Гость
Статьи
Иностранец, как …

Иностранец, как поверить мужчине

У меня есть парень. он живет в другой стране. мы вместе 3 месяца, вроде все серьезно, с моей стороны точно и с его нет поводов сомневаться. Мы познакомились на работе. Я прилетала к нему в гости. Теперь он зовет меня переехать. Но я боюсь. Как я могу все оставить и уехать. С другой стороны, работы у меня сейчас нет, живу я одна, квартиру снимаю, и жить в россии тоже не хочу или может еще не нашла свое призвание. Живем очень далеко друг от друга. И я боюсь полностью довериться человеку, сейчас он помогает мне деньгами, заботиться, но все же может в секунду измениться, а если мы поругаемся?. Боюсь остаться у разбитого корыта, не с чем. Как мне поступить? Может рассказать ему все мои страхи ? Но Как? Конечно я буду там работать, но на это мне потребуется время. Подъучить язык, разобраться что да как. Суть в том что вся проблема в деньгах. Я просто боюсь остаться без средств к существованию. И боюсь начинать с ним разговор об этом, а если он подумает что мне нужны только деньги? Он не бедный, у него есть свой бизнес. Но для меня важно что бы я имела свой доход, я не могу от кого-то зависеть. Он говорит что я вообще могу не работать, но что будет если мы поругаемся? Как мне себя подстраховать?

Serafima
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Никак. Без свадьбы или без работы всё равно нельзя выехать в нормальную страну. Виза нужна.

Луковка

Браком законным, больше никак. В случае чего он не сможет вас просто так выставить за дверь.

Serafima
Луковка

Сообщение было удалено

Брак как то рановато, я сама еще к этому не готова

Гость

А как вы там собираетесь работать, без гражданства той страны

Луковка
Serafima

Сообщение было удалено

Других формальных путей нет, только верить на слово и иметь запасной аэродром в виде родственников/денег/недвижимости в рф.
Брак - тема будущая. После 3х месяцев конечно рано, на таком сроке даже долгосрочную визу для воссоединения не дадут.
Опять-таки, когда переедете, придется на какое-то время осесть на его шее, посещая языковой интенсив и подтверждая диплом (опционально). Затянуться может влёгкую на 1-2 года, в зависимости от языка.
Насчет его мыслей о вашей меркантильности - он же не хомячка в зоомагазине берет, если у вас серьезно. Ассимиляция требует вложений, которые окупятся, когда вы пойдёте работать.Собственно, работа и постоянный доход - ваша вторая страховка там.

Гость

А что за страна , автор?

Гость

Автор, меньше думай больше делай.
Все, что тебе надо иметь в твоей ситуации - деньги на обратный билет. ВСЕ!
Выставит на улицу - вперёд в турагентство, аэропорт, Россия, родительская квартира.
А если будешь так заморачиваться как ты написала в своей теме, ещё и мужику своему все это на голову выльешь - я тя умоляю, это же детский сад какой то. Мужик почешет голову и ахуеет_. Сам начнёт думать, зачем ему это все нужно - он вас приглашает вместе пожить и отношения как-то строить, а придётся какие-то несуществующие проблемы решать )

Короче, не упустите момент! А то потом будете на сз всякий сброд годами перелопачивать

Гость

я понимаю, если бы вы уходили с высокооплачиваемой работы, карьера,большая ответственность на работе, бизнес, который нельзя оставить.в общем, перспективы в России, от которых грех отказываться, а так че терять.
просто мы ваших данных не знаем.
Была одна знакомая женщина работала директором банка, очень видная, известная в своих кругах, уважаемая. У нее была мечта уехать в Италию. Она уехала и все. на контакт не выходит, потерялась- у нее начался дипрессон, здесь у нее было все, а там она никто. пыталась пробиться, образование получала, но не берут, а мыть полы она не пойдет. В России ее уже на работу не возьмут- 5 лет прошло, места все заняты и квалификацию потеряла.

Гость

а на чужих ошибках учиться что мешает? вот нашла вопрос на юр. сайте:
"Я гражданка России. Живу в Израиле, замужем за гражданином Израиля 4,5 года (у мужа одно гражданство). Брак был заключён на Кипре. У меня вид на жительство в Израиле (оранжевый ''теудат зеут''). Нашему сыну 1 год (он гражданин только Израиля), я занимаюсь его воспитанием. После родов муж резко поменял своё отношение ко мне: начались скандалы, унижения, угрозы, запугивания, что отберёт у меня сына. Муж контролирует все мои передвижения, круг общения и малейшие расходы.
Мы втроём скоро летим в Россию навестить мою больную маму. Муж вернётся домой раньше. Я приняла решение с ребёнком остаться в России. О существовании Гаагской конвенции мне известно."
и таких историй много...

Serafima
Гость

Сообщение было удалено

Историй с хорошим концом тоже не мало, как буду то в россии никогда не разводятся, всегда мир и любовь, и детей забирают и алименты не платят, а сколько историй когда муж ушел и жена ребенка из страны не может вывести, потому что папаша не хочет

Dafna
Гость

Сообщение было удалено

Турция

Dafna
Гость

Сообщение было удалено

У меня знакомая 10 лет жила в гражданском браке с турком в Турции у них двое детей и теперь она ушла от него и уехала в Россию, а замуж она за него не вышла только потому что знала что если они разберется и дети будут гражданами Турции детей она забрать не сможет. А мужик был хороший, прожили 10 лет родили 2их детей сделали бизнес, а потом мужик запил как каждый второй русский и она ушла вот и вся история и не верю я в сказки о том что в других странах плохие мужики

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: