Мне 28 и у меня есть 5-ти летняя дочь. Когда я была на 6-ом месяце беременности, мой первый муж погиб, и спустя два года я вышла снова замуж. Люблю обоих мужей, но не могу нормально воспринимать, когда дочка называет моего нынешнего мужа "папой". Он прекрасный отец, к этому вопросов нет, принял ее, когда она ещё совсем карапузом вездесущим была, считает ее, как родной, но какое-то непонятрое чувство скрежет внутри, что это не его ребёнок, что это ребёнок моего первго мужа, это его плод. какое-то безумие, но не могу с этим ничего сделать. ожидаю близнецов и люблю их, не меньше дочки, но к ним этого собничества, что это дети моего нфнешного мужа, нет, у кого так же бывало?
когда вас муж бросит ,будете вспоминать
Фуйнёй не страдай,а?Не хочешь хорошего - будет тебе плохое,накликаешь.Сказано от добра добра не ищут.
забыла добавить: дочка не знает о своём настоящем папе, мы с мужем решили, что ей не стоит о нем говорить, чтобы она не чувствовала ущемленнлсти и любит очень своего отчима.
Она 3 его уже так называет, а Вы только опомнились?
Для ребенка очень важно иметь папу, чтобы семья была полноценная, как у всех. И даже отец неродной, очень важно, чтобы он был именно папой. Задушите этот конфликт в себе. А то испортите психику ребенку и с мужем отношения испортите. И запомните, главное, чтобы папа был, а биологический он или нет - уже не так важно. Гораздо хуже, когда ребенок говорит: "Это моя мама, а это мужик с которым она живет".
Сообщение было удалено
значит вычеркнуть из мыслей ребенка настоящего отца вам хватило совести, чтобы его и знать не знали, а называть нынешнего отцом - прям испереживалась? Самодурство - не иначе.
Сообщение было удалено
значит вычеркнуть из мыслей ребенка настоящего отца вам хватило совести, чтобы его и знать не знали, а называть нынешнего отцом - прям испереживалась? Самодурство - не иначе.
+1
Вообще непонятна логика авторши, она хочет чтобы ребенок считал его папой, но называть его папой нельзя, полный привет!
автр - д u p a. все бабы с дитем долбанутые что ли?
Сообщение было удалено
++++Вот именно!!!
Правильно написали.
Сообщение было удалено
в том то и дело, что столько времени прошло, а я все скучаю по прошлому мужу и дочь, как единственное, что у меня от него осталось
Это разводка или на самом деле бывают такие ***?
вам не от обращения ребенка к нынешнему мужу не по себе, а от того, что настоящего она не знает, с вашей помощью, между прочим - пора бы это понять.
у меня похожее было, первый муж был сильно старше меня, когда родился нас сын ему за 50 было уже, у него было бесплодие, мы долго лечились, первый муж проходил через очень болезнегные и унизительные прлцедуры ради рождения сына, потом работал сутками чтобы у сына все было, на пенсию не уходит, работал и брал подработки и даже когда заболел.
И когда мой сын назвал второго мужа папой взорвалась, наорала на свна что для него его отец сделал и какой ему папа мой второй муж. Мой второй муж просто как приятель сыну, в танчикт вместе поиграть. мульты посмотреть, но муж ничего для него не делает
Сообщение было удалено
А зачем тогда человеку мозги пудрите? Зачем вышли замуж, раз так скучаете? Забеременели?
Сообщение было удалено
автор беременна близнецами - у нее кровь не поступает мозг. Видимо поэтому.
