Есть весомые аргументы? А то на деле одни маменкины сынки.
Сообщение было удалено
Смешно. Очень.
Сообщение было удалено
Существует. Я своего мужа люблю. Вы тоже еще встретите настоящую любовь. А по теме: считаю, что мама важнее. И как жена знаю своё место. Мама есть мама.
Существует. Я своего мужа люблю. Вы тоже еще встретите настоящую любовь. А по теме: считаю, что мама важнее. И как жена знаю своё место. Мама есть мама.[/quote]
Согласна.
Сообщение было удалено
Вот. Вот так мне и муж сказал-я с тобой делю кров, стол и постель. Я делю с тобой свою жизнь. Мать умрёт и с кем я тогда останусь? И кто мне тогда дороже и важнее, чем ты ? А у матери есть муж-мой отец, а если и его не станет, то останемся мы-моя семья. Вот так сказал и сделал мой муж. И только так правильно.
Сообщение было удалено
Согласна.
Фууууу !
Сообщение было удалено
Почетай, но отлепись. Маааама, мааама. Тьфу блин инфантилы. Зачем тогда жениться/замуж-если родители дороже? А все эти" ....может быть много, а родители одни" как раз у никчёмных родителей и выростает. Т.к. растят они не полноценную, самостоятельную личность, способную завести свою семью, а недееспособных заморышей, которые до конца жизни остаются в дошкольном возрасте. Конечно им нужна мама-накормить, вытереть попу и сопли, поцеловать в лобик и т.д. в 30-40-50 лет.
Фууууу !!!
Все отношения с любыми людьми сходят на нет или меняют свое качество. Особенно отношения между мужчиной и женщиной, часто они то бурные, то спокойные, что отнимает силы. Любовь же к родителям у меня с момента когда я себя стала осознавать ничем не омрачалась, ровная, постоянная, неизменная в своей силе. Осознаваемая как чудо. Хотя и наказывали за дело бывало. Но не было никогда долгих обид даже после инцидентов. Любовь матери и отца к ребенку очень сильна, а любовь ребенка к родителям еще сильнее. Это чувство захватывает самую суть человека, живет в самом сердце. Даже когда родителей уже нет на свете, их любовь к нам и наша любовь к ним продолжает жить. А мужья- жены это так, для размножения чисто, для секса. Быстро проходит и хорошо если переходит в дружбу и уважение, а не в равнодушие, ненависть и отвращение. Исключений практически нет. Мужья, не ведитесь на требования вашей женщины изменить ваши отношения с матерью и отцом, хотя когда есть свекор, они потише себя ведут, побаиваются. Вы сами их откорректируете в соответствие с новыми реалиями, она чужая, пусть не вмешивается в отношения сына с родителями. Не предавайте родителей в угоду жене. Обратите внимание, ваши жены по отношению к своим родителям остаются любящими дочерьми. Вы тоже будьте любящим и внимательным.
Сообщение было удалено
Жена чужая ? Эта каким нужно быть ***, чтобы проживать СВОЮ ЖИЗНЬ с чужим человеком? Иметь с ним детей, семью, делить кров и стол ? Любить жену, считая её самым близким человеком-это предательство родителей. Как вы написали- родители не вечны, умирают в среднем на 20-30 лет раньше детей. И с кем будет жить потом такой мамсик или папина доча в 40-50 лет ? С родительской могильной плитой на кладбище ? Или всё-таки с ( чужой 😊) женой и детьми? ( Если они конечно есть, а не положены, как жертвы, на алтарь родительской " любви"?).
Сообщение было удалено
*Любить жену, считая её самым близким человеком-это предательство родителей ?
Под звёздами слово Debill
Сообщение было удалено
существуют различные жизненные ситуации где мать всегда любит и примет своего сына , каким бы он не был, а вот жена как бы она не любила многого терпеть не будет. Так что спокойствие и радость матери дороже всего на свете.... Пускай эти бабенки болтаю "маменкин сынок", "от сиськи оторвать не может" это всего лишь слова, ничтожных женщин. А вот мать всегда знает что её ребенку нужно, ведь её сердце чувствует как будет лучше. Можно десять жен поменять и десять влюбленностей перетерпеть, но маму не заменешь, ни кем.
Мать важнее. Брак - это всего лишь коммерческое мероприятие, украшенное в рекламных целях розовыми соплями. Родителям ты нужен всегда, а жене - пока деньги приносишь.
Сообщение было удалено
Жен и мужей может быть несколько, а мама одна.
Сообщение было удалено
Да и маме тоже. А как любимый сынок перестаёт плясать под мамину дудку и тратить деньги на её хотелки, так начинается...Неблагодарнай, да я для тебя, мать только одна и т.д. Розовые сопли начинается, когда заканчивается коммерческое предприятие под названием сын.
