом оставляются.
Сообщение было удалено
А может потому, что мужик, и сам как бы должен о себе позаботиться? Т е роди, вырасти, а потом еще 20 лет ему помогай, чтоб невестка довольная была?
Сообщение было удалено
Чтобы такие больные спрашивали.
Сообщение было удалено
туо мораль сей басни такова -если бы на всех забили х..й, то и спросу бы не было. А то всем остальным помогли, а на этого сил не хватило. Так ты чем думала ??
Всем детям одинаково должно быть. Или никак. Сначала свинью подкладывают,потом интересуются почему такие дети охереввшие нынче
Нет, дети все разные, обстоятельства разные, спрос со всех разный и помощь тоже разная. Если взрослый сынуля не понимает, почему родители-пенсионеры не могут ему помочь так же, как другим, которые родились лет на 10-15 раньше, то дело больше в охреневшем сыне. Значит карма у него такая или значит слишком много его баловали в детстве и вырос потребителем.
Сообщение было удалено
Верно подметили. Знаю таких из числа родственников (3 и 4 детей). Там две причины- 1) Именно то, что описали- феномен эйфории от первых 2-3 (максимум) лет возни с ребенком (далее действительно ребенок становится малоинтересен (почему-то!), надо нового делать))). И- 2) У них беременность и роды всегда проходили очень легко, все дети без проблем и болезней. Поэтому есть стимул к дальнейшим родам.
У кого дети дались тяжело и с геморроем, редко рискуют более 1 заводить
Сообщение было удалено
просто детей жалко, они растут в бедности, завидуют обеспеченным, у них будут жилищные проблемы.
Еще к 22, цитата из поста 13-
"...И да второго рожаешь чтобы наиграться с лялькой, дети очень уж быстро растут. %🐣.."
Вот! Яркая иллюстрация к причине №1 из моего поста
Еслибы мне позволяли финансы я родила бы четверых. У меня только двое и я жалею что не могу позволить себе больше детей.
Задача родителей, научить ребенка жить без помощи родителей.. А Это дать образование, воспитание, научить приспосабливаться к жизни и научить стремиться к цели. Все! Содержать великовозрастных детей никто не обязан.
Сообщение было удалено
какое образование, когда тебе по голове ходит куча народу на 33 квадратах? как кошки плодятся те, кто сами без образования и воспитания, одноклеточные! такие ничего не дадут детям, парней в 16 лет отправят вкалывать,дочек на панель или в содержанки.
Если обеспеченные-то в путь. А если алкашки и бичихи плодятся ,то это другой разговор. Вы хотели разводку качественную написать? Уточняйте тогда .
П.с. Одна знакомая родила четверых,двое от одного и двое от другого. Маргиналка. Опека забрала детей
Сообщение было удалено
Я только 1 семью знаю, где 5 детей и нехватка денег. В основном это все ж обеспеченные семьи. Ибо на детей уходит очень много финансов, одни кружки на троих детей в месяц 12 тысяч. и это без формы или для девочки костюмы для выступлений. Мало я дураков вижу, которые рожают бездумно
Сообщение было удалено
ага щаззззз. Хороший отмаз. Он не сам себя рожал и не просил. Это полностью ответственность родителей. Раз родили, будьте добры теперь постелить солому. Ишь по какому принципу-раз он младший, так и должен заботиться о себе, а ещё что?
Зоя, баба - это вы. Тупая , хамливая и ,как следствие данных качеств , сующаяся не в своё дело. Если у вас и у вашего мужа нет ни денег, ни здоровья ,ни других возможностей и желания иметь детей - это совсем не значит, что все должны жить как вы. Кто я- перед такой хабалкой не собираюсь отчитываться, да и другие, думаю, не сочтут нужным.
*** - т у, п а я
Сообщение было удалено
Я только 1 семью знаю, где 5 детей и нехватка денег. В основном это все ж обеспеченные семьи. Ибо на детей уходит очень много финансов, одни кружки на троих детей в месяц 12 тысяч. и это без формы или для девочки костюмы для выступлений. Мало я дураков вижу, которые рожают бездумно
ну конечно, про тех,у кого нет на противозачаточные, никто не знает!это только по телевизору таких показывают.
Сообщение было удалено
Да с чего вы взяли что завидуют. Я одна в семье и завидовала у кого есть братья сестры. Уж лучше иметь большую дружную семью, чем быть вот такими злыднями.
