Встал у нас тут спор
Разговаривали со знакомой, она 3 года живёт с мужчиной, с которым не расписана, детей нет, я не ханжа, это сплошь и рядом, сама со своим год жила до свадьбы, но никогда не называла его МУЖЕМ, так, как он им на тот момент не являлся, называла парнем или молодым человеком ( ну в разговоре, " мы с парнем поедем за город" ) как то так.
Так вот чего спор то встал, она утверждает, что это её муж, я в принципе не спорю, но мне всегда казалось, что муж, это за кого замуж вышла, или сейчас это не модно? Замуж выходить?
Штапм в паспорте ничего не меняет?
Пост не для срача, просто интересно мнение, вы как считаете?
или только те, кто оф не замужем, считают, что штамп в паспорте не нужен?
Автор, та женщина просто себя успокаивает. Он конечно ей не муж, это даже факт, юридически даже если посмотреть. Такие псевдо мужья не несут ответственности, НИКАКОЙ!
Каждый человек склонен оправдывать свой образ жизни. Это про вашу подругу.
Мужчина женится только в одно случае - когда любит. Ради секса не женится никто. Это про мужчин.
штамп в паспорте ничего не меняет.
Никто из моих подруг и знакомых кто сожительствует не называет своего сожителя мужем. А вообще смешно выглядит когда бабы искажают факты. Видимо замуж хочется, а сожитель не берёт. Вот и утешают себя иллюзией всем окружающим на потеху.
Сколько знаю живущих в гражданском браке, все называют себя мужем и женой. Не все окружающие должны быть в курсе - расписаны люди в загсе или нет, это как бы их личное дело, этим даже интересоваться не прилично, я считаю.
Сообщение было удалено
Правильно, зачем брать на себя ответственность за безответственных девушек?)
Ответственная девушка сначала выберет достойного мужчину, влюбит его в себя, убедит его в том что будет хорошей женой, выйдет замуж и только потом утратит девственность. А безответственные спят со всеми подряд, как говорится "без обязательств". Они живут эмоциями, а не головой. Поэтому мужья у них могут быть только "гражданские".))))
Сообщение было удалено
Господи сколько можно о девственности. Мы не девственность обсуждаем.
Мне 43 года, гм 36. Вместе 11 лет. Я выгляжу очень хорошо, он красивый, спортивный. Замуж предлагал, но мне это финансово невыгодно. Мы друг друга для удобства называем муж/жена. А так могу назвать и "мой мужчина, парень", да как угодно. Для наших друзей мы уже давно семейная пара. Замужем я была, не представляла, как это, не выйти замуж. Очень хотелось, но не сложилось. Расстались из-за нынешнего мужчины.
Сообщение было удалено
"Влюбит его в себя" - особенно порадовало)))
Муж=мужчина. Он мужчина? Ну вот и вот. Брак это всего-лишь формальность, существующая лишь на бумаге. Когда-то брака не было, но люди жили, любили, растили детей и хранили верность (тем же пингвинам отсутствие штампа в паспорте никак не мешает). А что свадьба, брак? Полазайте по форуму. Никому это не мешает изменять и оставлять семью. Думайте прежде всего своей головой, а не головой бабушки, мамы и подруг, которые будут учить вас жизни, хотя порой у самих все через одно место.
Лично меня сожительство обижает, какой-то недобрак или переотношения, что-то это неестественное. Но это лично мой загон, у других людей все по-своему, живут годами и не парятся. Хотят звать друг друга мужем и женой, де-юро ими не являясь - да ради Бога. В конце концов браки-фигаки это условности, гарантии они дают весьма условные.
З года срок большой. Она думает, что замужем, а он -что он свободный. Вот и вся любовь. Скоро он ее оставит, и оперативно женится на другой.
развелись с ,но после развода остались вместе.Сейчас БМ хочет снова зарегистрировать отношения,но я не хочу.Я его прилюдно называю сожитель и что он мне не муж.
Бъёт по самые не хочу для него.
муж-это муж! не парень, не сожитель, а супруг. все остальное- больная фантазия баб, которым не предлагают офиц. узаконить отношения. мы до брака с мужем жили 2 года вместе, никогда не считала это гражданским браком и прочим. он был мой парень, я его девушка. а эти навеяные с запада стандарты, не для России. у них даже, предположим, ребёнок родился вне брака, женщина имеет больше прав на этого мужчину, а у нас ходи ищи.
