Расскажите, как у вас в паре обстоят дела с бюджетом? У каждого свой, общий, поровну ли вы делите расходы или кто-то один вкладывает больше? У меня парень оплачивает походы в кафе/кино, но в остальном бюджет раздельный, квартиру и продукты оплачиваем поровну. А как у вас? Какую модель бюджета считаете правильной?
То есть ты его кормишь за свои деньги? Не противно "парня" обеспечивать?
как можно поровну оплачивать продукты? - обычно мужики едят больше, чаще, а готовят реже
сижу у мужа на шее со своей зп препода в вузе, а теперь в декрете
Всегда был полностью общий и когда получали примерно одинаково и когда я больше и когда я сильно меньше и когда не работала тоже.
Все зависит от ваших доходов, одно дело если вы два студента, а другое если ваш мужчина-миллиардер
Считаю нет ничего страшного, если ваша ЗП примерно ровна и вы вкладываете на такие нужны как питание и жильё поровну
Сообщение было удалено
а я вот не могу представить мужика, который бы согласился, чтобы я жила с ним и он бы кормил меня.
то есть мужик минимум две ЗП получать
Сообщение было удалено
Поддерживаю мнение.
Сообщение было удалено
Я поддержал комментарий,где доходы равны.
В своем случае,свою полностью содержу,ее з/п настолько велика,что стыдно даже покушаться на нее).
Сообщение было удалено
Нет, за еду платим примерно поровну. Он тысяч на 5 в месяц больше, учитывая что ест больше. Обедает в рабочую неделю он на работе
Мне 33, мужчине 45, я ни копейки ни на что не трачу, полностью все оплачивает он. У меня свой небольшой бизнес, то есть деньги есть, но нас обоих этот вариант устраивает- у нас в семьях так было заведено- за все платит мужчина
У нас с мужем бюджет раздельный, у него свои деньги, у меня свои. Но он тратит больше, все платежи на нём и на продукты он тратит больше. Деньги копим тоже раздельно, когда покупали квартиру и машину - складывались поровну. Мы не видим в этом ничего такого страшного, зато никому не приходится просить друг у друга деньги и отчитываться за потраченную зарплату ...Нас такая модель устраивает полностью. Но многие нас не понимают:) и считают это не нормальным.
Сообщение было удалено
Я тоже считаю, что преимущественно за все должен платить мужчина. Например за съем квартиры полностью он. Допустим прокормить и одеть себя я всегда сама смогу. Но он мало зарабатывает, всего на 10 тысяч больше меня
Сообщение было удалено
сколько вам лет? если совсем молодые, то да, такое допустимо. Главное, чтобы товарищ не был с жизненными принципами вечного "пополамщика", с которым вы и через 10 лет будете сами платить за все 50%
Нет, мне 25 а ему 35, он вроде не сказать жадный, но получает нестабильно и мало, и не гарантированно что он будет больше получать, поэтому скорее всего содержать себя самой мне придется и дальше)
Я в принципе не малыш и меня не надо кормить и одевать. Но вот вопрос квартиры я считаю должен решать мужчина, если не купить то хотя-бы снимать сам квартиру. И тот факт что я и в аренду вкладываюсь почти поровну меня не радует... Но что делать, если при полной оплате жилья (это Москва) его зарплаты хватит только на квартиру и еду себе. Боюсь, ни на личные расходы, ни даже на одежду не останется
Вот и я хочу понять, пополамничество для мужчины это все же проблема или в наших реалиях и оплате труда женщина и в браке должна продолжать быть полностью на своем обеспечении и ничего в этом такого нет?
Живём с моей дочкой и с няней (с проживанием). Он зарабатывает в 2,5 раза больше, но у него алименты 25%. Тем не менее на общий счёт я перевожу 1400 уе, он 2000. За няню я плачу отдельно 320уе в месяц, но она нам готовит часто не семью. Из общего счёта деньги идут на ипотеку, счета, продукты на всю семью, домработницу два раза в месяц (убирает полностью дом и гладит рубашку на 2 недели нам). Со своего счёта он оплачивает регулярные походы в рестораны и доставку еды на дом на всю семью (в месяц около 700-800уе уходит, когда его дети с нами 2 раза в месяц, то едим в кафе и ресторанах/с доставкой в основном) поездки и отдых за двоих он полностью оплачивает, какие-то мелочи (в пределах 50уе) часто покупает мне и дочке, по факту остаётся у нас своих денег примерно одинаково после всех трат
Сообщение было удалено
.
