Здравствуйте дорогие читатели. Прошу Вашего совета. Мне 23 года, заканчиваю университет, встречаюсь с парнем 2 года(ему 30 лет), думаем пожениться. Сейчас живем с родителями каждый по отдельости, у моей семьи 1 комнатка, у него тоже секция, но жених с родителями построили дом в 5 км.от города чтобы там мог жить сын со своей семьей,но как дело дошло до переезда,его родители сразу сказали что туда они будут ездить когда захотят. Там мама очень власная и муж с женихом делают так как сказала она. Меня такой вариант не устраивает, я хочу жить самостоятельно,создавать свою семью без вмешательств родителей, жених говорит что без их помощи не справимся, пусть приезжают. Вчера его родители пришли к нам домой и мама начала рассказывать как она видит наше будущее, что свадьбу особо не делать, живите в доме но мы будем приезжать когда хотим, гостей много не зовите и тд. Люди,я хочу спросить у вас совета,это я чего-то не понимаю и желания у меня завышены, или это сын еще не вырос и мама его не отпускает от юбки да и жених не против.К слову, жених работает с родителями(на пивзаводе), куда поехать с родителями, на дачу с родителями и дома тоже с ними. Я уважаю родителей, спасибо что вырастили и воспитали, но я за то чтобы начать жить уже без их помощи, но его мама говорит " всю жизнь они жили с родителями и нормально, сами вы дом не построите,а мы сдохнем но будем туда ездить". Снимать жилье парень не хочет,говорит дорого. не знаю как быть((
маменькин сынок и есть. так будет всегда. не женитесь, найдите самостоятельного. вам еще мало лет и спешить некуда. а вот со свекрами вам будет не жизнь, а ад. она там типа хозяйка, будут конфликты. намучаетесь и счастья вам не будет.
Расставаться, однозначно. Мамсик - это не лечится.
Все равно де выйдешь за него,и будешь потом ныть.
1. говорить, чтобы парень серьёзно поговорил с маман, чтобы не лезла (вряд-ли поможет)
2. сьезжать на съем (но он уже против, и маман и там будет постоянным гостем-хозяином)
3. пока ваш малыш не повзрослеет, думаю ничего толкового не выйдет
Подумайте сто раз! Свекровь однозначно Вас сожрет, Вы ещё молодая, поживите с ним, если есть возможность, без всяких свалеб и не рожая! А то потом будете здесь другие темы строчить...
Автор, покупайте свою квартиру/дом и будьте там хозяйкой
Да автор а где вы планируете жить после сватьбы?? Мне представляется такая картина вы уходите на съем потом декрет денег не хватает ссоры с мужем из за безденежья экономия во всем потом развод и вы с ребенком к своим родителям опять. Может ваши родители вам купят жилье тогда другой расклад.
Сообщение было удалено
дети на каникулы ушли? педагогу скучно??😀😀
Автор для начала да жить с родителями и копить на свое. Накопили купили и уехали от родителей.
Сообщение было удалено
Да я тоже обратила внимание на ошибки)
Сообщение было удалено
Христианин
Сообщение было удалено
к сожалению с ужасом понимаю что Вы правы, скорее всего так и будет, она возмущается чего мы не живем вместе, но при этом варианты либо у моих родителей,либо с ней в комнате,либо в доме,но, приезжать они будут.
При этом семья такого типа,что не к чему не стремятся, из кредитов в кредиты, но сын работает и карьерного роста нет, он и не пытается(( Его мама говорит что лишь бы нам на хлеб хватило, о какой самостоятельности вы говорите?! нет!
Сообщение было удалено
жаль что все это видно стало только спустя 2 года. но хорошо что сейчас,еще перед свадьбой(
Сообщение было удалено
это точно, я уже тоже серьезно думаю о том,чтобы без свадьбы. Ладно бы если бы муж будущий был на моей стороне,но проблема в том, что ему 30 а он не видит ничего плохого что родители будут приезжать и достраивать, помогать всячески и тд( сам не стремится чтобы уже родителям помогать(( говорит,сами мы все-равно не достроимся...нормально вообще?!
