почему мужчинам так это не нравится?
ведь есть же более глубокие "пороки"...
измена, враньё, одноразовые связи, алкоголь, курение?
Не все любят домашних животных(.
Сообщение было удалено
Огонь! )
потому что мужчины потеряли вое истинное предназначение - кормить семью и ее обеспечивать. проще сбросить половину таких обязанностей на женщину...))
Курение это глубокий порок?
А содержанка/иждивенка это доблесть????
А вообще все зависит от мужчины.
Мой муж только за, чтобы я была дома. Таким образом я занимаюсь полностью хозяйственной частью, ребёнком, организацией поездок, покупок в дом, всеми документальными вопросами (которых у нас всегда миллион) и помогаю ему периодически по работе. Муж счастлив.
Думаю, мужчину это не устраивает, когда он не в состоянии сам обеспечить семью и вашей семье просто нужны эти деньги. А все это про равноправие и домашних животных - это отговорки )
Сообщение было удалено
А что плохого быть дома? Ты же не попой на диване сидишь и телевизор смотришь? Дел по горло. И мой муж только рад скинуть на меня все свои нерабочие обязанности. Час его времени на работе стоит гораздо выше моего. Для нашей семьи выгодные, чтобы муж сосредоточился на работе, я на всём остальном. Не считаю себя иждивенкой. По часам получается гораздо больше, чем некоторые "работящие" просиживают в офисе.
Не знаю, каким конкретно мужчинам это не нравится и почему?
Некоторые наоборот не хотят чтобы женщина работала.
Это всяким Васькам не нравится. Остальные мужчины не видят в этом ничего ужасного. Не все же карьеристки, многие не видят в работегничего интересного.
Мне все равно работает какая-то левая женщина или нет. Но сажать себе на шею взрослого дееспособного человека не собираюсь. Одно дело временный декрет, другое хронический паразитизм.
Сообщение было удалено
А в том, что завтра мужа не будет ( не дай Бог) и что?
А потом, неужели жизнь состоит только из домашних/детских вопросов?
Неужели самой не хочется стать специалистом, сделать карьеру или просто заниматься любимым делом?
Сообщение было удалено
И у меня также.
Сообщение было удалено
И ничего, люди же не проживают все деньги за один месяц, а разумно планируют свои финансы и заботятся о будущем. Выйти на работу обычным менеджером можно в любом возрасте и без всяких специальных навыков. Не факт, что работая всю жизнь женщина обязательно добьется высот, может так на одном месте всю жизнь и просидеть.
Жизнь состоит из обязательной части, у домохозяйки - это дом, у работающей дом+ работа и личного времени, которое каждый проживает в свое удовольствие. Качественный отдых способствует здоровью и сохранению молодости.
Нет, специалистом никаким стать не хочется. Зачем? Не интересно лично мне быть маленькой шестеренкой в огромном механизме чужого грандиозного проекта. Вся слава достается генералам, имен солдат никто не помнит.
В этом и смысл, что женщина занимается любимым делом. Вы не думали, что дом или хобби могут не лежать в сфере финансов?
Допустим, я люблю печь красивые торты, но не хочу ставить это на поток и уматываться ради пары копеек, мне достаточно радовать себя и свою семью раз в неделю, вкладывая в это все свое творчество и душу.
Сообщение было удалено
А вот и ватный Васек подтянулся.
На личном опыте убедилась, что не любят это только лентяи или жадные. Самодостаточного мужчину не волнует работает его девушка/жена или занимается тем, что ей интересно. Но ни один мужчина не любит просто сидящую даму дома. Девушка в любом случае должна развиваться. Сейчас уйма способов воплотит это в реальность)
Сообщение было удалено
.
Что значит не работает?
.
Вы где такой бред видели, в кино про лихие 90е?
.
Тетки вкалывают, как мамы Карлы.
.
Как негритянихи на плантации под палящим солнцем.
.
И самодостаточным мужчинам нравится, когда тетки работают.