Тетки должны вкладывать больше.
.
_
Сообщение было удалено
Зачем вам старый нищеброд?
Первый муж зарабатывал меньше меня примерно в 2 раза. Мы были ровесниками. Жили в его квартире, моя стояла. Так как сдавать было жалко. Его всегда беспокоил вопрос что я трачу меньше чем он. Например я покупала все от хлеба до огурцов из продуктов. Он покупал только мясо. Но считал что мясо самое дорогое из всего продуктового набора. Я не спорила. Мне не жалко было. Если я готовила на ужин красную рыбу два стейка и рис, я съедала только половину своего стейка вторую брала на работу съесть днём. Он устраивал истерику что я таким образом экономлю на обедах и питаюсь за его счёт. Хотя ни рыбу, ни рис он не покупал. Предлагала ему тоже собирать обед из дома, он говорил что только лохи несут еду в офис в контейнерах. В итоге вечные конфликты, постоянные подозрения что я недостаточно трачу и упреки куда я деваю деньги. Дачи, машины, квартиры все это было у нас отдельно. Думала что все встанет на свои места во время декрета. Он почувствует себя мужиком и станет семью содержать. К тому времени переехали в мою квартиру, а его сдали. Стало только хуже, он считал каждый кусок масла, который я съела. Пришлось выйти на работу с 6 месячным ребёнком. Иначе просто голодала. Он принципиально выделил бюджет 5000 рублей на троих в месяц, это еда и хозяйственные нужды. Мука и скандалы, в итоге развод через 10 лет брака. Вывод изначально нельзя выходить за муж за жадного мужика. Может так случиться что придётся остаться без заработка на время декрета. Вот тогда и нарыв и вскроется.
сейчас я не работаю временно и меня обеспечивает муж. раньше было так, что мои деньги это только мои деньги из них я плачу за инет, покупаю быт химию и по захожу в магазин за хлебом. его деньги это общие, т.е. он оплачивает продукты, счета плюс из его зарплаты мы откладываем деньги и если мне на что-то не хватает я беру у него. но у нас очень большая разница в зарплатах была. я получла 20тыс., а он в неск раз больше.
Муж полностью обеспечивает, я подрабатываю фрилансом, что дает мне возможность оплачивать некоторые свои хотелки и иногда покупать небольшие подарочки мужу.
[quote="Автор" message_id="60779864"]Вот и я хочу понять, пополамничество для мужчины это все же проблема или в наших реалиях и оплате труда женщина и в браке должна продолжать быть полностью на своем обеспечении и ничего в этом такого нет?[/quot
автор, дело не в реалиях, а в устремлениях мужчины добиться большего. Если мужчина не хочет ничего и говорит, что ему много не надо и так всего хватает -это проблема.
Я тоже не трачу ни копейки
Смысл ,если мужики больше едят ?
У нас модель бюджета, которая подразумевает, что мужчина - добытчик! Так было заведено в родительской семье, и так всегда было в моих отношениях с мужчинами.Когда у меня случается свой доход, всегда вношу его в семейный бюджет, но так, чтобы это было незаметно, убивая, таким образом, двух зайцев: с одной стороны, облегчаю, как могу, жизнь своему мужчине, с другой - не попустительствую его "расслабухе", одним словом, стараюсь, чтобы и волки сыты, и на ёлку влезть, попу не ободрав!)
Сообщение было удалено
тогда он обязан вас содержать!10 лет-это приличная разница в возрасте, он не мальчик уже, а вы рядом с ним- девочка. Хочет пополамить, пускай ровесницу ищет, да его и ровесницы пошлют
Сообщение было удалено
уходить на съем с подругой и искать другого
Сообщение было удалено
вам уже ответили- такое уместно, когда люди совсем юны и начинают строить карьеру, когда перспективный мальчик через Х лет начнет нормально зарабатывать и содержать семью. Либо когда у обоих очень высокие доходы и нет разницы, кто и за что заплатит- это ни на что не влияет. Есть категория вечных пополамщиков, которые находят себе женщин, готовых на такие отношения (потому что другим эти женщины не нужны). Но в ВАШЕМ случае- разница в возрасте означает, что содержит он
За все платит мужчина.