Сообщение было удалено
пока нет такой возможности, и самое печальное что жених к этому и не стремится, что есть - и хорошо. Раньше люди и хуже жили.
типичный маменькин сынок. Выйдите за такого, все будете делать так, как его мама скажет
Сообщение было удалено
хотели в доме, но я с условием,что постепенно мы сами все купим, чтоб родители когда захотели с целью помочь якобы, не приезжали. Жаль что есть дом, но для родителей это дача,они там огород ведут, достраивать думают. У меня 1 комната, не вариант, да и не хотела бы чтобы мужчина жил у меня при своей квартире и доме. У него в квартире,я не смогу с этой свекрухой,которая рассказывает как надо и лезет куда не надо и упрекает,что я хочу самостоятельности.
Сообщение было удалено
проблема в том,что жених вообще в этом плане безинициативный,всю жизнь с родителями на заводе, машину и то в кредит, поэтому чтобы покупать свое и жить в своем, я ооочень сомневаюсь, если только я сама заработаю.
Сообщение было удалено
в том то и дело,что я просто из того теста что так не привыкла, я у себя в семье делаю так как считаю, а здесь чужая тетя мне будет указывать, да и парадокс в том, что жениха все устраивает(
Сообщение было удалено
Ну а как вы хотели это их имущество. Вы должны свое наживать совместное. А пока у вас с мужем ничего нет вы пользуетесь родительским.. Или ваш жених собственник?? Вы автор учитесь а значит живете на содержании ваших родителей и пользуетесь их имуществом.
Автор, а что ж вы хотите? Родители мужа строили дом для себя, вкладывали туда свои деньги и труд. Как же выможете расчитывать изьять у них из пользования это имущество? Свекровь тоже вправе рассуждать: придет в мой дом чужая девочка и начнет мне указывать, что и как тут должно быть. Это же абсурд!
.
Получается: у вас нет жилья и у жениха нет жилья. Никто другой в этом не виноват.
Ну так купите свою хату и живи там. В чем проблема? Вы же хотите жить без их помощи.))))
А если не можете, тогда будете жить с родителями, ведь это их дом, не ваш.
Автор, бегите, пока не поздно. Вам свекровка всю кровь выпьет. У моей подруги такая, хотя живут они с мужем на съеме, его маман заявляется в гости к ним, когда хочет, и лечит девушку, как надо вести хозяйство. Я однажды эту сцену застала. Мы договорились с подругой, что я в гости приду, - прихожу, а к ней свекровка без предупреждения пришла, и на кухне у неё хозяйничает, учит её, как ребёнка, как посуда в шкафу стоять должна правильно. Вам надо такое счастье? Причем когда подруга мужу говорит, чтоб он со своей мамой поговорил на эту тему, тот отвечает, что это мама, и она им помогает деньгами, так что пусть делает, что хочет, и Ваш жених так же говорить будет наверняка.
Сообщение было удалено
Свекровь и жених честно, ДО свадьбы озвучили свои условия. Это уже говорит о их порядочности. Что такого? Да, у нас есть дом, вы можете там жить, но на условиях хозяев дома. Даже когда сдают квартиру за ДЕНЬГИ, хозяева ставят условия!!! При чем здесь мамсик? Вы уже два года встречаетесь.
Вам бы хотелось, чтоб он выгнал родителей и поселил там вас ? Мне кажется, он порядочно поступает.
Вы можете сами что-то предложить или может ваши родители?
Что говорит ваша мама?
Мне кажется, что вы должны тоже честно соглашаться или нет на эти условия.
Сообщение было удалено
А дом от чужой тети хочеЦа за так поиметь?
Парень с пивного завода ? С мамочкой- лучшей подружкой ? Вы в своём уме ? Или такой дефицит перспективных парней ? В последнее не верю.В вашу недостаточную образованность- вполне.
Автор, христианин - это не национальность.