.
Я вот люблю смотреть на работающих теток, еще на огонь, на воду и на теток которые вкалывают.
.
_
Сообщение было удалено
Если мужа не станет, то под забором никто не помрёт. Работать по нужде - это наше всё. А заниматься любимым делом можно в качестве хобби, особенно если на это есть время. Людей, которые любят свою работу единицы! И настоящих карьеристок тоже единицы, все прочие работают по той же нужде или чтоб себе доказать, что чего-то стоят, от неуверенности.
Не понимаю как можно дома сидеть, ладно декрет, но есть особи с уже взрослыми детьми, которые не хотят работать.Нежели нет амбиций расти не только как домохозяйка, чтоб быть для мужа не предметом мебели и служанкой. Видела много историй, как барышни не готовы работать, даже рожать готовы каждые три года)) и мужья таких ни во что обычно не ставят.
Сообщение было удалено
++++++ четко сказано
Сообщение было удалено
Я делала карьеру до 30 лет. Получалось очень неплохо. Но и работала по 18 часов в сутки. Потом из-за перевода мужа в другой город мне пришлой уйти. Мы приняли решение, что на этом я останавливаю свою карьеру.
Сейчас я веду некоторые проекты мужа (не считаю это работой, потому что делаю это время от времени). У меня есть свой небольшой бизнес, который даёт мне около 40% дохода (по уровню прошлой работы). Тоже считаю это больше хобби. С точки зрения саморазвития - мне хватает. Много читаю про развитие детей, стараюсь не упустить эту гораздо более важную часть нашей жизни. Хотим третьего.
Никто не от чего не застрахован, поэтому откладываем по возможности. Но у меня есть две руки, две ноги, голова. Работать всегда смогу. Есть родители, есть два брата (у обоих жены не работают).
Для меня это не позиция - "я не хочу работать". Это взвешенное решение, что на данном этапе для нашей семьи это выгоднее. Если что-то изменится, без проблем выйду на офисную работу.
Сообщение было удалено
Не согласна. Это вам встречались такие мужчины. Мой же муж всегда восхищался именно моей целомудренностью, отсутствием вредных превычек, умением не быть в стаде, а четко отстаивать свои моральные убеждения.
О том, что женщина может не работать, я как раз в первые от него и услышала. У моих родителей были иные установки, с меня три шкуры мать спускала, что женщина должна быть амбициозна и все сама. Честно, мне всегда это претило, но другой жизни я не знала. Так что мужчина мужчине рознь.
И не надо радостно додумывать и кричать, что муж тиран и тд и тп. Муж с большим уважением ко мне относится, мы вместе уже много лет, много чего пережили, в том числе и декрет. Ни разу я не выспрашивала денег или в чем-то нуждалась, ни разу не отчитывалась за потраченное. Лично я считаю мужа настоящим мужчиной, а то, что вы описываете, это просто слабаки, которые не тянут и изливают за это злость на женщин.
Сообщение было удалено
Вы знаете, оглядываясь на своих незамужних подруг, могу сказать, что в жизни каждой из них был такой "хороший" мужчина, готовый был их любить и содержать (на разном уровне, но не в этом суть). Но им нужны были "страсть", "перспективы" или "хорошая семья". Все ждут идеалов! А нужно раскрыть глаза и (по опыту своих подруг) чуть меньше думать, что ты центр вселенной )
Сообщение было удалено
А Вы когда на выходном, только дома и сидите, полы моете, жранину готовите, спите? Больше ничем не занимаетесь? Ах да, Вы же упахиваетесь - лишь бы отоспаться пару дней и снова в бой!
Надо жить одной, на хрена ***, без них гармония и спокойствие на душе, а с ними одни проблемы.
Сообщение было удалено
А прям все должны упахиваться, я люблю свою работу и помимо нее у меня много занятий и интересов, по крайней мере есть что мужу и людям рассказать, кроме того, что я там кошеварила.
