Многие женские статьи, про семейное счастье и крепкие отношения, кричат, что нельзя забирать у мужа главенство в семье, и он самостоятельно должен принимать решения и проявлять инициативу. А если он …
Не нужно читать все эти статейки. Они ничего толкового не посоветуют. Если муж хороший то его пилить не придётся, а ваш безрукий лентяй.
Дорогой, кран течёт! Ты сам купишь и установишь или нужно вызвать сантехника? У него вызов стоит 500₽, плюс установка 1000₽. И все. Тут два варианта. Либо муж сам делает, либо платит тому кто умеет. А ходить, намекать.. Фрр, только нервы тратить
Сообщение было удалено
+++ ничего не поняла. Ваш муж сантехник? Если он инженер, логист или директор производственной компании, зачем ему в кранах ковыряться? Он в этом не спец. Он деньги зарабатывает на вас и на сантехников в том числе. Ущербная пила....нет, это пилища.
ничего не поняла, жена этого мужа- кухарка? или уборщица? Если она инженер, логист или директор, зачем ей готовить или убираться? она в этом не спец!
Сообщение было удалено
ага, или он не знает как
или он вам урок преподносит, когда он о чём то просил, а вы игнорировали
берите у мужа деньги и на них вызывайте сантехника.
Сообщение было удалено
Так и пусть вызывает сантехника. её кот-то собственноручно заставляет ковыряться? Вы мозги раз через раз включайте, при попытке прочесть.
Сообщение было удалено
Ах вот в чем дело. Я думаю есть она готовит для себя, а убирается чтобы не сидеть в свинарнике. В любом случае и это её тоже никто не заставляет.
По моему "мудрая жена" - относительное понятие. Мужья у всех разные и один совет ко всем не применишь. Часто им в лоб надо говорить потому что не слышат или не хотят слышать.
Как говорится, одной собаке достаточно команду дать, а другую только палкой можно заставить. К каждому свой подход нужен. Если ваш старый метод "нахрапом " эффективнее, значит он правильный. А давать советы как стать хорошей женой очень легко.
То есть ни сам сделать, ни денег на ремонт заработать? А зачем такое ***?
Потому что в остальном это замечательный человек. Но вот ленив,да и профессия не та чтоб деньги большие были. Сразу поставила себя так,что все умею и сама могу. Вот и обленился товарищ.
пофигист у вас муж какой-то. прекратите ему готовить ужин до тех пор пока кран не починит
Сообщение было удалено
Абсолютно с вами согласна. Женская "мудрость" заключается в том, чтобы выбрать себе нормального мужчину, который умеет зарабатывать деньги. В чем проблема вызвать сантехника? Неужели самой нравилось сидеть неделю с испорченным краном?
боже, какой бред... Женщины, вы же не шьете одежду, не стираете руками, при готовке используете блендеры, кофеварки, мультиварки, комбайны и пр. - всё, чтоб облегчить быт. При том, что стиралка, например, стоит как 20 сантехников, а то и больше. Замена смесителя в кухне - это 1-1,5 тыр. + сам смеситель. Кстати, может и не надо менять смеситель - может надо просто прокладку поменять - она стоит копейки. И муж в этом может просто не разбираться - так же как вы, например, не разбираетесь в выведении пятен каких-нибудь. И из-за этого выносить мозг себе и мужу?
Сообщение было удалено
+1000! Тоже первый раз слышу, чтобы надо было напоминать о такой мелочи неделями! Первый мож муж был с ленцой, я бы сказала, но такие вещи устранял сразу, и сам! Скорее, уж я могла не заметить, а он сам говорил: "Кран течет, поедем в магазин, напомни в магазине нужно будет прокладки взять". А это уж какое-то мужеподобное существо совсем, а не мужчина, раз женщине приходится о таких вещах напоминать!
Но если рассуждать про мудрость, Автор, собстна, о чем и речь - я бы не напоминала на Вашем месте коротко по несколько раз, а поговорила бы более объемно, если можно так выразиться, уже на второй раз. О том, что милый, у тебя есть мужские обязанности, это тоже твой дом, я жду, что и ты будешь о нем заботиться, я чувствую себя обиженной, когда ты не стараешься поддерживать наш дом в порядке и много-много еще аргументов, чтобы муж УСЛЫШАЛ.
Часто, если наш оппонент не соглашается с нами, мы просто не нашли веских аргументов.
Ваш муж с ленцой, и ему, чтобы он что-то сделал - эти аргументы нужны, нужно его УБЕДИТЬ, что кран починить нужно, потому что он инфантил, и не понимает, зачем это нужно, когда вроде и так все живы-здоровы и нет войны.
Поэтому Ваша мудрость в данном случае - в даре убеждения.
Почитайте про культуру неОрания Оксаны Дуплякиной и книгу "Брак без крика и ссор" - там есть разбор конфликтов на бытовой почве.
Сообщение было удалено
Это точно. Сейчас нет понятий как мужские и женские обязанности. Все это осталось в 80-90х когда не было столько гаджетов и возможностей как сейчас. Заменить смеситель или приготовить 3-х часовой торт можно, если только вам самим это нравится и вы умеете это делать. В противном случае лучше довериться профессионалам, которые гарантируют вам успешный результат.
Сообщение было удалено
И правда что. Если у него не хватает ума дотунькать что ему намекают, пусть оплачивает то с чем быстро и качественно справятся другие
Сообщение было удалено
Почувствовала себя древней старухой после вашего коммента :) Я и одежду шила (и сейчас вот опять собираюсь), и руками приходилось стирать, и яичными белками взбивала даже не веничком, а обычной вилкой. Пятен вывела несметное количество. Эх, вспомнила молодость :) Кран тоже могу починить. Буквально на днях этим занималась у дочери, там гайка разболталась, а у них не было нужного ключа.
По теме - автор наверное знает может ли ее муж починить кран, иначе и не просила бы его, а обсудила стоит ли вызвать сантехника.
Сообщение было удалено
До конца читать не стала.
Но я бы тоже так сказала: "Я сантехника вызывала, с тебя 1000руб.)"
В следующий раз: 1. Чинит сам. 2. Вызывает сам сантехника. 3. Вызываете Вы, он платит.
А то, как Вы поступили, это не мудрость) это Вы терпите просто. А кто не требует, того не уважают)
Сообщение было удалено
От это я согласна...тоже надоедает неделями просить чего то сделать по бытовухе. Решила вопрос по другому: сую нос в то чего не знаю, по итогу делаю только хуже, пару раз ему хватило исправлять мои косяки, себе дороже получается, теперь по первому зову бежит лишь бы я нос не сувала и не усугубляла проблему, и ....даже инициативу проявляет, к примеру: я еще не заметила что кран течет, как он уже сделан, и я уже по факту узнаю что была проблема. Ток хвалить надо не забывать. Хитрее надо быть, дамы. Всем удачи.
было такое... пилить не стала, просто при нем стала обзванивать знакомых мужчин, друзей семьи, коллег, и просить контакты сантехника хорошего, потому что "я же женщина , ничего в этом не понимаю, мой муж тоже ни фига не разбирается...а вообще там же что-то докупить нужно... может придешь посмотришь..... или может соседа позвать...." муж вспылил, не надо никому звонить! через час все в доме было починено. Я- какой ты молодец, а я думала ты совсем не разбираешься!
Сейчас и машину, и мебель все сам чинит, ремонтирует, хотя работает в области совершенно далекой от рабочих профессий.
Сообщение было удалено
Мудрая это та которая любит так чтобы он сам хотел горы свернуть ради нее