Сообщение было удалено
Слушайте, это совсем ужасно. Сочувствую. Но вашему бывшему даже больше. Не понимаю, как вообще им живется таким людям и кому вообще они нужны
Все оплачивает он ,вплоть до моих вещей . Иногда и ногти и парикмахера . Моя зп только моя ,иногда по желанию покупаю продукты ) он зарабатывает больше чем я в два раза )
сейчас в декрете,муж содержит
а так мой доход в разы меньше его,так что он все равно считай вкладывает в бюджет сам
Сообщение было удалено
Но в Москве многие мужчины 50-60 тысяч получают, даже специалисты с высшим образованием. Я уже молчу, что курьеры например 35 и другие профессии. Можно ли винить его, что у него такая зарплата? Получал бы он по 100 наверно вкладывался бы полностью
Сообщение было удалено
Но он не получает 100, он получает меньше и он пополамит с 25-летней. его можно винить в том, что он глупую дурочку, которая на 10 лет моложе, развел на "пополам"
С самого начала (еще до свадьбы) муж все оплачивал - моя зарплата была слишком маленькой. Когда поженились, открыли совместный счет и все деньги стали "общими". Я с ним говорила на эту тему, но он сказал "мне нужна жена, а не рабочая лошадь". Потом 10 лет не работала, пока дети не подросли (у нас трое). Вначале было трудно психологически - мне казалось, что у я сижу на шее мужа (собственно, так оно и было), и в какой-то момент мы решили открыть второй счет, на котором будут только "мои" деньги (какая-то часть зарплаты мужа). Ну, в течение двух месяцев муж просто переводил туда всю свою зарплату(кроме обязательных выплат за квартиру и т.д.), мне стало стыдно и мы отказались от этой идеи. Муж заявил тогда "жена, сидящая на шее мужа - совсем неплохой вариант. Зато дети не болеют".
Сейчас работаю, зарабатываю гораздо меньше мужа, но чисто психологически на косметику и одежду я трачу "свои" деньги,а не деньги мужа
Всегда бюджет общий. А может пожить семьёй, не делить? Только ведь и деньги сейчас у всех на картах!
Сообщение было удалено
я зарабатываю в разы меньше, по этому он по большей части все оплачивает, если вдруг найду работу по лучше тоже буду вкладываться а пока вот так.
Сообщение было удалено
если он получает меньше, и по этому у вас пополам это одно, а вот если б получал больше и хотел пополамить это было б уже жмотство
Никогда муж хорошо не зарабатывал. Бывало, что я больше. Себя успокаивала тем, что трачу на себя больше- косметолог, одежда, косметика, цацки. Он и не зарабатывал, но и не жалел денег, что на себя трачу. Хоть в этом плюс.
У мужа зп в разы больше моей. Сейчас я в декрете. Бюджет всегда общий был. Все деньги в кучу. Часть денег сразу в банк.сразу оплачиваем коммуналку,интернет,покупаем мясо на месяц, откладываем на бензин.мне на разные маникюры и эпиляции. затариваемся продуктами на месяц и быт. Химией. Оставшиеся деньги оставляем на конец месяца что то докупить из продуктов, сходит куда нибудь ну и на форс мажер какой нить. Покупки в виде одежды обсуждаем. Ну или я говорю что а этом месяце мне нужно столько то на шмотки. Своих денег ни у меня ни у него нет. Все общее. Лежит в шкатулке.
Зависит от того, какие запросы у женщины. Если нет повышенных запросов типа черной икры, стейков за 5 тысяч и бесконечных театров, а устроит простая и полезная еда - мясо (говядина, курица, индейка), рыба (в том числе красная), овощи, фрукты, буженина, творог, зелень, каши и т.п. то основную часть за продукты, коммунальные услуги и досуг могу взять на себя. Она по мере желания может тоже иногда что-то купить, но подсчетов вести не планирую. Могу и сам все оплачивать.