Не хотят мужики на свою шею тетку сажать. Да и деградирует она дома.
Сообщение было удалено
Женщина, вы меня порадовали!
Полагаю причина в том, что многие неработающие женщины даже при наличии нескончаемого количества интересов имеют чрезмерно много свободного времени - и начинают даже бессознательно загружать мужчин по вечерам, восполняя недостаток стресса.
Да точно,Васькам это не нравится,кто сам ни с чем не хочет справляться.я не работаю все время замужества,и многие жёны друзей мужа так же.на диване не валяюсь,дел хватает,и бытовых и организационных,за это время закончила колледж,потом институт.ущемленной себя не считаю,муж любит и уважает,никакого превосходства с его стороны не проявляется.в жизни всякое бывает,и если что случится у него на работе и в бизнесе,я однозначно его подстрахую,работы не боюсь,в молодости после школы по три работы совмещала,когда тяжело жилось.а сейчас мне в этом нет никакого смысла)
Сообщение было удалено
Мой день вчера был таким. Проснулась в 12, позавтракали с ребенком, который приехал на каникулы, 21 год, зарубежная магистратура, ядерная физика. Поизучали репертуар театров, купили билеты на Барабаны в Ночи, нашего любимого Брехта. Пошли гулять в Битцевский парк, по дороге купили в Леонардо трапочек и красок, вернулись и сели смотреть Пуаро, серия за серией, в оригинале. Параллельно делали огромный дом из дерева для Мумми Троллей, такой проект на 100 лет. Пришел папа, нас поцеловал, порадовался новым комнаткам и мебели в домике. Перед сном почитала книжку. Убираюсь под настроение, готовлю вкусно, из хороших продуктов, стираю регулярно, не упахиваюсь. За долгие годы сидения дома освоила 5 языков, ребенка и мужа провезла по всем галереям и музеям мира, муж один из немногих на работе, кто разбирается в искусстве. Слежу за театрами, селектирую на что пойти. Имею хобби, которое приносило много денег. а сейчас ничего. Так день и проходит. Припрет работать не проблема, буду работать.
Сообщение было удалено
Врёт она
Сообщение было удалено
Добавлю, что амбиций нет. Я даже не понимаю какие амбиции удовлетворяются 8 часовым сидением в душном офисе по пять дней в неделю, с 3 неделями отпуска в год.
Это жутко ненравится пополамщикам. Причём быт и детей они как правило на женщин скидывают. Но не все мужчины такие. Мне муж спокойно дал выбор поступать как я хочу.
Сообщение было удалено
Если не секрет, где и как вы познакомились?
Девочки примите как данность, мужикам не интересны домохозяйки в зассаных халатах, которые кроме готовки и уборки ни чего не видят, такие куры не интересны, с ними даже говорить не о чем, можете доказывать и брызгать слюной, как вам хорошо сидится дома и муж вас любит, но там на работе у него есть барышни с амбициями и общими интересами, без щей и борщей, вот они для них и привлекательны, а не овощи домашние.
НОРМАЛЬНЫЙ мужчина должен предоставить жене выбор-хочет,пусть работает,не хочет-не работает. Это самое достойное поведение для мужчины. Лично я сначала работала,потом устала-бросила и сижу дома. ВСе довольны.
Сообщение было удалено
С чего ей быть неинтересной клушей? Она может в полне иметь хобби? Или подрабатывать там где работа нравится. Или надо только впаривать чтоб была большая зарплата и быть интересной?
Сообщение было удалено
Парикмахер?