Сообщение было удалено
А почему их должно быть несколько? Ну если только маменьке не удалось адекватно воспитать дитачку.
Сообщение было удалено
Когда не было такой эпидемии разводов как сейчас, то было так. Сейчас же (в каждой паре индивидуально конечно же) правильным будет так относиться к жене только когда она много-много лет уже будет хорошей женой.
Сообщение было удалено
Много лет - это сколько?
Сообщение было удалено
Да? А если нападки обоснованные? Которые потом самого мужа приводят, мягко скажем, в раздражение. Ну пресекай, блин, потом только не жалуйся какая она, оказывается......., что " житьё тошней недуга" (с)
если мужик нормальный, то ему и жена не дороже мамы и мама не дороже жены...это разные виды любви...и чаще сами бабы внутри семьи его делят и тупо ревнуют друг к другу) а свое нежелание найти с ним общий язык и войти в его положение,прикрывают то любовью к маме, то любовью к жене)
Сообщение было удалено
+10000000
Сообщение было удалено
Именно так, это разные виды любви. И уж молодая жена точно не хочет, чтобы её любили любовью к матери, а вот мать частенько не довольствуется любовью к матери, ей подавай ещё и любовь к женщине. Это мать обычно ревнует и требует больше, чем может дать взрослый здоровый на голову мужчина. Отсюда и основные проблемы, описываемые в этой теме.
хорошая жена ВСЕГДА важнее хорошей мамы.
Как определить важность чего бы то ни было? Очень просто. Проверить, можешь ли ты без этого обходиться , как долго и снижает ли эта потеря качество жизни.
Без мамы ЛЮБОЙ взрослый мужчина может прекрасно жить и не чувствовать нехватки чего то важного в своей жизнь. Конечно, смерть мамы всегда приносит страдания и горе. Но это горе, эта потеря пройдет. Останется след и воспоминание о человеке. Тут уже зависит о том, что это была за мама (хорошая, плохая). Допустим, хорошая. Пройдет год-другой , утихнет боль потери и сын будет с радостью вспоминать свою маму. Это жизнь, родители и должны умирать раньше детей. Никакую другую маму взрослый мужчина искать не будет. В этом нет необходимости. Взрослый человек может прекрасно и счастливо жить без мамы. Вся история человечества на это указывает.
А вот если мужчина теряет жену ( развод, смерть ), то уже спустя некоторое время он БУДЕТ искать себе другую женщину. Ну не сможет он жить без женщины прожить и быть счастливым.
Хорошая жена - это счастье, душевное спокойствие КАЖДЫЙ день и миг. Это уверенность в завтрешнем дне и в будущем. Это благополучное потомство , которое достойно примет эстафету жизни от своих родителей и продолжит их гены . В хорошей семье всегда цель одна и интересы пересекаются.
А вот даже у хорошей мамы могут быть свои интересы. У нее могут быть и другие дети и внуки, которых она может любить сильнее и заботиться больше о их интересах , а не о данном сыне и его детях.
Итак, без самой лучшей мамы мужчина будет жить хорошо и счастлива , если его жизнь удалась.
А вот без жены он не сможет жить полноценной жизнью и быть счастливым. Это значит, что потребность в женщине у мужчины зашкаливает. Потребности же в матери у здорового и взрослого мужчины нет. Да, мама важна, но и без нее мужчина может быть счастливым. Что касается плохой жены, то хуже этого ничего нет. т.к. плохая жена превратит в ад жизнь любого мужчины. Ценность ее ниже нуля, даже не знаю с чем ее сравнить. Понятное дело, что мама важнее такой жены. Но жизни мужчины , у которого плохая жена не позавидуешь. Пусть у него будет хоть супер мама, но его это не спасет. Что касается ситуации, когда и мама и жена плохие , то тут все понятно. Обоих в топку. Если же жена хорошая , а мама плохая, то тут все нормально. Мужчина живет полноценной жизнью, общение с мамой максимально ограничено.
вывод : ХОРОШАЯ жена всегда важнее ХОРОШЕЙ мамы т.к. является необходимым условием для полноценной и счастливой жизни. Мама таким условием не является. Хорошая мама для взрослого мужчины не необходимость, а хорошее дополнение , бонус.
Понятное дело, что мама , которая этого не понимает не является хорошей мамой и счастья своему сыну не желает.
хорошая жена приложит усилия к тому, чтобы не было противостояния с матерью
Сообщение было удалено
Да, вот именно. Жаль только, что плохая мать этого в отношении хорошей жены не сделает.