Моя приятельница рожает, чтобы не работать. Сидит дома, воспитывает детей. Муж на двух работах упахивается, а она фея)) начиная со второго ребёнка-залеты. Муж больше не хотел, а она аборты делать не собирается. Уже четверо. Живут на грани бедности, пожилые родители помогаю
Сообщение было удалено
Я была одна в семье и никогда не завидовала тем у кого братья и сестры . Мне нравилось что я у мамы одна. И сейчас мне это нравится
Сообщение было удалено
+++ чем ниже социальный статус и финансовое благополучие, тем больше детей. Обеспеченные люди не всегда на второго ребёнка решаются, а нищие по 4-5 рожают. Возле продуктового магазина около моего дома, мамаша попрошайничает. Вечно таскается с тремя детьми. Вот какого ты рожала?! Либо предохраняться, либо аборт. Зачем детей обрекать на бомжатничество
Сообщение было удалено
Да с чего вы взяли что завидуют. Я одна в семье и завидовала у кого есть братья сестры. Уж лучше иметь большую дружную семью, чем быть вот такими злыднями.
дружные семьи только в кино, очнитесь!
Квартиру же дают. У нас знакомые специально родили троих. Им дали бесплатно квартиру 80 м с отделкой в новом доме. Сами они без кола и двора были.
А вообще товарищи многодетные очень шумные. Наши любимые соседи, у которых трое детей производят столько шума. ((( Топот с утра и до 10 вечера, грохот, родители вопят на них страшное дело, порой с матами такими... многодетная семья- беспокойные соседи в основном.
В нашей стране рождение оравы могу объяснить только беспросветной тупостью. Знаю одно семейство, так вот такая свиноматка вторым целенаправленно залетела, типа ой, таблетка подвела, тк хотеля ляльку тискать, а первый подрос уже, и работать само собой неохота. Аборт делать отказалась. Мужик смирился, стиснув зубы, стал впахивать в два раза больше. Через несколько лет брак стал трещать по швам, муж новострил лыжи из семьи, так эта клуша быстренько брюхатится третьим, в надежде удержать пузом. Та же история, таблетка подвела, аборт - грЭх. В итоге мужик все равно сбежал, когда уже пузо на нос лезло. Теперь тащит эту ораву одна, живя на копеечные пособия, небольшие алименты и побираясь по родственникам с двух сторон.
Сообщение было удалено
++++++++++ таких уже полстраны, работать эти феи не хотят, естес-но, и плодят таких же лентяев
Сообщение было удалено
а ты овуль с маткой вместо мозга
Вы забыли назвать причину- хотят ребенка определенного пола и рожают до победного. Моя доственница 3 родила, ткт хотели мальчика. Тока с 3 раза получился. 2 старшие девочки
сделала 3 эко. родила двойню. потом случайно залетела и родила третьего. ращу троих и радуюсь. денег хватает. с мозгами и образованием все хорошо.
Сообщение было удалено
Какая же вы счастливая! А тут имеешь сестру и с каждым годом все больше понимаешь - за какие грехи... ПРи том, что в детстве я была совсем без какого-то негатива: принимала ее появление как должное, занималась с ней порой больше родителей.
Сообщение было удалено
как вы посмели?!! надо возмущаться! что же такое творится - люди живут как хотят, никакой управы нет. вот при Сталине.....
Сообщение было удалено
Дура
Я родила троих и с головой у меня все нормально, я не маргинал и не мазохистка.Материальное положение позволяет, а муж - прекрасный отец. Дети - одна из целей создания семьи, вообще-то. Первого ребенка мы сделали в день (точнее, в ночь), когда решили пожениться, остальных двух - с интервалом в 3 года. Ни один из детей не был "по залету", сознательное решение. Инициатива была моя с первым ребенком, но будущего мужа долго уговаривать не пришлось. Остальные два появились по инициативе мужа, но я тоже не возражала.
Сообщение было удалено
Вот тебя точно зря родили)) С мозгами у тебя явно не в порядке, если не знаешь , что с 18 лет наступает совершеннолетие и за себя уже сам отвечаешь, стели себе солому сам, сколько можешь))))))
Сообщение было удалено
Мне, наоборот, нравится больше заниматься с ребенком почти 4 лет. А когда маленький, только пьет молоко и спит, хотя в этом тоже есть прелесть) Но со временем, считаю, что начинаешь больше любить.