Сообщение было удалено
У нас в России жилье маленькое, двушка, но довольно креативное. Кругом поделки краски, какая то проволока, мольберты, сувениры, тренажеры. Нора-пылесборник. Поделку задумали 2 года назад, ребенок, на тот момент 19 лет, что то делала, а я читала вслух Мумми Троллей, как в детстве. Торкнуло. Купили пластины и дом сваяли, теперь наполняем и красим. Мне нравится на кухне сделать интимное освещение по карнизу и мастерить под фильм или сериальчик. Были на ярмарке Артфлекшн в выходные и творческий зуд не дал сидеть спокойно. К такой жизни я пришла после работы начальником отдела закупок и логистики, мне пришлось сокращать персонал, шеф назвал кого, после сокращения один интеллигентнеший, но жутко ленивый мужик покончил с собой. Меня травили так и с таким смаком, что 2 года потребовалось на реабилитацию. Доходило до фигурок вуду и сожженных туфель. Шеф, сделав моимо руками грязную работу, предложил мне уйти. Я отказалась, тогда травля перешла на новый уровень. Уволилась по собственному желанию через 3 месяца, с компенсацией 20 тысяч долларов, такое было условие. Потеряла почти 10 кг, полностью расшатана психика. С тех пор, 2007 год, не работала.
Моему мужу до пихты и до ели, работаю я или нет
Когда устаю на работе и ною, всегда говорит, чтобы бросала нафиг
Но я не брошу работу
Потому что зависеть от мужика финансово очень страшно
Сегодня он белый и пушистый, а завтра даст пинка и оставит без копейки
Я это и наблюдала, и сама была в такой ситуации
Все закончилось хорошо
Но фиги с две еще когда-либо у меня не будет своих денег
А если кто-то уверен в муже до такой степени - то это, наверное, и хорошо
Сообщение было удалено
Надо из себя что то представлять, чтоб быть интересной
Сообщение было удалено
"Сдаю на права"))))
Сообщение было удалено
А что ещё можно подумать о человеке ля которого не работать - это только кашеварить? Вы считаете, что если Вы находите интересные занятия на свой несчастный выходной, то неработающая женщина их не найдёт? Как считаете, можно варить кашу целый день? Вот и я считаю, что нет. А в жизни столько интересного, помимо работы.
Сообщение было удалено
Вам видимо сказать нечего. Вот и пишите глупости. Имея то же хобби, своё занятие можно быть в полне интересной. Но у некоторых такого выбора нету:)
Если женщина не работает, она должна хорошо вести хозяйство, заниматься с детьми, поддерживать морально мужа, опекать родственников, готовить, гладить, стирать, продумывать досуг, и прочее и прочее... Это если подумать много работ: уборщица повар психолог швея воспитатель медсестра сиделка секретарь стилист дизайнер организатор массовик затейник выдумщик... и еще куча разных профессий. И ей за это не платят деньги. Так что некоторым проще с утра отнести свою опу в офис, сидеть там болтать, чаи гонять, да еще и деньги получать. Это отдых по сравнению с настоящей домашней работой. А и еще довольствоваться тем что заработал муж, если не зарабатываешь сама- сильно нужно умерить свои расходы, что принес на то и живем.
Сообщение было удалено
Какая интересная Вы. Ещё одна которая дома только борщи и способна варить. Представьте человека, который распоряжтся своим днём как хочет, а не как надо. Вам это и представить-то небось невозможно))
т
Сообщение было удалено
А что за подвиг - сдать на права? Любая современная женщина умеет водить авто, это в порядке вещей
Сообщение было удалено
Конечно не понимаете. Вы же не работаете. А я не понимаю, как может взрослая тётя домики мастерить? В жизни есть более интересные вещи, чем домики и театры. Скучный у вас день.
Сообщение было удалено
мужикам не интересны домохозяйки в зассаных халатах, которые кроме готовки и уборки ни чего не видят....вот эту категорию описала, а как оно там для вас звучало мне все равно
Сообщение было удалено
Дак вы значит и признаёте, что наличие огромного количества свободного времени даёт большие преимущества в выборе занятий и интересов. Чего тогда распаляптесь так, интересная Вы наша?
Вы, наверное, из тех, которые любят говорить "хоть техничкой пойди, надо же хоть где-то работать!" Это чтоб быть интересной видимо.
У меня и детей нет и я не работаю уже 4 года, идеально. И никто не предъявляет претензий.