Спора нет что жена важнее матери. Но не дороже. Если только брак удастся, что нечасто встречается. А хорошие отношения сына с матерью почти у всех. Это обычное дело.
ну-ка , расскажите нам в чем отличие между важнее-дороже.
И почему то, что выжнее для вас, может быть менее дороже чем то, что не так важно?
Есть международный тест на стресс. Там учитываются разные стрессовые факторы. Потеря родителя приводит к стрессовой ситуации, это правда. НО эта стрессовая ситуация намного слабей чем та, к которой приводит потерня супруга ( развод, смерть).
Реальность такова- то , что для вас важнее, то и дороже.
Согласна, потерять жену тяжелее чем родителей, ведь родители первые должны уходить. Но пока все живы, мать и отец, если они всегда были адекватными и любящими, все равно они роднее. Многие женщины могут подойти по требованиям на роль жены для конкретного мужчины. Но ни одна, самая распрекрасная мачеха или теща не смогут заменить мать. Даже бабушкам это не под силу. Очень высокая ценность потому у матери, оттого и дорога. При этом жену могут любить очень сильно, а мать не очень или вообще не любить. А вообще, спор неуместен. И жена и мать МОГУТ быть одинаково важны и дороги для мужчины. Я тут поразмыслила и пришла к такому все-таки выводу. Или для вас принципиально, чтобы свекровь была никем и ничем? И проявлять к ней обычное уважение и знаки внимания лишнее? Ведь балом правите вы и только вы.
Сообщение было удалено
Это не ваша заслуга,что отношения нормализовались. Муж такой или свекровь по какой то причине решила . Если бы свекровь решила иначе,ничего бы из ваших отношений,кроме тяжбы,вражды и бабьего трепа не вышло. Большинство разводятся.
ваш пример не совсем к месту. Дело не в том, что никто не может заменить маму ( я с этим и не спорую), а в том, что для нормального , психически здорового мужчины мама не является условием для качественной и полноценной жизни. Его жизнь может быть счастливой и благополучной и без мамы ( со всей ее ценностью, не спорю она огромна). А вот без хорошей жены счастья нет и не предвидется. Именно хорошая (!!!) жена является необходимым условием для полноценной и счасливой жизни.
Если хотите , жена (женщина) это вода для мужчины. Мама - хлеб. Если убрать хлеб из рациона , то он, конечно, обеднеет. Но ... со всем разнообразием пищи (работа , увлечения, друзья, путешествия, хобби, достижения, социальная активность) можно обойтить и без хлеба. Без воды - нет.
Мужчина может менять источники ( женщин), но он не сможет жить полноценной жизнью без воды ( всего того, что может дать ему женщина).
Что касается вражды между свекровью и невесткой.
Мне кажется, она всегда (или почти всегда) начинается с мамы мужа.
Женщине всегда выгодно иметь хорошие отношения с родственниками любимого мужчины. Но не все родственники ее принимают. Особенно это часто касается мамы мужа ( иногда и его сестры). Речь идет о обычной ревности и собственности. А также, иногда и борьбе за ресурсы мужчины. Все банально
И еще момент.
Очень часто дети живут в других странах и городах. Далеко от родителей. Сколько раз в году они их видят? Да, звонят, да пишут. Но все это НЕ ТО.
А жену (мужа) ты видишь КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Если что-то случится с родителями, жизнь человека (женщины или мужчины) как правило не претерпевает никаких существенных изменений (особенно если дети живут далеко). А вот потеря жены(мужа) меняет ВСЕ.
Пусть наши родители живут как можно дольше и радуют нас.
А также, пусть они нас отпускают от себя в правильный момент во взрослую жизнь.
Сообщение было удалено
И будет муж главным над женой,ее господином. И главное слово в доме будет за ним. Оставьте уже свой матриархат,девочки,он приносит одни распри и разводы. Вы вечно боритесь с ветряными мельницами. Есть мать,есть жена-два важных человека в жизни мужчины. Но если будете устраивать конкуренцию,то место где были вы,станет вакантным.Место матери,никто и никогда не заменит. Вот и подумайте.
Сообщение было удалено
Когда то мне сказала умудренная опытом женщина,такую вещь. Дочек ты можешь отпустить от себя,куда угодно,в другую страну,город. Они лучше адаптируются,выживут,приспособятся. Но с сыновьями будь всегда рядом,согрей их в нужную минуту,сбереги от навязчивого влияния,накорми,отведи все плохое. Сын-твое сердце,будь рядом. Она была права на 100%. Умные женщины,которые далеко своих сыновей не отпускают,но и в их жизнь семейную,конечно не вмешиваются.