При более дорогих расходах типа отпуска, cчитаю нормальным тратить их из общих денег. Не обязательно с нее ровно пополам, а хотя бы приемлимую долю по мере возможности.
Плюс периодически можно что-то ей подарить.
Но и самостоятельность определенная должна в женщине быть. Если же для нее принципиально важно чтобы я полностью оплачивал все общие так и все ее личные расходы, то сделаю вывод что она меня не любит а просто использует.
Сообщение было удалено
Автор,
Бестактный вопрос - а зачем вы вместе-то живете ? Чтобы он встал на ноги и потом женился нормально на ком-то "более подходящем" ? Запомни , деточка, нет равноправия полов и каких-то там "поровну" , когда пацан в принципе тебя просто ахает на халяву... Главное достоинство девушке на "на бирже женского руда" - молодость и свежесть Пока ты со своим нищебродом теряешь время, тикают твои часики....Пацанчик твой встанет на ноги и пойдет дальше ...а ты кому после него , постаревшая и поюзанная , будешь нужна ? Не может парень тебя прокормить одной работой, пусть ищет вторую приработку..Больше ценить тебя будет, если будешь больше с него требовать... Или тебе кроме его штанов рядом ничего не нужно ?
У нас общий бюджет. Я сейчас не работаю, он был не против моего увольнения, даже сам просил уйти с работы (ранние подъемы, отсутствие совместного времяпровождения, маленькая и нерегулярная зп - 35тр, для Москвы не деньги). У него сдельная зарплата, от 70т.р. в месяц, примерно 150-200, бывает больше. Все деньги просто складываются в одну коробку, если что - взяла сколько надо, без отчетов и просьб. Но мы всегда знаем когда следующий приход, сколько до него осталось денег и какие обязательные траты (стоматолог, ремонт авто, поездки). И уже исходя из этого тратятся деньги.
Если до следующего прихода две недели и осталось 15 тыс, то, естественно, я не поеду покупать новое платье. Если свободно в деньгах - то могу и порадовать себя или его обновками какими.
Говорит, что ему нужна жена, а не лошадь, и что это его обязанность - зарабатывать и баловать меня. Но он золотой мужик, и у нас любовь сильная, поэтому и живем в мире и согласии
У нас пополам аренда квартиры, КУ, продукты и прочие подобные расходы. Все крупные покупки - авто и жилье - из его денег. Свои деньги я откладываю на покупки в будущее жилье: мебель, техника, кухня. Со следующего года будет работать только он и я буду жить до конца жизни на его обеспечении. Переживаю из-за этого, не привыкла я так.
Сообщение было удалено
Пары-то разные, с разными обстоятельствами и, главное, разными приоритетами. И поэтому нет ничего правильного или неправильного в том, как они делят или не делят свои доходы и расходы. Главное, чтобы их обоих это более или менее устраивало.
Сообщение было удалено
Гость,
если боитесь , что в будущем мужу может такая схема надоесь - подпишите у нотариуса брачный договор, в котором четко будет прописано, на какую долю совместно нажитой собственности Вы лично имеете право в случае развода. На Западе это общепризнанная практика. В РФ пока не очень. Но какой-то гарантированный доход у Вас должен быть, а не только "волеизъявление" Вашего супруга....Мало ли что ..."Любил тебя , теперь люблю другую.." В РФ это очень актуально. ..А в принципе, если вы не первый год женаты, не парьтесь ...совмесно нажитое имущество связывает супругов лучше и крепче любой "любови". ))) Пардон за тавтологию.
У нас деньги "мои" и "наши".Мои -это которые я зарабатываю и трачу только на себя,а наши-это которые зарабатывает он,тратим на все остальное.Его денег намного больше,поэтому отдых,ремонт и прочее...мои некоторые затратным расходы тоже оплачивает он.
Фу, пополамщиков в утиль. Он будет с вами пополамить декрет и роды ? Заниматься своей внешностью на равне ? С детьми чётко половинить? А?