даже где-то читала статистику, что женщины, утешающие себя ГБ, считают себя женами. а их мужчины отвечали, что они холосты. вот и все.
P.S. гражданский брак-это брак, зарегистрированный в ЗАГСе, все остальное-сожительство.
. Замужем я была, не представляла, как это, не выйти замуж. Очень хотелось, но не сложилось. Расстались из-за нынешнего мужчины.[/quote]
Кто-нибудь объяснит мне, была ли дама заужем или нет? или финансовое удобство помешало личному счастью??? оксюморон какой-то...
Сообщение было удалено
Ну не скажите про запад. Я вот живу в Европе и так же если рождается внебрачный ребёнок и мужчина его на себя не запишет, женщина будет так же бегать и доказывать.
Сообщение было удалено
а вам не пофиг? Или своего никакой нет, что это обсуждать?? Штамп ничего не изменит и ничего не гарантирует
Сообщение было удалено
Ну не скажите про запад. Я вот живу в Европе и так же если рождается внебрачный ребёнок и мужчина его на себя не запишет, женщина будет так же бегать и доказывать.
в этом случае тем более😄
мой БМ нынешний сожитель)) хочет ребёнка,я ему говорю что если я даже и рожу то в больницу его к нам не пустят,потому что он мне никто.Просто сожитель.Разрешают только родственникам.
Сообщение было удалено
Так на то вы и женщины, чтобы нашего брата очаровывать и охмурять.)))
Офигенно называть любимого человека и, возможно, отца своего ребёнка - сожителем-_-
Сообщение было удалено
ну а кем он является по факту?? можете его хоть президентом называть, он же им не будет от ваших обращений 😄
21.А если он так сам захотел,не думая о последствиях.БМ тоже хорохорился перед мной,когда подавал на развод(сам был инициатором),а сейчас пусть пожинает плоды своего нежелания отвечать по обязательствам.
Сообщение было удалено
Ну между собой пусть называют как хотят. А другие в праве по факту называть.
По природе - такой сожитель муж. Это видно и по некоторым национальностям, культурам, где такое "сожительство" зачастую крепче нашего современного брака. Но по цивилизованным законам мужем считается только мужчина, с которым женщина расписана. А наши мужчины живут по цивилизованным законам, поэтому женой такую подругу не считают (за редким исключением). Она считает, а он нет - и то, что ваша подруга так говорит, это очень распространено.
не понимаю женщин, прикрывающихся фразой гражданский муж.Говорить надо по факту так как есть.
Сообщение было удалено
по природе...мы живём не в каменном веке! а в цивилизованных странах. если где-то в аулах до сих пор так живут, это их проблемы.
Сообщение было удалено
Маленькое угощение,доброе слово или просто пара купюр небольшого достоинства с легкостью решают все эти проблемы,я знаю).
Я, вроде как, сам принадлежу к мужскому полу и считаю женой ту, с кем поставил цель прожить всю жизнь, и которую люблю. А с нелюбимой меня ни штамп, ни рота пулеметчиков не удержа ли бы
28.А если я этого не хочу?Как без моего согласия он может пройти ко мне с малышом в послеродовую палату?Никак.)
Сообщение было удалено
Маленькое угощение,доброе слово или просто пара купюр небольшого достоинства с легкостью решают все эти проблемы,я знаю).
что за бред, вы везде шоколадки будете пихать?? вот село. не проще узаконить отношения и иметь права??
Сообщение было удалено
Кто-нибудь объяснит мне, была ли дама заужем или нет? или финансовое удобство помешало личному счастью??? оксюморон какой-то... Я вроде бы понятно написала: вышла замуж, 6 лет пожили, развелась. Сейчас 11 лет живу с другим мужчиной. Первый муж был мой ровесник, новый мужчина на 7 лет моложе.