Сообщение было удалено
Дочек можно от себя отпускать. С сыновьями мать всегда должна быть где то рядом,как помощник,опора,поддержка,как самый родной человек. Исходя из того,что разводов каждый второй,женщинам особо доверять нельзя.
Сообщение было удалено
Ты сама поняла,что написала. Нет никакого сравнения мать и жена. Это два разных человека выполняющие незаменимые роли в жизни сына и мужа. Мать-это он сам,его плоть,кровь,гены,здоровье,традиции в которых он вырос и тд. Жена-мать детей,человек,который делит с ним судьбу,свою жизнь. И большое счастье,если эта женщина порядочная и сумеет сохранить отношения и с ним и сего матерью. Ибо, мужчина,который почитает мать с отцом,и детям своим передаст это уважение и почет к своей фамилии.
Сообщение было удалено
из двух ссорящихся более неправ тот, кто умнее (с). Я за умных женщин, умеющих находить контакты с теми, кто им в жизни важен
Сообщение было удалено
Какой умный пост! Уважать и беречь родителей это одна из заповедей. Если вы этого не делаете,значит предаете свой род,своих предков. Жена настраивающая против родителей-это женщина изначально не уважающая вас и ту колыбель из которой вы вышли. А значит,ваши дети,с подачи вашей жены будут настроены против вашего рода. Такую женщину(невестку) гнать поганой метлой нужно всем свекровям и мужьям. УЧИТЕ СЫНОВЕЙ БЫТЬ ОСТОРОЖНЕЕ,ПРИГЛЯДЕТЬСЯ К ЖЕНЩИНЕ,ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ГРАЖДАНСКИЕ БРАКИ И НЕ ОТПУСКАЙТЕ СВОИХ СЫНОВЕЙ ДАЛЕКО,ОНИ ДОЛЖНЫ ПОВЗРОСЛЕТЬ И НАБРАТЬСЯ ХОРОШЕГО ОПЫТА. МАТЬ ВСЕГДА ДОЛЖНА БЫТЬ РЯДОМ С СЫНОМ.
Сообщение было удалено
Как понимать " Не отпускайте сыновей далеко"? Кто ему может запретить уехать в другой город, страну, если он взрослый? Вырос и полетел, никто не удержит. Чем его держать? Деньги он свои зарабатывает. Неадекватны вы, дама, и ваш сын - явный мамсик.
по уму - никто никого не дороже. есть мать. есть жена. должны быть гармоничные отношения, мать, это одно, жена и своя семья - другое. к чему эти рейтинги устраивать, кто кого дороже???? от этого и конфликты.
А мне вот нужен этот рейтинг.С мужем живу 16лет.Много чего вместе прошли,его мамы не было с нами в трудные моменты,хотя живёт на соседней улице.В 16 лет переехал к нам,жили с моими родителями,они нас во всем поддерживали,к своим родителям он обращался как последнюю инстанцию,а если и просил о помощи,она отвечала -иди работай (хотя он работал)И недавно спустя столько лет мы с ней повздорили,и что вы думаете?Он мне сказал,что семья в которой он родился ему дороже🙄чем НАША.Как мне теперь с этим жить,а я ведь ради нашей семьи много от чего отказалась.Он был очень ревнивый,я не пошла ни куда учиться,сидела дома,в то время как подружки гуляли по клубам.И никогда ведь его так сказать СЕМЬИ не было рядом.Его родители всю жизнь носились со своими дочерьми.А как они относятся к нашим детям,это вообще отдельная тема.Как будто они им чужие.А у него какая-то пелина перед глазами...Как будто ничего не видит или ему просто хочется думать так...Так вот про рейтинг,мне принципиально Я хочу быть на первом месте,она этого не заслужила.Она вообще такого сына не заслужила.Своих дочурок она заслужила🐍одного поля ягодки.У МАТЕРИ за каждого ребенка должно болеть сердце,и не важно что одна в разводе бедная вся такая несчастная другая маленькая,ну как сказать маленькая 22 годика этой лошади, ещё третья заловка у меня есть,но она молодец живёт далеко😂А как они мне любят насолить эти змеинные головки🐍Девочкам совет,чем больше сестёр у вашего мужа,тем больше проблем.Выбирайте мужей с братьями,с мужиками всегда можно договориться✊
Считаю. что родители дороже. Мужей (жен) может быть несколько, родители-одни. Опять же-половинка-то половинкой, но по статистике в 50% случаев эти половинки идут пополниться с другими. Все-таки родители, дети, это самое близкое и родное. Не понимаю женщин (или мужчин), которые могут забыть и бросить родных детей ради пресловутой половинки.
молодец ! правильно мыслите !