Вера Воронина в такой же ситуации радовалась что переезжает поближе к свекрови )
Хотя бы у вас, автор, хватило мозгов не говорить ребёнку о том, что он принадлежит другому отцу, именно принадлежит, потому что вы так считаете. Вы жена только по бумаге вашему мужу сейчас, а душой вы вся покойника. Пока вы не отпустите первого, счастья у вас не будет. Моя подруга залетела в 18, говорили делать аборд, а она ни в какую, говорит, что это ребёнок ее любимого, который ее кинул, как узнал о том, что он папаша. Ребёнок ей сейчас не нужен, лишь, как символ того, что это ЕГО ребёнок. Вот бред, правда. А как же искусственое оплодотворение или приемный ребёнок? Их отцов уже нет, они забыли о вас или, как в вашем случае, а вы все, как фанатички держитесь за одного. Отпустите и не вздумайте говорить ребёнку, что это не ее папа. Если получится, то не говорите, вообще. А если уж все-таки придётся, чтобы не соврать, то тут уж ничего не поделаешь
Сообщение было удалено
не быть же мне всю жизнь одной. да я полюбила второго мужа. и люблю сейчас
Сообщение было удалено
не быть же мне всю жизнь одной. да я полюбила второго мужа. и люблю сейчас
Почему не быть, если Вы так преданы первому мужу? Есть женщины, которые так и не вышли замуж после смерти супруга, их позиция хотя бы понятно, у них есть свои убеждения. А Вы сами не знаете чего хотите, а страдать от этого должны Ваши близкие. Вы какая-то инфантилка и эгоистка, жаль вашу семью.
Сообщение было удалено
"Через два года" - это далеко не вся жизнь.
А где бабушки, дедушки со стороны родного отца? Самоустранились??Или вы попросили
У меня у подруги отец уехал в 5 лет, с 8 у нее отчим. Она называла папой и родного и отчима. Нормально все было. 2 папы. Она любила и своего отца и отчима.
Ваша дочь своего отца не знала, он для нее мифический персонаж. Я бы на вашем месте сказала, что он умер. Она все равно боль от этого не испытает. Она его просто не знала.
значит принять,растить,обеспечивать ЧУЖОГО ребенка как своего мужик должен а называть его папой ребенок не должен,у вас что отек мозга из за беременности,от жира беситесь.Может вы его разлюбили или скорее всего не любила никогда,бедный мужик жалко его ,из за того что вы так относитесь потребительски к нему.Смотрите не скажите ему о своих дурацких мыслях,не обижайте
Страшно даже читать такое было. Какие колоссальные проблемы у автора с психикой((((
3. Гость | 29.05.2017, 17:56:10 [437237366]
.
забыла добавить: дочка не знает о своём настоящем папе, мы с мужем решили, что ей не стоит о нем говорить, чтобы она не чувствовала ущемленнлсти и любит очень своего отчима.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Автор, вы серьезно??? Ребенок имеет право знать о своем настоящем отце невзирая ни на какие ваши с мужем решения. Ну хорошо, пока она была маленькой, пока не в силах человек понять, что в жизни, увы,всякое случается- ладно. Но время идет, надо бы уже подумать, как ребенку сказать правду.
Сообщение было удалено
Не отпустив старые отношения, новые построить не возможно. Отпустите своего покойного мужа, дайте его душе успокоиться. Вам выпал хороший шанс завести новую семью, дать отца своей дочке. Так не упускайте этот шанс, не накликайте беду. Я думаю ваш покойный муж будет только рад этому.
Автор, я ребенок, от которого биологический отец отказался в 4 года. В 5 лет мама познакомилась с отчимом и всю жизнь я называю его отцом. Мне даже в голову не приходит именовать его как-то иначе. Родители не те, кто дали жизнь, а те, кто тебя воспитал. Перестаньте страдать *** и радуйтесь, что у Вас нет проблем с принятием внутри семьи.
Сообщение было удалено
Вы сами ответили на свой вопрос.
Причина в том, что вы считаете первого мужа лучше, чем второго и разочарованы. Вы его не любите и поэтому вас все раздражает.
Автор, такие феерические *** как ты, своими завиральными идеями портят детям жизнь и психику. Искренне желаю, чтобы муж в дальнейшем забрал детей и от вас свалил подальше, жить с чокнутой бабой это просто анриал
ну пусть называет отчимом..если вам так спокойнее. не вижу проблемы
Сообщение было удалено
а мама имеет право не говорить ни о чем. она не обязана этого говорить в конце концов.. вправе но не обязана
Этого вы еще первого любите.
Сами переваривайте как хотите - но дочке не навязывайте, она отдельный человек, и отец ей тоже нужен - это естественное поведение :>
Вообще другие бы трактовали ситуацию как идеальную - для семьи... :> Вас коэш тоже понять можно - наверное все ж недостаточно второго любите + конфликт вообще моральный - но тут уже - вы взрослый человек вот и справляйтесь :>