Конечно он ей не муж. Пусть почитает законы да еще осознает их. Брак - это юридический договор из которого многое следует, брак - это юридические обязанности друг перед другом. Это когда два человека юридически сливаются в единое целое (отсюда и наследство, и общее имущество, и пропуск в больницы и принятие решений за супруга, и право не свидетельствовать против супруга в суде и другое). Брак значит ОЧЕНЬ много, и мужчины это очень хорошо понимают, поэтому и не женятся на всех подряд.
31.БМ хочет снова зарегистрировать отношения,но я то не хочу теперь.Пусть сам теперь и думает о последствиях.
Сообщение было удалено
. Замужем я была, не представляла, как это, не выйти замуж. Очень хотелось, но не сложилось. Расстались из-за нынешнего мужчины.
Кто-нибудь объяснит мне, была ли дама заужем или нет? или финансовое удобство помешало личному счастью??? оксюморон какой-то... Гость, для Вас личное счастье-это штамп в паспорте? Пичалька.
Мой муж называет меня женой. И да, расписываться я точно не собираюсь. Всем родным и знакомым сообщил что женился. По факту мы муж и жена. Первый брак был зарегистрирован, но в последние годы язык не поворачивался назвать это мужем, даже обручалку сняла. Разошлись, он являлся законным мужем, но как можно назвать мужем, если не живем вместе.
36.Гость,можно вопрос почему Вы н ехотите расписываться?Ваша мотивация.
Сообщение было удалено
Ну ну помечтай
38,аха мечтать....я его вижу каждый день и под одним одеялом сплю.Этого человека знаю больше 10 лет.)))
Как всегда у всех всё штампом ограничивается. Многие вообще то в церкви венчаются.
40,Нурбану и где же этот пример праведности?Я Вам так напишу.Мы с мужем познакомились в Храме на Пасху,думала что человек если верующий -порядочный,живёт по совести,а на самом деле...не дай Бог моей дочери такого мужа.
Живу не в России. Со своим мужчиной больше 10 лет. Все вокруг называют его мужем моим. Я сопротивляюсь, а мне парируют ну а кто ж он тебе. Сам он тоже женой меня называет., я его никогда. Причем по закону я уже вроде к жене приравниваюсь. Налоги подаем вместе. Во все реанимации, больницы пускают и к нему, и ко мне, и к его родственникам. Замужем была официально. Он тоже. Однозначно сейчас у нас в разы крепче семья, чем когда расписаны были. Он знает, что я в любую секунду могу уйти. Без походов в суд и волокиты.
Недавно по тв показывали в новостях. Видимо от отчаяния уже дядька обратился к телевизионщикам. Они многодетные сожители, у них уже несколько общих детей (своих он признал официально) и есть дети женщины не от него. Женщина рожает еще одного и умирает. А дальше отца ребенка даже на порог больницы не пускают, потому что он ему никто. Ребенок официально сирота - мать умерла, отец прочерк - готовят к переводу в дом малютки и возможному усыновлению. И только, когда ТВ появилось на пороге главврач роддома начала проявлять "жалость" с нарушением всех законов, но доказывать дядьке придется тяжело и нудно, что он отец и не факт, что успеет доказать.
А так, да, штамп ничего не меняет.
Сообщение было удалено
А я вот обвенчалась. Это важно в первую очередь для меня было. А сожительствовать годами для меня неприемлемо. А рожать вне брака для меня позор.
Жила с мужем почти 2 года до свадьбы, и звала мужа- мужем, раздражало это только тех,кто завидовал моему счастью
Мне все равно кто как кого называет.
44.Нурбану,вот и для меня также.А БМ посчитал что венчаться не надо было в своё время+ сам решил развестись,только сейчас вот что-то заиграло, простите, иначе у него и хочет официального брака.Вместе мы в браке прожили 11 лет.
Сообщение было удалено
что за глупые стандарты?? "завидовали моему счастью" шта?? меня вот раздражают те, кто врут. вы же Васю Петей не называете, так чего сожителя мужем называть ?
Сообщение было удалено
Конечно это не гарантирует счастья, но когда кричат мол вот вам лишь бы штамп, у меня вызывают умиление. Далеко не у всех в штампе дело.
Сообщение было удалено
Ваш муж красава,он это говорит что-б потешить ваше самолюбие не более,ему по факту это нафиг не надо.Зато он честен перед любовницами,говоря им что холост